Автор Тема: ВСКИПЕЛ!!!! помогите советом!!!  (Прочитано 3183 раз)

Оффлайн STEPA

• Интересующийся
  • **
Re: ВСКИПЕЛ!!!! помогите советом!!!
« Ответ #20 : 18 Августа 2011, 21:42:19 »
ещё раз и по пордяку :

говоришь что  снимаешь с датчика фишку и при прямом  замыкании  контактов на фишке  вентилятор срабатывает так ?!    значит проводка уже  исправна,   либо датчик неисправен ( два датчика) , либо  дело уже не в этом.

патрубки  радиатора греются   оба как ты говоришь, следовательно термостат  по крайней мере  либо   открывается, либо открыт  всегда,   значит  жидкость должна циркулировать.  ЧЁ в  расширительном бачке? обратка идёт ?  струя ровная ?

про воздушную пробку   и откуда ей взяться,    у тебя  есть  для стравливания  этой самой воздушной пробки ?    не знаю  сколько раз ты подогрел  машину,  но  в принципе   уже давно могло пробить  прокладку и   воздушить в систему, отсюда и пробка и подогревы
СПАСИБО за помощь:  так,-патрубки горячие,когда машина прогретая!!! когда нагревается,верхний горячий нижний теплый!!!!  Обратка идёт🤯  -----  да, но как-то медлено,дашь газу вроде быстрей!!!              на радиаторе  заглушка?  да есть  я уже спускал воздух,,   вскипел я один раз,,,    и больше этого не допускал!!!    ну вот как-то так!!!!!!
  • 98, СВЯТОГОР, 2,0.I

Оффлайн STEPA

• Интересующийся
  • **
« Ответ #21 : 18 Августа 2011, 21:43:15 »
Датчик из радиатора проверить на исправность в горячей воде (кипятке) прибором на замыкание, если нет прибора, проверить можно попробовать на слух - должен щелкать хотя бы (включаться), когда опустишь в кипяток и потом, когда вынешь и подуешь на него, то опять должен щелкунуть (выключиться). Если не щелкает, то и прибором можно не проверять, сразу выбросить. Хотя и щелкающий не гарантированно замыкает контакты, они могли и подгореть, надо убедиться хоть лампочкой кнтрольной.
спасибо  😎
  • 98, СВЯТОГОР, 2,0.I

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #22 : 18 Августа 2011, 21:54:02 »
чтобы убедиться, что в системе нет воздуха, что нет окислившихся контактов, что датчик нормальный надо раз 10 довести двиг до срабатывания карлсона. И из 10 таких ситуаций 10 раз он должен сработать. Если не сработал хоть раз - значит есть проблемы. И чаще всего виной этому, по опыту скажу, это воздух в системе.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн STEPA

• Интересующийся
  • **
« Ответ #23 : 18 Августа 2011, 22:11:55 »
чтобы убедиться, что в системе нет воздуха, что нет окислившихся контактов, что датчик нормальный надо раз 10 довести двиг до срабатывания карлсона. И из 10 таких ситуаций 10 раз он должен сработать. Если не сработал хоть раз - значит есть проблемы. И чаще всего виной этому, по опыту скажу, это воздух в системе.
дак всё лето срабатывало! значит не было там воздуха!!!   а тут в один прекрасный момент раз и вскипел 🤦‍♂️
мне кажется там термостат заклинило,  и два датчика менял ТМ-108  ТОЛКУ НЕТ 🤦‍♂️
  • 98, СВЯТОГОР, 2,0.I

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #24 : 18 Августа 2011, 22:21:51 »
дак всё лето срабатывало! значит не было там воздуха!!!   а тут в один прекрасный момент раз и вскипел 🤦‍♂️
мне кажется там термостат заклинило,  и два датчика менял ТМ-108  ТОЛКУ НЕТ 🤦‍♂️

сам говоришь что    патрубки   греются, значит если он и заклинен, то только в открытом положении, а это значит что  к перегреву никак не приведёт
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн STEPA

• Интересующийся
  • **
« Ответ #25 : 18 Августа 2011, 23:34:06 »
сам говоришь что    патрубки   греются, значит если он и заклинен, то только в открытом положении, а это значит что  к перегреву никак не приведёт
значит менять🤯🤯
  • 98, СВЯТОГОР, 2,0.I

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #26 : 18 Августа 2011, 23:39:00 »
значит менять🤯🤯
это только в том случае   если  он открыт всегда  -проверяется , если на месте,   по нагреву патрубков,   оба сразу греются -значит открыт.   Но  повторюсь что от этого не закипит мотор, вот если бы он в закрытом состоянии был всегда -тогда другое дело,  может он у тебя неполностью  открывается?  патрубки греются, а проходного сечения не хватает,   вынимать    и кипятить  надо.   Но   имхо дело в другом...

Оффлайн ИлюхаLiS

• Интересующийся
  • **
« Ответ #27 : 19 Августа 2011, 00:25:09 »
если закипел и тосол вытек, а потом тосол доливал значит вполне может быть воздух в радиаторе. у меня скока раз такое было. заведи машину, открути болт на радиаторе. чудес не бывает!

Чтобы не создавать новую тему здесь спрошу- от чего можно поставить крышку на расширительный бачок, мож от таза какого- а то я каким-то образом потерял свою.((
214145 1998 г.

Оффлайн STEPA

• Интересующийся
  • **
« Ответ #28 : 19 Августа 2011, 13:10:09 »
если закипел и тосол вытек, а потом тосол доливал значит вполне может быть воздух в радиаторе. у меня скока раз такое было. заведи машину, открути болт на радиаторе. чудес не бывает!

я долил тосол, и сразуже спустил воздух!!!! В самый первый раз!!!!
  • 98, СВЯТОГОР, 2,0.I

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #29 : 19 Августа 2011, 20:34:13 »
автор, я тебе сказал, что пофиг, что у тебя все дето срабатывало, важно что у тебя сейчас.
...
Чтобы не создавать новую тему здесь спрошу- от чего можно поставить крышку на расширительный бачок, мож от таза какого- а то я каким-то образом потерял свою.((
купи у меня почти новые тазовский бачок с крышкой с креплением адаптированным под москвич, 250р - а то выкидывать жаль и место занимают. Я любер )
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн STEPA

• Интересующийся
  • **
« Ответ #30 : 19 Августа 2011, 23:37:55 »
автор, я тебе сказал, что пофиг, что у тебя все дето срабатывало, важно что у тебя сейчас.
сейчас у меня всё хууууууу,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ёёёёё,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,вввввввввввоооооооооооо,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🍺
термостат 5 дней ждать, заказал в экзисте!!!!!       
просто пешеход!!!!!!!     🍺    и на время   алкоголик 🍺 
  • 98, СВЯТОГОР, 2,0.I

Оффлайн STEPA

• Интересующийся
  • **
« Ответ #31 : 19 Августа 2011, 23:40:01 »
сейчас у меня всё хууууууу,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ёёёёё,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,вввввввввввоооооооооооо,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🍺
термостат 5 дней ждать, заказал в экзисте!!!!!       
просто пешеход!!!!!!!     🍺    и на время   алкоголик 🍺
ой как-то так!!!!
  • 98, СВЯТОГОР, 2,0.I

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #32 : 20 Августа 2011, 00:52:15 »
что же будет когда термостат не поможет.....

Оффлайн Cobra

• Частый гость
  • *
« Ответ #33 : 20 Августа 2011, 09:59:51 »
Тема интересная, автор, ты точно замыкал контакты идущие на датчик и вентилятор сробатывал?? Если нет, то возможно (99%) перегорела дорожка в блоке реле и поэьтому он у тебя и не замкнет на прямую и не сработает.
Возможно и проблема с термостатом
и возможно как говорилось выше - пробка, от чего в одной части температура уже больше 100 гражусолв а в районе датчика пустота и например 92 градуса и ниче не срабатывает.
ЧТобы временно ездить я замыкал напрямую провода чтоб работал вентилятор и норм ездил, можешь так-же выкинуть термостат и ездить без него
  • 214145

Оффлайн STEPA

• Интересующийся
  • **
« Ответ #34 : 20 Августа 2011, 10:26:17 »
что же будет когда термостат не поможет.....
я надеюсь что это будет термостат!!!  в нем причина!! воздуха там нет точно, провода замыкал все работает. 
  • 98, СВЯТОГОР, 2,0.I

Оффлайн STEPA

• Интересующийся
  • **
« Ответ #35 : 20 Августа 2011, 10:29:50 »
Тема интересная, автор, ты точно замыкал контакты идущие на датчик и вентилятор сробатывал?? Если нет, то возможно (99%) перегорела дорожка в блоке реле и поэьтому он у тебя и не замкнет на прямую и не сработает.
и возможно как говорилось выше - пробка, от чего в одной части температура уже больше 100 гражусолв а в районе датчика пустота и например 92 градуса и ниче не срабатывает.
ЧТобы временно ездить я замыкал напрямую провода чтоб работал вентилятор и норм ездил, можешь так-же выкинуть термостат и ездить без него
спасибо....    да я уже так ездил, замыкал провода, но боюсь вдруг с ними что случится 🤦‍♂️ 
  • 98, СВЯТОГОР, 2,0.I

Оффлайн ИлюхаLiS

• Интересующийся
  • **
« Ответ #36 : 20 Августа 2011, 13:54:37 »

Вот насчет перегоревшей дорожки- у меня было такое когда я предохранитель чуть больше положенного поставил.  это самое неприятное- в дороге ниче не сделаешь. следовательно надо ставить предохр тот какой написано, хоть они и горят частенько...
214145 1998 г.

Оффлайн msv43

• Новичок
  • мой и жены
« Ответ #37 : 21 Августа 2011, 19:55:56 »
всем привет у меня такаежа проблема поменял корпус термостата и через день начал выкепать но вентелятор вкл. позже почти всё перепробывал менял термостат датчик вентелятра прокладкублока подумал газы тоже самое крышку расширительного но у меня нет пробки на радиаторе только место валио помогите
  • 1993 М-2141 УЗАМ 1.7

Оффлайн msv43

• Новичок
  • мой и жены
« Ответ #38 : 21 Августа 2011, 19:56:36 »
двигатель F3R
  • 1993 М-2141 УЗАМ 1.7

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #39 : 21 Августа 2011, 21:50:49 »
всем привет у меня такаежа проблема поменял корпус термостата и через день начал выкепать но вентелятор вкл. позже почти всё перепробывал менял термостат датчик вентелятра прокладкублока подумал газы тоже самое крышку расширительного но у меня нет пробки на радиаторе только место валио помогите
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, на, пользуйся, закончатся - еще отсыплю
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe