Автор Тема: Дверь заклинило  (Прочитано 12989 раз)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: Дверь заклинило
« Ответ #20 : 24 Марта 2012, 22:41:03 »
Такая же хрень как у начинателя темы, внутри двери много интересного. Давил, (линейкой, толстой пластиной), дергал (проволокой) без толку пока. Болтается "на одном щелчке", не захлопывается и не открывается.

А вот если в поиске забить запрос "заклинило дверь", то найдется куча ответов как её расклинить.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #21 : 25 Марта 2012, 19:41:05 »
что там ответы, видео даже есть как разблокировать именно в случае когда и ни туда и ни сюда. от Сергиуса41. Можно прям на его сайте посмотреть.

Оффлайн AlexET

• Бывалый
« Ответ #22 : 29 Марта 2012, 22:45:29 »
Ага, большое спасибо откликнувшимся. все тут описанное уже проделал, и даже лучше - можно нажать на фиксатор собачки изнутри двери, удобнее чем отверткой в видео. Не открывается - похоже, болт с места сошел. 11 лет стоял, а тут такая хрень. Видно по следу от шайбы под ним. Резать и курочить ничего не хочется, хочу попробовать подвинуть его назад.
  • 2131i 2011 г.в., М214122 1995г

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #23 : 29 Марта 2012, 22:55:59 »
болт на рамке двери??, если он, то его немного откручиваем-попускаем и можно свободно выставлять дверь+замок для тихого открывания-закрывания двери. потом нормально закрутитьи все(главное не переусердствовать)

Оффлайн AlexET

• Бывалый
« Ответ #24 : 01 Апреля 2012, 22:17:55 »
Спасибо, болт в смысле на стойке? Я так и думаю (пока еще не пробовал, руки не дошли), тем более что конец его торчит в окошке, которое в стойке есть изнутри салона. Пассатижами можно ухватить, может даже небольшим газовым ключом.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #25 : 01 Апреля 2012, 22:22:48 »
для вас молодой чеовек 👋
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,48228.0.html

Оффлайн AlexET

• Бывалый
« Ответ #26 : 09 Мая 2012, 23:45:48 »
Итак, УЖ расклиненная дверь, моя борьба.  Обошлось мягкими методами - т.е. молоток не тяжелее 400 гр и полоска нержавейки (сойдет и другая сталь, у меня такая подвернулась), свернутая как бы немного винтом. Никаких болгарок, дрелей и удаления/кромсания ни в чем не повинных деталей, расположенных рядом с дверью или на ней!
Опускаем стекло для лучшего обзора, снимаем всякие резинки и полоску ПВХ (?) которая внутри висит - тоже для обзора. Ищем место, указанное на фото стрелкой. Там находится штырь, фиксатора наружного замка, при нажатии на который дверь по идее должна открыться. Пробуем  нажать - нажимается, дверь не открывается (в моем случае заклинила в положении "закрыта на один щелчок"😉. На этот же штырь нажимают и рычаги, приводимые наружной и внутренней ручкой. Берем полоску из нержавейки, заводим внутрь двери, ставим концом на тот самый штырь и слегка (мы же не хотим ничего сломать?) ударяем молотком. Дверь открывается. Снимаем замки, смазываем, проверяем как работает (обычно после смазки как часы). Проверяем состояние пластмассовых втулок тяг, если их нет (в моем случае не было на тяге от наружной ручки двери), то изготавливаем сами как умеем (я взял и расклепал там кусочек алюминиевой трубочки). Ставим все на место, проверяем опять, собираем дверь.
https://s010.radikal.ru/i312/1205/3a/f2720f25013a.jpg
https://s019.radikal.ru/i602/1205/a9/91b085c7530e.jpg

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
« Ответ #27 : 11 Мая 2012, 02:59:56 »
Итак, УЖ расклиненная дверь, моя борьба.  Обошлось мягкими методами - т.е. молоток не тяжелее 400 гр и полоска нержавейки (сойдет и другая сталь, у меня такая подвернулась), свернутая как бы немного винтом. Никаких болгарок, дрелей и удаления/кромсания ни в чем не повинных деталей, расположенных рядом с дверью или на ней!
Опускаем стекло для лучшего обзора, снимаем всякие резинки и полоску ПВХ (?) которая внутри висит - тоже для обзора. Ищем место, указанное на фото стрелкой. Там находится штырь, фиксатора наружного замка, при нажатии на который дверь по идее должна открыться. Пробуем  нажать - нажимается, дверь не открывается (в моем случае заклинила в положении "закрыта на один щелчок"😉. На этот же штырь нажимают и рычаги, приводимые наружной и внутренней ручкой. Берем полоску из нержавейки, заводим внутрь двери, ставим концом на тот самый штырь и слегка (мы же не хотим ничего сломать?) ударяем молотком. Дверь открывается. Снимаем замки, смазываем, проверяем как работает (обычно после смазки как часы). Проверяем состояние пластмассовых втулок тяг, если их нет (в моем случае не было на тяге от наружной ручки двери), то изготавливаем сами как умеем (я взял и расклепал там кусочек алюминиевой трубочки). Ставим все на место, проверяем опять, собираем дверь.

в опу молотки полоски металла и прочую фигню.
плотный толстый шашлычный шомпур в помощ, и никакого наслилия.
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))

Оффлайн AlexET

• Бывалый
« Ответ #28 : 15 Мая 2012, 10:36:51 »
Это и была заготовка для шампура :-) Руками не получилось, пришлось нежно добавить молоточком.

Оффлайн добрый

• Новичок
« Ответ #29 : 09 Ноября 2012, 21:05:43 »
А у меня другая проблема, находил поиском много тем, все перепробовал, ничего не помогло!!! вобщем захлопнул водительскую дверь, закрыл сигналкой, после чего она ни с наружи, ни с нутри не открывается, пипка поднимается и опускается полностью, разбирал пассажирскую, разобрался как оно работает, так вот пипка на замке (которая открывает) ходит в низ от внешней и внутренней ручки, однако замок не открывает, я уже и молотком с зубилом долбил, малоли не до конца, из салона видно что дверь закрыта не до конца, прошу не путать не на один щелчек!!! тоесть 5 мм не хватает ей закрыться, пытался дозакрыть, толку ноль. Как мне теперь расклинить дверь? Как я понял у меня проблема во внешнем механизме. Ломать не хотелось бы, и так уже обшивка пострадала...
  • 214145

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
« Ответ #30 : 09 Ноября 2012, 21:20:44 »
У меня такая проблема разрешилась просто. Заклинило заднюю дверь. Опустил окно и, одновременно дергая ручки открывания изнутри и снаружи, расклинил механизм.
  • восстанавливаю святогор

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #31 : 09 Ноября 2012, 21:22:56 »
предложу посмотреть на соседних дверях замки и механизмы, и понять как оно работает, если нужно, то разобрать замки и посмотреть.
литература https://azlk-team.ru/files/progi/
а так поиск все решает
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,5868.msg1133604.html#msg1133604
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,52445.msg1084909.html#msg1084909
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,34298.msg616664.html#msg616664
дверь

Оффлайн добрый

• Новичок
« Ответ #32 : 09 Ноября 2012, 21:26:44 »
вы читали что я писал, вы дали ссылки на все темы которые я прочитал от и до, и разбирал я рабочую дверь, там все понятно
  • 214145

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #33 : 09 Ноября 2012, 21:34:03 »
я три раза так три двери вскрывал 👍 все три двери были недозакрыты и все три раза обшивки остались целы, и все разобралось.... и поченилось...
поэтому не стоит расстраиваться, а идти и делать, ничего нового вы не услышите... все давно обсудили. 👋

Оффлайн добрый

• Новичок
« Ответ #34 : 09 Ноября 2012, 21:49:02 »
Я уже не знаю че делать, 4 часа ковырялся 😕 Буду искать замок и ломать старый 😕
  • 214145

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #35 : 09 Ноября 2012, 21:53:19 »
ломать не строить.
там ломать нереально, пол двери в  🤗 уйдет.
лучше смотреть на механизм и разобраться как он работает. и лучше днем это делать. 👋

я и проволочкой пытался снаружи поддеть и еще как, короче вариантов много.

Оффлайн добрый

• Новичок
« Ответ #36 : 09 Ноября 2012, 22:12:53 »
ломать не строить.
там ломать нереально, пол двери в  🤗 уйдет.
лучше смотреть на механизм и разобраться как он работает. и лучше днем это делать. 👋

я и проволочкой пытался снаружи поддеть и еще как, короче вариантов много.
Да смотрел я все как работает на рабочей двери, работал днем и с фонариком, у меня что то во внешнем замке точно! Чего тока не поддевал и не дергал, перепробовал все способы описанные в разных темах, никак...
  • 214145

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #37 : 09 Ноября 2012, 22:15:32 »
тогда только утро вечера мудренее.

Оффлайн AlexET

• Бывалый
« Ответ #38 : 09 Ноября 2012, 22:21:31 »
Пробуй как я делал, тоже ни туда, ни сюда... Очень не хотелось двери ломать (обе передние были заклинены). На обоих сработало. После ломания восстанавливать долго, лучше попробовать аккуратно.

Оффлайн добрый

• Новичок
« Ответ #39 : 09 Ноября 2012, 22:26:41 »
Пробуй как я делал, тоже ни туда, ни сюда... Очень не хотелось двери ломать (обе передние были заклинены). На обоих сработало. После ломания восстанавливать долго, лучше попробовать аккуратно.
пробовал))) тока поскольку у меня пол обшивки снято, подлез отверткой))) надо намутить стальной проволоки, загнуть крючком, мож туда-сюда поможет)
  • 214145