Автор! Бери Мосика 41 и не парься!
Правда, в Москве выбор побольше и найти можно подешевле... Но и у вас там можно прикупить незадорого нормальный аппарат!
Я один купил за 4 тыс. С движком намучился, потом воткнул Реномотор и забыл))) Пробег был 120. Я накатал 60-70. По ремонту, грубо говоря, менял тормозные колодки, расходники, поддерживал исправное состояние и по мелочи (лечинки замков, лампочки всякие и т.д.).
Потом кузовок пришла пора менять, нашёл за 10 тыс с офигительным кузовом, пробегом 70 тык, чистым салоном и движкой УФА 1,7! Только крылья немного покоцаны. Плюс бонус - он сам прекрасно ездит.
Это я к тому, что за 35 тыров можно собрать достойный пепелац при прямых руках!
Главное - тщательно смотри кузов!!! Можешь купить сразу два (так часто и делают) - один как кузов, другой как донор запчастей.
О Москвичах только самые тёплые впечатления! С запчастями и советом, если что, ребята с форума помогут. В обслуживании не кусается. По ремонту и тюнингу тут целая кладезь знаний и опыта! Очень надёжный аппарат, отличная эргономика, ремонтопригодность, поле для переделок и т.д. и т.п. Плюс опыта наберёшься и сам будешь лучше автослесарей разбираться)))