Автор Тема: Электропроводка своими руками.  (Прочитано 10013 раз)

Оффлайн Kotyara

• Бывалый
Re: Электропроводка своими руками.
« Ответ #20 : 06 Октября 2011, 23:50:08 »
И хорошо бы схему под реномотор. А стало быть, нужны доппиталки на мозги и БН+форсунки (всего два выхода по 8А), плюс на следующие потребители:
+12 на систему управления кондиционером
+12 на муфту кондиционера
+12 и землю на иммобилайзер

Также хорошо б предусмотреть местечко и предохранители для:
салонных потребителей (подогрев сидений, холодильник, ЭСП) - 16А
дневных огней - 8А (для дневных огней еще надо отвод от "габариты", "давление масла" и "дальний свет"😉
автомата печки - 8А

Во какое ТЗ накидал 😀

Вот бы еще машину под такую коробку реле найти.., сори за флуд

Оффлайн Bormann

• Завсегдатай
  • На Благо Родины!
« Ответ #21 : 07 Октября 2011, 08:33:38 »
Во какое ТЗ накидал 😀
еще одну линейку предохранителей и все дела)))
М-214100 "Святогор" 99 гв, дв. 2106, БСЗ, оч.умелые ручки => Solex, корыто запаски, плафон салона нехия, евроручки, электропроводка собств. разработки.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #22 : 07 Октября 2011, 10:40:02 »
Вот бы еще машину под такую коробку реле найти.., сори за флуд
В смысле - машину?

Я клоню к тому, что лучше предусмотреть еще пять-шесть предохранителей в схеме, чем потом городить дополнительные блоки. Глядишь, даже я б свою двухЧЯшную схему реформировал.

Оффлайн Bormann

• Завсегдатай
  • На Благо Родины!
« Ответ #23 : 07 Октября 2011, 10:52:50 »
Я клоню к тому, что лучше предусмотреть еще пять-шесть предохранителей в схеме, чем потом городить дополнительные блоки. Глядишь, даже я б свою двухЧЯшную схему реформировал.
ну я как раз к тому и выложил - обсудить, доработать, глядишь ремкомплект (читай новую проводку) замутим  😎
М-214100 "Святогор" 99 гв, дв. 2106, БСЗ, оч.умелые ручки => Solex, корыто запаски, плафон салона нехия, евроручки, электропроводка собств. разработки.

Оффлайн allogik

• Частый гость
  • *
« Ответ #24 : 17 Октября 2011, 00:18:55 »
Не специалист в электрике, поэтому скорее спрошу, почему-бы не сделать как на старых машинах? Около аккумулятора установить Волговские планки с предохранителями, реле расположить ближе к своим потребителям и по отдельности не обьединяя в блок. При этом сильноточные цепи выводятся полностью с черного ящика и замка зажигания и сократится длина проводов большого сечения. Ведь возвращаются сейчас старые решения, например разборные масляные фильтры!
  • 1991, Москвич-2141, Узам-331

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #25 : 17 Октября 2011, 07:23:38 »
грязь, пыль, тепло-потом сразу холод зимой, влага.

решения возвращаются, но не все правильные.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #26 : 17 Октября 2011, 08:26:49 »
решения возвращаются, но не все правильные.

Интересно, по какому критерию абсолютная "правильность" оценивается, одна для всех? 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Bormann

• Завсегдатай
  • На Благо Родины!
« Ответ #27 : 17 Октября 2011, 09:02:25 »
Интересно, по какому критерию абсолютная "правильность" оценивается, одна для всех? 😀
Удобство монтажа/удобство обслуживания, надёжность/долговечность, безопасность. Вот основные.
Борьба компромиссов производителя/клиента, в общем. Производитель пока побеждает...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #28 : 17 Октября 2011, 09:10:47 »
Удобство монтажа/удобство обслуживания, надёжность/долговечность, безопасность. Вот основные.
Борьба компромиссов производителя/клиента, в общем. Производитель пока побеждает...

Вот и я практически о том же
Простейший и первый пришедший на ум пример - то, что удобно ставить на конвейере, при ремонте замучаешься снимать
С точки зрения производства - решение правильное, а ты му... чайся 😀

Ну, и в повседневности - что один считает правильным, другой - неприемлимым

• Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Bormann

• Завсегдатай
  • На Благо Родины!
« Ответ #29 : 17 Октября 2011, 09:12:41 »
Ну, и в повседневности - что один считает правильным, другой - неприемлимым
Это точно)  🎈

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #30 : 17 Октября 2011, 09:56:12 »
если посмотрите на владельцев 214145, то они пытаютсяперенести управление двигателем в салон, про это есть отчеты. зачем они это делают!!!

Оффлайн Bormann

• Завсегдатай
  • На Благо Родины!
« Ответ #31 : 17 Октября 2011, 09:57:55 »
если посмотрите на владельцев 214145, то они пытаютсяперенести управление двигателем в салон, про это есть отчеты. зачем они это делают!!!
ЭЭЭ... управление двигателем итак в салоне  😝 Что-то не догоняю...

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #32 : 17 Октября 2011, 09:58:55 »
сименс возле моторчика дворников.

Оффлайн Bormann

• Завсегдатай
  • На Благо Родины!
« Ответ #33 : 17 Октября 2011, 09:59:59 »
сименс возле моторчика дворников.
AAA! "Мозги"!  😆

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #34 : 17 Октября 2011, 12:16:53 »
Мокро там Сименсу и холодно...
А про проводку и релюшки, раскиданные по всей машине... нет уж, спасибо! На 412м уже замучала эта распределенная проводка, клемма соскочит, так всю машину облазить надо 😕
И блоку предохранителей вблизи аккумулятора/выпускного коллектора нехорошо, у меня там стоит дополнительный ЧЯ, его аж повело от тепла.

Оффлайн allogik

• Частый гость
  • *
« Ответ #35 : 17 Октября 2011, 13:53:18 »
Мокро там Сименсу и холодно...
А про проводку и релюшки, раскиданные по всей машине... нет уж, спасибо! На 412м уже замучала эта распределенная проводка, клемма соскочит, так всю машину облазить надо 😕
И блоку предохранителей вблизи аккумулятора/выпускного коллектора нехорошо, у меня там стоит дополнительный ЧЯ, его аж повело от тепла.
У вас неправильный ЧЯ если его повело, аккумулятор же не ведет, моя заготовка с Волговскими предохранителями там стоит и сирена сигнализации там-же, работают без замечаний, экран можно поставить на крайний случай. Клеммы почему должны соскакивать, они соскакивают когда всё старое, косое и гнилое, мы говорим про новую проводку, не слышал жалоб с новых машин. Согласно безопасности предохранители и размещаются максимально близко к источнику питания, как раз при отваливающихся клемм и проводов чтоб не коротило! Всю машину в любом случае придется облазить, не обязательно проблеммы с ЧЯ, с распределенной схемой будет проще, легко проверяется питание или управляющий сигнал отсутствует, а с ЧЯ еще разобратся надо что откуда, да куда! Потом можно смело говорить что у тебя мультиплексорная проводка на Москвиче 😎 😂 😆. ЧЯ сделан для упрощения процедуры сборки автомобиля на конвейре и упрощения ремонта методом замены узлов!!!
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 14:10:03 от allogik »

Оффлайн streetangel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #36 : 19 Октября 2011, 08:58:03 »
у меня 21412 очень мучаюсь с проводкой осоьенно с проводами от вентелятора охлаждения от него идет почему то 2 провода один из них перегорел и отвалился ( в салоне) не могу понять от куда он! охлаждение теперь не работает! возможно ли перекинуть эти провода? и как это сделать? от куда и куда эти провода идут!
  • москвич 21412 91г

Оффлайн Bormann

• Завсегдатай
  • На Благо Родины!
« Ответ #37 : 19 Октября 2011, 09:13:08 »
у меня 21412 очень мучаюсь с проводкой осоьенно с проводами от вентелятора охлаждения от него идет почему то 2 провода один из них перегорел и отвалился ( в салоне) не могу понять от куда он! охлаждение теперь не работает! возможно ли перекинуть эти провода? и как это сделать? от куда и куда эти провода идут!
изучай схемы и принципы работы, дорогОй!
2 твоих провода скорее всего это принудительное включение вентилятора кнопкой из салона при неработающем датчике.
Датчик почини или реле его. Датчик на радиаторе замыкает катушку реле вентилятора на массу. как то так.

Оффлайн allogik

• Частый гость
  • *
« Ответ #38 : 04 Марта 2012, 01:50:19 »
Как продвигается дело?

Оффлайн Bormann

• Завсегдатай
  • На Благо Родины!
« Ответ #39 : 04 Марта 2012, 16:08:36 »
Жгуты давно собрал на кухне, зимой в гараже прохладно, не хожу, пока другими делами занимаюсь, скоро слет коллекционеров 1/43, готовлюсь - еще 1 Святогор делаю, кузовня, все дела 😉, потом вплотную настоящим Москвичом займусь...