Автор Тема: А круто ли не включать поворотники?  (Прочитано 5877 раз)

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Последнее время меня просто бесит повальная мода не включать повороты, это происходит не только при перестроении, но и на перекрестах, черти если и включают поворот то только во время маневра, видимо считают что мол и так понятно что я буду поворачивать.
И это повальная зараза, перекресток левый поворот, стоит кучка тачек в левой полосе ждут светофора, никто не мигает, я уже интуитивно становлюсь в правый ряд, и не ошибаюсь все поворачивают, мигнув в момент поворота. В общем случаев масса я уже привык.
Тут недавно летел себе спокойно по главной 80 в пригороде, подъезжаю к нерегулируемому перекрестку, на всякий случаю снимаю ногу с педальки газа, и блин не ошибаюсь, в 20 метрах от меня выруливает что то типа гольфа, я просто офигел, сзади ехал очень нефиговый мерс, он наверное тоже офигел от моих тормозов.
А езда по середине двух полос так это тоже норма, едет такая штука, еле еле себе, думает о чем-то, ну сам думаешь ну ее нафиг ща педальку прижму и не буду мучатся, так вот как толко подьезжаешь ближе к ней, естественно на большей скорости, она шнырь к тебе в ряд и нормально.
Это типа таки крутые водилы нынче стали что ли? Где культура? Я живу в Москве, так вот не Московские номера почему-то считают что в Москве нормально ехать не круто, это просто опасные тачки, их держусь подальше.
Ну и напоследок, кнопка бибики тоже всеми обожаема, она жмется как на включившийся красный так и на появившиеся желтый перед зеленым, причем синхронно! 
Я вот вообще про нее не помню, ну только в крайних случаях.
Почему-то не взлюбил шевроле крузы, как их завижу так сразу замечаю, что машинка ну не может ехать спокойно.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 01:32:42 от Dmitry47 »
  • 214145

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Re: А круто ли не включать поворотники?
« Ответ #1 : 16 Июня 2011, 08:36:08 »
Последнее время меня просто бесит повальная мода не включать повороты...
Этой "моде" уже более 10 лет... То что бесит это плохо, ничего кроме мотания своих нервов это не даёт.
Мне честно говоря в большинстве случаев безразлично включает впереди идущая машина повороты или нет, во многих случаях маневры понятны и так, во всяком случае это реалии нашего времени и у меня уже давно не вызывают никаких чувств авто выполняющее маневры без сигналов поворотника.
Как то больше наоборот немного напрягает и иногда раздражает когда машина включает поворотники и тут же неглядя начинает перестраиваться тебе в крыло или дверь 🤦‍♂️ 😁 Ещё умиляют когда за километр до поворота выходят в левый ряд, включают левый поворотник и чадят вровень с  Камазом в правом ряду 😁 и по хрен, что сзади 20-ть машин не могут обогнать и проехать прямо.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2 : 16 Июня 2011, 08:55:55 »
С какой позиции смотреть - а так оба правы
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Roman_

• Бывалый
  • Не пробуй глубину реки двумя ногами!
« Ответ #3 : 16 Июня 2011, 10:54:29 »
Смысл первого поста - просто высказаться, чтобы на душе стало легче? Или это пропаганда "Давайте включать поворотники и не бибикать на светофорах, а то раздражаем людей"?

Лично я по опыту уже давно усвоил правило "трёх Д"!
Дураки на наших дорогах всегда будут.

Оффлайн benklaus

• Бывалый
« Ответ #4 : 16 Июня 2011, 11:12:45 »
Да есть такая фигня....
А на счет сигнала с зади когда еще зеленый не загорелся:
Ну стою на светофоре и зеленого еще нет а с зади нетерпимый сигналит ну когда загорается зеленый я просто стою пока тот нетерпимый не начнет выворачивать руль и объезжать меня тогда я начинаю ехать...

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
« Ответ #5 : 16 Июня 2011, 11:17:55 »
В принципе конечно высказаться, я на самом деле на так давно за рулем. С начала мне казалось что я хреново еду, а теперь замечаю что другие хреново едут 😀
По поводу кто там едет не в своем ряду или прочие косяки, ландо, это терпимо, обгоним, это можно списать на неопытность людей.
А вот повороты скорее всего научились не включать как раз опытные водилы, которым просто насрать на всех, они не знают слово культура и совесть.
Так человек идет по улице ты про него нечего не знаешь, а тут на дороге сразу они выявляются, тут и понимаешь как оказывается много у нас такого народу.
По поводу 10 лет, у меня отец с большущим стажем, тоже говорит что именно последнее время началось такое засилие хамства.
И главное это ведь создает аварийную ситуацию,  ты разгоняешься, а это существо начинает тебе перед носом поворачивать.
  • 214145

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
« Ответ #6 : 16 Июня 2011, 11:21:12 »
Да есть такая фигня....
Ну стою на светофоре и зеленого еще нет а с зади нетерпимый сигналит ну когда загорается зеленый я просто стою пока тот нетерпимый не начнет выворачивать руль и объезжать меня тогда я начинаю ехать...
Но вот как раз тут надо сразу готовиться бить морду, если не охота нервничать лучше не мешай, иначе эта зараза всю дорогу будет исходится на ...
  • 214145

ABars

• Гость
« Ответ #7 : 16 Июня 2011, 11:42:33 »
Да есть такая фигня....
😏
Ничего, что он выворачивает руль, и пытается выехать в соседний ряд, а там тоже люди едут? Дедки с рассадой, мамашки с дитями, автобусы с пенсионерами, фуры перегруженные?

Раздражает - не мучьте себя, спокойно читайте книжки в общественном транспорте.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 11:44:33 от ABars »

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #8 : 16 Июня 2011, 11:42:37 »
А круто ли не включать поворотники?
А как они включаются? Какой-то тумблер есть специальный?
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #9 : 16 Июня 2011, 13:42:36 »

Главный - в голове 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #10 : 16 Июня 2011, 14:15:39 »

Да нафиг такие изыски  🤦‍♂️
Руку высовываешь в окно и машешь ,куда тебе надо. Все проникаются твоими жестами и спокойно поворачиваешь  😀 
А вообще последние 10 лет показывать повороты неприлично стало, особенно у девочек. Че она, девка дворовая всем маячить ?   🍈🍈

Автор, ну легче стало тебе ,что мы тут погундели ? Посочувствовали друг другу в нелегкой водительской доле  🤦‍♂️

Оффлайн benklaus

• Бывалый
« Ответ #11 : 16 Июня 2011, 18:15:02 »
А при тормажении руку в верх в люк высоваем и сразу понятно что тормозим)))

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #12 : 16 Июня 2011, 18:19:55 »
в Мск  иногда  проще не включать поворотник,  потому что     половину  баранов попросту  , двигаясь в потоке и  видя что перед ними кто-то хочет перестроиться,  станут ускоряться и не пускать чисто из говнитизма

• Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #13 : 16 Июня 2011, 18:41:47 »
не включать поворотники.....это просто не уважение к другому участнику движения или просто-быдло.Хотя некоторые включают повороты так((((лучше бы и не включали бы совсем.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #14 : 16 Июня 2011, 18:44:51 »
а еще ездить с тонировкой нехорошо, не видно ничего, когда перед тобой машина с задним тонированным. а еще плохо моргать барану, который уснул в левом ряду и тащиться со скоростью 100 км в час. а еще плохо парковаться в центре Москвы под знак или несоблюдая расстояния от перекрестков, выездов, переходов. а еще очень плохо парковаться во дворах. а еще хуже, это зимой стоять с заведенным двигателем во дворе больше 5ти минут. список продолжать?

может начнем менять культуру нации с себя?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #15 : 16 Июня 2011, 18:51:59 »
15 лет за рулём.....не перестаю удивляться тому,что творят на дорогах.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн iurik168

• Clubbers
  • Всех убью, один останусь! ТМ
« Ответ #16 : 16 Июня 2011, 20:42:21 »

может начнем менять культуру нации с себя?

Правильно, согласен на 100%, а то купят права и в машине только знают куда бензин заливать, а мы хотим от них, что бы ещё и поворотники включали.
Ближе к теме, включать поворотники надо всегда и при любых обстоятельствах, доведено должно быть всё до автоматизма, ну только при серьёзных аварийных ситуациях можно не стараться это правило соблюдать, лично сам и на пустой дороге включаю всегда. Самого тоже не очень радует, когда васёк какой нибудь подлезает под меня без поворотников, хоть и угадываю его манёвр заранее, но всё равно как правило сигналю и матерюсь во всё горло, а если кто включает и я вижу что ему нужно, то такого всегда пропущу.
СВУ, 1,7 конец 1999 г., Солекс 83, БСЗ. Был, продан.
Nissan Almera N16 2004 г. продана.
Chevrolet Rezzo 2007 г. Продана
Ravon R4 2017 г.

Я когда злой бываю, семерых убиваю!

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
« Ответ #17 : 16 Июня 2011, 20:47:42 »
Ну тут же флейм, тема самое то 😀
На самом деле, просто наболели эти дурацкие поворотники, в отличие от всяких там тонировок, парковок, перестроений и левых рядов, это очень бесит причем волей неволей.

• 214145

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #18 : 16 Июня 2011, 20:52:42 »
Самого тоже не очень радует, когда васёк какой нибудь подлезает под меня без поворотников, хоть и угадываю его манёвр заранее, но всё равно как правило сигналю и матерюсь во всё горло, а если кто включает и я вижу что ему нужно, то такого всегда пропущу.

Какой вы импульсивный и горячий  🤣

Окно открываешь фак показываешь ?  👏

Че вы себе нервы портите, пропускайте их спокойно . Нехай летят. Они слышат тебя что-ли?  🤦‍♂️

Оффлайн S/A/R/

• Местный
« Ответ #19 : 16 Июня 2011, 21:07:22 »
в Мск  иногда  проще не включать поворотник,  потому что     половину  баранов попросту  , двигаясь в потоке и  видя что перед ними кто-то хочет перестроиться,  станут ускоряться и не пускать чисто из говнитизма
меняй тачку 😁
у брата небось при вкл поворотника таких проблем нет? 😝
  • Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift