Автор Тема: Защита картера и поперечная тяга соприкасаются.  (Прочитано 4143 раз)

Оффлайн WhiteSeven

• Частый гость
  • *
Купил недавно защиту на своего святыча. Установил. Оказалось поперечная тяга лежит на защите вплотную, а при езде по кочкам иногда бьёт по ней, что не очень приятно (тем более можно не услышать из-за этого более важные шумы) Собственно вопрос и просьба - так у всех и кто может скиньте фото зазора между тягой и защитой, может у меня тяга кривая какая-нибудь?
И маленькое отступление от основной темы, на торцах задних дверей рядом с замками есть маленькие переключатели, за что они отвечают?
  • Святогор, 1999г., двигатель 1.5 16v 2112

Оффлайн Osada

• Интересующийся
  • **
ПРО ДВЕРИ! это защита от детей - опустил рычажок вниз, закрываешь двери и из нутри не откроешь! вот.
АЗЛК 2141;1990 г.в. УЗАМ 1,5; БСЗ
если не двигается то, что должно двигаться - ве де -40;
 если двигается то, что не должно двигаться - изолента!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Купил недавно защиту на своего святыча. Установил. Оказалось поперечная тяга лежит на защите вплотную, ...
тяга=стабилизатор?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн WhiteSeven

• Частый гость
  • *
ПРО ДВЕРИ! это защита от детей - опустил рычажок вниз, закрываешь двери и из нутри не откроешь! вот.
Ооо...спасибо, буду пользоваться😀
тяга=стабилизатор?
Ну наверно это как и называется, кривой такой прут на резинках, поперёк кузова между колёс расположен.

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
кривой такой прут на резинках, поперёк кузова между колёс расположен.
Это называется штангой стабилизатора. Дело не в ней, дело в защите. Опусти защиту чуть ниже. У меня, с тазомотором поддон об неё бился. Пришлось шайбы подкладывать, чтоб защита дальше была от двигателя (хотя на уфе всё было нормально).
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Можно проще, вставь лом между защитой и балкой и отгибай как тете больше нравится. Между ушами стабилезатора и защитой поставь резинки.

Оффлайн WhiteSeven

• Частый гость
  • *
Опустить то можно ниже защиту, но она итак низкая, даже лежачих цепляю иногда, если опущу ниже вообще ездить не смогу.

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
А что пружины совем умерли? Какой просвет между передним колесом и аркои? Я машину специально занижал - просвет в  два пальца и то нет проблем.

Оффлайн WhiteSeven

• Частый гость
  • *
А что пружины совем умерли? Какой просвет между передним колесом и аркои? Я машину специально занижал - просвет в  два пальца и то нет проблем.
Замерить нечем сейчас, но на глазок такой же как на всех остальных, при этом защита на высоте где то 10-15 см от асфальта. Штанга упирается, причём достаточно сильно, защиту закручивали прижимая ломом к креплениям.

Добавлю ещё одну проблемку, которая посетила меня сегодня, дабы не создавать новую тему. При торможении с блокировкой на малых скоростях сзади единократно происходит стук, причём даже на больших ухабах задняя подвеска работает тихо, что может быть? (несколько дней назад смотрел на подъёмнике, пока крутил защиту, резинки вроде были целые и в остальном всё было нормально, только стаканы пружин какие то корявые были) Кстати, проблема могла быть и раньше, просто я не замечал, ибо машина недавно и я только привыкаю.

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Интересная защита. А она вообще от москвича? Фото можно?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
предположу что от мосика, но под другой мотор, соответственно и под другой стаб 🍈🍈просто не стали разбираться какой мотор стоит и продали защиту, 41 он и в Африке может быть 41 и пофиг какой там мотор стоит, ТАЗ, Уха или рЫно 😁

Оффлайн WhiteSeven

• Частый гость
  • *
предположу что от мосика, но под другой мотор, соответственно и под другой стаб 🍈🍈просто не стали разбираться какой мотор стоит и продали защиту, 41 он и в Африке может быть 41 и пофиг какой там мотор стоит, ТАЗ, Уха или рЫно 😁
Фото не моё, но защита вот такая https://www.24au.ru/photo/208/1044315.jpg

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Один в один как моя. А двиг какой?
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 01:01:59 от Слав »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Требую оглашения типа мотора! а лучше фото на своей машине защиты и стаба, так надёжнее, тут народ бошковитый, если где косяк, то по фото сразу скажет где собака порылась!!!))))

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Блин, ерунда получается. Она вообще максимум может уперется в уши стабилезатора, соответственно между самим стабилезатором и защитой уже зазор долхен быть около 20мм. ( ну если конечно средняя часть стаба в бараний рог не выгнута ) - это первое. Второе - стандартная пасадка Москвича по любому выше моей/ соответстственно и дорожный просвет больше, но у меня проблем вообще с зацепами нет. Вот сравни пасадку.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 01:30:07 от Слав »

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Подпись кто нить смотрит когда нибудь? У меня на святогоре такая защита об поддон билась с шахид мотором. Грохот стоял...ух. На уфе встаёт как родная, ничё нигде не цепляет. Или с креплением мудрить, или сама защита кривая.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 10:08:09 от КРИОМАНТ »
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн WhiteSeven

• Частый гость
  • *
Защита прямая, до креплений штанги где то 1-2 см, а средняя часть провисает ниже, выходит штанга кривая? От чего такая деформация и как теперь её править или сколько новая штанга с заменой обойдётся?
Фотик будет - сфоткаю...

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
а можно поинтересоваться..
а что под разные моторы ставили разные стабилизаторы?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
насколько мне известно с этого форума , под рЫно идёт свой стаб, да и ТАзо стаб от Москвичёвского отличается... Могу конечно ошибаться, но именно на тиме читал, что при свапе надо и стаб менять, иначе родной будет вплотную к картеру Ф3Р мотора. 👀

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
стабилизаторы разные, у рЫно изгиб другой немного.

• KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.