А кто именно 130 и 135 покупал? давайте отчет, где что лучше и удобнее сделать, так сказать, из личного опыта. Считаю вещь очень нужная! Как я долго ждал того, чтоб узнавать точный расход топлива и диагностику датчиков!!! ))
Исходя из данных сайта Ориона получается что у меня БК-130 (модуль с bluetooth-сам БК и внешний экран).
Скажу сразу, что в принципе это два устройства, однако экран не может работать без модуля, а модуль сам по себе может - т.е. это и есть сам БК. (ничего нового не сказал пока).
Экран и модуль имеют свои собственные прошивки для работы.
Экран можно подключать к ПК или ноуту, а вот
модуль нельзя подключать к ПК или ноуту.
Экран подключаем лишь для обновления в нем прошивки...прошивается спец программой, которая есть на сайте ОРИОНа.
У 130 экран крепится на присосках к стеклу. Кнопки могут располагаться как слева так и справа от мониторчика.
Так-как раньше не имел опыта общения с БК`шками понравилось то, что при выключенном зажигание экран не светится, но стоит повернуть ключик в замке как экран начинает светится и отображать параметры. А когда выключаешь зажигание экран минут через 3 гаснет...)
Некоторые меню пока не доступны (по ним ведутся работы). И это не огорчает а наоборот радует. Интерфейс вполне дружественный, может немного, совсем чуть-чуть неудобное управление, но я за пару дней уже привык и меня это не напрягает (по крайней мере не лазить же туда каждую минуту ;-) )
продолжение будет