Давненько я не отписывался. А произошло много чего.
Началось всё с 4-го августа, когда возвращаясь ранним утром из Коломны у меня с бампера отлетела пластиковая заглушка перед аккумулятором. Доехал домой, посмотрел что в Планете Железяке таковая имеется и рванул туда. Ехал уставший, на 104 км МКАд на мгновение упустил контроль над дорогой, попросту говоря, уснул... И притёр Пежо Партнёр. Повреждения у меня - две левые двери и закат заднего левого крыла. У него переднее правое крыло, дверь, зеркало и бампер.
Договорились на месте, без ДПС. Ремонтировался у своих, за 8 500 всё восстановили. Жалко родную краску, конечно, но ничего не поделаешь. Да и коцки все убрались, теперь даже лучше.
За время, что машина была на ремонте, наконец-то добрался до фар головного света. Покрасил внутренности в чёрный матовый, собрал на хорошем герметике, сменил лампы и отрегулировал свет. Кстати, родной герметик - гадость. Из левой фары стекло при разборе просто выпало...
В конце августа (27-29) съездил в Курск. Дорога на удивление неплохая, но после Орла ситуация не давала расслабиться ни на секунду. Вылетающие на обгон в лоб водятлы просто выбешивали. Пару раз разъезжались просто чудом.
Впечатлений за поездку много, всё сменялось очень быстро и стремительно, так что единого мнения так и не вышло. А так, конечно, после Москвы ритм жизни совсем другой, люди отзывчивые и чуткие.
Машина - умничка. Ехать комфортно, тихо, рулится легко, подвеска в меру упругая, каждый выход на обгон - уверенный рывок вперёд. Расход на дистанции 983 км составил 7,3л/100км. Это при многочисленных обгонах и высоких скоростях. Никогда у меня ещё планка расхода так низко не опускалась.
Дорога перед Тулой похожа на вибродоску, но ремонтные работы там идут вовсю. Хотя насколько этого хватит - неизвестно. До Тулы и дальше дорога приятно удивляет. Перед Орлом есть пара мест, где идут ремонтыне работы, но стоять там придётся недолго.
Больше всего, как и писал утомляет ненормальная встречка и отсутствие, к сожалению, адекватной дороги с раздельной встречкой и отбойником. Собственно поэтому у нас и такая высокая смертность на дороге. Каждые 3-4 км венки...
Что туда, что обратно дорога заняла одинаковое время - 6 часов. Хотя от дома ехалось сложнее и пробок было больше.
А так - здорово было сменить обстановку и хоть немного развеяться. Ещё раз спасибо Мише (соклубнику с ТКМ) за то, что очень любезно приютил нас у себя на два дня. Просто человечище!
Фото машинки, если кому интересно, будут позже.