Когда мотор купил и привёз, не представлял возможности слить старое масло. После установки под капот сразу же слил старое масло, залил новое. Зимой его почему-то оказалось ниже отметки "min" и залил ещё одну канистру масла, а вот уровень масла проглядел.
восемь-десять литров влил? отлично! При том что на щупе уровень всего-лишь на 10 мм выше макс 🤣 -это литр(?). Скоро с Потаниным вместе на бутылку сядете за слив нефти в природу.
2) о количестве (в граммах/мл) от вращения стартером в течении 30секунд Вы скромно слились прекрасно понимая что это мизер. Откуда появился высокий уровень масла? Он туда впендюрил целую канистру свежего - и уровень стал выше но не критично = в картере старого масла почти не осталось. Даже если карб радикально переливает топлива в поддон сколько попадает? Ответите специалист? В процентах плизз от прошедшего через мбн или в граммах к литру - или снова сольетесь?
привязку к 30 секундам придумал ты. Не обременяй меня обсчётами своих фантазий. Наработку ДВС на том масле я указал:
с прошлого года
. Исходя из рассказов и видео это далеко не 30 сек. И это только опубликованная инфа. За время с прошлого сезона, мосланий и движений вокруг ДВС может быть больше
"Специалист", объясните смысл очередной замены масла в моторе, купленном из-под забора, который нормально не запускается и работает через пень-колоду, а что там в нем внутри, вообще тайна, покрытая мраком.
Владелец ждёт что после понижения уровня запуск будет с пол оборота.Общественность,естественно на это не надеется.
Что я жду, писал уже раза три:корректировку уровня, исключение влияния качества масла на давление.
3а) предложи способ слить 300мл масла более простым способом чем гиморный дляТС-а слить всё и залить снова.
я уж несколько раз писал.
допиваем утреннюю какаву, выходим с кружкой на огород. Откручиваем пробку слива корпуса фильтра, подставляем кружку сливаем. Оцениваем по "гуще" наличие продуктов износа ДВС. Если уровень велик по-прежнему, работой стартера заполняем стакан и сливаемся о5.