Автор Тема: Не знаю, что делать((  (Прочитано 3300 раз)

Оффлайн strong

• Завсегдатай
Не знаю, что делать((
« : 03 Июля 2011, 20:52:22 »
Добрый вечер.

Помогите с такой проблемой.. Сейчас гоняю на 412, машина нравится, но вот буквально пару дней назад сильно загорелся 41-ым москвичом. На рено денег нету, а вот 41 реально к концу лета смогу себе позволить.

Но отец встал в позу, сказал что это не машина, что гниет жуть просто как, с проводкой там ужас, носом клюет на каждой кочке. Говорит, что хуже этой машины только запорожец.

Сам он очень хорошо разбирается в машинах, у него было 2 сорокпервых, один сороковой, котороый он разобрал полностью до гаечки и собрал на другом кузове. С машинами на ты и имеет очень большой опыт.

Дело в том, что от всех молодых хозяинов подобных машин слышу только положительные отзывы (вернее в интернетах пишут), но более старшее поколение, как мой отец, от них в ужасе, и за подобные деньги признают разве что шестерку... А я ненавижу этот кирпич, шестерка это ужас, это убогая во всем машина, кроме может движки... Да, какие узлы наверно там лучше сделаны, чем в азлк, но я как представлю, что сажусь в этот прямоугольник уродства, так аж плакать хочу... Я лучше буду ездить на велосипеде, чем на шестерке и подоных "классиках"... Я хочу, что бы моя машина гармонировала с моим душевным состоянием. Да, может как блондинка, мол цвет красивый - хочу! Но я не хочу ездить на том, от чего меня выворачивает.

Наверняка вы напишите что-то типа "твоя машина - ты покупай, тебеж ездить". Это так. Но я все же знаю, что отец много горе с русскими машинами хапнул, и знает про них чуть менее чем все.. Я ему доверяю, но в то же время хочу ездить на том, что мне больше нравится.

Это проблема. Меня просто разрывает, не знаю что делать.

Поэтому прошу вас, расскажите про недостатки  и плюсы 41-го. Был бы очень признателен, если бы вы рассказали красочно и без лукавства... Это бы мне очень помогло сделать выбор. Я же даже в салоне не сидел никогда у него(( Не у кого нету из знакомых или родственников, смотрю только на картинки(((
  • 2141s, 1992

Оффлайн Мурzik

• Интересующийся
  • **
Re: Не знаю, что делать((
« Ответ #1 : 03 Июля 2011, 21:10:44 »
Если загорелся - покупай и не слушай никого. А минус здесь один - нету их новых 😢 😍
« Последнее редактирование: 03 Июля 2011, 21:12:55 от Мурzik »
  • Москвич 214145, 1999 год, F3R

Оффлайн Fairix41

• Бывалый
« Ответ #2 : 03 Июля 2011, 21:12:03 »
41 моя первая машина. Не жалею что взял, дядька посоветовал. И смотря в какую суму ты хочеш влезть.
2141 1990г. ваз 1.6 (с класики), сцепление лук.

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 03 Июля 2011, 21:15:35 »
Ну все же, расскажите прос недостатки/достоинства?  🥁 Это правда, что он носом машет на каждой неровности?

Сумма 35-40.. Поэтому на рено даже и не смотрю, те от 80 самые ушатанные...

• 2141s, 1992

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #4 : 03 Июля 2011, 21:18:47 »
Я не жалею что взял Святогора себе ни капельки.Не сыпется он у меня хоть и пробег был 254 тыщ а щас 268.Главное выбирай долго смотри чтобы кузов живой был,остальное можа самому за недорого сделать

Это бред что носом машина клюет,может при убитых стойках это возможна.Но при живой подвеске рулится и управляется он замечательно,рейка там руль одной рукой всегда крутится легкий,подвеска хорошая просвет высокий обычно у них кузов просторный удобный,панель только скрипит это у всех болезнь.

Если интересно зайди ко мне по ссылке на драйв и всё почитай я много что делал с ним убирал колхоз
« Последнее редактирование: 03 Июля 2011, 21:21:53 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #5 : 03 Июля 2011, 21:24:30 »
35-40 даже классика ВАЗовская настолько гадкая будет, что потом проклянешь на чём свет стоит.
41-го взять за эти деньги реально в нормальном состоянии.
Про "клювания носом" ВРУТ!!! Даже с рено двигом и тот не "подклевывает". Надо иметь стойки и аммы хорошие. А поставишь услинные резинки  и будет тебе ЖИП. Морда клЯвать вообще забудет.

БЕРИ  41-го!!!
« Последнее редактирование: 03 Июля 2011, 21:26:07 от RENOGORIK »
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #6 : 03 Июля 2011, 21:28:05 »
Добрый вечер.

1. Помогите с такой проблемой.. Сейчас гоняю на 412, машина нравится, но вот буквально пару дней назад сильно загорелся 41-ым москвичом. На рено денег нету, а вот 41 реально к концу лета смогу себе позволить.

Но отец встал в позу, сказал что это не машина, что гниет жуть просто как, с проводкой там ужас, носом клюет на каждой кочке. Говорит, что хуже этой машины только запорожец.

2.Сам он очень хорошо разбирается в машинах, у него было 2 сорокпервых, один сороковой, котороый он разобрал полностью до гаечки и собрал на другом кузове. С машинами на ты и имеет очень большой опыт.

3. Дело в том, что от всех молодых хозяинов подобных машин слышу только положительные отзывы (вернее в интернетах пишут), но более старшее поколение, как мой отец, от них в ужасе, и за подобные деньги признают разве что шестерку... А я ненавижу этот кирпич, шестерка это ужас, это убогая во всем машина, кроме может движки... Да, какие узлы наверно там лучше сделаны, чем в азлк, но я как представлю, что сажусь в этот прямоугольник уродства, так аж плакать хочу... Я лучше буду ездить на велосипеде, чем на шестерке и подоных "классиках"... Я хочу, что бы моя машина гармонировала с моим душевным состоянием. Да, может как блондинка, мол цвет красивый - хочу! Но я не хочу ездить на том, от чего меня выворачивает.

4. Поэтому прошу вас, расскажите про недостатки  и плюсы 41-го. Был бы очень признателен, если бы вы рассказали красочно и без лукавства... Это бы мне очень помогло сделать выбор. Я же даже в салоне не сидел никогда у него(( Не у кого нету из знакомых или родственников, смотрю только на картинки(((

А вы думали я обойду стороной эту тему ?  😀
Выступлю в своем стиле  😁
1. Ну запорожца не хуже но гниет сильнее 412, был у нас в семье с новья. Носом да позацепляешь(длинный свес),защитой побъешься,я до сих пор после 412 не могу привыкнуть по ямам ездить- на 412 лазил где угодно.
2. Отец наремонтировался уже Москвичей ,как и я и ....Послушай отца внимательно.
3. ОДИН К ОДНОМУ мои мысли после 412, возраст тоже твой был. Ненавидел классику, кирпичи и задний привод уже. Отец с матерью настаивали на покупке новой машины в кредит-я как упертый баран загорелся 2141 и нашел... Короче надо СЛУШАТЬ родителей,имеющих опыт общения с машинами подобной марки
4. Плюс- просторный ,теплый кузов .
Минусы- запчасти отстой, ремонтировать никто кроме тебя не будет, продать потом нереально. Магазинов с запчастями все меньше и меньше, ездить порой приходиться за 100 км.
Сыпется постоянно ,то одно ,то другое. Меняешь по 10 раз одно и тоже.

В общем я бы мягко говоря не советовал связываться в наше время с 2141. Отец 100% прав. Копить денег,брать кредит и ... Только не Москвич.

Копить тыщ до 80-100 и ездить пока на 412. 
Не стоит с суммой 35 на что-то рассчитывать.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2011, 21:30:03 от maxpon »

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #7 : 03 Июля 2011, 21:40:49 »
Макс прав,согласен запчасти на москет это проблема.Может есть смысл 150 накопить и взять уже иномарку?Мазда 626 например
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Beavis

• Местный
« Ответ #8 : 03 Июля 2011, 21:57:27 »
Езжу всю жизнь на 2141 и менять не планирую! Чтоб не клевать носом и не биться не обо что , надо ставить нормальные амортизаторы и пружины! Я катаюсь по поребрикам и сугробам почти на ровне с джипами! Кто не доволен 2141 , тот не умеет его готовить! Железо дерьмо , в этом согласен , но найти хороший экземпляр реально , особенно если из первых выпусков!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #9 : 03 Июля 2011, 22:19:36 »
подержу Макса---грамотный и повидавший жизнь человек                      (т.к. у него конюшня  🤣  )
не бери 2141
лучше ввали денег в 412 и будешь кататься практически вечно
вот на сайте поройся  https://moskvich.net/
на этом сайте увидишь как можно усовершенствовать 412
коробка полонез---5 передач
двигатель усовершенствовать, поставить ГБО
колеса 14
покрасить
и спокойно кататься---музыка, девочки и все такое
а новая машина---новые проблемы, т.к. в 412 ты уже все поменял и отремонтировал
за 40 т.р. купишь ведро с двигателем, который умрет

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 03 Июля 2011, 23:03:22 »
Спасибо большое всем за ответы! Отдельно спасибо maxpon за столь подробный пост.
В 412 не хочу вкладывать денег, я их 150% не верну потом. А вот 41 можно будет продать, если и не в навар, то в ровень или немного подешевле. Думаю реально. Может и не быстро..

В общем буду искать у кого может знакомых есть такая техника, дадут прокатится)) попробовать все же охота)
А вообще так-то можно гниловатого японца за 50-60 найти + 10 в движок влить ему и ездить еще лет 5 нилазия под капот))

PS Владельцы 41-х в Барнауле, не окажете честь прокатится в данном авто?  😍
  • 2141s, 1992

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #11 : 03 Июля 2011, 23:06:25 »
если ты уже думаешь что-то вернуть, то даже не думай о 2141....
бери ино или ваз, полюбому вернешь

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 03 Июля 2011, 23:25:22 »
если ты уже думаешь что-то вернуть, то даже не думай о 2141....
бери ино или ваз, полюбому вернешь
Да я всегда наперед стараюсь думать. Даже если и не буду ничего возвращать. Вон, в 412 уже безвозвратно около 6-8к ушло уже (документы, номер крали + ремонт кпп, шаровые, трамблер, провода итп...) А что бы на нем сейчас ездить, а не умереть гденть в кювете нужно полностью проварить днище (окло 4к) + на железо, типа поддомкратника (одного не хватает), потом по кругу менять резинки, сайлент один убило в ноль, шаровую одну верхнюю, амортизаторы глянуть надо, вроде один уже помер. Движку на 92 переделать, а это под замену поршневая, вкладыши (еще может что, не знаю, никогда не лазил в движки), может даже какие клапана поменять придется. Далее карб совсем одурел у него, машина дергается, провалы.. Нужно или мастеру отдать (как убедился - сам не могу нормально его сделать), либо вообще солекс какой покупать, а это еще около 3к рублей. Ну из опций сильно хочу бесконтактное, тоесть накидываем еще 1500-2000...

И это только самое основное, ну не считая зажигания и нового карба, хотя от семерошного озона очень хочу избавиться. А еще у меня ж в крыльях передних дырки, что две руки пролезит + замято одно неплохо так.

А если мне на нем ездить, это еще печку надо капитально переделывать. Сейчас она в -1 уже все, мертвая, все запотевает, нифига не дует. А это еще как минимум 1500 (мотор от приоры + трехрядный радиатор).

И по вот уже набралось еще около 10, которые я не увижу.. А потом вспылвет еще что-то, еще что-то... И так еще можно накинуть пятерочку.. А, забыл, еще выжимному у меня трындец, вот вот жду когда к чертям вообще развалится.. Да и диск сцепления, подозреваю не очень хороший.. А если и корзине хана, то это вообще труба.

Да, я понимаю, что в сорокпервом тоже много что надо будет переделывать. Но если его взять за 25 с неубитым кузовом, покрыть антикором... Ну считаем на резинки там около 1к (и таверно меньше), на две гранаты 2к, движку под капиталку + ~8-10, ну привода там еще может... И по мелочи карбюраторы, провода катушки, акумуляторы... и за 40 я думаю она уйдет, может не так быстро, но уйдет...

А 41-й это передний привод, это теплый салон, тормоза на 4 головы выше 412-го.. Кстати, мне в 12-й еще вакуум надо))) Ну и 41-й это пятиступая коробка.

Расскажите, что я не так думаю? может я действительно где-то неправ.. Просто ну вот как-то так я рассуждаю...
« Последнее редактирование: 03 Июля 2011, 23:28:14 от strong »
  • 2141s, 1992

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 03 Июля 2011, 23:30:41 »
И это я вообще не считаю расходники, такие как масло, резина... А маслицо он у меня чучуточку кушает, не критично, но иногда подливаю...

И кстати зад у него нехило носит, у 12-го... И что-то мне подсказывает, что одними резинками не отделаюсь + если там все болтается, то наверно еще немного и крестовина рассыпется...
  • 2141s, 1992

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #14 : 03 Июля 2011, 23:40:50 »
почитай тему про кобылу и все сам посчитай...макса тема
он ничего сверхъестественного не вкладывал в машину, но 100т.р. за 10 лет по любому набежала
так и тогда цены были меньше раза в три
и ты москвича не продашь
просто посмотри на машины, которые продают в разделе продаж, там машина с двиг рено стоят 70-80т.р.
а ты хочешь в москаля ввалить 50.р. и продать его через три года за 80т.р.---смешно, вот 2106 ты продашь
у нас сейчас 2106 1985г. продают за $3500, вообще пенсы подурели   🤣  ну и что она идеал, она голое корыто 85года

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #15 : 04 Июля 2011, 00:03:19 »
я вот месяц назад попал в дтп на своем 41 с движкой рено. тетя на матизе резила передомной свернуть.
пока жду страховки, пешком ходить надоело, купил 41 1990г, двиг 1.5 за 20тыс. кузов даже лучше чем на моей первой машине сохранился, мотор впринципе слабенький, но едет. в общем первую машину починю а эту жене отдам, я ее тоже подсадил на 41!!!
а ломаются все отечественные авто! но поразному! 😏
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #16 : 04 Июля 2011, 00:47:15 »
Если решишь брать, бери лучше с шахид мотором - проблем с запчастями на мотор нет, едит нормально, нет проблем с охлаждением. 41 лучше класики. Лучше зубил. Минус космича - качество железа кузова. Деньги обратно врят ли вернешь.з.ы.это как нужно подвеску ушатать и с какой скоростью проезжать неровности,что б мордой клевать.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #17 : 04 Июля 2011, 00:48:28 »
Если решишь брать, бери лучше с шахид мотором - проблем с запчастями на мотор нет, едит нормально, нет проблем с охлаждением. 41 лучше класики. Лучше зубил. Минус космича - качество железа кузова. Деньги обратно врят ли вернешь.з.ы.это как нужно подвеску ушатать и с какой скоростью проезжать неровности,что б мордой клевать.
шахид мотор это от кирпича который 1.6?
  • 2141s, 1992

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #18 : 04 Июля 2011, 00:53:45 »
шахид мотор это от кирпича который 1.6?
Да
Чушь то что  41 клюёт,то есть вообще не было амортизаторов 😆 👋
А то что гниет это все  фигня,Свят 99года с нуля у нас в семье,1 год стоял на заводе без движения до 2000 года,пока папа не купил,машина эксплатируется каждый день,пробег 240тыс.вазомотор не разу не капиталился,и едет как должен ехать шахид мотор 😍,просто если за машиной ухаживают машина тебя провозит долго,и искать машину надо на юге
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #19 : 04 Июля 2011, 01:08:44 »
Ясн.. Шахидмотор таки хорошо, но поглядел по объявлениям - разбирают их все оч быстро... А если возьму полторашечный, то у меня вон запасной движок в 412 есть)) Он жеж вроде подходит?

Тут еще есть вариант взять 41-го проблемного по очень дешего... У дядьки друга он уже лет 5 в гараже просто пылится, но не на ходу, что-то с движкой... Все никак его поймать не выходит, но один черт смотреть на кузов надо... Хотя может он и не продает его.. Кароч ничего не ясно.. Но думаю если не гнилой, то за 10к можно попытаться отхватить...
  • 2141s, 1992