говорят, что при установке тормозов надо чего-то смазывать. Скобы или пальцы. Правда надо?Ещё вопрос. Проехал с волготормозами 5000, интенсивно не торможу, но тормоза уже скрипят. Это от износа колодок?
всем привет! буду ставить 280мм НО где то видел 280мм только с дырочками и немогу найти их номерок для заказа! может кто подскажет?
у кого то есть ВУ и ГТЦ от 2108 с волгосупортами и ЗДТ🤯как работает?просто я себе поставил,работало супер,потом пропали передние тормоза,вернее перестали идти в юз!поменял 3 раза ГТЦ толку нет,перебирал суппорта передние толку нет...в чем проблема🤯может колодки выкинуть и др поставить?колодки стоят хондовские))
на драйве человек писал, что после установки ЗДТ, хода педали (а он ограничен ходом ГТЦ) не хватает жидкости для блокировки колес.Он ставил бошевские ГТЦ и ВУ с большим диаметром поршня в ГТЦ, не помню от чего.
казель бизнец наверное... а не хватало для блока это на каком ГТЦ ?
Смотрите-ка, заметил приколюху...Различие скобы 3110 и 2141 нового образца (для тех кто не знает на мось планировали ставить с завода суппорты аналогичные 3110):3110 идет ровная часть, которая около ступицы торм. диска (выделил цветом):А у 41ой н\о идет выгиб под ступицу торм. диска, для более глубокой, правильной посадки суппорта.Раньше не замечал это.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.Возник вопрос по волготормозам. Имеется диск Febi: https://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=A58002F8&flag=385895540 и колодки TRW https://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=34A00ABA&flag=386942580. Установлено все было примерно полгода назад. Вчера разбирал конструкцию, чтобы сменить смазку направляющих пальцев (сначала по незнанию засунул туда графитку). Обнаружил, что толщина тормозного диска 21,9 мм, все 4 колодки изношены равномерно (износ примерно 1 мм), однако наружная часть плоскости диска имеет толщину около 8 мм, а внутренняя - около 6 мм. Отсюда вопрос: должна ли быть такая разница? Просто я не помню, каким этот диск был новым, но смущает и то, что по толщине он изношен всего немного.