Доброго времени суток!!! Преобрел 214122 после капиталки прошел пару тыс.км , увидел что крышка головки двигателя практически не затянута, подтянул и через 50-60 км загорелась ламп.давл. масла открыл капот и оооо ужас выпускной коллектор весь вмасле дым соответственно , вот думаю как так? хотел как лутчше..... щуп смотрю на мин. чуть меньше! Подскажите что неправильно сделал и что делать дальше! Зарание спасибо!!!!!!
за 50 км из под крышки через прокладку столько масла не вылить,
у меня на старом двигле масло давило будь здоров через крышку, но мне от максимума до минимумаможно было кататься где-то километров 300-400, так что ищи...
я согласен что у меня было вазодвигло, но как говорится от перемены слагаемых сумма не меняется.
клапанную крышку с прокладкой перетягивать нельзя, крышка деформируется это раз, во вторых отверстия под болты в прокладке расширяются при сильной притяжке и вокруг болта получается
овальное отверстие в прокладке, в этих местах крышка и резинка почти не соприкасаются и оттуда будет подтравливать масло.
не знаю доходчиво ли объяснил, но как мог на словах )))
короче крышку ровнять (плоскость где болты), прокладку новую, (настоятельно не рекомендуется, но в крайняк на герметик)
удачи в ремонте 😍