На трассе М4 Москва-Дон поосторожней. А то гаишники пользуются тем, что там дорожные работы ведутся. Ситуация, в которую я попал: многополосный участок дороги. По правой полосе сплошная вереница фур плетётся. И как оказалось где-то на обочине знак "Обгон запрещен", установленный из-за дорожных работ, стоял! Работы на этом участке давно завершились, а знак остался. Чем и пользовались несколько стоящих подряд экипажей гибдд. В итоге при обгоне мною плетущийся впереди девятки я был остановлен, а мой кошелек - опустошен нашими доблестными стражами дорожного правопорядка. Дорожные работы - зло! )
Плюс ехать на юга лучше в июле. В июле дорожники основную часть потока пропускают в сторону юга, поводя свои работы в основном на участке М4 в сторону Москвы. В августе, т.к. в этом месяце народ в основном уже возвращается с югов, наоборот - дорожники освобождают трассу в сторону Москвы и проводят работы на полосах в сторону югов. Поэтому добраться на юга в июле гораздо быстрее будет, чем в августе.
По поводу Украины - в этой и других странах как относятся к тому, что на двиг документов нет? Замену двигла планирую - если подвернется Рено, без документов, то ездить на нем смогу только в России - в других странах, в т.ч. Украине, будут серьезные проблемы из-за этого?