Автор Тема: А круто ли не включать поворотники?  (Прочитано 5876 раз)

Оффлайн valeron

• Интересующийся
  • **
Re: А круто ли не включать поворотники?
« Ответ #40 : 18 Июня 2011, 16:56:20 »
вот фрагмент из фильма "пристрели их" как раз про не включение поворотников=) концовка у ролика хорошая=)))

« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 04:19:52 от kovaldo »

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #41 : 18 Июня 2011, 20:33:57 »
И про уважение и про ПДД, и про ДДД и прочие "правила" движения могу сказать вот что:
Нервничать особо не стоит из-за таких водятлов. Жизнь всему научит.
 Я как-то съездил в Столицу на чужом "Матизе": Трасса, МКАД, немного город (между садовым и МКАДом). После возвращения к себе в Орёл, я ДВА 😲 дня заново привыкал к нашим "орлам". Если в Москве (по моим ощущениям) присутствует наглость, но разумная; 👮‍♂️ у нас же исключительно хамство, 👋 причём невключение поворотников это самое малое из "подвигов" водил. Особенно со значком (!) на заднем стекле. Заметил последнее время что от этих "студентов" (!) можно ожидать больше всего "сюрпризов" 🤦‍♂️
Сам ПДД знаю и выполяю в 88%, остальные 10% - уворачивание от "студентов" в том числе, ну 2% это скорость за городом: до 120 позволяю себе иногда разогнаться и проезд под знак "поворот направо запрещён" потому что по-другому там не проехать.
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн Homer

• Бывалый
« Ответ #42 : 18 Июня 2011, 21:33:54 »
ну я лично на мкаде половину поворотников сам не включаю, так как уже было сказано, что как только дитя с гор видит поворотник, он сразу не пускает вперед себя.. да и иногда просто напросто когда идешь 140-160 по мкаду перестраиваясь с ряда в ряд, так как половина в рядах идут одни чайники, которые едут во всех рядах 60-80 попросту бесполезно и некогда так как выискиваешь дурочку куда пролезть дальше и от того что я включу 35 раз поворотник за 10 км пути причем на 1 моргание лампочек смысла нету.... и еще у нас в печатниках есть перекресток полбина и кухмистерова и когда едешь от метро 2 ряда, левый только прямо, правый только направо, так вот там я когда еду направо то встаю всегда около разделительной линии и без поворотника и не пускаю тех кому надо вперед пока не загорится стрелка, а то задолбали идиоты едущие прямо выгонять левый ряд на встречку....
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 12:05:54 от Homer »
  • 1995 Москвич 214122 уфа1.7->f3r продано.....

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #43 : 18 Июня 2011, 21:41:15 »
И вот кстати, видео в тему))

« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 04:24:17 от kovaldo »
  • 2141s, 1992

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #44 : 18 Июня 2011, 23:24:22 »
... левый только прямо, правый только нелево...
На самом деле так  😲  🤭 или чего напутал?
И вот кстати, видео в тему))

Неплохо только это всё ускорено; Обратите внимание на пешеходов...
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.

Оффлайн Roman_

• Бывалый
  • Не пробуй глубину реки двумя ногами!
« Ответ #45 : 19 Июня 2011, 00:25:58 »
На самом деле так  😲  🤭 или чего напутал?

левый только прямо, правый только нелево

На НеЛево с правого ряда можно ехать)))) 😆

+1 MadElektrik, был случай когда я в уворачивании от "Чайника" две сплошные пересек, умышленно конечно, хорошо там не было машин, иначе разбился бы об "Тонированную Приору". Вот пример когда грубое нарушении пдд с моей стороны спасло мне жизнь, но нервишки потрепало. 

Насчет поворотников: когда с мамкой (у нее стаж 7 лет) ехал и нас обгоняет какая-нибудь иномарка и начинает без поворотников маневрировать, мамка постоянно возмущается на эту тему "наглый какой, повороты не включает". Наверное раньше так воспитывали, что мол не включаешь поворотники - грубиян на дороге (может и случайный, "хороший" грубиян, но не "чайник же"😉. А я заметил, что мне пофиг на это, я его маневры предугадываю... Главное, что стопари включает.=))) А поворотники - ну не успел; или не посчитал нужным другим показать, что делать будет; или не сработали - какая разница?! На светофорах - это совсем другое, но бесить тоже не должно!!! А если он смотрит по зеркалам и видит, что вокруг,, никого не подрезает и не создает аварий - то поворотники ему можно простить! ИМХО

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #46 : 19 Июня 2011, 00:40:53 »
На НеЛево с правого ряда можно ехать)))) 😆

Ах ты!  😏 действительно НЕлево 😯 прдн  🍻
Вот пример когда грубое нарушении пдд с моей стороны спасло мне жизнь, но нервишки потрепало. 
Жаль что ментам это не всегда объяснишь. У них ответ один: "Видишь что ты не виноват - надо бить в бок, в зад куда попадёшь" посмотрел бы я на него в такой ситуёвине  >😕

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #47 : 19 Июня 2011, 06:43:57 »
Жаль что ментам это не всегда объяснишь. У них ответ один: "Видишь что ты не виноват - надо бить в бок, в зад куда попадёшь" посмотрел бы я на него в такой ситуёвине  >😕

https://gai.xproject.ru/pages/faq146.htm

Когда меня подрезают, инстиктивно хочется увернуться от столкновения, уйти вправо или влево, в зависимости от положения подрезающего. Если вправо, то это может привести к встрече со столбом, улету в кювет, столкновению с другим автомобилем, которого в свою очередь подрезаете вы сами. Уход влево еще более опасен, так как грозит выездом на встечную полосу, лобовым столкновением и гибелью. Многие не уворачиваются а резко жмут на тормоз. До визга шин, до полной блокировки колес. Это тоже опасно, ведь трудно заранее рассчитать, на какой дистанции от вас следует другая, сзади идущая машина. Тут можно ожидать удара в зад.

Кроме того, как ни странно, в первых двух случаях (уход вправо или влево), во всех возможных последствиях виноватым окажетесь вы. И вообще, против вас выступают и ПДД. Так, пункт 10.1 Правил дорожного движения гласит, что "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленные ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства … При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять все меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства".

То есть правила фактически призывают водителя при возникновении таких ситуаций снижать скорость и останавливаться.

Разговаривал на эту тему с гаишниками и специалистами по авариям. Все они в один голос твердят - "ни в коем случае, когда вас подрезают, не меняйте полосу движения! Иначе во всех возможных последствиях виноватым окажетесь вы".

Однако тут есть еще один подводный камень. Если вы не меняете полосу движения и просто давите на тормоз, то есть вероятность того, что подрезающий вас отморозок успеет перестроится и вы просто въедите ему в зад. Ремонт обоих машин естественно будет проходить за ваш счет, так как против вас свидетельствует иной пункт ПДД, а именно 9.10 - "Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность". Свою правоту сможете доказать только в том случае, если представите несколько свидетелей, видевших, как вас подрезали.

Так что же делать в подобных ситуациях?

Все те же гаишники, специалисты по разбору ДТП и опытные водители советуют - тормозите без изменения полосы и направления движения, а если видите, что при торможении все равно ударите мерзавчика в зад, то сожмите волю в кулак и бейте его в бочину. Тут уж вы будете полностью правы. Виновник попадает под статью 11.1 ПДД - "Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться, в том что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам …". Да и расположение автомобилей на проезжей части будет в вашу пользу.
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн S/A/R/

• Местный
« Ответ #48 : 19 Июня 2011, 14:37:41 »
а я включаю тока когда мой маневр не прогнозируют другие, ну или когда я точно знаю что не создам помехи.
  • Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift

Оффлайн Виктор (кортик)

• Интересующийся
  • **
« Ответ #49 : 19 Июня 2011, 15:38:50 »
если человек включил поворотник за километр то это не значит что он чайник или ему наплевать на всех кто хочет камаз плетущийся обогнать - чаще всего он просто не знает что этот поворот будет именно через километр (первый раз в этой местности ) а если он с правого ряда поворот не увидит или только после проезда увидит или вообще заблудится ? вряд-ли ему дорогу подскажут те ,кто из-за 10 сек. плетения за камазом его дебилом посчитали.
я повороты автоматически включаю. всегда . ( кенты много раз подкалывали из-за того что я в поле повороты включал ,а я и не думал даже о том что не кто не смотрит на мои поворотники)
но меня достают больше маршрутки которые с левого ряда за пассажиром по перек дороги сворачивают и искренне считают что их должны пропускать хотя они даже маршрутным ТС не являются (из-за отсутствия какого-либо расписания и т.д.) ,кстати, без поворотников.
п.с. под сидушкой ключ железно-дорожный на 32 (метр в длинну , пока не пригодился )
  • Зелёный 412 сток + ЛЮКС 2140 долгий переход в 2.0i

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #50 : 19 Июня 2011, 17:50:24 »
+1000000000
( кенты много раз подкалывали из-за того что я в поле повороты включал ,а я и не думал даже о том что не кто не смотрит на мои поворотники)
но меня достают больше маршрутки которые с левого ряда за пассажиром по перек дороги сворачивают и искренне считают что их должны пропускать хотя они даже маршрутным ТС не являются (из-за отсутствия какого-либо расписания и т.д.) ,кстати, без поворотников.

Оффлайн юк1

• Интересующийся
  • **
« Ответ #51 : 19 Июня 2011, 18:26:24 »
 во многих местах так организована схема движения, что это не поддается логике. В Марьино Графитный проезд пересекает улицу Верхние поля и переходит
в Иловайскую улицу. Так вот, на этом перекрестке со стороны Графитного две полосы и светофор с правой стрелкой. Разметка - левый ряд только налево,
правый прямо и направо, что объяснимо, у Иловайской улицы очень большой изгиб и если идти прямо из левого ряда пересечешь сплошную.
 И вот стоишь в правом ряду прямо на красный, загорается стрелка. Сзади сигналят, выходишь через белую линию, чтобы пропустить. Дожидаешься зеленого, уходишь прямо.
Езжу там регулярно и ругаюсь на тех, кто придумал такую схему......
КВР, ГУР

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #52 : 19 Июня 2011, 18:49:53 »
вспомнил в одессе, что-то похожее есть
подъезжаем к перекрестку и светофор, пять направлений, мне нужно в направлении №1, там весит знак кирпич(но он весит не для меня, а для машин с другого направления)....там постоянно все едут под кирпич, и менты не останавливают

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #53 : 19 Июня 2011, 18:55:03 »
Я считаю повороты надо показывать всегда,даже в чистом поле. Это должно войти в привычку. Вообще есть выражение- повороты показывают не тому,кого видишь- а тому,кого ты не видишь.

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #54 : 19 Июня 2011, 21:51:48 »
...выражение- повороты показывают не тому,кого видишь- а тому,кого ты не видишь.
Во - во!
+2141, Максим.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #55 : 19 Июня 2011, 22:58:39 »
Я считаю повороты надо показывать всегда,даже в чистом поле. Это должно войти в привычку. Вообще есть выражение- повороты показывают не тому,кого видишь- а тому,кого ты не видишь.
+ 1
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
« Ответ #56 : 20 Июня 2011, 00:38:29 »
Да, меня помнится инструктор в автошколе учил подмигивать при любом маневре, даже если он очевиден, все равно разок моргнуть чтобы другие были в курсе.
Сегодня вот ехал, ну не знаю то ли москвича считают лохом то ли ездить вообще не умеют, люди не фига не могут нормально вливаться в поток на скоростных шоссе выезжая откуда либо, и разгонная полоса есть, нет все равно, сегодня ехал, еду 100-120, правый ряд (надо было в стреднем но правый был свободнее) выезжает на разгонну вереница авто, я обгоняю естественно, и вдруг прям у меня перед носом выруливает десятка, я просто обматерился 😀
  • 214145

ABars

• Гость
« Ответ #57 : 20 Июня 2011, 07:42:58 »
Все правильно. Он разбежался до разрешенной скорости. Вы сами читали, что пишете?
сегодня ехал, еду 100-120, правый ряд

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #58 : 20 Июня 2011, 13:12:15 »
хорошо хоть не 140-160км/ч

Оффлайн Itat

• Местный
  • Остаюсь москвичеводом в душе
« Ответ #59 : 21 Июня 2011, 11:42:31 »
Гы, у мну кувалда на 2 кг под сиденьем живет,  😁 работа така, частенько треба. За всю жизнь, в качестве "показометра" использовал тока один раз. Был приятно удивлен эффектом, советую всем.

Ну что я могу сказать? Умница! Я очень спокойный человек, но когда откровенно хамят на дрогах у меня в глазах от злости аж темнеет!!! Один раз не сдержался....
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б