Автор Тема: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)  (Прочитано 441896 раз)

Оффлайн MBX

• Администратор
Re: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)
« Ответ #3720 : 26 Августа 2019, 11:20:02 »
( МВХ - с толкасбиватель 8-))  ..
Сейчас «по шее схлопочешь»... кто в предыдущем посту предлагал крутить стартер без зажигания? )))))))))))

Оффлайн Александр Сапожников

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3721 : 27 Августа 2019, 18:15:12 »
В пятницу взял с собой промывку, чтоб поменять его, а продавщицы на месте не было. Договорился с другой продавщицей, которая запчасти продаёт на москвичи, оставил промывку ей. Сегодня было чуть поменьше писем, решил позвонить и съездить к продавщице (на москвич) и узнать, вышла ли другая, та что масло мне продала. Телефон у ней выключен, пришлось съездить на авторынок. К счастью обе продавщицы были на своих местах и забрав промывку у одной вернул другой. А так как другая продавщица не торгует запчастями и согласна была только на обмен, взял масляный фильтр и сдачу. Он(масляный фильтр) оказывается и на Волги подходит. Хотел конечно взять и типа на доливку минерального масла М8, но говорит, что газпромовское масло М8 не бывает и вообще минерального масла, только полусинтетическое масло бывает и синтетическое. Но это в отношении "Газпромнефть" масел. 🥞, мне совсем недавно в магазине ГАЗ ВАЗ продали М8 именно Газпромнефть. 🤔 С аванэса думаю взять шланг Гётс 10мм длиной в 30-40 сантиметров, а то всё таки сочится бензин на выходе из бензонасоса и у входа в карбюратор, хотя затягивал не только отвёрткой, но и ключом на 8. Сочится итак и эдак. Вход нормально.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #3722 : 27 Августа 2019, 18:22:29 »
Сейчас «по шее схлопочешь»... кто в предыдущем посту предлагал крутить стартер без зажигания? )))))))))))
да я не против и зажигания и " по шее" но если не ВКЛ зажигание то не будет контроля по лампе давления. Можно дождаться масла в гбц, а потом контролить лампу.
 А может не надо по шее? Я осознал...
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #3723 : 27 Августа 2019, 19:23:13 »
...
надо надо!
для профилактики 😉
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #3724 : 27 Августа 2019, 19:24:36 »
да я не против и зажигания и " по шее" но если не ВКЛ зажигание то не будет контроля по лампе давления. Можно дождаться масла в гбц, а потом контролить лампу.
Что интересно, питание пойдет через вариатор, все приборы питающиеся по системе зажигания получат меньшее напряжение... и даже лампа аварийного давления загорится в пол накала.
 Если есть желание , провести манипуляции с вращением мотора без зажигания , при прямом подключении к втягивающей обмотке стартера, отсоединить провод(на 41-м он жёлтый, а на 412-м .... посмотрел, тоже жёлтый  😀), идущий от втягивающего на катушку в обход вариатора.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2019, 19:31:21 от MBX »

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3725 : 29 Августа 2019, 17:39:23 »
Сегодня познакомили с одним мастером, лет 60... Рассказал я ему свою ситуацию с давлением масла, вернее что лампа давления масла не гаснет и слабо выплёвывает, а он мне приговорил маслонасос и посоветовал переставить с другого мотора, предварительно спросив, работал ли насос на снятом. Я говорю, что работал. Это наверное опять масло сливать? 🤔
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #3726 : 29 Августа 2019, 18:07:36 »
Сегодня познакомили с одним мастером, лет 60... Рассказал я ему свою ситуацию с давлением масла, вернее что лампа давления масла не гаснет и слабо выплёвывает, а он мне приговорил маслонасос и посоветовал переставить с другого мотора, предварительно спросив, работал ли насос на снятом. Я говорю, что работал. Это наверное опять масло сливать? 🤔
ну вот, нарисовался очередной " специалист", хорошо не родственник, с этим типом бороться проще.
Скажите мне Александр : " как называется человек который не произвёл ни единого действия с ДВС-ом, даже не видев ни разу этот мотор "в живую" со слов такого специалиста как ты ставить такие диагнозы? Имхо - шарлатан, а ваше мнение? И потом ты представляешь что представляет масляный насос в узаме? По мнению "очередного специалиста" это отдельный модуль по типу вузовского. Вот его он и советовал поменять. Погугли устройство насоса на узаме и почитай ветку от МВХ " как мы купили мотор" - там есть по этому вопросу много познавательго. После изучения устройства насоса сообщил нам какие детали или какой модуль тебе посоветовали поменять.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3727 : 29 Августа 2019, 18:23:58 »
Он как раз в яме под ситроеном работал, видно только лицо было.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #3728 : 29 Августа 2019, 18:33:17 »
Александр, я тебе уже как-то задавал этот вопрос, но повторюсь - почему слова и мнения всяческой дальней и близкой родни и всяческих подобных "специалистов", которые в Москвичах и конкретно в УЗАМ-е определено ни уха ни рыла, у тебя вызывают намного большее доверие и намного более энергичный отклик, чем советы здесь на форуме от людей, которые владеют Москвичами много лет и разбираются во всех тонкостях?!
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3729 : 29 Августа 2019, 18:52:34 »
Ну если б ему доверился сразу, то и не написал бы здесь и сразу пошел менять. Но вот негаснущую лампа давления масла сильно напрягает. Я уже выкручивал датчик, подставлял бутылку возле отверстия датчика, мало выплюнул. Подумывал найти кого-то и просить крутить стартер, а сам смотреть и снимать на видео, а сюда выложить, но не знаю с помощником найду ли его.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #3730 : 29 Августа 2019, 19:08:07 »
Про то, как крутить стартером из-под капота, я уже тебе написал. Но это ж делать надо...
Про лампу и "мало плюнуло" - надо больше информации, так как мы не знаем, как и сколько ты крутил; да к тому же изрядно запутались, куда и сколько при этом пролилось и накапало... Пиши о том, что делал и о том, о чем тебя спрашиваю, короче и четче, строго по делу, без лишних рассуждений. А про родственников, "мастеров" и прочую сантабарбару лучше отдельными постами пиши, чтобы записи по делу не замыливались.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #3731 : 29 Августа 2019, 19:08:43 »
Ну если б ему доверился сразу, то и не написал бы здесь и сразу пошел менять. Но вот негаснущую лампа давления масла сильно напрягает. Я уже выкручивал датчик, подставлял бутылку возле отверстия датчика, мало выплюнул. Подумывал найти кого-то и просить крутить стартер, а сам смотреть и снимать на видео, а сюда выложить, но не знаю с помощником найду ли его.
провод на втягивающее с + АКБ и помощник ф топку.
  • M214145

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #3732 : 29 Августа 2019, 19:31:50 »
Сергей, реакция как раз понятна, там очное общение с живым человеком. Конечно подобное убедительнее.

Александр,  ты на лампе не зацикливайся, действуй по списку Сергея, кучу раз уже тебе репостили его, не отвлекайся на лампу и прочую лабуду сейчас. Заводи мотор.

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3733 : 29 Августа 2019, 20:01:33 »
Сергей, реакция как раз понятна, там очное общение с живым человеком. Конечно подобное убедительнее.

Александр,  ты на лампе не зацикливайся, действуй по списку Сергея, кучу раз уже тебе репостили его, не отвлекайся на лампу и прочую лабуду сейчас. Заводи мотор.

Ну это мне завтра надо будет купить канистру литров на 20 и попросить в субботу одного из соседей привезти бензин. А прошлый остаток бензина растратил чтоб отмыть клапанную крышку, стакан масляного фильтра изнутри и снаружи, кольца уплотнительные масляного фильтра. Ну ещё едет кронштейн расширительного бачка ОЖ, на машине его не было никогда, ну или при покупке точно не было, бачок мне знакомый отдал ещё когда на папином москвиче ездил. Когда-то в одном из журналов или в инструкции по эксплуатации, где маленькая история модели, читал, что добавление в конструкцию автомобиля расширительного бачка позволило заливать тосол и антифриз. Вот потому и заказал на ТКМ кронштейн расширительного бачка. Огорчает только что доставка с Москвы ТК обходится дороже самого кронштейна. 773 рубля против 500 рублей. Или это ДЛ такая прифигевшая фирма?

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #3734 : 29 Августа 2019, 20:03:29 »
да, ДЛ дорогая ТК, факт.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #3735 : 30 Августа 2019, 19:05:07 »
всё ещё не завели?
каждый вечер захожу с надеждой что он уже "тарахтит", а оно вон чё... 😕 всё никак ни хочит.
+10 дней.
продолжаю ждать.

Поддержи форум!

米哈依尔

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3736 : 30 Августа 2019, 19:37:47 »
И завтра не получится завести, потому что нет бензина. Хотя сегодня после работы сначала съездил на авторынок за канистрой, потому что в магазинах на моём участке они кончились, остались только дорогущие люминевые на 20 литров, больше автомагазинов поблизости от своего участка не знаю. Купил пластиковую на 20 литров топливную,  по приезду в деревню искал с кем бы съездить за бензином в Ишаки, в итоге только одного человека нашёл, но и тот сможет привезти бензин только в высплюсенье, ибо сегодня он чуть употребивший, а завтра куда-то ему надо и приедет только ночью. Отдал ему канистру и денег на бензин.
 Но вот думаю, может хотя бы системой зажигания тогда завтра заняться.
Про
Про то, как крутить стартером из-под капота, я уже тебе написал. Но это ж делать надо...
Сделать провод фигня, только достану ли я потом своими руками этим проводом до АКБ, чтоб заодно ещё и смотреть, плюёт ли масло? С моим ростом 150 см и короткими руками это нелегко. Или взять пару проводов, клавишу свободную имеющуюся, правда она на три контакта, воткнув один конец провода на втягивающее и второй конец провода на клемму АКБ, переключать клавишу и смотреть... 🤔 🤔 🤔
« Последнее редактирование: 30 Августа 2019, 19:41:44 от Александр Сапожников »

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #3737 : 30 Августа 2019, 19:49:40 »
И завтра не получится завести, потому что нет бензина. ...
это не столь важно. просто продолжаю внимательно следить за темой. не хочу пропустить столь важное событие на нашем форуме.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
« Ответ #3738 : 30 Августа 2019, 19:52:25 »
Или взять пару проводов, клавишу свободную имеющуюся, правда она на три контакта, воткнув один конец провода на втягивающее и второй конец провода на клемму АКБ, переключать клавишу и смотреть... 🤔 🤔 🤔
Начинаешь соображать!  🥁  👏  😂
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #3739 : 30 Августа 2019, 20:37:51 »
Про Сделать провод фигня, только достану ли я потом своими руками этим проводом до АКБ, чтоб заодно ещё и смотреть, плюёт ли масло? С моим ростом 150 см и короткими руками это нелегко. Или взять пару проводов, клавишу свободную имеющуюся, правда она на три контакта, воткнув один конец провода на втягивающее и второй конец провода на клемму АКБ, переключать клавишу и смотреть... 🤔 🤔 🤔

Мой косяк - забыл, что на классическом батарея с другой стороны мотора, да плюс еще и капот вперед открывается.
Но таки да, мысля про клавишу очень даже дельная! Реально хорошая идея, дерзай!