Злой ты какой персонаж 😄. Вдруг это шанс на выздоровление моему москвичу 2140? А как же без радиатора проверить работу мотора? Перегреется же мотор. Или ему свой радиатор снимать? Умел бы я чинить мотор, тоже бы не стал снимать радиатор со своей машины.
Ну собственно пока не очень тороплюсь, пока надо всё за и против взвесить и обдумать.
Для Ремонта и проверки ДВС-а можно не использовать радиатор с твоего авто - любой подходит из заначки( не будет же он его ставить на авто, гы гы своЁ) Это к вопросу о технической грамотности - если можно много заработать денег - и сос воего авто снимешь для проверки, даже ДВС в своЁ авто поставишь - весь вопрос в бюджете.
Я совсем даже и не злой и тем более не персонаж - я практичный в какой-то степени. В твоем варианте самое оптимальное(имхо) купить двс в приличном состоянии тут в клубе или в неприличном, с договором на ремонт у того же BACKFIRE т.е. ( хреново без имен) договариваешь на поиск двс-а в ближнем районе/улице. Он делает оценку стоимости ремонта+ стоимость ДВС-а. Ты согласившись засылаешь деньги - он купив, приводит двс в норму и отсылает тебе. Ты собираешь весь металлолом в кучу и оптом сдаешь, покрывая часть "кредита", не оставляя себе з\ч( ты их всё равно не сможешь использовать - смотри на свои способности трезво) ну кроме метизов там и прочей мелочевки. В итоге получаешь исправный ДВС и 2140 начинает ездить.
Далее если задаваться целью иметь 2(два) авто на ходу - это реально дорого, т.к. мелкий ремонт это неизбежно. Отсюда выбираешь или/или/или - Иж/40-й/оба!!два. Далее варианты:
1) Прекращаешь "издеваться" над народом в теме "мой 2140" и продаешь его без сожаления. Приводишь его в полный порядок.
2) Дособировываешь 2140 вкладывая монеты в реально исправные агрегаты - без "шороха в ушах" и(ДВС-а из под забора) Далее продаешь Ижа + металлолом компенсируя затраты. Имеешь реально рабочий авто с возможностью поддержания его в исправном состоянии.
3) Реально содержать в исправном состоянии оба два ты не сможешь по бюджету и техн. способностям. С мелкими хотелками как-то получится, но до первой более-менее серьезной поломки или неисправности( а поломки будут не смотря на твои желания). Итогом получишь два "сугроба"
Далее думай сам.