Неправильно подключен или манометр или датчик,при включении зажигания показывает 6 атм.
Вот это меня и беспокоит, что сразу 6 атмосфер выдаёт.
Так кроме того указатель и датчик должны соответствовать друг-другу... А тут указатель-то ретро судя по белой шкале)
Какой нашёл, от буханки 72го года. А датчик ММ258 вроде, или 358, тоже от УАЗ.
Ну как же, явно видно, что бывает. Видеосвидетельство выше 😆
Хорошо, что есть запасной мотор в ИЖе.
Неееее, его я трогать не буду, пусть в ИЖике живёт этот табун из 75 лошадей.
Еще корпус указателя ( показометра ) надо заземлить , то есть замкнуть на массу ( на кузов )
Это мне и в ВК подсказали, но я не нашёл на манометре куда подключить клемму. Только 2 шпильки на нём с буквами.
На торцах осей коромысел заглушки все целы ?
Масляный насос начинает качать , но очень быстро перестает , как будто высасывает все масло . Если выбита заглушка , масло перекачивается под клапанную крышку и не успевает стекать в поддон .
Другая версия , - в поддоне что-то плавает , присасывается к сетке маслоприемника и перекрывает её .
Даже не догадывался смотреть, да и то только на выходных теперь следующих смогу посмотреть, если конечно можно ограничиться снятием только клапанной крышки.
Еще один момент , о котором никто не вспомнил . Конечно , для большинства это само собой разумеющееся , но все-же :
Когда началось моргание контрольной лампы , уровень масла проверялся ?
Имеется ввиду щупом? Нет, когда завёл, не выходил из салона при работающем двигателе. Но летом, когда мучился с выключением зажигания, то уровень масла был чуть выше отметки "max", если точно помню.