а нахрен было уезжать из дома? Правильно, ему казалось. что в РБ все плохо, а в России он заживет.
дык и я о том же, что дома и стены помогают, нефиг никуда уезжать.
То, что Батька дерет - так и должно быть. председатель знал, что приедет глава республики? Это не игрушки.
драть должен ответственный за участок человек, а не сам батька - вся система зациклена на нем одном, она так выстроена, что батька есть - есть работа, нету батьки стоит все нафиг - это не правильно вот об чем речь, тама боятся что-либо не то или не так сделать, чтобы не сесть
В России красят газоны...
а вот в России как противоположная проблема, никто ничего не боится, ответственности нуль - делают что хотят, может посодют, может нет, но всех не пересажают - авось пронесет, тут уже совсем другой склад характеров у людей.
Рб, единственное государство в СНГ, удвоившее ВВП за десятилетку. И это не ВВП в виде подорожавшей нефти и газа, это реальная продукция.
в китае тоже говорят, что ВВП растет дикими темпами, толку-то ? Как выращивала половина населения рис по яйца в воде, так и растят с доходом 8 баксов в месяц. Я в этом ВВП конечно как свинья в апельсинах, но помоему какая-то непонятная циферь - всеравно что температуру в градусах на азлыковской приборке пытаться понять.
Ты видел дороги в РБ? А в России?
Беларусь она тоже немаленькая, олимпийка до минска еще кое-как, дальше хуже, под брестом и в самом бресте как будто все как после немцев осталось. А вот у нас на трассе Кавказ М29 если бы ни гибдд, то 250 влегкую можно без опаски за подвеску, да и вобще в краснодарском крае дороги не плохи. Но про дороги отдельно, то что хреновые это раз, а во вторых перегруз страшный идет - пофиг, на постах отбашливают. А в беларуси видел на каждой дороге температуру пишут через определенный промежуток, это не для того чтобы информировать водителей у которых нет показаний на приборке, а для грузовых ибо у них закон в ПДД, что грузовики не имеют права ездить, когда температура асфальта выше определенного порога - когда асфальт что называется плыть начинает. Т.е. не только от качества, но и от эксплуатации. А у нас даже в распутицу (весна, когда вобще большинству грузовиков запрещено ездить) лес с перегрузом везут, такого издевательства думаю даже немецкие автобаны не вынесут. Советские госты на дороги писались под советскую технику, все прицепы были с двухскатками, ну спаренными по две штуки на стороны, а все западные по одной штуке - это тоже весьма откладывает отпечаток. Ну да фиг бы с ними, тут бесконечно можно говорить о соблюдении хотя бы хреновеньких технологий, о подрядчиках, субподрядчиках и принимающих всё это организациях...Но чего вобще Беларусь с Россией-то равнять ? Им на европу оглядываться надо.
И, тем не менее РБ ( с ее подзагнанной экономикой- тебя цитирую) является лидером по производству продуктов питания в СНГ, лидером по промышленной переработке нефти, лидером по приращению промышленных мощностей.
ага, дадим стране угля, мелкого, но
домного . Вот по промышлености не понятно, потому что заводы реально закрываются, людей отправляют в вынужденные отпуска или работаютв полсмены, на многих заводских площадях реально как у нас появляются всякие торговые склады, рынки и тому подобное, т.е. заводские площади расходятся на аренду, как при этом может увеличиваться промышленность не ясно, может только на бумагах. МАЗ состоит наполовину из импортных з/ч, на что они их будут закупать тоже не ясно, электроника в последние годы всё больше и больше переводилась на китайские платы (это не минус, так везде китай захватывает рынки дешевизной), но китай-то за белрубли ничего же не продаст, опять валюта нужна. Из продуктов даже не знаю, что может представлять ценность кроме молока, и то наверное больше сыворотка, чтоб на порошок пустить. По продуктам ну тут на вкус и цвет, но очень непрлягдный вид...и половина продуктов российские, удивительно да ? вроде лидер говоришь по производству, но процентов на 50-70 продукты российские, даже пиво, дороже, но их половина точно - не знаю с чем связано, может ты ответишь для чего такое количество импорта, когда своего ВВП вагон ? Так что эти показатели о сверхпроизводствах...ну как-то подозрительно чтоли...Наверное заботятся о россиянах, которых занесло к ним, чтобы чувствовали себя как дома.
при этом- она не подсела на западные приманки-кредиты , как это сделали ее соседи ( у РБ самый маленький внешний долг среди бывших совествий республик).
а зачем им кредиты, если они на халявку присели, нефти берут по льготным ценам в пять раз больше внутренних нужд...куда остальное - барыжат. Я не против такой формы предоставления помощи, но отруби трубу или хотя бы оставить только для внутреннего потребления и усё - вся независимость кончится и нужны будут кредиты. Можно конечно чавеса вспомнить с танкерами нефти, но как гофорят сами беларусы, если бенз дорожает, значит батько очередной танкер подогнал - вобщем завоз танкерами никак не конкурентен с трубой, просто у чавеса тоже валюты нету, а что-то за комбайны с него содрать надо.
Да, им сейчас трудно, их душат со всех сторон, но именно качественная экономика позволяет им держаться.
экономика-экономикой, но мне представляется одна простая картина, вот заболел завтра батько, чихнул и помер - что дальше ? - хаос. Вся система построена вокруг него и его родни, это не государстов - это такой некий колхоз им.Лукашенко, нету системы, нету государственных инститов власти - вся власть только у одного, что будет когда его не станет думаю никому не известно. Для страны и государства нужна крепкая система, а не какой-то конкретный батька.