схема первая попавшаяся, даже не смотрел под какое авто, есть куча других схем где показометр не соединяется с массой напрямую ( пластиковый корпус )
в данной схеме приведенной мной, действительно требуется соединение с массой, но опять таки вопрос открытый - какой прибор у Шуры? 👀 есть вот такая схема:

может у него прибор с этой схемы?
Как раз эта схема реализована на москвичах штатно ( на долюксовых моделях ) Здесь используется электротепловой импульсный указатель давления масла . К указателю подключается 2 провода .
Имеет много недостатков .
А эта схема

Называется магнитоэлектрический указатель давления масла . Здесь уже к указателю подключается 3 провода (добавляется масса ). Работает надежнее , реагирует на изменение давления быстрее , не нужно датчик ориентировать в пространстве , датчик реже выходит из строя . Судя по описанию подключения Сашей проводов Д. и Б. он использовал эти приборы .
Я себе переделывал по такой схеме используя датчик ММ 358 и указатель 15.3810 от УАЗа . Указатель вживил в приборку вместо старого . Мой с черной шкалой . Датчик ММ 358 в продаже бывает китайский и Российский , у китайского сопротивление другое , и с Российским указателем будет врать .
Проверка датчика давления масла ММ 358 по его сопротивлению.
При давлении масла в 0 кгс/см2 сопротивление датчика должно быть в пределах 159-173 Ом. При давлении масла в 4 кгс/см2 — в пределах 54-66 Ом.
То есть перед покупкой мультиметром можно проверить сопротивление ( должно быть в пределах 159-173 Ом )
Я после установки проверял , присоединив датчик к компрессору , выставляя редуктором разное давление воздуха и сверяя показания с приборкой . При давлении 2 атм на приборке показало 2,1 ; на всех остальных давлениях показания совпали .