Автор Тема: перегрев двигателя УЗАМ 1.8 даже при включенном вентиляторе, помогите!  (Прочитано 7779 раз)

Оффлайн CEMEH1

• Завсегдатай
  • тачки тоже любят море, солнце....И ПОЖРАТЬ!!!
признак слабенькой помпы! мож прокладка лишняя стоит спереди, куда сама крыльчатка с приводом прикручивается. кури помпу. а вообще-я б поставил прозрачный силиконовый верхний шланг и при сливе тосола его мыл.чтоб смотреть потом пока он не залипнет грязью как "говно по трубам" бежи там 😀))))
21412 красный металлик, 1,7 литра ухи.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
покатаешься и через неделю скажешь.....ура заработала....   😆   😆 

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
заменил прокладку

Можно остальное было и не трогать. Уверен проблема в прокладке и была  😀

за 3-4 мм до промежутка между белой и красной зоной и дальше на красную не ползёт.

А вот это не правильно. При исправном датчике и исправном показометре включение вентилятора - левее половины белой зоны. Даже на середину белой зоны заходить не должно.

Оффлайн CEMEH1

• Завсегдатай
  • тачки тоже любят море, солнце....И ПОЖРАТЬ!!!
не совсем так, у меня включается вентилятор совсем близко к красной зоне. датчики клепают гопники потомучто. но можно шунтирующим сопротивлением исправить показания, главное чтоб датчик вентилятора работал исправно как и сам вентилятор
21412 красный металлик, 1,7 литра ухи.

Оффлайн xsynx

• Частый гость
  • *
не совсем так, у меня включается вентилятор совсем близко к красной зоне. датчики клепают гопники потомучто. но можно шунтирующим сопротивлением исправить показания, главное чтоб датчик вентилятора работал исправно как и сам вентилятор

полностью с тобой согласен

Оффлайн Sidor_Luty

• Интересующийся
  • **
Но а потом решил чтоб уже не париться полностью всю систему новую поставить а не по очерёдности всё покупать....двигатель теперь норм не греется, вентилятор дольше стал работать
Вот и молодец! С этого я и рекомендовал начинать! А то получалось как в анекдоте - "Манька дома - Ваньки нет, Ванька дома - Маньки нет!"

и даже не нуждаюсь в принудительном включении вентилятора.
А вот это зря! Может и предохранитель перегореть (отойти), в ЧЯ разъемы не контачить, реле испортиться. Т.ч. принудиловку не надо выбрасывать.
Был - АЗЛК 2141,  УЗАМ 3313, Солекс  21041-1107010-20, КСЗ "Пульсар"
Ныне - Hyundai Accent II 1.6 i 16V (105 Hp) Тагаз 2004