Автор Тема: Берегите Белоруссию!  (Прочитано 8772 раз)

Оффлайн AVP

• Местный
Re: Берегите Белоруссию!
« Ответ #220 : 21 Июля 2011, 18:44:21 »
А вообще спроси у пенсионеров, всю жизнь горбатящихся на эту страну, спроси у военных, всю жизнь защищающих эту страну, сколько и чего им дала, как ты пишешь Родина.
вот и я говорю, Родину с властью не надо путать, нынешняя власть ничего не дала и не даст - это паразитирующий организм на теле Родины, а Родина это люди, и это пусть каждый с себя спрашивает, чем он помог и чего не додал пенсионерам, военным, учителям и т.д.

О как!начали за здравие,кончили за упокой...то ты тут распинался на счет труда на благо Родины,теперь оказывается что это вредно...
Ты же пытаешься писать как эффективно зарабатывать тепла для задницы, я и написал что так не заработать. Когда Сталину нечем было поднимать страну, то он достаточно быстро нашел кучу халявных рук - для страны это было хорошо, а для личных задниц не очень. Сейчас же отправившись на север  будешь работать на какую-нибудь BP - деньги есть, пользы нету.

Подозреваю что честно трудится ты дня не проработал,про работу перегонщиком тут не надо бла-бла-бла,тем более с перепродаж ты и рубля в налоги не заплатил,хотя остальным советуешь.
а я еще и водку пью, но никому повторять этого не советую, честно-честно, зачем повторять чужие ошибки. Я хочу нормальное государство, чтобы внуки росли в нормальном государстве, ни в каком-то забугорном, а здесь, но в нормальном и для этого НАДО приучаться платить налоги и жертвовать личным во благо общего (контролировать расход налогов тоже надо, но это уже другая тема). К тому же человек живет в беларусии, там с налогами все в норме, какого хрена он должен оттуда сваливать ? Да хоть и от сюда, впринципе если хочется, то скатертью дорожка, только других на такое подбивать ни к чему.

А на белорусскую власть ты огорчен наверное только тем что теперь нечего перегонять,нет навара а честно работать ты уже не хочешь.
А причем тут беларусская власть, они кстати всегда за народ, обещали поднять пошлины на иномарки до нашего уровня...и не стали, потому что и так народу хреново живется, так что с вектором развития у них норм, а вот эффективности нету, им бы управленца какого получше, а этот не очень компетентен в каких-то вопросах, но обязательно сует нос туда, куда не понимает и естественно хорошая затея проваливается, куча людей трудилась зазря - вот в этом и проблема в ихней власти.
СВВ

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #221 : 21 Июля 2011, 18:52:23 »
много

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #222 : 21 Июля 2011, 19:22:09 »
....
ну давай, я там тоже почти весь последний год ошивался - даже поднадоело, половину времени там, половину тут. Вот и давай тебя послушаем, чем больше мнений и взглядов, тем проще будет незнакомым людям своё собственное мнение сформировать.
....
На вопрос ты не ответил. Я напомню, что ты написал , что Лукашенко диктатор, подзагнал страну. Правильно? Потом , вместо ответа, зачем-то вспомнил про проституцию, хм, это к чему? Так, хочу услышать не пустобольские заявления, а четко аргументированные факты диктаторста и разрушенной экономики. Про экономику, пожалуйста,  в цифрах.  Осилишь?
P.S. Заранее замечу про " народ хреново живется" . Все, гражданин, познается в сравнении. Примеры хреново живется в студию, я тебе отпишу что такое хреново живется в РФ, которая, кстати, занимает 3-е место в мире по ископаемым на человека. Короче, жду аргументированные ответы.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 19:25:48 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #223 : 21 Июля 2011, 22:42:20 »
На вопрос ты не ответил. Я напомню, что ты написал , что Лукашенко диктатор, подзагнал страну. Правильно? Потом , вместо ответа, зачем-то вспомнил про проституцию, хм, это к чему?
проституцию, просто не верят что она там вобще есть, а она в свободном открытом доступе вот и хотел развеять миф. А в чем собстна вопрос-то ?

Так, хочу услышать не пустобольские заявления, а четко аргументированные факты диктаторста и разрушенной экономики. Про экономику, пожалуйста,  в цифрах.  Осилишь?
конечно нет, я же там так же пустобрехательно беседовал с гражднами, а не под карандаш, или надо было а скажите гражданин насколько возросла ваша покупательская способность по отношению к проценту роста ВВП вашей страны ? Я ж не исследования там ставил, а просто болтал о том, о сем, что люди думают о своей стране, что о нашей, о своем президенте, о нашем, ну и так вобще за жизнь - откуда цифры-то взять. Конечно это всё чисто субъективно, но внутреннее население считает что жизнь их ухудшается, что страна катится вниз.
 Насчет диктаторства тама бесконечно много историй, в городе Лида когда там был праздник урожая дожинки, весь город гуляет-бухает, что-то типа дня города у нас, только на всю область, и вот у одного председетеля остался клочок земли невспаханый к этому дню, так батько пролетал и увидел, заставил вспахивать в выходные, когда ничто не мешало сделать то же самое с понедельника. Что еще хуже, этот пятачок остался из-за того что сломался плуг, з/ч к плугу не оказалось у кого-то снабженца, так вот батько взодрал всех и председателя что недоложил батьке и снабженца, что не изыскал з/ч, с одной стороны может показаться,ч то ух ты какой радеющий за хозяйство батько, а с другой открывается такая обратная сторона жесткой вертикали власти, что нихрена не сдвинется с места, пока лично он сам не вмешается - вся выстроенная система не автономна, она работает только при непосредственном его участии, страна хоть и не большая, но он не может быть одновременно везде, а без него какие-либо самостоятельные решения они боятся принимать - ибо тоже можно поплатиться головой, что з/ч для плуга выделил не тому колхозу.
 Еще больше яркий пример как его боятся, после взрыва дня два было все спокойно, потом он ляпнул в эфире, что типа ни один милиционер, ни один следователь не должен спать спокойно, пока не будет раскрыт теракт. И вот реально выгнали всех стоять по улицам, на третий день они реально не спавши все так же стояли, следователи в эфире просто чуть ли не падали, т.е. люди реально не спали...до тех пор, пока батько опять не появился в эфире и сказал, что это же он фигурально сказал, насчет того что спать не должны, и вот только после этого милиция только спать смогла - просто вся власть в руках только одного человека, причем немеренная власть - это ли не диктатура ?

P.S. Заранее замечу про " народ хреново живется" . Все, гражданин, познается в сравнении. Примеры хреново живется в студию, я тебе отпишу что такое хреново живется в РФ, которая, кстати, занимает 3-е место в мире по ископаемым на человека. Короче, жду аргументированные ответы.
аргументированные ? я уж не знаю с какого века все пытаются узнать - кому на Руси жить хорошо, а тут ты хочешь сейчас раз-два и все по полочкам разложить ? -  Тут испокон веков всем хреново живется. Спроси лужкова с батуриной, хорошо ли им - думаю скажут очень-очень хреново.
СВВ

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #224 : 21 Июля 2011, 23:21:29 »
а людям свойственно быть недовольными. Не зряю существует пословица, хорошо там, где нас нет. Я уже тут написал про своего конкурента-коллегу, он из Минска, более 10 лет как приехал покорять Москву. И вот недавно он мне вдруг выпалил, что серьезно тут, в москве, впахивая, он, в общем-то, добился чего хотел- обеспечен, купил дом, женился, 2 хорошие машины.... вот только его друг детства, оставшись на родине, это тоже все имеет и даже по-более. Так и вопрос, он сам себе его задал, я не провоцировал! а нахрен было уезжать из дома? Правильно, ему казалось. что в РБ все плохо, а в России он заживет. 
То, что Батька дерет - так и должно быть. председатель знал, что приедет глава республики? Это не игрушки. В России красят газоны, на дома, мимо которых проедет презилент, если не успевают отреставрировать,  натягивают лубочные картинки, а уж дороги, само собой, за ночь 10 км проложат. Ну, давай, покричи, что медвепуты диктаторы. Рб, единственное государство в СНГ, удвоившее ВВП за десятилетку. И это не ВВП в виде подорожавшей нефти и газа, это реальная продукция. Ты видел дороги в РБ? А в России? Стоимость дорог напомнить? То-то. ВВП РБ в 2010 и 2011 году рекордные не только для  СНГ- 7 и 10%, но даже для мира. Сейчас ты, может быть, закричишь про девальвацию. Это, безусловно, бьет по простым гражданам, но, это очень мощная мера для поддержания растущей экономики. Если республику не сломают темные силы зла, эта девальвация очень быстро отобьется в виде серьезно усилившейся экономике ( в РФ девальвация 98г куда серьезнее была, ничего ,нефть подорожала и уже через пару лет все нормализовалось) . В силу тяжелейших экономических санкций и почти полного отсутсвия ископаемых ( исключение- калий) в РБ большие сложности с валютой. Санкции- это , по факту, у тебя не будет денег купить нефть, чтобы ей заправить комбайн, который вспашет поле. Буржуи предпринимают титанические усилия ( в т.ч. не жалеют финансировать 5 колонну , которая вовсю  ездит по  слабым умам) чтобы задушить Беларусь. И, тем не менее РБ ( с ее подзагнанной экономикой- тебя цитирую) является лидером по производству продуктов питания в СНГ, лидером по промышленной переработке нефти, лидером по приращению промышленных мощностей. при этом- она не подсела на западные приманки-кредиты , как это сделали ее соседи ( у РБ самый маленький внешний долг среди бывших совествий республик). Да, им сейчас трудно, их душат со всех сторон, но именно качественная экономика позволяет им держаться. я прогнозирую резкое падение цен на углеводороды через 2 года и  если Лукашенко выдержит современный  ротшильдский натиск , Беларусь расцветет как никогда. Кстати, по котировкам нефти очень хорошо видно, как изменяется курс зайца. Нефть растет- заяц падает, нефть падает- заяц растет.
Посмотри вот этот ролик, не пожалей 10 минут, достаточно объективная оценка ситуации в РБ:
https://forum-msk.org/material/video/6705058.html
а вот еще, в догонку,  картиночку по теме сюда  запощу:
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 23:48:04 от GogaII »

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #225 : 21 Июля 2011, 23:32:50 »
насчет проституции (последний раз, чтоб не возвращаться): я не сомневался, что она там есть - проституция всегда и везде была и есть и будет, даже в средневековье, в самых пуританских государствах. Недаром это "древнейшая профессия". Я имел ввиду МАСШТАБЫ. Когда мы говорим о проституции в той же Москве, с кем она ассоциируется? С "дамами" с Украины и Российских городов. Беларусь - скорее исключение, нежели правило. Хотя грязь, конечно, везде есть.

А, насчет:
в городе Лида когда там был праздник урожая дожинки, весь город гуляет-бухает, что-то типа дня города у нас, только на всю область, и вот у одного председетеля остался клочок земли невспаханый к этому дню, так батько пролетал и увидел, заставил вспахивать в выходные, когда ничто не мешало сделать то же самое с понедельника. Что еще хуже, этот пятачок остался из-за того что сломался плуг, з/ч к плугу не оказалось у кого-то снабженца, так вот батько взодрал всех и председателя что недоложил батьке и снабженца, что не изыскал з/ч, с одной стороны может показаться,ч то ух ты какой радеющий за хозяйство батько, а с другой открывается такая обратная сторона жесткой вертикали власти, что нихрена не сдвинется с места, пока лично он сам не вмешается - вся выстроенная система не автономна, она работает только при непосредственном его участии, страна хоть и не большая, но он не может быть одновременно везде, а без него какие-либо самостоятельные решения они боятся принимать - ибо тоже можно поплатиться головой, что з/ч для плуга выделил не тому колхозу.
 Еще больше яркий пример как его боятся, после взрыва дня два было все спокойно, потом он ляпнул в эфире, что типа ни один милиционер, ни один следователь не должен спать спокойно, пока не будет раскрыт теракт. И вот реально выгнали всех стоять по улицам, на третий день они реально не спавши все так же стояли, следователи в эфире просто чуть ли не падали, т.е. люди реально не спали...до тех пор, пока батько опять не появился в эфире и сказал, что это же он фигурально сказал, насчет того что спать не должны, и вот только после этого милиция только спать смогла - просто вся власть в руках только одного человека, причем немеренная власть - это ли не диктатура ?
СОВСЕМ НЕ УБЕДИТЕЛЬНО. Если это - беда Беларуси, что тогда про Россию говорить?!  😝

Это, вообще, на анекдот похоже:
я же там так же пустобрехательно беседовал с гражднами, а не под карандаш, или надо было а скажите гражданин насколько возросла ваша покупательская способность по отношению к проценту роста ВВП вашей страны ? Я ж не исследования там ставил, а просто болтал о том, о сем, что люди думают о своей стране, что о нашей, о своем президенте, о нашем, ну и так вобще за жизнь - откуда цифры-то взять. Конечно это всё чисто субъективно, но внутреннее население считает что жизнь их ухудшается, что страна катится вниз.
Я уверен, просто, что если начать опрашивать маящихся от безделья граждан ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА, то везде будут жаловаться и рассказывать, что "страна катится вниз", даже в США, Норвегии (какие там еще самые красиво живущие), везде, короче.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #226 : 21 Июля 2011, 23:43:25 »
В России красят газоны, на дома, мимо которых проедет презилент, если не успевают отреставрировать,  натягивают лубочные картинки, а уж дороги, само собой, за ночь 10 км проложат
  🤣 В Самаре, вообще, идиотизм процветает: как-то к нам премьер приезжал и планировал навестить завод "Прогресс". А к заводу можно подъехать по Заводскому шоссе и уехать по Псковской (или наоборот :roll😀, вобщем, перед его приездом СРОЧНО ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ПОЛОВИНУ ДОРОГИ - ПОЛОСУ В ОДНУ СТОРОНУ (!!!) от пр. Кирова, до Псковской. На этом и успокоились - встречная так и осталась, как после бомбежки, до следующего ремонта - ч/з несколько лет  😝

- Да, это я.

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #227 : 22 Июля 2011, 01:14:00 »
а нахрен было уезжать из дома? Правильно, ему казалось. что в РБ все плохо, а в России он заживет.
дык и я о том же, что дома и стены помогают, нефиг никуда уезжать.
То, что Батька дерет - так и должно быть. председатель знал, что приедет глава республики? Это не игрушки.
драть должен ответственный за участок человек, а не сам батька - вся система зациклена на нем одном, она так выстроена, что батька есть - есть работа, нету батьки стоит все нафиг - это не правильно вот об чем речь, тама боятся что-либо не то или не так сделать, чтобы не сесть
В России красят газоны...
а вот в России как противоположная проблема, никто ничего не боится, ответственности нуль - делают что хотят, может посодют, может нет, но всех не пересажают - авось пронесет, тут уже совсем другой склад характеров у людей.

Рб, единственное государство в СНГ, удвоившее ВВП за десятилетку. И это не ВВП в виде подорожавшей нефти и газа, это реальная продукция.
в китае тоже говорят, что ВВП растет дикими темпами, толку-то ? Как выращивала половина населения рис по яйца в воде, так и растят с доходом 8 баксов в месяц. Я в этом ВВП конечно как свинья в апельсинах, но помоему какая-то непонятная циферь - всеравно что температуру в градусах на азлыковской приборке пытаться понять.

Ты видел дороги в РБ? А в России?
Беларусь она тоже немаленькая, олимпийка до минска еще кое-как, дальше хуже, под брестом и в самом бресте как будто все как после немцев осталось. А вот у нас на трассе Кавказ М29 если бы ни гибдд, то 250 влегкую можно без опаски за подвеску, да и вобще в краснодарском крае дороги не плохи. Но про дороги отдельно, то что хреновые это раз, а во вторых перегруз страшный идет - пофиг, на постах отбашливают. А в беларуси видел на каждой дороге температуру пишут через определенный промежуток, это не для того чтобы информировать водителей у которых нет показаний на приборке, а для грузовых ибо у них закон в ПДД, что грузовики не имеют права ездить, когда температура асфальта выше определенного порога - когда асфальт что называется плыть начинает. Т.е. не только от качества, но и от эксплуатации. А у нас даже в распутицу (весна, когда вобще большинству грузовиков запрещено ездить) лес с перегрузом везут, такого издевательства думаю даже немецкие автобаны не вынесут. Советские госты на дороги писались под советскую технику, все прицепы были с двухскатками, ну спаренными по две штуки на стороны, а все западные по одной штуке - это тоже весьма откладывает отпечаток. Ну да фиг бы с ними, тут бесконечно можно говорить о соблюдении хотя бы хреновеньких технологий, о подрядчиках, субподрядчиках и принимающих всё это организациях...Но чего вобще Беларусь с Россией-то равнять ? Им на европу оглядываться надо.

И, тем не менее РБ ( с ее подзагнанной экономикой- тебя цитирую) является лидером по производству продуктов питания в СНГ, лидером по промышленной переработке нефти, лидером по приращению промышленных мощностей.
ага, дадим стране угля, мелкого, но домного . Вот по промышлености не понятно, потому что заводы реально закрываются, людей отправляют в вынужденные отпуска или работаютв полсмены,  на многих заводских площадях реально как у нас появляются всякие торговые склады, рынки и тому подобное, т.е. заводские площади расходятся на аренду, как при этом может увеличиваться промышленность не ясно, может только на бумагах. МАЗ состоит наполовину из импортных з/ч, на что они их будут закупать тоже не ясно, электроника в последние годы всё больше и больше переводилась на китайские платы (это не минус, так везде китай захватывает рынки дешевизной), но китай-то за белрубли ничего же не продаст, опять валюта нужна. Из продуктов даже не знаю, что может представлять ценность кроме молока, и то наверное больше сыворотка, чтоб на порошок пустить. По продуктам ну тут на вкус и цвет, но очень непрлягдный вид...и половина продуктов российские, удивительно да ? вроде лидер говоришь по производству, но процентов на 50-70 продукты российские, даже пиво,  дороже, но их половина точно - не знаю с чем связано, может ты ответишь для чего такое количество импорта, когда своего ВВП вагон ? Так что эти показатели о сверхпроизводствах...ну как-то подозрительно чтоли...Наверное заботятся о россиянах, которых занесло к ним, чтобы чувствовали себя как дома.

при этом- она не подсела на западные приманки-кредиты , как это сделали ее соседи ( у РБ самый маленький внешний долг среди бывших совествий республик).
а зачем им кредиты, если они на халявку присели, нефти берут по льготным ценам в пять раз больше внутренних нужд...куда остальное - барыжат. Я не против такой формы предоставления помощи, но отруби трубу или хотя бы оставить только для внутреннего потребления и усё - вся независимость кончится и нужны будут кредиты. Можно конечно чавеса вспомнить с танкерами нефти, но как гофорят сами беларусы, если бенз дорожает, значит батько очередной танкер подогнал - вобщем завоз танкерами никак не конкурентен с трубой, просто у чавеса тоже валюты нету, а что-то за комбайны с него содрать надо.

Да, им сейчас трудно, их душат со всех сторон, но именно качественная экономика позволяет им держаться.
экономика-экономикой, но мне представляется одна простая картина, вот заболел завтра батько, чихнул и помер - что дальше ? - хаос. Вся система построена вокруг него и его родни, это не государстов - это такой некий колхоз им.Лукашенко, нету системы, нету государственных инститов власти - вся власть только у одного, что будет когда его не станет думаю никому не известно. Для страны и государства нужна крепкая система, а не какой-то конкретный батька.
СВВ

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #228 : 22 Июля 2011, 11:40:29 »
экономика-экономикой, но мне представляется одна простая картина, вот заболел завтра батько, чихнул и помер - что дальше ? - хаос. Вся система построена вокруг него и его родни, это не государстов - это такой некий колхоз им.Лукашенко, нету системы, нету государственных инститов власти - вся власть только у одного, что будет когда его не станет думаю никому не известно. Для страны и государства нужна крепкая система, а не какой-то конкретный батька.
Я думаю это Беларусь, как раз, и спасло. В России все развалилось и рухнуло, когда начали рулить экономикой все, кто до власти дорвался, (Горби, со своей перестройкой и "свежими струями" в политике/экономике, Ельцин с молодыми политиками и непонятно кому принадлежащей властью) и наш стремительный полет в пропасть, не скажу остановился, - резко замедлился с приходом КГБшника, который, как раз взял (ну, по возможности, сколько смог) все в свои руки. Есть очень интересная инфа о том, как Путин, чуть не самолично выкупал акции и инвестировал "упавшие" заводы. Ссылок сейчас не имею, но интересующиеся легко найдут через интервью про "дворец Путина": там про поверенного Путина, к-й как раз и занимался заводами, а потом ушел, якобы потому, что программа свернулась и все бабло пошло на постройку дворца. Советую коментарии тоже почитать.
Можно, так же, Джугашвили вспомнить, который сумел страну поднять не с нуля, даже, а с минусов скорее - он тоже, вообще, ВСЕ контролировал. Ситуация с Беларусью, как раз напоминает мне Сталинскую Россию, только враги наши с тех пор сильно поднаторели в уничтожении неугодных государств - даже через мультики населению мозги промывают (!!!)

- Да, это я.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #229 : 22 Июля 2011, 15:48:51 »
вы очем ребята......москву нужно беречь

Ты что, ты что  😲
Цена НЕРЕАЛЬНАЯ в 2 раза выше этого М412.  🤣

Никак я в толк не возьму, чего люди в 2011г покупают М412  🤦‍♂️  В Москве еще  😁
От нищеты наверно, плохо у вас там живут, бедно....

https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,44329.0/topicseen.html

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #230 : 22 Июля 2011, 17:11:45 »
...
в китае тоже говорят, что ВВП растет дикими темпами, толку-то ? Как выращивала половина населения рис по яйца в воде, так и растят с доходом 8 баксов в месяц. Я в этом ВВП конечно как свинья в апельсинах, но помоему какая-то непонятная циферь - всеравно что температуру в градусах на азлыковской приборке пытаться понять.
Ты в Китае был? ) Китай сегодняшний и Китай всего 20 лет назад- как две разных государства. Трудно поверить, что это одна и таже страна. Это как минутная стрелка, когда смотришь на нее- она кажется неподвижной, а отлучишься на вермя- ба, а она, оказывается,  движется! Беларусь вот тоже хорошеет год от года и это факт
Беларусь она тоже немаленькая, олимпийка до минска еще кое-как, дальше хуже, ...
понятно, что не везде идеал. Но % хороших и даже отличных  дорог в РБ в разы выше РФ. ( в AU, в этой одной из самых благополучных стран мира, кстати, полно не айс дорог, а там и тепло круглый год, промышленности нет и все равно заплатки и бугры не редкость)
.... Вот по промышлености не понятно, потому что заводы реально закрываются, людей отправляют в вынужденные отпуска или работаютв полсмены,  на многих заводских площадях реально как у нас появляются всякие торговые склады, рынки и тому подобное, т.е. заводские площади расходятся на аренду, как при этом может увеличиваться промышленность не ясно, может только на бумагах. МАЗ состоит наполовину из импортных з/ч, на что они их будут закупать тоже не ясно, электроника в последние годы всё больше и больше переводилась на китайские платы (это не минус, так везде китай захватывает рынки дешевизной), но китай-то за белрубли ничего же не продаст, опять валюта нужна. Из продуктов даже не знаю, что может представлять ценность кроме молока, и то наверное больше сыворотка, чтоб на порошок пустить. По продуктам ну тут на вкус и цвет, но очень непрлягдный вид...и половина продуктов российские, удивительно да ? вроде лидер говоришь по производству, но процентов на 50-70 продукты российские, даже пиво,  дороже, но их половина точно - не знаю с чем связано, может ты ответишь для чего такое количество импорта, когда своего ВВП вагон ? Так что эти показатели о сверхпроизводствах...ну как-то подозрительно чтоли...Наверное заботятся о россиянах, которых занесло к ним, чтобы чувствовали себя как дома.
а зачем им кредиты, если они на халявку присели, нефти берут по льготным ценам в пять раз больше внутренних нужд...куда остальное - барыжат. Я не против такой формы предоставления помощи, но отруби трубу или хотя бы оставить только для внутреннего потребления и усё - вся независимость кончится и нужны будут кредиты. Можно конечно чавеса вспомнить с танкерами нефти, но как гофорят сами беларусы, если бенз дорожает, значит батько очередной танкер подогнал - вобщем завоз танкерами никак не конкурентен с трубой, просто у чавеса тоже валюты нету, а что-то за комбайны с него содрать надо.

что-то закрывается, что открывается. Я лет 10 слышу, как все плохо в РБ, все закрывается , люди выбрасываются на улицу )  В ролике, что я тебе запостил, Делягин верно подметил- в РБ кто-то лапу сосет, а кто-то навоз на мерине возит. Сам сказал- РБ разная, но в целом, цифры вещь упрямая, республикадемонстрирует рост. Ты сам задался вопросом, где республике взять валюту. ЕС продукты у них  не покупает, ресурсов нет. А ВВП растет, т.е. растущая экономика остро нуждается в валюте ( надеюсь, понятно, почему) . Т. к. занять трудно , Батька делает девальвацию- непопулярная, но сильная  мера, призванная улучшить инвестиции в стране.
Удивляет постоянный повтор про какую-то халяву от России в сторону РБ? Ты сам-то можешь поверить, что барыги, которые с удовольствием дерут с собственного населения три шкуры за нефть-газ, вдруг что-то ЗА ТАК будут отгружать РБ?? Смешно это все. Гораздо проще подумать, что ты совсем не  в курсе договоренностей той же Роснефти с Лукашенко.. И потверждение тому- неожиданное, кажущееся абсурдным, покупка Лукашенко нефти в Венесуэле. Тоже, не странно ли это- везде кричат халява, халява, а диктатор грубо поворачивается задом к благодетелям .
Батька, как это тебе не хочется признавать, сильнейший государственник  современности. Ему бы управлять Россией, а не изначально нищей РБ. А ошибки не совершает тот, кто ничего не делает.
И насчет импортного пива. Раз оно есть- значит народ берет, значит есть на это деньги.  Я уже давно дилетант по дегустации мясомолочной продукции ( я веган), но вот белорусские плодовоощные консервы выше всяких похвал. Не так броско оформлены, зато реально вкусные.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 17:18:07 от GogaII »

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #231 : 22 Июля 2011, 17:44:31 »
Батька, как это тебе не хочется признавать, сильнейший государственник  современности.
а почему же ему ума не хватает "попку" вместо себя на пост президента поставить ? ну как путин, сказал этого теперь будут звать президентом - и всё. Ведь не секрет, что основная зацепка тех же штатов, что они свергают режимы, где президент не меняется десятилетиями и ежу понятно, что рано или поздно мишенью станет беларусь, вот чего он такой умный не может обезапаситься от этих зацепок ? Мне кажется он уже маниакально никому не доверяет и боится своих же соратников, что съедят они его и из-за это стращает их лагерями еще пуще...ну вот что будет с беларусью, если он чихнет, обосрется и помрет ? или он вечно рассчитывает жить ? уже всё вроде проходили на союзе, неужто так и не извлек он уроков того периода.
СВВ

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #232 : 22 Июля 2011, 17:56:17 »
Если он чихнет и помрет то мы поимеем еще одних соседей обвинивших нас во всех грехах,с требованиями вернуть все и сейчас,с закрытием всех транспортных коридоров практически ,,на халяву,,. Нам Украины мало?тогда добавьте тот кусок границы,что прикрывает нам Беларусь,и прикрывает довольно надежно,надо заметить.Ломать оно как известно не строить и наши реформаторы махом окажутся там где хоть чем то можно поживиться,а после них будет так же как и у нас,заводы в развале,поля в бурьяне.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #233 : 22 Июля 2011, 17:59:45 »
очень много

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #234 : 22 Июля 2011, 18:10:18 »
А вам еще не надоело спорить друг с другом?
У каждого человека есть свое мнение и если нельзя прийти к чему-то единому, стоит ли дальше вести здесь дискуссию, от которой ничего не изменится ни в мире, не в стране!?
Бесполезные дебаты с зарабатыванием себе зелененьких погон! 🚬
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #235 : 22 Июля 2011, 18:19:55 »
У каждого человека есть свое мнение и если нельзя прийти к чему-то единому, стоит ли дальше вести здесь дискуссию, от которой ничего не изменится ни в мире, не в стране!?
Не соглашусь.это не бесполезные дебаты,это выражение своей позиции.она действительно у каждого своя,и если большинство выразит свое беспокойсто по поводу Беларуси,то Старший Брат об этом будет знать всенепременно,будте уверены,аналитикам недаром деньги платят.а по поводу зеленых погон..так это есть пограничники,и попасть туда было ничуть не хуже чем в десантуру(шутка).сам носил полевые.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

ABars

• Гость
« Ответ #236 : 22 Июля 2011, 18:58:24 »
ИМХО если бы правители всех мастей обращали внимание на обеспекоенность народа, не было бы ни одной войны, расслоения общества, бедных и убогих.

Сплошное бы, и бы, и бы.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #237 : 22 Июля 2011, 20:15:51 »
  Мало что из наших действий может изменить что-то в мире. А спор, вроде, культурно ведется, ничем не напрягает, и всегда интересно доводы оппонента почитать.

- Да, это я.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #238 : 22 Июля 2011, 20:25:50 »
...
нет.

...У каждого человека есть свое мнение и если нельзя прийти к чему-то единому, стоит ли дальше вести здесь дискуссию, от которой ничего не изменится ни в мире, не в стране!?
...
стоит! дискуссию всегда стоит вести.
не стоит переходить на мордобитие.
и от любой дискуссии что нибудь меняется!
всегда!
любое выражение собственного мнения и выслушивание мнения других участников дискуссии - полезно для мыслящего индивидуума.

...Бесполезные дебаты с зарабатыванием себе зелененьких погон! 🚬
не бесполезные.
польза есть.
хотя бы теже погоны 😀

p.s.
у меня были голубые погоны.

p.s.s.
если кто пошутит по поводу цвета погон - сильно рассержусь.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #239 : 22 Июля 2011, 20:59:44 »
ждем 2 августа
за вас ребята