Те кому это не нужно не тонируются и они найдут 1000 оправданий что тонировка опасна и прочее....
Не могу ездить с тонировкой на передних (боковых) и что вообще обидно, на заднем стекле (точнее могу, но сложновато).
Все дело в том, что при езде задним ходом не привык вертеть головой в разные стороны (по боковым зеркалам), могу смотреть лишь в центральное зеркало заднего вида, либо повернувшись в-пол оборота назад-созерцать сквозь заднее стрекло траекторию своего движения. В темное время суток, при движении задним ходом включаю аварийку, и со скоростью хромой улитки сдаю назад НАОЩУПЬ! (тобищь, ежели что найду-то моё ) 🥴 Приходится искать места для разворотов, где машина без проблем развернется, запоминать местоположения всяческих столбиков, и учитывать местонахождение пешкомходов, и т.п.
С передними стеклами все гораздо сложнее:
есть такая неприятная весчь, как нарушенное "сумеречное зрение". Это такая хрень, когда в темноте видишь хуже других, точнее не так хорошо, как остальные. (надеюсь понятно выразился)))
Не стоит рассказывать, насколько хорошо видно вечером через тонировку (пятнашку, или того хлещще-пятерку), но когда фиговенько видишь без тонировки-то с тонировкой вообще едешь только по лобовому стеклу...
Неоспоримо, что тонировка имеет свои плюсы:
1)тачка становится как у патсана
2)ооооооооо, это круто (чем темнее-тем круче)
3)никто не палит
4)можно ковыряться в носу и строить рожи
5)можно разглядывать водителей и пассажиров аквариумов
6)не видно, какие вещи лежат в машине (в салоне) или какая аккустика
7)без тонировки в машине заниматься секасом (с девушкой, а не с машиной) как-то неэстетично, особенно если мимо проходят любопытсвующие товарищи (или не дай бог с советами к позам лезут)))
Мне неудобно ездить с тонировкой. Но отдирать её не собираюсь в ущерб комфорту езде (речь идет только о заднем стекле, затанировано в "
20-ку" ). Боковые передние не тонировал и не собираюсь-наездился на машинах друзей, несколько раз чуть не попал в аварию (просто не видел через боковое стекло едущие машины или пешеходов). Здание боковые тонирую на всех машинах.
К сведенью: если вы попадаете в аварию, или не дай бог сбиваете пешехода на тонированной машине - 70% что страховая компания (где застраховано ваше авто) откажется от выплат по аварии. Преценденты были. Не всегда хватит денег, если продать свою машину, чтобы погасить ущерб другим участникам аварии.
В законе написано, что автомобиль с тонировкой признается непригодным к эксплуатации (или как там), соответственно всю ответственность страховые с себя этим законом снимают. Равносильно, что попасть в аварию с просроченным на пол года техоссмотром...
Друганы почти все, как один говорят:
"... без тонировки машина смотрится фигово, но ездить с ней-вообще вилы..."
Может это дань моде, или у многих социопатия? Все хотят попрятаться в своих коробочках на колесах, дабы никто его не увидел... 🤦♂️
Мне пофиг, я езжу и не палюсь без тонированного передка. 😎
В любом случае все законопроекты нужно проводить с "верхов"...