Автор Тема: А круто ли не включать поворотники?  (Прочитано 5879 раз)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: А круто ли не включать поворотники?
« Ответ #20 : 16 Июня 2011, 21:28:55 »
Какой вы импульсивный и горячий  🤣

Окно открываешь фак показываешь ?  👏

Че вы себе нервы портите, пропускайте их спокойно . Нехай летят. Они слышат тебя что-ли?  🤦‍♂️
я тебя давно в Москву приглашаю, покатайся недельку, в частности на мкаде и садовом, ты будешь не только факи в окно показывать, но еще и догонять, вырезать, бить битой. а если уж так каждый день кататься на протяжении всей жизни - то мы просто эталлоны спокойствия
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн iurik168

• Clubbers
  • Всех убью, один останусь! ТМ
« Ответ #21 : 16 Июня 2011, 21:42:51 »
Какой вы импульсивный и горячий  🤣

Окно открываешь фак показываешь ?  👏

Че вы себе нервы портите, пропускайте их спокойно . Нехай летят. Они слышат тебя что-ли?  🤦‍♂️

А почему бы и нет. Фак не показываю, это лишнее, мы же воспитанные люди. Нервы не порчу, наоборот иногда очень смешно становится. Пускай летят, бог им судья. Не все, но некоторые слышат.
СВУ, 1,7 конец 1999 г., Солекс 83, БСЗ. Был, продан.
Nissan Almera N16 2004 г. продана.
Chevrolet Rezzo 2007 г. Продана
Ravon R4 2017 г.

Я когда злой бываю, семерых убиваю!

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #22 : 16 Июня 2011, 21:43:37 »
я тебя давно в Москву приглашаю, покатайся недельку, в частности на мкаде и садовом, ты будешь не только факи в окно показывать, но еще и догонять, вырезать, бить битой. а если уж так каждый день кататься на протяжении всей жизни - то мы просто эталлоны спокойствия

Спасибо за приглашение. Лучше вы к нам. Да я по натуре спокойный человек, навряд ли начну

догонять, вырезать, бить битой

Я же езжу часто по Челябинску и если меня все эти телодвижения других и бесили- теперь я спокойно к этому отношусь- нервы не порчу. 

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #23 : 16 Июня 2011, 22:30:46 »
Я обычно топор показываю... А еще,когда-то впереди-летящий "червонец",оттормаживаясь передо мной со 140 до 30км/ч, и включив поворотник уже входя на гравийный переулок,был настигнут мной...я ему оторвал переключатель поворотов и бейсболку на подбородок натянул... Я оочень нервный! Оочень,в таких ситуациях! Сам включаю повороты заблаговременно,чем выше скорость,тем раньше! И всем советую!
  • м-214122

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #24 : 16 Июня 2011, 22:37:47 »
Я обычно топор показываю...
Гы, у мну кувалда на 2 кг под сиденьем живет,  😁 работа така, частенько треба. За всю жизнь, в качестве "показометра" использовал тока один раз. Был приятно удивлен эффектом, советую всем.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #25 : 16 Июня 2011, 22:41:50 »
правило 3х Д (дай дорогу дураку) 😀
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Roman_

• Бывалый
  • Не пробуй глубину реки двумя ногами!
« Ответ #26 : 17 Июня 2011, 14:23:58 »
правило 3х Д (дай дорогу дураку) 😀

Писал про него на первой странице, +1.

Гы, у мну кувалда на 2 кг под сиденьем живет,  😁 работа така, частенько треба. За всю жизнь, в качестве "показометра" использовал тока один раз. Был приятно удивлен эффектом, советую всем.

Со мной тоже случай произвола был, теперь бита в машине, но кувалда лучше  😆 👍

А вообще надо быть спокойнее, поворотники и уж тем более бибики на светофорах - это фигня. На дорогах куча других ситуаций, которые сильнее трепят нервы, нежели такие "достающие мелочи".

Оффлайн Art779

• Новичок
  • Не жизнь, а малина
« Ответ #27 : 17 Июня 2011, 15:13:14 »
Всегда включаю, причем заранее, задняя оптика на 5+ (отражатели, одинаковые лампочки, ровный свет....) думаю другие замечают, а мне это приятно. Включаю даже ночью на пустой трассе, аж на асфальте видно как моргает)). По большей части включаю, чтобы быть спокойным, что сделал все по правилам, вот как то так... 😆
  • 2141 98г, пробег 88888км.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #28 : 17 Июня 2011, 15:37:24 »
меняй тачку 😁
у брата небось при вкл поворотника таких проблем нет? 😝

я говорю про любую машину! у меня благо есть   выбор  марок.    На моём космиче меня достаточно часто пропускают,  а  к   БМВ  уважения никакого на самом деле .

менять даже и не подумаю,  вдобавок    надо покупать ещё одну. Статус уже обязывает....

З.Ы. тут если  не умеешь  ездить "по-московски"   быстро и  нагло, то  марка не помошник
 пишу как владелец   2х мерседесов  , а также по генералке  БМВ  😶
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 15:54:55 от Серёг@ »
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Sidor_Luty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #29 : 17 Июня 2011, 15:38:23 »
А вообще надо быть спокойнее, поворотники и уж тем более бибики на светофорах - это фигня. На дорогах куча других ситуаций, которые сильнее трепят нервы, нежели такие "достающие мелочи".
Абсолютно не согласен!
Есть требования ПДД -

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Сигналу левого поворота (разворота) соответствуют вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствуют вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Если их не хочешь выполнять - значит езжай на такси! Много аварий происходит именно из-за дебилов, игнорирующих элементарные требования ПДД. А что может быть элементарнее, чем выполнить требования пп. 8.1 и 8.2 ПДД?
Был - АЗЛК 2141,  УЗАМ 3313, Солекс  21041-1107010-20, КСЗ "Пульсар"
Ныне - Hyundai Accent II 1.6 i 16V (105 Hp) Тагаз 2004

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #30 : 17 Июня 2011, 16:02:40 »
У меня одного такая тема: если жму на рычажок поворотника, то релюха щёлкает и на приборке отрабатывает лампочка, но в снаружи поворотники ещё не включились? Просто видел ещё раз как-то 41-й, ехал перестраиваясь, казалось, что поворотники он не включает, а на самом деле он видимо не дожимал до конца рычажок, а придерживал его до отрабатывания лампочки на приборке, т.е. не знал про эту фичу.. (просто несколько раз очень быстро включалась лампа поворота и тут же погасала, из чего был сделан такой вывод)
Просто напомню, что можно встать перед чем-нибудь отражающим и посмотреть как у вас, а то эти доли секунды между включениями стоят метров.
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн Roman_

• Бывалый
  • Не пробуй глубину реки двумя ногами!
« Ответ #31 : 17 Июня 2011, 16:06:51 »
Абсолютно не согласен!
Есть требования ПДД -
..........
Если их не хочешь выполнять - значит езжай на такси! Много аварий происходит именно из-за дебилов, игнорирующих элементарные требования ПДД. А что может быть элементарнее, чем выполнить требования пп. 8.1 и 8.2 ПДД?

Я не говорил, что их выполнять не нужно. Я сказал - раздражаться не надо из-за этого.
Правила тоже по разному выполняться могут: если тс едет в левом ряду с включеным левым поворотником "заблаговременно" до поворота наравне с фурой в правом, и мешает остальным сзадиидущим автомобилям - то он уже не "дебил"? Он же по правилам 8.1-8.2 едет.
И таких банальных примеров могу кучу привести, если нужно. Думать надо на дороге, а не тупо начитавшись правил дд садиться за руль и кричать "Дебил! Научись включать поворотники! Правила почитай!" и тп.  Я не защищаю тех, кто не включает поворотники, я говорю: нервничать не стоит из-за этого! Неуважающие других дураки всегда на наших дорогах будут, так же как и в обществе.  Есть люди, которые и подморгнут, пропустят, остановятся помочь, но не все такие! И дело тут не в пдд, а в элементарной вежливости и уважении к другим!

Оффлайн CEMEH1

• Завсегдатай
  • тачки тоже любят море, солнце....И ПОЖРАТЬ!!!
« Ответ #32 : 17 Июня 2011, 16:41:50 »
выдирать поворотники гвоздодером всем кто их не включает, они мож и не работают а хозяину бабла жалко их ремонтировать. адекватным людям стыдно создавать аварийные ситуации и хамить участникам движения!
1 причина невключения поворотников при повороте: по запарке(штрафовать);
2 : презрение к окружающим(бить и только бить);
3: отсутствие логики в мышлении и плохая память(уволить психиатра, поставившего печать "годен"😉;
4: нерабочие поворотники(штрафовать);
5: подстава для срочного получения "КАСКи"(бить)...
6:... 🍈🍈...
и включение поворотников должно логически быть осмысленным. можно за 100 метров включить показывая поворот если например поворот единственный и через 100 метров а вот при повороте "во дворы" как раз за перекрестком, желательно поворот включить проехав хотябы половину перекрестка и снизив скорость, чтобы сзади и справа все поняли как надо. помимо поворотников, есть еще "плавное торможение", оценка дистанции и скорости едущих рядом.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 16:55:10 от CEMEH1 »
21412 красный металлик, 1,7 литра ухи.

Оффлайн Sidor_Luty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #33 : 17 Июня 2011, 16:45:25 »
Правила тоже по разному выполняться могут: если тс едет в левом ряду с включеным левым поворотником "заблаговременно" до поворота наравне с фурой в правом, и мешает остальным сзадиидущим автомобилям - то он уже не "дебил"? Он же по правилам 8.1-8.2 едет.
Он все правильно сделал, если не за "километр с хвостиком". А если даже за километр - то может дедушка за рулем, может начинающий - в любом случае он дает всем понять, что будет поворачивать, и никого не вводит заблуждение. Уж аварийной обстановки он точно не создает! А под дебилами я понимаю именно тех, от которых не знаешь чего ждать в следующий момент. И именно они ответственны, минимум, за половину ДТП.

"Дебил! Научись включать поворотники! Правила почитай!" и тп.  Я не защищаю тех, кто не включает поворотники, я говорю: нервничать не стоит из-за этого! Неуважающие других дураки всегда на наших дорогах будут, так же как и в обществе.  Есть люди, которые и подморгнут, пропустят, остановятся помочь, но не все такие! И дело тут не в пдд, а в элементарной вежливости и уважении к другим!
Тут дело именно в ПДД! А не в вежливости и уважении. Это не "ты меня уважаешь?"! ПДД - это закон! И его обязан выполнять каждый водитель. "Правила дорожного движения - закон жизни" - лозунг передач "Дорожные войны". Абсолютно с этим согласен! А поворотник - это совсем не мелочь, как может показаться. Он запросто может стать причиной аварии (в т.ч. с тяжелыми последствиями).
Предвижу вопрос - все правила всегда выполняешь? Отвечу - стараюсь, но все не получается. Однако, самые жизненно важные - выезд на встречку, правила проезда перекрестков, ж.д. переездов, п 8. ПДД и т.п. выполняю неукоснительно.
Был - АЗЛК 2141,  УЗАМ 3313, Солекс  21041-1107010-20, КСЗ "Пульсар"
Ныне - Hyundai Accent II 1.6 i 16V (105 Hp) Тагаз 2004

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #34 : 18 Июня 2011, 03:55:40 »
Конечно круто!
Для себя делаешь отметку + 1 дебил на дороге! 😝
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #35 : 18 Июня 2011, 05:44:37 »
соглашусь, пдд нужно соблюдать. и про тех кто по левой полосе собирается поворачивать/разворачиваться. перед разворотом нужно заблоговременно перестроиться на нужную полосу, иначе можем вовремя туда не попасть. если вас уважаемые шумахеры раздражает, то лечите нервы. ну рановато чел перестроился, но он ничего не нарушил, вам понятно что он намерен повернуть. а то потом ругаетесь что перед вами оттормаживаются резко и поворачиват не предупредив. понимать нужно друг друга. ну неопытен водитель, но соблюдает пдд ведь, или лучше когда не со своей полосы начинают повороты и развороты такие профи?
Уфа 1.7

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #36 : 18 Июня 2011, 08:36:57 »
или лучше когда не со своей полосы начинают повороты и развороты такие профи?

Ага, со среднего ряда из пяти - резко направо 😀 - уже как в порядке вещей...
И, само собой - без включения поворотников
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн benklaus

• Бывалый
« Ответ #37 : 18 Июня 2011, 16:07:56 »
Выезжаю сегодня с утра из двора на алтуфьевское шоссе... С лева едет жигули классика и моргает на поворот от куда я выезжаю ну я вижу что он тормозит я начал выезжать а он газу и дальше короче чуть ему в боковину не засадил... хорошо тормоза хорошие...!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #38 : 18 Июня 2011, 16:10:53 »
сам виноват! не соблюдаешь правила однако.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #39 : 18 Июня 2011, 16:15:24 »
да я вообще не знаю, что это такое...поворотники....когда на скутере гасаю....   🤣    🤣   и вообще женщине все можно и все прощается, разве вы поднимете руку на женщину....и не кричите я могу рассплакаться   🤣   🤣 
и как вам не стыдно мужчины, нужно прощать....а женщины вас терпят, вот и вы проявите терпение.....   🤣    🤣   🤣