Автор Тема: Танки II мировой  (Прочитано 6937 раз)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: Танки II мировой
« Ответ #160 : 04 Сентября 2011, 18:13:49 »
скажем, это деза.
сейчас если посмотреть на ливию, то там тоже самое происходит. идет полная дезъинформация народа, правительства, запугивание.
в те далекие времена, тоже пускали страх и дезу, чтобы власть боялась и началась паника и суета.
железная рука всех победила.
тогдашний СССР никому не выгоден был, т.к. мы могли задавить весь мир.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #161 : 04 Сентября 2011, 18:27:21 »
скажем, это деза.
сейчас если посмотреть на ливию, то там тоже самое происходит. идет полная дезъинформация народа, правительства, запугивание.
в те далекие времена, тоже пускали страх и дезу, чтобы власть боялась и началась паника и суета.
железная рука всех победила.
тогдашний СССР никому не выгоден был, т.к. мы могли задавить весь мир.
Да не угадали,парни.деза это то что вам в головы вдолбить пытаются,и про ленд-лиз и про рядового Райана.Докладывали то они своему начальству, а не колхозникам Украины..
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #162 : 04 Сентября 2011, 18:34:33 »
Михаил,зря смеётесь...
да я то чё? я ничё..
я тему эту для себя закрыл.
мнение своё у меня есть и переубедить меня будет сложно(в смысле невозможно)
навязывать кому то чего то я не намерен.
убеждать других? это не ко мне. я много букаф писать ленюсь.
я лучше книгу почитаю.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #163 : 05 Сентября 2011, 07:50:49 »
Да не угадали,парни.деза это то что вам в головы вдолбить пытаются,и про ленд-лиз и про рядового Райана.Докладывали то они своему начальству, а не колхозникам Украины..
Тот же вопрос.
Они что-то знали о военной промышленности СССР и мобилизационном потенциале?
Не для этого Сталин, сажал всех кого надо и не надо, чтобы иностранные разведки в стране инфу собирали
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #164 : 05 Сентября 2011, 22:13:43 »
Рмакс,ты поразил меня еще раз..оборонная промышленность создаваласль при содействии иностранных инженеров(ты думаешь они отчеты дома не писали?) из разных стран,в т.ч. из Германии, Швеции,Англии,Америки.Это для вас новость?тогда вторая новость,большинство станков для оборонки тоже были закуплены за рубежом.новость третья, мы покупали лицензии по большинству производства для армии,в т.ч. танки,двигатели,автомобили...Исходя только из этого можно просчитать возможности оборонной промышленности.А вот про потенциал они и не догадывались,это точно.никто не мог представить что к станку встанет 14летний пацан и будет пахать как проклятый до потери сознания,увеличив скорость обработки снаряда вдвое а то и втрое,да,станок может сломается но сколько то снарядов он даст.никто не представлял что кузнецами будут женщины,а на сборке самолетов девченки 14-16 лет.вот этот потенциал вообще не учитывался.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #165 : 05 Сентября 2011, 22:36:20 »
+100000000000

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #166 : 06 Сентября 2011, 09:04:18 »
Рмакс,ты поразил меня еще раз..оборонная промышленность создаваласль при содействии иностранных инженеров(ты думаешь они отчеты дома не писали?) из разных стран,в т.ч. из Германии, Швеции,Англии,Америки.Это для вас новость?тогда вторая новость,большинство станков для оборонки тоже были закуплены за рубежом.новость третья, мы покупали лицензии по большинству производства для армии,в т.ч. танки,двигатели,автомобили...Исходя только из этого можно просчитать возможности оборонной промышленности.А вот про потенциал они и не догадывались,это точно.никто не мог представить что к станку встанет 14летний пацан и будет пахать как проклятый до потери сознания,увеличив скорость обработки снаряда вдвое а то и втрое,да,станок может сломается но сколько то снарядов он даст.никто не представлял что кузнецами будут женщины,а на сборке самолетов девченки 14-16 лет.вот этот потенциал вообще не учитывался.
И не только оборонная.
Но вот только в Барбароссе написанно - дойти до Урала.
А дальше вроде бэ и не надо. Там тайга и ни кого нет, кроме медведей.
Можно зная о том, какая промышленность там развернута (руками в том числе и немецких инженеров), такое писать?
А если вспомнить про возможности германских танковых войск и авиации, то цель операции становится недостижимой, сразу после ее написания.
Об этом они то же не знали?
Не знали о моторесурсе своей техники, о СВОЕМ количестве снарядов и патронов.
Или просто не принимали их во внимание?
Вся гениальность немецких гениралов, в великом открытии -  оказывается военные планы можно писать не считаясь со своими возможностями

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #167 : 06 Сентября 2011, 09:29:44 »
никто не мог представить что к станку встанет 14летний пацан и будет пахать как проклятый до потери сознания,увеличив скорость обработки снаряда вдвое а то и втрое,да,станок может сломается но сколько то снарядов он даст.никто не представлял что кузнецами будут женщины,а на сборке самолетов девченки 14-16 лет.вот этот потенциал вообще не учитывался.
читал как поднимали производство аврально в Комсомольске-на-Амуре, кажется, и все уперлось в отсутствие подшипников (система такая была: один движок вращает систему валов под потолком, оттуда ремнями приводятся станки), додумались сделать ДЕРЕВЯННЫЕ подшипники - вытачивали из березы и набивали дегтем И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. Как не было болтов и точили резьбу на прутках по нитке напильником. И все это в условиях неосвоенной земли (ларьков с кака-колой там не было  :jump😀
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #168 : 06 Сентября 2011, 11:59:20 »
читал как поднимали производство аврально в Комсомольске-на-Амуре, кажется, и все уперлось в отсутствие подшипников (система такая была: один движок вращает систему валов под потолком, оттуда ремнями приводятся станки), додумались сделать ДЕРЕВЯННЫЕ подшипники - вытачивали из березы и набивали дегтем И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. Как не было болтов и точили резьбу на прутках по нитке напильником. И все это в условиях неосвоенной земли (ларьков с кака-колой там не было  :jump😀
А в чем тут новость? Просто шаг на 10-20 лет назад.
Сейчас мы технологии прошлого века используем и ни кого это не удивляет.
Оно так везде было. Ведь электродвигателей не было.
Паровая машина, система трансмиссий.
На каждом станке два шкива - рабочий и холостой.
Рабочий жестко связан с машиной. Холостой - свободный. Перевел ремень и закрутилось.
Я такие чертежи видел на родном заводе, с которого свою трудовую деятельность начинал. Завод построен был в 1904м году.
С места на место ни куда не переезжал. Даты на чертежах 28-35 годы.
Подшипники на этой трансмиссии ВСЕ деревянные. Из березы. И тут же в ПЗ указания - как эту березу варить, сколько времени, в чем и при какой температуре.
И меняли эту схему на отдельные двигатели уже после войны в 48-50м
ЗЫ чертежи - тушью на кальке.
Любой дипломник обзавидуется )))
Еще одна ЗЫ. С 30х годов прошлого века поменялся только привод )) а оборудование осталось. Искал чертеж хиитрой приводной звездочки цепи.
Нашел. По нему и сделали - все заработало )

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #169 : 06 Сентября 2011, 12:43:12 »
не знал, что это в проекте так, тем более вызывает уважение технический скачок - от березовых подшипников к космосу.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Sidor_Luty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #170 : 06 Сентября 2011, 14:06:01 »
Нагорожено столько, что и как разгрести не сразу поймешь! Попробую.

Угу значит немецкая теория, предполагала иметь смешное количество слабых танков и наступать, там где противник не обороняется.
Если тысячи танков - смех, то, например, Франция смеялась до слез. Кровавых. Тем более, что Pz III и Pz IV были такими слабыми... А уж слабее STUG III во Франции и не видывали.

А там где обороняется, можно и не наступать.
Зачем?
Вдруг он увидит страшную силищу и разбежится.
В русском языке есть абсолютно точное определение этой тактике - шапками закидаем.
Но вот только и тут косяк - шапок мало ((
Там, где обороняются можно и НУЖНО не наступать, а стремительными бросками танков окружить и добить или взять в плен.

Маленькое отступление - как организовать взаимодействие, если у танковых войск один штаб, у авиации другой, у пехоты третий?
А вот это то как раз Гудериан объяснил в "Бронетанковые войска и их взаимодействие с другими родами войск", а для не читателей в двух словах - в каждый штаб группы прорыва входили представители люфтваффе, панцерваффе и пехоты. На эту группу выделялись эскадрильи лютваффе, танковые и пехотные полки. Эти части не на какие другие дела не отвлекались до выполнения поставленной задачи.

Там была оборона?
Мне это всегда нравится.
Гитлер дурак.
А вот генералы и маршалы у него золотые.
Но раз дурак приказал, чегож тут спорить.
Надо идти выполнять.
А если бы Эта же армия воевала в первую мировую?
Там сплошной фронт обороны был. От моря до моря.
Брусилов тоже дурак?
Полез войска в обороне штурмовать.
И линию Манергейма тоже дураки прорвали.
И Зееловские высоты.
И Сталинградскую линию обороны, которую сами же и строили.
Куча мала! Но попробую.
1. Была.
2. Ефрейтор априори дурак в таких делах, по сравнению с фельдмаршалом с академическим образованием.
3. Сплошного фронта быть нигде не могло, т.к. стыки подразделений всегда были. Это самое уязвимое место. Как только танки появились, так в стыки англичане и ударили на своих МК, а потом и французы и американцы на Рено.
3. Если бы полез на пулеметы - то да. А он умный по болотам обошел.
4. Прорвали. И наверное "пехотными" Т-26? Только потом дошло, что надо было обойти.
5. А это надо было? Рокоссовский и Конев могли бы с тыла взять.
6. Никто ее не прорывал. Прорывали доходяг - румынов и италийцев.

Аха.
Удачные слова.
Только у нас прорыв осуществляли танки пехотных дивизизий.
А в прорыв шли совсем другие части.
А у немцев танков в пехотных девизиях не было....
Значит танки прорыва должны сначала взломать оборону, а потом, если останутся, то идти в прорыв
А танковые армии, значит, стояли и ждали "Когда же ее прорвут"? Почитайте про Висло-Одерскую операцию.
Был - АЗЛК 2141,  УЗАМ 3313, Солекс  21041-1107010-20, КСЗ "Пульсар"
Ныне - Hyundai Accent II 1.6 i 16V (105 Hp) Тагаз 2004

Оффлайн Alex555(63)

• Новичок
« Ответ #171 : 07 Сентября 2011, 08:29:53 »
Советские танки первые 2 года уступали Немецким танкам Т3/4 серии и Т4 серии.
  • Москвич 2141, 1989, двиг-6, солекс спорт 2.

Оффлайн Alex555(63)

• Новичок
« Ответ #172 : 07 Сентября 2011, 08:33:06 »
Тигра брала только Т34-85. Т34 образца 39 года брала только в карму. а Vip тигра или королевского тигра брал ИС2.
  • Москвич 2141, 1989, двиг-6, солекс спорт 2.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #173 : 07 Сентября 2011, 18:38:52 »
Советские танки первые 2 года уступали Немецким танкам Т3/4 серии и Т4 серии.

жжожь! 😎

Тигра брала только Т34-85. Т34 образца 39 года брала только в карму. а Vip тигра или королевского тигра брал ИС2.
брала в кАрму?
и как они их брали? надеюсь не в извращенной форме?
жжожь два раза! 😎
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2011, 18:40:27 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔