Хоть на один такой прецедент кинь ссылку...
Знакомый рассказывал:
ехал по городу на пешеходном переходе пешеход (мужик, лет сорока) ломанулся по зебре (бегом, хотя до того как его осинило перебежать-он стоял и смотрел вообще в другую сторону), знакомый на неслабой скорости зацепил его зеркалом. Итог: зеркало в щепки, пешеход с криками умираю лежит на дороге, знакомый долго боялся выйти из машины, когда понял, что произошло. Через какое-то время все-же вышел, когда пешкомход себя осмотрел-понял, что только ушибся (пересрались, короче оба)). Вызвали гаи, пешеход заявил, что шел по зебре, и вдруг откуда не возьмись машина. Знакомый же сказал гайцам, что пешехода не заметил (стекла затонированы, кстати ему тогда кроме денежки за тонировку еще несколько просроченных штрафов припомнили (чуть в кутузку не увезли)). Пешеход после составления протокола обратился в травмпункт, и понеслось...
Не знаю, чем все закончилось, но знаю, что знакомый неделю бледный и злой ходил...
Тоже пожалуйста ссылочку на действующий закон...ВС РФ уже давно разъяснил, отсутствие талона ТО не является основанием в отказе выплаты страховки.
Я не про ОСАГО, я про КАСКО. Другу отказали в выплате, ибо повреждения машине были причинены, когд она эксплуатировалась без талона тех осмотра.
...если тебе не удобно с тонировкой это не значит что и всем так же...
А еще мне неудобно со спортивным рулем, красными (Итальянскими) брызговиками, четками на центральном зеркале заднего вида, с громкой музыкой, перделкой на глушителе...
Каждый сам решает, пусть хоть закрасит свой автомобиль изнутри черной краской-его дело.
Многие забывают ,что машина-это не только "ласточка" и во вторую очередь транспортное средство (в зависимости от приоритетов порядок можно поменять), но еще и средство повышенной опасности...
Повысят штрафы-мне пофиг, я под них не попадаю. Может меньше обдолбанных придурков станет ездить за рулем. Ибо по морде лица (когда
товарища наркомана валтузит) инспектор может понять в каком состоянии водитель. Да и вообще, государство экономит ваши деньги, которые вы потратите на тонировку 🤔
Решайте сами, я просто сказал, что знаю и выразил свое мнение по поводу этой темы.