Автор Тема: масло с водой, вода с маслом(((  (Прочитано 8997 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: масло с водой, вода с маслом(((
« Ответ #60 : 15 Октября 2011, 20:30:26 »
Хм, интересно) просто интересно, чем они могут мешать..
они могут мешать смазывать место сопряжения клапана и втулки направляющей
ну это одно из их мешаний 😁
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #61 : 15 Октября 2011, 20:44:30 »
мослушай людей.
почитай форум, многие не находили эти колпачки после пробега 20000 км, наверное расстворились в двигателе  🤦‍♂️   🤦‍♂️   🤦‍♂️ 

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #62 : 15 Октября 2011, 20:51:10 »
мослушай людей.
почитай форум, многие не находили эти колпачки после пробега 20000 км, наверное расстворились в двигателе  🤦‍♂️   🤦‍♂️   🤦‍♂️
Ух ты как..

Мне тут сказали, что течь из клапана керосин будет)) Важно через сколько, у меня где-то минуту-полторы держится, потом мокнет...
Ну я когда засухариваю, стукану по клапану молотком, чтоб сел как нужно и ставлю голову на бок и наливаю в отверстие для колектора керосин и жду...
  • 2141s, 1992

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #63 : 15 Октября 2011, 21:00:28 »
сколько не читал, многие находили остатки от этих колпачков  🤦‍♂️   🤦‍♂️ 

Оффлайн Suigetsu

• Завсегдатай
« Ответ #64 : 15 Октября 2011, 21:19:51 »
Керосин сквозь сварочный шов проходит при микротрещинах, а уж через место контакта седло-клапан тем более пройдёт)
  • АЗЛК-2141(22), 1994, УЗАМ-3317, гп 4.1, самодельная КТСЗ+катушка 2108 -> БСЗ, Teboil silver 10W-40, Shell spirax 80W-90 -> Liqui Moly Hypoid-getriebeol 85W-90 GL5, капризный Solex 21041 -> ОЗОН-2107 -> снова старый-добрый 21041 -> Вебер 2101, ген от шнивы 80ампер -> 120 ампер + уменьшенный шкив. ГУР, волгонасос, рейка ZF. Газелевская электропомпа. Редукторный стартер от волги -> снова родной стартер.

Оффлайн сеня-реногор208

• Интересующийся
  • **
  • МОСКВИЧ ЗТО БОЛЕЗНЬ,НЕ ИЗЛЕЧИМАЯ
« Ответ #65 : 16 Октября 2011, 18:40:15 »
всегда удивляет:почему шлифуют гбц а блок не шлифуют.ведь если голова кривая то и блок тоже а при шлифовке только гбц делается еще хуже и может изза этого и лопнула
  • азлк 1994г 1.7л реставрация. реногор 2л 1998г.(+пикапчЕг 1994г продан)теперь233522(МАЗАЙ)1999г

АЗЛК не только рулит но еще и везет и вывозет

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #66 : 16 Октября 2011, 20:32:53 »
всегда удивляет:почему шлифуют гбц а блок не шлифуют.ведь если голова кривая то и блок тоже а при шлифовке только гбц делается еще хуже и может изза этого и лопнула
Ну блок большой и ему повестись куда как сложнее.. И если у меня повело блок, то я просто оболью бензином машину и подожгу 😀

Сегодня притер 6 клапанов, два уже не осилил, два дня подрят уже над головой этой мудохаюсь... Ну керосин не пропускают, прям сухо все..
  • 2141s, 1992

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #67 : 17 Октября 2011, 20:04:26 »
....ведь если голова кривая то и блок тоже ...
в корне неверное предположение.
соответственно все остальные выводы так же неверны.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #68 : 17 Октября 2011, 20:21:20 »
в корне неверное предположение.
соответственно все остальные выводы так же неверны.
Так, пошла вторая стадия, теперь нужно втулить распредвал...
Болтается как *** в ***..
Щуп на 0,08 пролазит туда.. Может и не предел еще, предел 0,13,  но и щупом никто не проверяетя так)) Так что там вполне может быть от 0,08 до 0,15...

Еще полторы штуки вливаю, втулить и фрезеровать..

Так же обнаружил, что две гильзы стоят чуть чуть выше, 2 и 4 цилиндра. прям очень немного, точно сказать не могу, но брал ножик канцелярский (лезвие), клал его на буртик гильзы, и двигал - упирается. Не показатель, но все же есть.. Не знаю, не думаю, что это причина, но черт его знает..
  • 2141s, 1992

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #69 : 18 Октября 2011, 15:26:04 »
А распредвал 412 и 331 одинаковые?
  • 2141s, 1992

Оффлайн Zero

• Бывалый
« Ответ #70 : 18 Октября 2011, 15:39:56 »
чтобы тыщу тем одинаковых не разводить спрошу тут, надеюсь автор не против 🌹
у меня под крышкой масло заливной эмульсия проявилась, антифриз уходит понятно дело. подумал голова не протянута, протянул, масло поменял. кстати клапанная крышка была забрызгана эмульсией. и первые пару дней нормально, потом на дачу поехал, немного тапки подавал, итог опять эмульсия под заливной пробкой. в поддоне в обоих случаях чисто, эмульсия только на крышке. отсюда сделал вывод что ГБЦ треснула, иначе если сдвинется гильза то эмульсия будет и в поддоне даже при малых потерях антифриза из системы охлаждения.
я прав? 🤪
Москвич 2141 Динго (F3R 2.0)
Москвич 2141 Гольфстрим (УЗАМ 1.8.)
Москвич 2142R5 Черный

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #71 : 18 Октября 2011, 15:46:03 »
чтобы тыщу тем одинаковых не разводить спрошу тут, надеюсь автор не против 🌹
у меня под крышкой масло заливной эмульсия проявилась, антифриз уходит понятно дело. подумал голова не протянута, протянул, масло поменял. кстати клапанная крышка была забрызгана эмульсией. и первые пару дней нормально, потом на дачу поехал, немного тапки подавал, итог опять эмульсия под заливной пробкой. в поддоне в обоих случаях чисто, эмульсия только на крышке. отсюда сделал вывод что ГБЦ треснула, иначе если сдвинется гильза то эмульсия будет и в поддоне даже при малых потерях антифриза из системы охлаждения.
я прав? 🤪
Ну голову снимай, может просто прокладка лопнула.. Машину-то перегревал недавно?
  • 2141s, 1992

Оффлайн Zero

• Бывалый
« Ответ #72 : 18 Октября 2011, 15:52:12 »
если бы прокладка лопнула там бы надристало от души, а не только на клапанную крышку. прокладка новая, точнее почти новая, прошла там 2000 не больше. не перегревал, но из за малого количества антифриза (когда не успевал доливать) до красной зоны доходило пару раз но туда не ложилось. и кстати что антифриз уходит это давно уже, но факт эмульсии проявился не так давно. мне в данном случае интересует сам факт сдвижения гильзы? если она сдвинется то в моём представлении эмульсией нагадит и в поддоне, или возможно что при сдвижении и прямом попадании жидкости в поддон эмульсию там не набьёт?
Москвич 2142R5 Черный

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #73 : 18 Октября 2011, 20:11:37 »
А распредвал 412 и 331 одинаковые?
да

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #74 : 18 Октября 2011, 21:18:09 »
если бы прокладка лопнула там бы надристало от души, а не только на клапанную крышку. прокладка новая, точнее почти новая, прошла там 2000 не больше. не перегревал, но из за малого количества антифриза (когда не успевал доливать) до красной зоны доходило пару раз но туда не ложилось. и кстати что антифриз уходит это давно уже, но факт эмульсии проявился не так давно. мне в данном случае интересует сам факт сдвижения гильзы? если она сдвинется то в моём представлении эмульсией нагадит и в поддоне, или возможно что при сдвижении и прямом попадании жидкости в поддон эмульсию там не набьёт?
А ты откуда знаешь, что не надристало? в поддон глядел? там такая же каша, как и в клапанной крышке..
Масло циркулирует по системе, так что если есть в одном месте, то нагадило и в другом. Я бы снял голову, а там бы уже смотрел... или попробовал бы протянуть (несколько штук), если полезет что где из головы, то наверняка треснула, если нет то может просто повело или прокладка лопнула.

У меня вот лопнула, ибо я фрезеровал, прокладку новую, все равно бежит, а начал протягивать - полезла вода прям из головы наверх, как из мочалки..
  • 2141s, 1992

Оффлайн Zero

• Бывалый
« Ответ #75 : 19 Октября 2011, 00:04:37 »
потому что щуп вытаскиваешь и он чисты что на холодную что на горячею а крышка явна засрана как будто вода попадает в голову и коромыслами взбивается с маслом. отсюда выводы
Москвич 2142R5 Черный

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #76 : 19 Октября 2011, 20:10:04 »
потому что щуп вытаскиваешь и он чисты что на холодную что на горячею а крышка явна засрана как будто вода попадает в голову и коромыслами взбивается с маслом. отсюда выводы
отсюда выводы - возможно скапливается конденсат от перепада температур.
горячий двигатель + холодная влажная погода = иногда стечение погодных условий дают такой эффект.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #77 : 19 Октября 2011, 20:38:43 »
отсюда выводы - возможно скапливается конденсат от перепада температур.
горячий двигатель + холодная влажная погода = иногда стечение погодных условий дают такой эффект.
Никогда о таком не слышал) интересно...

Но мне кажется, если антифриз все же уходит, и если все сухо, нигде нет и намека на утечку, то скорее всего на щупе просто незаметно.. Масло со щупа "нанеси" на подушечку пальца, и внимательно на свет посмотри, думаю ты заметишь какунть бяку...
  • 2141s, 1992

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #78 : 19 Октября 2011, 20:56:13 »
Никогда о таком не слышал) интересно...
...
ни всё ещё потеряно и всё ещё впереди 😁

...
Но мне кажется, если антифриз все же уходит, и если все сухо, нигде нет и намека на утечку...
тут соглашусь - убыль это плохо. тем более не видно куда. это печалько

....то скорее всего на щупе просто незаметно.. Масло со щупа "нанеси" на подушечку пальца, и внимательно на свет посмотри, думаю ты заметишь какунть бяку...
если вода-тосол попало в масло - то эмульсия появляется практически сразу.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Zero

• Бывалый
« Ответ #79 : 19 Октября 2011, 21:39:25 »
утечку кстати нашёл сегодня, не обращал внимания раньше. но она мелкая, хотя впринцыпе сопоставима с количеством уходящего антифриза.
да смотрел, вроде нет ничего, либо совсем незаметно человеческому глазу 👁
ну вообщем всё равно головку менять скоро буду, ей и по другим причинам пора на металл. там и узнаем)
Москвич 2142R5 Черный