Автор Тема: Слыхали про ужесточение мер за тонировку?! Они полные ....!  (Прочитано 7696 раз)

Оффлайн @Sparco@

• Интересующийся
  • **
Нашел недавно инфу про тонировочку. С 1 июля 2012 года хотят ужесточить наказание за тонировку вплоть до снятия регистрационного номера!!!!! 😡 Это уже слишком я вам скажу! У нас в стране и так проблем выше крыши, а они прие*лись к тонировке!
Пусть сначала свои машины растонируют, а то получается что они сами нарушают законы и от других требуют их соблюдения 😡
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 20:48:12 от @Sparco@ »
  • Москвич святогор 2145, F3R

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
Никто никуда не пойдет. 
Есть вещи и похуже ужесточнеия санкций за тонировку - и никто ведь не вышел на митинги.
Так, что мы можем повозмущаться на форуме и "разойтись"
Тем более меня этот закон не коснется, я в аквариуме езжу 😂 😂.
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
Я уже больше года как без тонировки езжу.  😲 и не чувствую себя как-то не так. Максимум - налеплю люмар75 на лето, он прозрачный, чисто тепло и ультрафиолет задерживает.
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Съёмная тонировка и всё.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн IvanGL

• Завсегдатай
в моду вновь входит изобретение еще наших дедушек  😆
называется шторки на окнах, не знамо как там в ваших краях,
а у нас со шторками на передних дверях уже и лексусы, и бумеры катаются
2141, 89 гв. дв.2106-70 рассыпалсо
Volvo 440 turbo 89 г.в. ждет своего часа,
ныне белый 214100 дв.2106, 98 гв. БСЗ+САУВЗ+автозапуск
Мазда МПВ 00 года, большоооой корабль

Оффлайн @Sparco@

• Интересующийся
  • **
Может кому то и нравится ездить в аквариумах но не всем. Те кому это не нужно  не тонируются  и они найдут 1000 оправданий что тонировка опасна и прочее....
Съемная тонировка это уже не тот эфект 😯
  • Москвич святогор 2145, F3R

Оффлайн =LD=

• Администратор
а у нас со шторками на передних дверях уже и лексусы, и бумеры катаются
У нас пока только автобусы
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
Может кому то и нравится ездить в аквариумах но не всем. Те кому это не нужно  не тонируются  и они найдут 1000 оправданий что тонировка опасна и прочее....
Съемная тонировка это уже не тот эфект 😯

Я никогда не искал оправданий почему у меня её нет.
Она не разрешена вот я её и не ставлю.
Тем более мне пока еще не стыдно в моей машине ездить, да и я еще своим видом людей не отпугиваю -  пусть все смотрят  😂 😂
Те кто захочет с тонировкой ездить, будут продолжать с ней ездить. И всякие там штрафы не остановят. Выбор есть.

Тут вон бенз с дикой скоростью дорожает, а ты про тонировку.
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн IvanGL

• Завсегдатай
я пока тоже езжу в аквариуме, но зад затонирую обязательно, и не потому что не хочу чтобы кто-то видел кто у меня в машине,
а потому что по ночам езжу очень часто, а современные быдловодятлы на джипах и прочей хрени
с паршивым ксеноном установленным в рефлеторные или китайские фары и корректором фар задранным вверх слепят сзади, тонировка хоть как-то да спасает
2141, 89 гв. дв.2106-70 рассыпалсо
Volvo 440 turbo 89 г.в. ждет своего часа,
ныне белый 214100 дв.2106, 98 гв. БСЗ+САУВЗ+автозапуск
Мазда МПВ 00 года, большоооой корабль

Оффлайн pilot410

• Местный
недавно ехал с саратова, так сзади такой на дальнем прям почти в упор пер, я ему сигналками мигаю. он не понимает, пропустил вперед и начал учить - то вплотную на дальнем подойду, то на ближнем, хорошо дороги российские. не разгонишься, вот я ему км 10 и правил мозги и сзади и слева и справа, потом обогнал и ниче - понял мужик как нада ездить позди других!!! 😎
21412, узам 1,5=>1,7, ВУ+ГТЦ ЛУКАС ЦЗ на всех дверях, ЭСП, электропомпа, БСЗ, карб 21053 заменен на 21073
БУДЕМ ЖИТЬ!!!!
ВАЗ-21099, 1999 гв продан....
ПЕЖО-307 HDi 1,6, 2005 гв там же.....
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/pilot410/

Оффлайн Александер1666

• Завсегдатай
  • Мистер сток
Да и хрен с ним пусть ужесточают...что растонироваться в лом?ни чего с вами не случится в аквариуме 🤦‍♂️у меня две машины одна аквариум вторая на половину аквариум разницы ноль...
  • Москвич 214122 святогор 1999 г.в.синий металлик "ривьера" F3R ,ГУР,ПВТ,ЗДТ,Опель торпеда,приборка 31105,Салон князь владимир,лукас,чя флажковый,KYB Excel-G сзади,бильштайн спереди,опоры стоек форд,полиуретан везде,пиленый стаб,FAD,4 ЭСП,два доводчика,сигналка с автозапуском,пактроник,Мотор дворников БМВ,датчик дождя,печка н.о,полная шви. Москвич 214122 1998г. красный"вишня 127" голый кузов,долгосрочный проект,2112 16v в планах.214101 1991г.в нарва 605,узам 3317,БСЗ,солекс 21073,трех уровневый РР,лукас,флажковый чя,пиленный стаб,салон святогор,

Оффлайн pilot410

• Местный
совершенне свежий огурчик!!! 👏 👏 👏
21412, узам 1,5=>1,7, ВУ+ГТЦ ЛУКАС ЦЗ на всех дверях, ЭСП, электропомпа, БСЗ, карб 21053 заменен на 21073
БУДЕМ ЖИТЬ!!!!

Оффлайн Александер1666

• Завсегдатай
  • Мистер сток
совершенне свежий огурчик!!! 👏 👏 👏
извините пожалуйста,но можно пояснить смысл этого выражения?
  • Москвич 214122 святогор 1999 г.в.синий металлик "ривьера" F3R ,ГУР,ПВТ,ЗДТ,Опель торпеда,приборка 31105,Салон князь владимир,лукас,чя флажковый,KYB Excel-G сзади,бильштайн спереди,опоры стоек форд,полиуретан везде,пиленый стаб,FAD,4 ЭСП,два доводчика,сигналка с автозапуском,пактроник,Мотор дворников БМВ,датчик дождя,печка н.о,полная шви. Москвич 214122 1998г. красный"вишня 127" голый кузов,долгосрочный проект,2112 16v в планах.214101 1991г.в нарва 605,узам 3317,БСЗ,солекс 21073,трех уровневый РР,лукас,флажковый чя,пиленный стаб,салон святогор,

Оффлайн kostyan-xxx-

• Бывалый
  • M-2141
а я на зло ещё один слой плёнки наклею тогда,если вступит в силу такой закон...
  • Москвич2141 1991г 06 чё-то мозг выносит; BMW e30 1985г-востанавливаю,е36 93г

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
  • Обладатель корейской трехдверки)
Те кому это не нужно  не тонируются  и они найдут 1000 оправданий что тонировка опасна и прочее....
Не могу ездить с тонировкой на передних (боковых) и что вообще обидно, на заднем стекле (точнее могу, но сложновато).
Все дело в том, что при езде задним ходом не привык вертеть головой в разные стороны (по боковым зеркалам), могу смотреть лишь в центральное зеркало заднего вида, либо повернувшись в-пол оборота назад-созерцать сквозь заднее стрекло траекторию своего движения. В темное время суток, при движении задним ходом включаю аварийку, и со скоростью хромой улитки сдаю назад НАОЩУПЬ! (тобищь, ежели что найду-то моё )  🥴   Приходится искать места для разворотов, где машина без проблем развернется, запоминать местоположения всяческих столбиков, и учитывать местонахождение пешкомходов, и т.п.
С передними стеклами все гораздо сложнее:
есть такая неприятная весчь, как нарушенное "сумеречное зрение". Это такая хрень, когда в темноте видишь хуже других, точнее не так хорошо, как остальные. (надеюсь понятно выразился)))
Не стоит рассказывать, насколько хорошо видно вечером через тонировку (пятнашку, или того хлещще-пятерку), но когда фиговенько видишь без тонировки-то с тонировкой вообще едешь только по лобовому стеклу...
Неоспоримо, что тонировка имеет свои плюсы:
1)тачка становится как у патсана
2)ооооооооо, это круто (чем темнее-тем круче)
3)никто не палит
4)можно ковыряться в носу и строить рожи
5)можно разглядывать водителей и пассажиров аквариумов
6)не видно, какие вещи лежат в машине (в салоне) или какая аккустика
7)без тонировки в машине заниматься секасом (с девушкой, а не с машиной) как-то неэстетично, особенно если мимо проходят любопытсвующие товарищи (или не дай бог с советами к позам лезут)))

Мне неудобно ездить с тонировкой. Но отдирать её не собираюсь в ущерб комфорту езде (речь идет только о заднем стекле, затанировано в "20-ку" ). Боковые передние не тонировал и не собираюсь-наездился на машинах друзей, несколько раз чуть не попал в аварию (просто не видел через боковое стекло едущие машины или пешеходов). Здание боковые тонирую на всех машинах.

К сведенью: если вы попадаете в аварию, или не дай бог сбиваете пешехода на тонированной машине -   70% что страховая компания (где застраховано ваше авто) откажется от выплат по аварии. Преценденты были. Не всегда хватит денег, если продать свою машину, чтобы погасить ущерб другим участникам аварии.
В законе написано, что автомобиль с тонировкой признается непригодным к эксплуатации (или как там), соответственно всю ответственность страховые с себя этим законом снимают. Равносильно, что попасть в аварию с просроченным на пол года техоссмотром...

Друганы почти все, как один говорят:
"... без тонировки машина смотрится фигово, но ездить с ней-вообще вилы..."
Может это дань моде, или у многих социопатия? Все хотят попрятаться в своих коробочках на колесах, дабы никто его не увидел...  🤦‍♂️
Мне пофиг, я езжу и не палюсь без тонированного передка. 😎

В любом случае все законопроекты нужно проводить с "верхов"...
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн pilot410

• Местный
про огурчик - совершенно верное высказывание(решение) 😆
БУДЕМ ЖИТЬ!!!!

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
К сведенью: если вы попадаете в аварию, или не дай бог сбиваете пешехода на тонированной машине -   70% что страховая компания (где застраховано ваше авто) откажется от выплат по аварии. Преценденты были.
Хоть на один такой прецедент кинь ссылку...
В законе написано, что автомобиль с тонировкой признается непригодным к эксплуатации (или как там), соответственно всю ответственность страховые с себя этим законом снимают.
Тоже пожалуйста ссылочку на действующий закон...
Равносильно, что попасть в аварию с просроченным на пол года техоссмотром...
ВС РФ уже давно разъяснил, отсутствие талона ТО не является основанием в отказе выплаты страховки.

Ты написал много, но только если тебе не удобно с тонировкой это не значит что и всем так же... Многим она комфортна и совершенно не по тем плюсам, что ты домыслил 😀

Плюсану тем кто отписал про ночную езду и слепящие машины.

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
Ты написал много, но только если тебе не удобно с тонировкой это не значит что и всем так же... Многим она комфортна и совершенно не по тем плюсам, что ты домыслил 😀

Согласна  👏
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн beer

• Адепт москвича
  • Я построю свой москвич! С блэкджеком и ... !
Гг так вам и надо 😁 😁 Шучу 😀 Но я всё равно против тонировки. Хоть самому и досталась машина с лёгким тонированием.
Ващпе считаю что при движении, происходящее на дороге должно быть видно через две впереди идущих машины. Кому то покажется что я щас чушь порю, но это моё мнение и я никому его не навязываю.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Тогда по такой логике нужно запрещать все грузовые, автобусы и т.п. сквозь них тоже не видно 😁
Так же ввести запрет на солнечные очки, по сути та же пленка на стеклах 😁