Автор Тема: Красный Логан Maxpon`a  (Прочитано 79609 раз)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Re: Красный Логан Maxpon`a
« Ответ #220 : 08 Февраля 2012, 13:22:19 »
Тему пора переименовать в "Скучный Логан  Maxpon`a"
Этож надо! Такой плодовитый клубень зачах...

Что сказать...
Логан расслабляет, думать о ремонтах уже и позабыл, пропадает и желание и писать что-то. А писать то нечего, скучная однообразная эксплуатация нового автомобиля, в котором знаешь только куда залить бензин и омывайку.

Теперь другие заботы, дома доделываем все в связи с подключением газа(отопление и тп) ,а авто служит лишь средством передвижения на каждый день.
Так недолго и позабыть все ... Мозг и руки атрофируются ,забудут как ключи в руках держать и где в авто агрегаты  😀
Похоже наездником становлюсь ... Ездюком  😁

Сегодня приехал на работу ,8000 км высветилось . В связи с холодами средний расход поднялся до 9л по бортовому компьютеру. Заправляюсь только АИ-95 на Газпромнефти(открыли у нас наконец), заводится всегда с первого раза в любую погоду.

Сопоставив некоторые цифры, можно примерно определить, когда закончится гарантия, а дальше.... 😁

А дальше думать будем... Не хотелось бы зависнуть как с Москвичем на много лет, ремонтировать не хочется больше ничего. Будем стараться менять машины чаще, чтобы все время ездить и ничего не делать,кроме плановых ТО.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #221 : 08 Февраля 2012, 13:28:25 »
что майкрософт письмишко прислал с предположением того что используете нелецензионное ПО?

Это еще давненько было, получали ...
Потом прокуратура нагрянула в 2008г- кто-то письмецо написал ,что все нелицензионное у нас.Выкрутились- купили лицензий большую часть сразу. Теперь просто предприятие так разрослось и так много филиалов, что уже просто страшновато и я активизировал работу по легализации продуктов Microsoft и использованию бесплатного ПО ,руководство поддержало . Планомерно убираем, где можно платное, где невозможно-покупаем лицензии.  Слишком заметная организация и проверка может приехать в любой момент 

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #222 : 08 Февраля 2012, 13:36:12 »
Что сказать...
Логан расслабляет, думать о ремонтах уже и позабыл, пропадает и желание и писать что-то. А писать то нечего, скучная однообразная эксплуатация нового автомобиля, в котором знаешь только куда залить бензин и омывайку.

Теперь другие заботы, дома доделываем все в связи с подключением газа(отопление и тп) ,а авто служит лишь средством передвижения на каждый день.
Так недолго и позабыть все ... Мозг и руки атрофируются ,забудут как ключи в руках держать и где в авто агрегаты  😀
Похоже наездником становлюсь ... Ездюком  😁
Талант не пропьешь  😁
А дальше думать будем... Не хотелось бы зависнуть как с Москвичем на много лет, ремонтировать не хочется больше ничего. Будем стараться менять машины чаще, чтобы все время ездить и ничего не делать,кроме плановых ТО.
В правильном направлении идете, товарищ.
Не, серьезно, принято менять машины каждые три года на новую. У нормальных людей. Чего тебе искренне желаю. Пусть логан, но каждые три года- снова новый. Цвет, тока не забывай менять, а то красный приедается. 😀
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #223 : 08 Февраля 2012, 15:15:15 »
Что сказать...
Вот это "нечего писать"?
Как раз есть чего писать.
Смело можно в любую тему техническую писать. Сломалось чего у кого, а тут Максим с советом страдальцу: "Выбрось совое ведро и купляй ЛогАнус! " Отлично даже можно написать. И эффект будет обалденный!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #224 : 08 Февраля 2012, 17:23:06 »
Что сказать...
... А писать то нечего, скучная однообразная эксплуатация нового автомобиля, в котором знаешь только куда залить бензин и омывайку....
он уже не новый
он уже б.у. 😁
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #225 : 08 Февраля 2012, 17:45:45 »
Это еще давненько было, получали ...
Потом прокуратура нагрянула в 2008г- кто-то письмецо написал ,что все нелицензионное у нас.Выкрутились- купили лицензий большую часть сразу. Теперь просто предприятие так разрослось и так много филиалов, что уже просто страшновато и я активизировал работу по легализации продуктов Microsoft и использованию бесплатного ПО ,руководство поддержало . Планомерно убираем, где можно платное, где невозможно-покупаем лицензии.  Слишком заметная организация и проверка может приехать в любой момент
интересно а Radmin, WinRAR, Acronis тоже покупать будете?

Кстати обрати внимание если работаете на терминалках то лицензия офиса на каждый клиент своя!!!

ЗЫЫЫOpenoffice не пользуете?
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #226 : 08 Февраля 2012, 22:04:56 »
вы господин хоть фотки делайти местности ваше--природа и все такое.
и как обычно, ждем рассказа о вашем доме и фоток. а то темы простаивают.
здоровья и счастья. 🍻

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #227 : 02 Марта 2012, 23:22:15 »
Первые 10 000 км

Всем привет  👋
Небось позабыли уже меня.

Появляюсь на форуме крайне редко - работать приходится на работе  😀 , да и с продажей Москвича что-то изменилось и я стал отдаляться от автомобильной тематики  😩

Вот и проехал первые 10 000 км .

Свои недовольства по поводу шумности двигателя на оборотах выше 3000 забираю обратно.
Двигатель приработался и даже на ХХ разница очень ощутима с тем,что было ранее. На высоких оборотах ( для меня 3000-4000) двигатель теперь достаточно тих и уже не напрягает.
На обгонах раскручивал и до 4500- вполне прилично и уши не закладывает.

Теперь моя душенька спокойна.
Как и ранее шум в основном от шипованных колес. 

Заливаю теперь только АИ-95 на заправках Газпромнефти(уже месяца 2 точно), на нем и едет лучше и расходует поменьше . Средний расход город-трасса 7,5л.
Заводится всегда с 1 раза, в самые лютые морозы крутила на 2-3 об больше .

Ничего не гремит,не трещит . В морозы на холодной машине слегка побрякивает какая то пластмасса, но прогрев салон все становится на свои места.

Колхозим понемногу.

Дабы двигатель дольше не остывал на морозе ( а по большей части наверно все работы от желания применить руки к новой машине  😀 , чтоб совсем не заскучать) , была сделана теплоизоляция капота.
Материал 10 мм пенофол, пистоны от обшивки Газели.
Разорился на 250 р.

На отбортовку капота одел резиновый уплотнитель опять же от двери Газели. Теперь капот по кругу прижимается при закрытии , меньше проникает пыль через переднюю кромку капота.
К тому-же при закрытии теперь капот издает сочный звук,вместо металлического удара.
Затраты 240р

В сильные морозы экспериментировал с закрытием переда от набегающего воздуха. Пришлось вырезать полоски пеновола сантиметров 10 шириной и толкать через решетку . Иначе никак.

Впечатление- оно этого не надо в Логане . Разницы особо не заметил, лишь показалось ,что на трассе чуть теплее греет печка. В -15 вообще вытащил.

Для защиты радиатора от летящих снизу камешков ( опять же это нужно в основном мне, так как каждый день трасса и скорости до 100,камешки забиваю соты) , была куплена сетка , уплотнитель и на скорую руку( холодно блин зимой в гараже) сделана и закреплена сетка.
Вид конечно не ахти какой, но если не наклоняться и не присматриваться- смотрится прилично и функцию свою выполняет.
Затраты 550 р

Исправление врожденного недостатка печки.

При первых же поездках заметил, что в ноги водителю дует гораздо слабее, чем пассажиру. Жена уже жалуется на горящие ноги, а у меня еще не степлились даже.

Расстроившись и подумав о том,что мне попался неудачный экземпляр, проверил на Логане друга- один в один. Почитав форум убедился- недостаток врожденный и борются с ним перекрытием отверстия печки со стороны пассажира, подбирая размер отверстия для выравнивания потоков.

Вырезав кусок толстой фанеры, подогнал его в натяг и затолкал в отверстие.
В мои ноги стало дуть заметно сильнее, потоки выровнялись. Теперь жена не жалуется- ногам тепло и не горят.

По работе печки - нагревается очень быстро, в машине жарко. Задняя часть салона ( вожу детей) , прогревается тоже достаточно быстро.

Есть и недостатки- переключатель режимов. Ставишь ноги- стекло,ноги- дефлекторы, в ноги дует слабее. Вот и едешь,сначала на себя направишь,чтоб отогреть руки , потом все в ноги, чтоб нагреть их.
В режиме все в ноги, в морозы быстро затягивает стекла. Приходится переключать то в ноги , то ноги-стекло. Нету ,как в Москвиче плавного ползунка. Но прогрев салон , уже практически всю дорогу пускаешь вноги, лишь изредка переключая на стекла.

Если в машине 4-5 взрослых и морозы под 30, быстро затягивает задние стекла (широкая передняя стойка не дает воздуху прохода) и заднее стекло. Переднее и боковые передние чистые.

Причем в машине уже жарища. Но несмотря на эти недостатки , с печкой нашел общий язык и доволен ее жарой.

Общие впечатления.

Автомобилем доволен на все 100 %. Едешь и едешь, заботы о ремонте забыты как страшный сон, желания вернуться к Москвичу абсолютно никакого нет, как и желания пересесть на другой авто.
Для себя я нашел идеальное сочетание авто в Логане.
Теперь понимаю, что сделать шаг к новой машине надо было уже давно, перестав себя убеждать и обманывать .

Оффтоп.

Бывший Москвич- в добром здравии, за неделю вижу раз-два точно. Чистенький,помытый и ухожен.
Хозяин доволен и ездит каждый день, радуя семью.
Поменял радиатор, помпу и аккумулятор, купил шипованные колеса .

« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 23:28:12 от maxpon »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #228 : 02 Марта 2012, 23:32:10 »
я знал, я знал, что наш человек даже в мерене сделает тюнинг-колхоз.
зачет.
так держать.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #229 : 02 Марта 2012, 23:57:30 »
эта....может хватит ужо машины уродовать? 😡

😆
Доброго здравия, давай не забывай нас 👋
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #230 : 02 Марта 2012, 23:59:02 »
Ну почему тунинх? просто доработка... 😆
Вот хозяину посоветую на 92 кактатся.... ибо у меня рабочий лохан на 92(ТНК) и расход 7-8 по городу и мотор отлично себя ведёт 😆
2142 Elysium

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #231 : 03 Марта 2012, 00:01:35 »

😆

А почему нет?
Практически любую машину можно доработать!
А лохан подавно!
2142 Elysium

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #232 : 03 Марта 2012, 00:11:11 »

😆

1. Надо чем то заполнить пустоту после частых ремонтов Москвича- руки чешутся  😁
2. Сетка не видна, только если наклониться и внимательно посмотреть- а функцию свою выполняет.
3. Закрывать радиатор- правда не треба, эт так для удовлетворения собственного любопытства
4. На капот родная шумка 3500р- под заказ.  В принципе и без теплоизоляции снег не таял на капоте. Ну как не сделать и не получить удовольствие  😀
5. Переделка печки- вот тут необходимость, не хочу мерзнуть.

Для меня ценен пункт 5, все остальное чисто для души

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #233 : 03 Марта 2012, 00:16:00 »
Ну почему тунинх? просто доработка... 😆
Вот хозяину посоветую на 92 кактатся.... ибо у меня рабочий лохан на 92(ТНК) и расход 7-8 по городу и мотор отлично себя ведёт 😆

В морозы не понравился расход на АИ-92, решил пробовать когда уже будет тепло.
Тяга и разгон субъективно на АИ-95 кажется бодрее.
Если заливаю АИ-95 G-Drive ( дорогой и есть только в Челябинске), расход падает на 1 литр и едет вообще легко ,педаль чувствуется нажата меньше.

В общем поездки на АИ-92 и замеры возобновлю по теплу.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #234 : 03 Марта 2012, 00:18:07 »
мы вас полностью поддервиваем.
эт просто немного пагаварить 👋 👋
не поздно 🤔 ночь

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #235 : 03 Марта 2012, 00:20:59 »
Завтра выходной- высплюсь. А то хоть добрался до форума,  теперь читать -не перечитать  🤦‍♂️

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #236 : 03 Марта 2012, 00:26:21 »
да что тут, все по старому, флудеристы на месте.
отдыхайте в родимой среде 👋
начните с флуда

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #237 : 03 Марта 2012, 00:42:31 »
Аааааа! Сеточки, дощечки! Аааа!!!!
Понеслась! Яж говорю, Наш человек!
Со вторым рождением, Макс!  👏 😍 🥁
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #238 : 03 Марта 2012, 03:47:05 »
3. Закрывать радиатор- правда не треба, эт так для удовлетворения собственного любопытства
так и должно быть на исправном авто. Я реногора в этом году при -30 не укутывал, и он не мёрз.....ну и я вместе с ним 😁 ....правда термос был новый и исправный - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,12918.msg1010062.html#msg1010062  😁

• АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #239 : 03 Марта 2012, 07:28:29 »
В морозы не понравился расход на АИ-92, решил пробовать когда уже будет тепло.
Тяга и разгон субъективно на АИ-95 кажется бодрее.
Если заливаю АИ-95 G-Drive ( дорогой и есть только в Челябинске), расход падает на 1 литр и едет вообще легко ,педаль чувствуется нажата меньше.

В общем поездки на АИ-92 и замеры возобновлю по теплу.
может они просто доливают 95й как надо? А что с печкой, Макс? Может я что-то пропустил?
  • м-214122