Автор Тема: Не знаю, что делать((  (Прочитано 3302 раз)

Оффлайн AxelAg

• Интересующийся
  • **
Re: Не знаю, что делать((
« Ответ #40 : 05 Июля 2011, 08:35:09 »
Шумоизоляцию придется все равно даже простейшую делать- у кого тут родная шумка не испрела и не сгнила?

У меня не сгнила, правда добавил еще вибры на моторный щит.

Рулевые наконечники-вообще расходники. Сигналку по любому ставить -замки наших дверей замаешься менять,да и ключом крутить уже неохота. Красить-так в 2007г красил... Недорого. Можно опять уже.

Стоят наружные рулевые нобель 950 руб. пара (китайчатина конечно) НО! у них длиннее сами пальцы  примерно на 7-8 мм. и пыльник в крайних положениях руля не закусывает между тягами все, проблема отпала (в 95% случаев рулевые рассыпаются от износа пыльника, место там офигеть грязное) раньше менял рулевые раз в 15-20 тыс эти стоят уже около 70 и все ок.

2. Суппорта- тоже как нарвешься,1 я уже поменял,всю скобу переварил.Задние цилиндры поменял.
Суппорта конечно, но разве трущиеся детали раз хотя-бы в 15-20 лет не надо менять?

p.s. С Москвичем уже давно НЕ СМЕШНО , денег высосал  🤦‍♂️
Ну не знаю, мои все ездят и не сосут

Сейчас вот КВР сделаю так, как мне надо и буду ездить на нем лет 7-10 и горя не знать. Резина масло фильтры и бензин  😍

ЗЫ: ребят, самому новому москвичу уже 10 лет, не забывайте об этом не сравнивайте их с приорами и калинами, логанами и сандеро, это по меньшей мере некорректно, вы же не сравниваете ламповый телевизор с плазмой? вот и здесь не надо этого делать.

Своих проблемных мест в любом отечественном автомобиле масса, но по крайней мере в 2141 реализованно множество прогрессивных для его времени технических решений, что до сих пор позволяет этому автомобилю успешно конкурировать на вторичном рынке с тазами, если бы москвич был такой плохой машиной которая по словам некоторых "сгнивает за 2-3 года" то последний 2141 пропал-бы с дорог году так в 2004-05, но они ездят и радуют своих хозяев

Кстати если кто-то говорит что на автотаз запчасти продаются на любом углу, то это говорит именно о ненадежности данной марки, а не о её ремонтопригодности и т.п.

Родственник купил себе 2110 1997 г.в. карбюратор - на одометре 159 тыс за плечами авто уже 2 капремонта двигателя, ступичные подшипники - расходник, тормозной цилиндрик удалось нормальный купить только с 3-го раза, сейчас махнул ее на Ауди 100 1983 г.в. у этой тоже своих болячек полно, так что идеальной машины не существует.

Если говорить о машинах в ценовых пределах до 60000 руб. то тут у 2141 конкурентов вообще нет, либо сразу за 60 можно купить вполне себе нормальный экземпляр, либо купить слегка замученный за 25-40 и на оставшиеся сделать из него конфетку.

Классика ваз проигрывает 2141 по всем параметрам, как-то комфорт/управляемость/надежность и т.п.

ЗЗЫ: вспоминается случай когда еще на белом выдавило задний сальник КВ возле челябинска - так вот авто своим ходом вернулось в курган, и своим-же ходом добралось до зоны ремонта, это было в феврале, провернуло 2 коренных вкладыша и 3 шатунных, но 331.10 ЕХАЛ сам, да не более 2000 об. на третьей, да медленно, но СВОИМ ходом. На тазератти этот номер у вас не пройдет 100 000%

В общем решать конечно топикстартеру, но по мне за разумные деньги остается единственный и безальтернативный выбор в виде 2141.

А заявления типа "потом не продашь" и т.п. я тож не принимаю 😉 хорошую машину не продают, а если авто не очень - мне стыдно продавать такое даже незнакомым людям  😂
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 08:51:41 от AxelAg »
  • 214145 Желтый в движении, 2142 Y5 в капитальном ремонте и улучшайзинге

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #41 : 05 Июля 2011, 08:38:04 »
1.По разу придется. А это не деньги и время ? Лобовое все равно придется менять когда-либо,зашорканное от старости меня не привлекает. Шумоизоляцию придется все равно даже простейшую делать- у кого тут родная шумка не испрела и не сгнила?
Рулевые наконечники-вообще расходники. Сигналку по любому ставить -замки наших дверей замаешься менять,да и ключом крутить уже неохота. Красить-так в 2007г красил... Недорого. Можно опять уже.
2. Суппорта- тоже как нарвешься,1 я уже поменял,всю скобу переварил.Задние цилиндры поменял.
Ну, логика понятна: чтобы избежать замены вышеперечисленного нужно купить старые жигули - там стекла не зашоркиваются, краска не стареет, а наконечники - ващще вечные. И сигналки на ухоженных космичах не бывают, тока на убитых жучках стоят.  😝
Единственное, что осталось непонятным, чего ты там в суппортах переваривал? Там же такие чугуняки - кувалдой не согнешь.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Trol

• Бывалый
« Ответ #42 : 05 Июля 2011, 08:44:06 »
Может есть смысл поменять машину? Хотя любая машина старше 10 лет требует к себе внимания.

А если хочется - нада брать!

Хороший экземпляр придёться поискать, но всё реально.

Пример: товарищ искал машину для работы, развозить 50-70 кг товара в день. Нашел у деда 91года 1,5л под 80 бензин, разбит передний бампер, под замену передние крылья и водительская дверь, не работал спидометр и датчик уровня топлива. Кузов негнилой вообще. Взял он его за 6т.р. Поменял свечи, в/в провода и топливные шланги и на этом остановился. Отъездил 1,5 года и продал за 25 т.р., не трогая кузовщину вообще.
Кто видел жизнь не на конфетных фантиках поймет, что нам не до романтики

Оффлайн AxelAg

• Интересующийся
  • **
« Ответ #43 : 05 Июля 2011, 08:57:57 »
Ну, логика понятна: чтобы избежать замены вышеперечисленного нужно купить старые жигули - там стекла не зашоркиваются, краска не стареет, а наконечники - ващще вечные. И сигналки на ухоженных космичах не бывают, тока на убитых жучках стоят.  😝

Дополню немного 😉

И шаровые там не разваливаются ни разу и на дорогах с вывернутыми колесами только москвичи 2141 да 412-е стоят

И ездить на них 120-130 вообще ни разу не страшно, эт-же ЖИГУЛИ классика, легендарный ФИАТ 124 родим из 1966 года, этоо пик технической мысли всех времен и народов

(Чет понесло меня, опять тазофобом обзовут... да и ладно 😉, а тазы у меня были как раз 2106 и 21093 - это просто какой-то пи.... в общем я не настолько богат чтобы их содержать)

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #44 : 05 Июля 2011, 09:14:49 »
Дополню немного 😉

И шаровые там не разваливаются ни разу и на дорогах с вывернутыми колесами только москвичи 2141 да 412-е стоят

И ездить на них 120-130 вообще ни разу не страшно, эт-же ЖИГУЛИ классика, легендарный ФИАТ 124 родим из 1966 года, этоо пик технической мысли всех времен и народов

(Чет понесло меня, опять тазофобом обзовут... да и ладно 😉, а тазы у меня были как раз 2106 и 21093 - это просто какой-то пи.... в общем я не настолько богат чтобы их содержать)
на всяк случай: это - шутка/сарказьм, если что.

Не понимаю людей, при обсуждении машины за 20-25 тыс., говорящих: ее потом не продашь  😝 😝 😝
Ребята, эта сумма - просто стоимость затрат вникуда (ТО+страховки) при покупки чего-нибудь уровня приоры/логана, ЭТО СТОИМОСТЬ 15 (ПЯТНАДЦАТИ) ЗАПРАВОК 92-м "до полного"
(аж сам удивился). Эдак рассуждая, можно отказаться от покупки трусов, например, - "их же потом не продашь"  😝 😝 😝

УТОЧНЕНИЕ:
Так на все требуемые ТО владельцу Lada Kalina придется потратить 37 993 рубля, а Priora – 36 923 рублей.
инфа отсюда: https://www.autonet.ru/autonews/11938.aspx?linkID=921
« Последнее редактирование: 06 Июля 2011, 12:56:41 от Vad »

- Да, это я.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #45 : 05 Июля 2011, 09:19:07 »
Единственное, что осталось непонятным, чего ты там в суппортах переваривал? Там же такие чугуняки - кувалдой не согнешь.
Разве я призывал купить СТАРЫЕ ЖИГУЛИ ?
Я призывал копить деньги и покупать нормальный экземпляр,не замученный годами.

На 1 странице еще высказался 
Копить денег,брать кредит и ... Только не Москвич.

Копить тыщ до 80-100 и ездить пока на 412. 
Не стоит с суммой 35 на что-то рассчитывать.

В суппортах делал это ,также все подносилось,восстанавливал
https://www.azlk-team.ru/articles/ekspluatatsija/nebolshojj-otchetik-po-perednemu-tormoznomu-mekhanizmu/

Я думаю ,автор сам подумает,посоветуется с родителями и решит,что ему нужно. а спорить мы можем бесконечно друг с другом  😀
За сим предлагаю закончить  👋

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #46 : 05 Июля 2011, 09:49:20 »
Разве я призывал купить СТАРЫЕ ЖИГУЛИ ?
Я призывал копить деньги и покупать нормальный экземпляр,не замученный годами.
не бывает нормальных экземпляров среди новых жигулей. Вспомнил историю: сломался у меня сухарик пластм. на тяге карба в 2106. Купил новый, поставил - ч/з пару дней развалился. Я еще поменял - опять развалился. Я целую горсть их купил  😝 ... А КАК ОНИ ЛОМАЛИСЬ... 😲 Всегда в самом опасном месте: стоишь на второстепенной, ждешь окошко, газуешь, выскакиваешь - ХРЕН!!! Тяга ломается и ты медленно выкатываешься под лавину летящих на тебя сигналящих, моргающих машин - вот где ужас. Тогда-то я и начал седеть, наверное. Короче, после нескольких ТАКИХ поломок, специально нашел деда распродающего старую жучку по з/ч, купил старые, почерневшие сухари, поставил и всё.
Копить тыщ до 80-100 и ездить пока на 412.
стоимость хорошей машины начинается от 700-800т.р. все, что ниже - хлам, только новый. потому у меня нет ни приоры, ни ни нексии, опять же, понятно, что любой лансер или авенсис - деньгосос куда круче космича, но это, как бэ, - за престиж плата уже. ИМХО.
Не стоит с суммой 35 на что-то рассчитывать.
это да...
Я думаю ,автор сам подумает,посоветуется с родителями и решит,что ему нужно. а спорить мы можем бесконечно друг с другом  😀
За сим предлагаю закончить  👋
так он, вроде, за советами пришел
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 14:13:46 от Vad »

- Да, это я.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #47 : 05 Июля 2011, 10:13:23 »
1.не бывает нормальных экземпляров среди новых жигулей. 
2.стоимость нормальной а/м начинается от 700-800т.р. все, что ниже - хлам, только новый. потому у меня нет ни приоры, ни ни нексии, опять же, понятно, что любой лансер или авенсис - деньгосос куда круче осмича, но это, как бэ, - за престиж плата уже.
3. так он, вроде, за советами пришел

1. Бывают и ездят. И с карбюратором и с инжектором. На работе у нас гоняют.
2. Пусть хлам,но новый. 700-800 для меня цена за гранью болевого шока. Мне эти машины не интересны. У меня запросы попроще. До уровня бюджетных машин. Мне и Калина -универсал пойдет в крайнем случае.
3. Началась банальная перепалка между друг другом . Почему и предлагаю закончить. Аргументов новых уже нет . Каждый остался при своем мнении.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #48 : 05 Июля 2011, 10:24:57 »
я - за мир!  😁

- Да, это я.

Оффлайн AxelAg

• Интересующийся
  • **
« Ответ #49 : 05 Июля 2011, 12:52:09 »
1. Бывают и ездят. И с карбюратором и с инжектором. На работе у нас гоняют.

Ну и последний аргумент.

В Кургане маршрутка попала в аварию

Двое пассажиров получили травмы

Вчера в 19-00 на перекрестке улиц Гоголя-Красина столкнулись автомобиль «Жигули» шестой модели под управлением водителя 1989г.р. и маршрутная «ГАЗель», за рулем которой находился водитель 1974 г.р.

В результате аварии пассажир «шестерки», молодой человек 1989 г.р., получил травму позвоночника. У пассажиров «ГАЗели», женщины 1983 г.р. и девочки 2003 г.р., — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушибы.

Как рассказывают в пресс-службе ГИБДД УВД по Курганской области, в легковом автомобиле ремни безопасности использовались, а вот в «ГАЗели» они не предусмотрены конструкцией.

судя по тому фото удар был на скорости около 20-30 км/ч (по масштабам повреждений двери газексуса)

Если бы на месте 2106 был 2141 в нем-бы вообще никто не пострадал (правда возможно что маршрутку бы положило на бок)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #50 : 05 Июля 2011, 13:19:59 »
1. Ну и последний аргумент.
В результате аварии пассажир «шестерки», молодой человек 1989 г.р., получил травму позвоночника.
2.судя по тому фото удар был на скорости около 20-30 км/ч (по масштабам повреждений двери газексуса)
3.Если бы на месте 2106 был 2141 в нем-бы вообще никто не пострадал (правда возможно что маршрутку бы положило на бок)

1. О НЕБЕЗОПАСНОСТИ классики всем давно известно. Никто не спорит.
2. Я не эксперт и ничего не могу сказать за скорость
3. Не факт ,что в москвиче бы никто не пострадал . Если бы да кабы... Шестерка старая, Москвичи у нас не новее- тоже полугнилые почти все,вареные- перевареные. Нормальных машин еденицы.
Вы уверены ,что у вас Москвич конффетка без ржавчины? Что все силовые элементы целые и выдержат удар ? Сомнутся куда надо ? А усталость металла куда девать на наших древних машинах, подточенных коррозией? Я это говорю не в защиту какой либо марки, просто я не надеюсь на старую машину и езжу оочень аккуратно. 

Классика небезопасна, это подтверждаю. Но люди ездят.

Оффлайн Sergey40RUS

• Интересующийся
  • **
« Ответ #51 : 05 Июля 2011, 13:31:49 »
maxpon, проще оставить спор. Но в данном вопросе я Вас поддержу, мое мнение схоже.

А так кому что нравится. Просто, по-моему, при покупке машины нужно думать еще на перспективу: чем чинить (запчасти), кому чинить (если навыков нет). Аналогично: как продать и за сколько продать.
М-214122, 2000 г.в., УЗАМ 1.7

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #53 : 05 Июля 2011, 14:10:11 »
Ну и последний аргумент...
имхо, дело случая, хотя, конечно, в космиче и капот длиннее и места внутри для тела больше...

- Да, это я.

Оффлайн Шома

• Интересующийся
  • **
« Ответ #54 : 05 Июля 2011, 14:41:34 »
мне мой москвич нравится, за небольшие деньги- неплохая машина. но брать советую очень не спеша- надо чтобы хозяин более менее смотрел. нужно самому не бояться его ремонтировать, не надо менять в панике все по кругу- менять только то, что требует замены, а остальному не мешать работать
21412-01 1990г. УЗАМ-331.10 -1,5л.  БСЗ. Солекс. Права в надежном месте (ГИБДД) Делаю 1,7

Оффлайн Шома

• Интересующийся
  • **
« Ответ #55 : 05 Июля 2011, 14:52:25 »
Таких слабых мест, которые бы были у москвича, а не было у других я что то не припомню. разве только у меня вечно масляный двигатель и коробка- а в остальном все также. нравится как он держит дорогу, как рулится и то что на нем едешь и не устаешь.
21412-01 1990г. УЗАМ-331.10 -1,5л.  БСЗ. Солекс. Права в надежном месте (ГИБДД) Делаю 1,7

Оффлайн AxelAg

• Интересующийся
  • **
« Ответ #56 : 05 Июля 2011, 14:56:55 »
имхо, дело случая, хотя, конечно, в космиче и капот длиннее и места внутри для тела больше...

Силовая конструкция москвича на порядок прочнее шестерки

Пожалста суровый Озерск

https://www.ozersk74.ru/news/avtocrash/11354.php

продолжение

https://www.ozersk74.ru/news/avtocrash/11380.php

Фото 2141 после ДТП (по виду авты год выпуска примерно 88-91й)

В классике и ПП-вазе -08,-09 водителя везли бы не в травму, а в морг.

Вот вам и старенький москвич

А вот тут видно обо что он ударился - правда некислый кенгурин?

« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 15:21:02 от AxelAg »

Оффлайн AxelAg

• Интересующийся
  • **
« Ответ #57 : 05 Июля 2011, 15:03:15 »
Наш лонжерон вентилируется внутри, так что коррозия его в принципе не сказать что сильно ест.

Сам попадал в ДТП на 2141, разок 21053 приехала в бок, потом в это-же бок после ремонта причалила груженая газель.

В последнем случае повело кузов (диагональ разбежалась на 10 см.  😲)

И видел подобную аварию между 2107 годовалой и тоёта дюна (которая 800 кг грузоподъемностью изофургон) - семерка восстановлению не подлежит (разорвало кузов в районе противоположной месту удара средней стойки) так что наши "старички-разбойнички" однозначно покрепче тазиков равновозрастных будут (я как "лонжероны" на Самарах вспомню так и не знаю плакать или ржать в голос)

Оффлайн Vladimir_iz_Chertanovo

• Бывалый
« Ответ #58 : 05 Июля 2011, 15:39:12 »
Москвич прочный - факт! В ноябре 2010 бэха въехала мне в зад (меня откинуло так, что даже телевизор смяло о стоящую впереди октавию) - в итоге у БЭХи даже ГУР отказал, а я еще 70 км до гаража доехал) Но покупать нужно ИХМО либо 1) автор любит марку и готов вкладывать, думаю найти идеальный кузов без проблем с остальным не возможно, придется все равно многое менять, кто будет продавать идеальный авто, менять расходники, износившиеся узлы перед продажей?) Потом доводить до ума, вкладывать (и не мало), улучшать (шумка, ГУР, и т.д.) и уже не продавать. 2) Или купить, но вариант "чтобы ездило" и добивать, потом (под слова отца "Я же говорил!"😉 продать как поломанную игрушку, разницу (в минус которая будет наверняка раза в полтора) заплатить за удовольствие проведенное в автомобиле, а не в тазу. Я считаю, второй путь убыточный, любую машину можно поддерживать только вливанием бабла, либо играть на минимальных потерях при продаже по цепочке дальше - но это не про москвич. Автор темы! Поднакопи чуток, будет время подумать готов ли ты вложить в заведомо убыточное, но интересное дело, деньги все равно никуда не денутся, а там можешь уже и реногор себе замутить или что еще тысченок за 80 интересного, более леквидного) Но вероятность найти Гольфа второго дизеля и Космича в идеальном состоянии примерно одинаковая -------> 0 (
Святогор 214145 1999 ГУР ЗДТ ГП 4.375 бэха зеркала цвет хаки - продан, уехал в респ. Коми; LADA VESTA COMFORT MM 1.6 MT

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #59 : 06 Июля 2011, 00:46:35 »
Спасибо всем за участие в топике) Каждый пост прочитал, для меня это очень важно. Пока конкретно ничего не надумал, да и не скоро наверно надумаю, ибо реальных денег и 35 нету.. Так что смотрю, читаю, размышляю..

Некоторое говорили, что мол 35 и не деньги почти, что тут думать.. Ну мне иногда пачку сигарет неначто купить.. А тут 35 тысяч не деньги.. Кому как... Пока я не закончил универ, я не могу толком устроится на работу. Поэтому деньги у меня присутствуют только в виде калыма по программингу, а это крайне не стабильно и не совсем уж много...
  • 2141s, 1992