Автор Тема: Бортовые компьютеры НПП Орион  (Прочитано 291536 раз)

Оффлайн EXPeRT

• Интересующийся
  • **
Бортовые компьютеры НПП Орион
« Ответ #240 : 25 Октября 2009, 16:36:19 »
Цитата: "opossum"
Установка в биосе загрузки с USB и удаление HDD как класса ,спасёт отца Российской демократии(С) !:tongue:

во-во. А не хард ноутбучный, как предлагалось ранее.
  • 214122 1995 F3R
М214122,  ОТ с волговской; ковка 15"; Калиноподрулевые; передние элСТ;  сиденья Honda Accord VII 2006 г.в. кожа+велюр с штатным подогревом, автозапуск,  реномотор, Lucas, непиленные фордопружины 2,5 Kilen, бэхозеркала, ПВТ Volvo, ЗДТ А6

Оффлайн GeForse

• Интересующийся
  • **
« Ответ #241 : 25 Октября 2009, 16:39:26 »
Если я технарей ОРИОНа понял правильно,то ты особо не поспешил.Просто потом перешьёшь свой БК и переподключишь как надо 🍺 если сейчас всё проканает,то сначала выйдет в свет приставка блютузовская под КПК,потом и прошивка под несколько видов БК( 21,70... ну короче под разные панели) в том числе и для зеркал.Будем надеяться на завтрашний день!

Да уж это радует, но вот сегодня ралибровал бак и расход, убил целый день, значит бак 55литров, датчик стоит от волги, но когда включешь встроенный резим волга он мерит совстем не то, колибровал много раз пустой бак и полный с 3 раза ток он начал примерные литры выдавать...

В общем ждёмс рахработат ОРИОНА, буду рад новым изобретениям...
СВР + куча наворотов

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #242 : 25 Октября 2009, 16:46:57 »
дА с калибровкой там гемор,гдето читал ,что проще на датчик бака установить стабилизатор( КРЕНку) чтоб напряжение на нём было постоянное,и показания БК стабильными!Актуально с наступлением холодов у тех у кого АКБ на ладан дышит!

Оффлайн GeForse

• Интересующийся
  • **
« Ответ #243 : 25 Октября 2009, 16:48:55 »
дА с калибровкой там гемор,гдето читал ,что проще на датчик бака установить стабилизатор( КРЕНку) чтоб напряжение на нём было постоянное,и показания БК стабильными!Актуально с наступлением холодов у тех у кого АКБ на ладан дышит!

а подробнее🤯 что за штука?

Кстати воопрос к производителю!!! Нужноли калибровать среднюю точку бака? или хватит вернюю и нижнюю?
СВР + куча наворотов

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #244 : 25 Октября 2009, 17:05:03 »
Центральную насколько я понял крайне желательно калибровать!
По стабилизатору ну например вот:
https://www.chip-dip.ru/product0/62040.aspx
Или аналог. подключать в разрыв штатной проводки питания между АКБ и датчиком с указателем.

Оффлайн EXPeRT

• Интересующийся
  • **
« Ответ #245 : 25 Октября 2009, 17:35:21 »
Цитата: "GeForse"
Если я технарей ОРИОНа понял правильно,то ты особо не поспешил.Просто потом перешьёшь свой БК и переподключишь как надо 🍺 если сейчас всё проканает,то сначала выйдет в свет приставка блютузовская под КПК,потом и прошивка под несколько видов БК( 21,70... ну короче под разные панели) в том числе и для зеркал.Будем надеяться на завтрашний день!

Да уж это радует, но вот сегодня ралибровал бак и расход, убил целый день, значит бак 55литров, датчик стоит от волги, но когда включешь встроенный резим волга он мерит совстем не то, колибровал много раз пустой бак и полный с 3 раза ток он начал примерные литры выдавать...

У 41-ых бак из-за формы имеет неодинаковый с волговским объем на одинаковой высоте. Поэтому калибровка затруднена.
  • 214122 1995 F3R
М214122,  ОТ с волговской; ковка 15"; Калиноподрулевые; передние элСТ;  сиденья Honda Accord VII 2006 г.в. кожа+велюр с штатным подогревом, автозапуск,  реномотор, Lucas, непиленные фордопружины 2,5 Kilen, бэхозеркала, ПВТ Volvo, ЗДТ А6

Оффлайн GeForse

• Интересующийся
  • **
« Ответ #246 : 25 Октября 2009, 19:59:20 »
Цитата: "EXPeRT"

У 41-ых бак из-за формы имеет неодинаковый с волговским объем на одинаковой высоте. Поэтому калибровка затруднена.

Наарод! Объясни у кого в СВРе стоит волговский датчик указания топлива, как откалибровать БК-51 чтобы как можно точнее показывало количество топлива в баке🤯 или всётаки из-за формы бака неизлечимо

При моей калибровке я выставил нижнюю точку бака (2 литра), верхнюю (55 литров) и половину бака (28 литров), значит при том когда в баке находится 15литров показывает 9, когда 35 то 28, а когда 50 то показания вообще 53!!! Даже незнаю как с этим бороться...
СВР + куча наворотов

Оффлайн Арс

• Новичок
« Ответ #247 : 25 Октября 2009, 21:40:30 »

При моей калибровке я выставил нижнюю точку бака (2 литра), верхнюю (55 литров) и половину бака (28 литров), значит при том когда в баке находится 15литров показывает 9, когда 35 то 28, а когда 50 то показания вообще 53!!! Даже незнаю как с этим бороться...

А сколько точек ты можешь выставлять? Может взять пару канистр и доливать по нескольку литров (по 2 для точности) записывая каждый раз данные датчика? Прокалибровать так весь бак. Если опять показания будут уходить тогда может действительно КрЕНку имеет смысл поставить.
214145 F3R 2.0

Оффлайн GeForse

• Интересующийся
  • **
« Ответ #248 : 25 Октября 2009, 21:44:04 »
Цитата: "Арс"

А сколько точек ты можешь выставлять? Может взять пару канистр и доливать по нескольку литров (по 2 для точности) записывая каждый раз данные датчика? Прокалибровать так весь бак. Если опять показания будут уходить тогда может действительно КрЕНку имеет смысл поставить.

если можно было бы выставить больше трёх то было бы супер но там только пустой бак полный и половину
СВР + куча наворотов

Оффлайн EXPeRT

• Интересующийся
  • **
« Ответ #249 : 26 Октября 2009, 08:02:17 »
Можно попробовать ручной ввод напряжения на датчике... Как в Орионе пишут - https://www.orionspb.ru/forum/viewtopic.php?t=155&view=previous
  • 214122 1995 F3R

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #250 : 26 Октября 2009, 13:10:36 »
После 14:00 встречаемся с техниками ОРИОНа. Вечером отпишусь что да как прошло...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #251 : 26 Октября 2009, 17:15:26 »
Не вышел каменный цветок........
 ошибка постоянно вылетает,будем мучить птичку дальше...

Оффлайн GeForse

• Интересующийся
  • **
//
« Ответ #252 : 26 Октября 2009, 17:31:55 »
В общем я крайне разчарован БК-51 по конструкции и технологическим исполнением, кнопки нажимаются плохо, измерения не точные, ну за исключением скорости и оборотов двигателя... И вообще у меня на второй день пропали все буквы на экране и горит только подсветка, при перезагрузке нет ответов.... Производитель с экономил на всём.... 😂
СВР + куча наворотов

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #253 : 26 Октября 2009, 17:41:21 »
резет делал🤯

Оффлайн GeForse

• Интересующийся
  • **
« Ответ #254 : 26 Октября 2009, 17:42:16 »
резет делал🤯

как я понял резет это при подаче питания на прибор зажать две кнопки вверх и вниз🤯
СВР + куча наворотов

Оффлайн GeForse

• Интересующийся
  • **
« Ответ #255 : 26 Октября 2009, 18:28:58 »
резет делал🤯

как я понял резет это при подаче питания на прибор зажать две кнопки вверх и вниз🤯

Удобство установки мне понравилось, всё подключил за 30 минут, фома прибора оставляла желать лучшего т.к. в москвич мне сложно было выбрать место по него, на стекло не очень хотелось крепить, НО то что на второй день дисплей полетел это полный пэ который мог случиться, в общем прочитал на многих форумах как делать резет, затем пошёл в гараж проделал операцию раз 20 и ничего пищит только! Завтро поеду в ЮП требовать бабки обратно!!!!
СВР + куча наворотов

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
« Ответ #256 : 26 Октября 2009, 18:38:51 »
После 14:00 встречаемся с техниками ОРИОНа. Вечером отпишусь что да как прошло...

Молодец !
Но только за год ничего не изменилось как я вижу.
(я про шоибку)
Если что - могу тоже подьехать к ОРИОНУ.
(я из Купчино)
Мои предыдущие попытки встретиться с инженером ни к чему не привели.
  • 2016 - Lada Largus Cross, K4M
полиуретановых запСЧАСТЬЕй
М-2141 '94 -  "Белая УФА"
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
СВР'99 - "Шоколадка" by 3046
- 45 "Сорок Пятый"
LLC'16 - Lada Largus Cross

Оффлайн Арс

• Новичок
« Ответ #257 : 26 Октября 2009, 19:39:14 »

Удобство установки мне понравилось, всё подключил за 30 минут, фома прибора оставляла желать лучшего т.к. в москвич мне сложно было выбрать место по него, на стекло не очень хотелось крепить, НО то что на второй день дисплей полетел это полный пэ который мог случиться, в общем прочитал на многих форумах как делать резет, затем пошёл в гараж проделал операцию раз 20 и ничего пищит только! Завтро поеду в ЮП требовать бабки обратно!!!!

Да, бывает, это как попадет, не научились еще у нас качественно собирать электронику. Я в свое время работал в ящике где по конверсии начали телефоны выпускать, так там при том что дорожки на платах и контактные площадки под пайку делались самого наибольшего размера и то брака было процентов 10, и цеховые жаловались - то у них паяльщицы с будуна, то комплектующие бракованные. А под землей изделия изготавливались - чертежи сборки на 12 метров длины. Пыль в помещении под микроскопом выискивали. Никаких проблем, никакого брака. И вроде те же люди работают - а все подругому когда военные смотрят в спину.
214145 F3R 2.0

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: //
« Ответ #258 : 27 Октября 2009, 15:40:15 »
..., кнопки нажимаются плохо, измерения не точные....

по кнопкам согласен...
не самое лучшее исполнение.

... Производитель с экономил на всём.... 😂

а так проблем больше нет никаких... год уже работает в любых условиях.. 😀
от -35 до +40 выдержал  :tongue:
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Tsisar

• Частый гость
  • *
« Ответ #259 : 27 Октября 2009, 18:28:18 »
Так, что там с Питером у нас?
2141, 1999г, дв.ВАЗ 1,6. - был.
214145, 1999г, F3R.