Автор Тема: Танки II мировой  (Прочитано 6940 раз)

Оффлайн Sidor_Luty

• Интересующийся
  • **
Re: Танки II мировой
« Ответ #140 : 03 Сентября 2011, 09:08:31 »
Вернемся к самому началу.
Первый пост.
Танк Т-26.
Его ни кому изучать не надо.
Броню какого немецкого танка не могла пробить его 45ка?
Я не знаю, уважаемый, чего и кому Вы хотите что то доказать, но есть одна маленькая штучка в тактике панцерваффе - их танки не использовались в тактической схеме для борьбы с танками противника. Т.е. как случай - это было, а как правило для борьбы с танками противника использовались люфтваффе и ПРС полевых пехотных частей. Так вот, ВСЕ ПТС пехотных частей били Т-26 с расстояний не менее 100 метров. А, например, ПТО 50-мм с 2000 метров. И ничего этому противопоставить Т-26 не мог с его скоростью 30 км/ч, броней 15-мм (редко 20-мм) и 45-мм пушкой с хреновым, надо признать, прицелом.
Т-26 находился не на полигоне, где он мог спокойно мог с 500 метров пробивать броню до 45-мм без всякого противодействия со стороны мишени, а в бою, где его на такие расстояния никто не подпустит.
Если кто-то говорит, что Т-26 не внесли своего вклада в нашу победу - плюнте ему в лицо. При грамотном применении - удары из засад, разгром колонн снабжения и т.д. и т.п. - это была грозная сила. Но не в открытом бою с Pz III, Pz IV, Pz 38, Pz 35 и даже Pz II. Да, да очередь 20-мм пушки Pz II выводила из строя Т-26 в 90% случаев раньше, чем он смог бы ответить.
Т.ч. поверте ветеранам и грамотным историкам - Т-26 устарел и это было понятно еще в 1939 на Халхин-Голе и в Финляндии.
Тоже относится и к БТ, хотя он и был гораздо лучше, потому и был на парадах в Харбине и Пекине! Естественно, из состава восточных округов, не принимавших участие в ВОВ.
Тема исчерпана!
Был - АЗЛК 2141,  УЗАМ 3313, Солекс  21041-1107010-20, КСЗ "Пульсар"
Ныне - Hyundai Accent II 1.6 i 16V (105 Hp) Тагаз 2004

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #141 : 03 Сентября 2011, 09:14:22 »
ЗОЛОТЫЕ слова  😎
Я их 7 страниц ждал )))
А теперь ищем для ЧЕГО Т-26 создавался
И его прототип.
Это ведь совсем не военная тайна - Т-26 придумали английские инженеры
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #142 : 03 Сентября 2011, 09:19:33 »
ДА нет,Уважаемый РМакс,Вы ждали совсем другого,Что тут все радостно закивают головами,канечно Еще немного и СССР первым напал на германию,и танки подходящие для этого есть,и даже много,а автор доказал вам обратное,что Ваш лучший т-26,да и бт способен только из засады сражаться.А это уже ни в какие ворота,нападая из засады бить..
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #143 : 03 Сентября 2011, 09:24:36 »
Я не ставлю Т 26 на золотой постамент, где написанно - САМЫЙ ЛУЧШИЙ  В МИРЕ ТАНК.
А просто хочу объяснить, что не данном этапе, равного этому у немцев не было.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #144 : 03 Сентября 2011, 09:44:06 »
Я не ставлю Т 26 на золотой постамент, где написанно - САМЫЙ ЛУЧШИЙ  В МИРЕ ТАНК.
К сожалению было,история этому подтверждение.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Sidor_Luty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #145 : 03 Сентября 2011, 10:57:32 »
Опять 25! Что значит равный? Pz IV был лучше при прорыве, в союзе с Pz III и Pz II, обороны пехотных окопов. Pz IV своим фугасным снарядом подавлял огневые точки и ПТО, Pz III и Pz II обеспечивали защиту от появления тех же Т-26 и БТ и тоже хорошо зачищали, в том числе. Дальше они ползли вдоль окопов и зачищали пространство для своей пехоты. Равного Т-26 у немцев действительно не было, т.к. он им на хрен не сдался, такой равный. У немцев была тактика применения танков и были танки именно для этого. Для справки - если трофейные Т-34 и КВ немцы на фронте использовали, то Т-26, Т-28 и БТ использовались только в тылу. Как французские, польские и т.п (кроме чешских). Для борьбы с партизанами, охраны мостов, аэродромов и т.п.. К стати, именно в составе люфтваффе было наибольшее количество французских танков.
Теперь перечислю лучшие в ВОВ на июнь 1941 год
Pz II - был не превзойденным как разведывательный, равный с ним только будущий Т-60.
Pz III (50-мм) - был самым лучшим для охраны ударных в наступлении танков Pz IV от внезапной атаки броне техники  противника, лучше только Т-34
Pz IV - был самым лучшим ударным танком, лучше только КВ-1, Т-34

Однако, Т-60, Т-34, КВ-1 существенной роли в июне 1941 не играли. А вот в какой категории мог быть лучше Т-26 ума не приложу, если только так - "по объему выпуска лучше у немцев в 1941 году не было". Тут не поспоришь!

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #146 : 03 Сентября 2011, 12:23:54 »
Это пехотный танк.
В составе ПЕХОТНЫХ дивизий.
А какой танк, свой собственный, был у немецких пехотинцев?

Оффлайн Sidor_Luty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #147 : 03 Сентября 2011, 12:43:59 »
Это пехотный танк.
В составе ПЕХОТНЫХ дивизий.
А какой танк, свой собственный, был у немецких пехотинцев?
Оно им надо было? Почитайте побольше! Концепция "пехотных" танков была полностью отвергнута танковыми теоретиками Германии. Потому "Матильды", "Черчили" и В-1, а затем Т-26 были на голову разбиты вермахтом. Более слабые, но более подвижные Pz II, Pz III, Pz IV били более защищенные, но менее подвижные "Матильды", "Черчили" и В-1. Про Т-26 лучше вообще промолчу! Немецкому пехотинцу пехотный танк на хрен не упал. Задачу прорыва и подавления успешно выполняли люфтваффе и панцерваффе. Задача пехотинца - зачищать то, что не доделали они и собирать пленных. По крайней мере, так было в Европе и в начале ВОВ. Вот в кавалерии нужен был танк и у вермахта им был Pz II. У нас - БТ-7.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #148 : 03 Сентября 2011, 13:23:01 »
Почитайте побольше! Концепция "пехотных" танков была полностью отвергнута танковыми теоретиками Германии. Потому "Матильды", "Черчили" и В-1, а затем Т-26 были на голову разбиты вермахтом. Более слабые, но более подвижные Pz II, Pz III, Pz IV били более защищенные, но менее подвижные "Матильды", "Черчили" и В-1. Про Т-26 лучше вообще промолчу! Немецкому пехотинцу пехотный танк на хрен не упал. Задачу прорыва и подавления успешно выполняли люфтваффе и панцерваффе. Задача пехотинца - зачищать то, что не доделали они и собирать пленных. По крайней мере, так было в Европе и в начале ВОВ. Вот в кавалерии нужен был танк и у вермахта им был Pz II. У нас - БТ-7.
Вот так новость.
Оказывается в Германии были танковые теоретики?
Ни когда бэ не подумал.

А можно хотябы один пример?
Когда немецкому пехотинцу на хрен упал пехотный танк, а люфтваффе и панцерваффе прорвали оборонительную полосу.
Киев, Ленинград, Москва, Сталинград, Курск.....
Немцы могли наступать только там, где войска не стояли в обороне.
Можно сколько угодно высыпать бомб на окопы, но прорыв осуществляет пехота.
С танками поддержки

Зы поменял немножко. Так смысл вопроса потерялся
Я пример прорыва обороны немцами хотел
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2011, 13:28:36 от RMaks »

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #149 : 03 Сентября 2011, 13:26:02 »
Вот так новость.
Ни когда бэ не подумал.
А можно хотябы один пример
Гудериан

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #150 : 03 Сентября 2011, 13:26:17 »
Pz II - был не превзойденным как разведывательный, равный с ним только будущий Т-60.
Еще нашел к чему прицепиться ))
Т-2 плавал?
А Т-37-38-40?

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #151 : 03 Сентября 2011, 13:26:42 »
Гудериан
Практик.
Но не разу не теоретик

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #152 : 03 Сентября 2011, 13:33:35 »
Практик.
Но не разу не теоретик
Не,РМакс ты меня поражаешь..тогда Паулюс.

Оффлайн Sidor_Luty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #153 : 03 Сентября 2011, 14:19:29 »
Не,РМакс ты меня поражаешь..тогда Паулюс.
И меня тоже! Не знать такого - "Внимание - танки!" (1937), "Бронетанковые войска и их взаимодействие с другими родами войск" (1937 г.) - это...
Помолчу...

Вот так новость.
Ни когда бэ не подумал.
См. Выше

А можно хотябы один пример?
Когда немецкому пехотинцу на хрен упал пехотный танк, а люфтваффе и панцерваффе прорвали оборонительную полосу.
Киев, Ленинград, Москва, Сталинград, Курск.....
Смоленск, Вязьма, Брянск... Три примера вместо одного

Немцы могли наступать только там, где войска не стояли в обороне.
Можно сколько угодно высыпать бомб на окопы, но прорыв осуществляет пехота.
С танками поддержки
Во, во. Поскольку они (вермахт) лучше, чем RMaks знали где наступать, потому били танковыми клиньями в стыки армий, предварительно обработав все самолетами. Там где войска стоят в обороне, там только дураки наступают! Что и продемонстрировал Гитлер на Курской дуге (а ведь Гудериан и Манштейн его предостерегали от "Цитадели"😉 Напомню, например, операции "Уран" и "Багратион" тоже умные люди разрабатывали, только теперь советские. У немцев прорыв осуществляли танки, как и у нас с 1943 г.

Зы поменял немножко. Так смысл вопроса потерялся
Я пример прорыва обороны немцами хотел
Что это - "пример прорыва обороны немцами"? Пример танковых прорывов - это понятно! 1. Окружение Белостокского выступа, 2. Прорыв, окружение и взятие Минска, 3. Окружение и разгром Юго-Западного фронта под Киевом, 4. Операция "Уран", 5. Висло-Одерская операция.
Висло-Одерская операция - показательный пример - танковым армиям запрещалось вступать в стычки в врагом, было  приказано обходить узлы обороны.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #154 : 04 Сентября 2011, 11:47:39 »
И меня тоже! Не знать такого - "Внимание - танки!" (1937), "Бронетанковые войска и их взаимодействие с другими родами войск" (1937 г.) - это...
Угу значит немецкая теория, предполагала иметь смешное количество слабых танков и наступать, там где противник не обороняется.
А там где обороняется, можно и не наступать.
Зачем?
Вдруг он увидит страшную силищу и разбежится.
В русском языке есть абсолютно точное определение этой тактике - шапками закидаем.
Но вот только и тут косяк - шапок мало ((
Маленькое отступление - как организовать взаимодействие, если у танковых войск один штаб, у авиации другой, у пехоты третий?

Смоленск, Вязьма, Брянск... Три примера вместо одного
Там была оборона?

Там где войска стоят в обороне, там только дураки наступают! Что и продемонстрировал Гитлер на Курской дуге (а ведь Гудериан и Манштейн его предостерегали от "Цитадели"😉 Напомню, например, операции "Уран" и "Багратион" тоже умные люди разрабатывали, только теперь советские.
Мне это всегда нравится.
Гитлер дурак.
А вот генералы и маршалы у него золотые.
Но раз дурак приказал, чегож тут спорить.
Надо идти выполнять.
А если бы Эта же армия воевала в первую мировую?
Там сплошной фронт обороны был. От моря до моря.
Брусилов тоже дурак?
Полез войска в обороне штурмовать.
И линию Манергейма тоже дураки прорвали.
И Зееловские высоты.
И Сталинградскую линию обороны, которую сами же и строили.

Маленькое отступление от темы.
Сталин своих генералов и маршалов стрелял. Стаями. Но они с ним спорили и правоту свою доказывали
Гитлер не стрелял. Но порядок есть порядок - дурак приказал, умный генерал выполнил.
Зачем тогда генералу ум? Ведь все равно не пригодился.

У немцев прорыв осуществляли танки, как и у нас с 1943 г.
Аха.
Удачные слова.
Только у нас прорыв осуществляли танки пехотных дивизизий.
А в прорыв шли совсем другие части.
А у немцев танков в пехотных девизиях не было....
Значит танки прорыва должны сначала взломать оборону, а потом, если останутся, то идти в прорыв

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #155 : 04 Сентября 2011, 12:17:10 »
Рмакс,я не знаю что ты читаешь на досуге и читаешь ли вообще,кроме Резуна и им подобных,но извини ты несешь ахинею.немецкая армия тем и отличалась что была более организована,штабы работали не наобум,вперед на Москву,а по разработанным планам,в тактике это был образец армии,к этому мы пришли к лету 43.связь..тут вообще,мы всегда отставали,(как и сейчас впрочем).заявка на бомбометание проходила в течении 6-8 час,у немцев от 40 мин до 1,5 час,все подчинено ком.дивизии(пехотной,мотопехотной)он дирижер боя.у нас же авиация сама по себе,пехота сама по себе а ударная сила-танки вообще непонятно куда.это было,пока дествительно не навели порядок.Немцы сами признавались,к лету 43 они остались такими же а мы стали лучше,лучше их только вот цена.и не пытайся тут доказать,что армия,готовая к нападению никак не способна обороняться. Состояние нашей армии прекрасно все знали,от того и предсказывали быстрое падение СССР,почитай отчеты разведок Англии,Америки,самой Германии.только японцы догадывались,что это такое СССР,от того и молчали в тряпочку,а ведь запросто могли нам в спину ударить.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #156 : 04 Сентября 2011, 13:24:10 »
..... Состояние нашей армии прекрасно все знали,от того и предсказывали быстрое падение СССР,почитай отчеты разведок Англии,Америки,самой Германии.только японцы догадывались,что это такое СССР,от того и молчали в тряпочку,а ведь запросто могли нам в спину ударить.
поржал от души!
точно тупняк разведки были! что у немцев что и англо-америкософ.
нихрена незнали про СССР
а вот японы молодцы!
терпеливо ждали до 1945 года чтоб по мордасам получить
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #157 : 04 Сентября 2011, 13:34:53 »
Ну.... кроме Резуна я еще Барбаросссу читал.
За такой план из военного училища выгнали бы со второго курса.

Тут и доказывать не чего.
Армия.
Собранная ну узком участке фронта. Без окопов и укрытий.
К наступлению готова.
Если ту же самую армию расредоточить по окопам и блиндажам, по фронту разов в пять больше, то она будет готова и к обороне.
Танк закопаный по башню у моста через речку, к обороне готов.
А стоящий рядом с сотней таких же в открытом парке, за колючкой?

Отчет немецкой разведки
 читать ... конечно это интересное занятие.
Но она почему-то ни чего не знала о численности РККА, о ее вооружении, о мобилизационном запасе.

Кста.... тот самый вопрос о баранах, за который Резуна все пинают.
Гитлеровская разведка не знала что в России бывает зима?
Не знала о том, что осенью немецкие танки не переедут нашу грязь?
Не знала о том, что зимой нужна другая смазка для оружия и другое топливо?

Японцы узнали что такое СССР когда?
На Халхинголе.
Это образец блицкрига.
ПЕРВЫЙ в истории.
Кто у кого учился и копировал?
Значит там мы могли, потом в Финляндии тоже могли.
А вот 41м внезапно стали дураками, и поумнели только в 43м

И как командиру немецкой пехотной, или мотомехотной дивизии могли быть подчинены танки?
Их в составе этих дивизий ни когда не было.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #158 : 04 Сентября 2011, 13:38:40 »
Кста....
про разведку....
После войны, комиссий конгресса США проводила расследование деятельности советской резедентуры Рамзай.
И пришла к выводу, что ее действия были направленны на развязывание японцами агрессивной войны против США.
Зорге великий разведчик.
Но самый большой его успех не в том, сто он предупредил о нападении Германии. А в том, что Япония напала на США, а не на СССР

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #159 : 04 Сентября 2011, 18:08:46 »
поржал от души!
точно тупняк разведки были! что у немцев что и англо-америкософ.
нихрена незнали про СССР
а вот японы молодцы!
терпеливо ждали до 1945 года чтоб по мордасам получить
Михаил,зря смеётесь..Лен Дейтон сообщает: «Как только стало известно о начале операции «Барбаросса», практически все до одного военные специалисты предсказали скорый крах России. Американские военные эксперты рассчитали, что Советский Союз продержится не больше трех месяцев. Черчилля засыпали такими же неточными прогнозами: фельдмаршал сэр Джон Дилл, начальник Имперского генерального штаба, дал Красной армии всего шесть недель. Посол Великобритании в Москве Стаффорд Криппс считал, что она продержится месяц. Самыми неточными были оценки английской разведки: она считала, что русские продержатся не больше десяти дней».Вот что думали о нашей армии,как и о стране в целом наши будущие союзнички..