замену масла надо делать сейчас. Потому что М8 в 2020 году это не масло, а уровень его и твои неудачные старты наводят на подозрение что в нем бензина много.
к людям без компрессометра обращаться не надо.у нас в сервисе нормочас стоил 850р, сейчас 1100. Проезд до твоей деревни стоил 20 рублей,условно, сейчас сто.
зачем старое вспоминать?
Да 30 тыр за осмотр это дорого, это было сказано чтобы ты отвязался. потому что люди не умеют и не хотят заниматься Москвичами. На этом не заработать лёгко и быстро.
самый нижний цилиндр сцепления рабочий 🤣
Ну то есть мне его самому слить и залить новое, а не ждать, когда найду человека, чтоб починить мотор, если правильно понял. М8 брал газпромовское, вроде бы здесь же и рекомендовали его залить в качестве промывочного масла, потому что непонятно было, что там за масло было залито до меня. А хотел я сразу полусинтетическое залить, такое кстати есть нераспечатанное уже третий год стоит в погребе (вернее над погребом). Сразу скажу, что производителя никто не упоминал, а только марку масла.
Ну не 20 ещё тогда, а около 60 руб, сейчас от маршрута зависит (80 на 321ом, 70 на 517ом и 245ом, 99 на 520ом.) Короче, зависит от жадности продавца услуг.
Ну это да, увы. Кому-то пофигу, что ремонтировать, кто-то шарахается от слова Москвич.
Компрессометр можно купить всего за 600 рублей, если что. Это не какой-то особенный инструмент. У меня, например, есть свой. Вот просто чтоб был. Я им всего 2 раза пользовался. Но есть и ладно. Полезная штука. 600 рублей не жалко.
А насчёт парня...
1. Вы-ж живёте рядом. По любому он уже хоть немного да наслышан. От того же, кто его и советовал, как минимум.
2. Чувак реально толковый механик с твоих же слов. И он знает себе цену. собственно и назвал он не цену, которую точно возьмёт, а так сказать, свою цену. Что за копейки он работать не будет. Тем более с явно проблемной техникой. Тут было два варианта:
А. Ты охреневаешь, считаешь его за это мудаком и полностью отстаёшь от него и не имеешь ему мозг
Б. Ты соглашаешься, что если потребуется, то готов и столько заплатить, но всё же сначала надо посмотреть машину. После осмотра он уже называет более реальную сумму
Компрессометр спрашивал, на бензиновый говорят мы не привозим, только на дизельный двигатель. На бензин дороже говорят и только под заказ, один продаван заломил полторы тысячи рублей да ещё предоплату полную. В магазинах увы не встречал, только шинный манометр. Хотя иной раз под заказ могут привезти и в магазине, я так в прошлом году покупал в магазине под заказ динамометрический ключ.
1. Не совсем. Даже не соседние деревни, а через одну. То есть между моей деревней и его деревней есть ещё деревня, ну и около 4 с половиной км пути от меня до него. Да и чего там слышать от других, никому не афиширую, что имею проблемы с мотором, единственный раз спросил у водителя Нивы, умеет ли он ремонтировать авто, он и посоветовал обратиться к тому парню. Но он его по погонялу назвал, а по погонялам я плохо знаю, кого как на самом деле звать. Спросил у братишки, кто это такой студент, братишка и сказал, что это его одноклассник. Хотя какой он студент? Он даже своё имя и фамилию не может без трёх ошибок написать и со школы его после 9го класса отчислили со справкой. Но технику действительно держит достойно.
2 и сразу Б. Я б согласился, если б я хорошо зарабатывал, лишь бы он ездить начал. Но увы...