Автор Тема: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)  (Прочитано 343749 раз)

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
Re: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)
« Ответ #7560 : 06 Сентября 2022, 11:09:13 »
#Нинаданикаваупивать

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #7561 : 06 Сентября 2022, 11:37:28 »
#Нинаданикаваупивать
Но и разводить пациентов на деньги тоже не надо.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #7562 : 06 Сентября 2022, 11:41:20 »
Но и разводить пациентов на деньги тоже не надо.
Человеку свойственно ошибатся
Сам мог бы уточнить
Я так иделаю
За спрос денег не беруть

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #7563 : 06 Сентября 2022, 12:33:41 »
Сдал за деньги и сдал, завтра за результатами в РКБ в поликлинику. Проехали.

Купил новые болты для крепления фартука со стойками фар. Но для бокового крепления бампера к крылу нет декоративных болтов, печаль. Винтики тоже надо было взять старые в качестве образца для крепления подфарников. Придётся в другой раз. За реле поворотов РС950 видимо придётся ехать на "север" до кооперативного института на улицу Новоилларионовская, на авторынке Гена сказал, что это тяжёлый случай. Правда это реле не на 2140, оно прекрасно работает в нём. Реле это для ИЖика. Кнопка аварийки и проводка была собрана на ИЖике именно под это реле.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #7564 : 06 Сентября 2022, 12:35:01 »
Вот 🥞, забыл купить прокладку клапанной крышки. Для ИЖика то вообще полный комплект надо будет купить.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7565 : 06 Сентября 2022, 12:39:09 »
вот любишь ты себе проблем создать! Элементарно все переделывается под обычное трехконтактное реле, коих валом чуть ли не в каждой аптеке. И стоит обычное реле явно дешевле твоего 950.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #7566 : 06 Сентября 2022, 13:02:22 »
вот любишь ты себе проблем создать! Элементарно все переделывается под обычное трехконтактное реле, коих валом чуть ли не в каждой аптеке. И стоит обычное реле явно дешевле твоего 950.
Обычное реле явно не для 412/2140. Ставил обычные реле на этот авто, когда менял полностью всю проводку под торпедо и под капотом. Ни одно реле не работало, пока не купил такие, как должны стоять по заводу.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7567 : 06 Сентября 2022, 13:13:48 »
может ты их просто не так подключал? Все реле что попадались мне- все работали, даже на мотоцикл ставил себе и знакомым, что бы там тоже сделать аварийку. Вот эту схему, я рисовал для своего первого мотоцикла - отцовского ИжП-2 1968 г.в. по началу там стояло круглое реле от 2101, потом поставил от 2141. систему переделывал на 12 вольт, в стоке на этой модели 6 вольт на борту, все прекрасно работало, аварийка в том числе ( на схеме она коряво реализована, но работало исправно). Дело было в далеком 1993 году.

ПыСы. Замок зажигания от 2106 стоял, щиток приборов самолепный , летом когда был у родителей нашел свою тетрадку со схемами и остатки от щитка мотоциклетного ...
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2022, 13:15:20 от opossum »

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #7568 : 06 Сентября 2022, 14:06:50 »
Вот ведь интересная погода. У нас в деревне с утра был ливень. Поехал в Ишлеи, там вообще капец много глубоких луж на тротуаре. В Чебоксарах в районе пригородного автовокзала тоже лужи стоят. Поехал на север (так в народе называют Северо-Западный район Чебоксар), а там пылища стоит и ни какого намёка на дождь. Хотя "север" гораздо ближе к реке Волга, чем автовокзал (центр города).
Логика разлогинилась с форума.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #7569 : 06 Сентября 2022, 15:06:17 »
Зачем указатели в колхозе?
Горит как у "сохатых" постоянный светом и ладно
У тебя черти ноги сломят в этой электропроводке

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #7570 : 06 Сентября 2022, 15:27:39 »
Обычное реле явно не для 412
Во блин, опять конструкторы тебя не спросили...

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #7571 : 06 Сентября 2022, 18:37:16 »
Во блин, опять конструкторы тебя не спросили...
Они аварийку не предусмотрели в 1985ом году. Хотя в сороковом она стояла уже в 1976ом.
Будет время, съезжу в СЗР, там это реле поворотов РС950 точно было в продаже. Да и сейчас больше надо думать о наборе прокладок для мотора ИЖика. Да и на сороковой тоже нужна прокладка клапанной крышки.

Я уже поговорил с трактористом насчёт впихать мотор под капотом сорокового. Он сказал, что в тот день, когда я к нему поднимусь звать ставить мотор, чтоб предварительно накрыл свежекрашеные панели кузова подкапотного пространства чем-нибудь, чтоб не поцарапать лкп, можно даже старые куртки использовать. В эту субботу или воскресенье хотим установить. Коля сказал, что не надо трактор, лучше купить литри водки и он с другом впихнет. Но как-то боюсь довериться, у него сплошные алконавты в друзьях, ещё поломают что-либо: или мотор разобьют или кузовные панели помнут или краску поцарапают или фары разобьют. Ни кто из его друзей ни разу не приходил трезвым. 140кг это вам не шутки, чтоб по пьяни подымать и ставить. КП будет ставиться потом, когда ДВС уже будет закреплён на своих подушках.
У ИЖика наверное надо сливать масло и снимать выпускной коллектор и ГБЦ. Но как сфоткать, если телефон наподобие стационарного стал? То есть без розетки не работает совсем.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #7572 : 06 Сентября 2022, 18:51:52 »
... Но как сфоткать, если телефон наподобие стационарного стал? То есть без розетки не работает совсем.
банку использовать.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #7573 : 06 Сентября 2022, 19:08:45 »

Я уже поговорил с трактористом насчёт впихать мотор под капотом сорокового. Он сказал, что в тот день, когда я к нему поднимусь звать ставить мотор, чтоб предварительно накрыл свежекрашеные панели кузова подкапотного пространства чем-нибудь, чтоб не поцарапать лкп, можно даже старые куртки использовать. В эту субботу или воскресенье хотим установить....
Это какой ДВС он собирается ставить в 40-й?
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн tonche

• Завсегдатай
« Ответ #7574 : 06 Сентября 2022, 19:10:44 »

тоже спросить хотел) хоть один собранный рабочий есть? вроде все разобрали
  • М-2141 1998 г.в. двигатель 06; Лада Гранта Лифтбэк 2021 г.в.; Соболь 2012 Cummins 2.8; LandRover Freelander 2 2.2, Porsche 924 2.0 1983

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #7575 : 06 Сентября 2022, 19:23:58 »
а какая разница? важен сам процесс.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #7576 : 06 Сентября 2022, 20:11:08 »
Обломайтесь все!!!

А по машинам... 
По 2140...
Теперь по ДВС 2140... Мы втроём с Женей и его сыном разбирали мотор как бы ранний, у которого есть отдельная крышка водяной рубашки ниже выпускного коллектора. Так я разобрал другой, типа поздний мотор (потому что нет такой крышки водяной рубашки какие раннего мотора), что стоял на бежевом москвиче. Собрал смазывая коренные вкладыши с обеих сторон свежим полусинтетическим маслом, также поступил и с вкладышами шатунов, также промазал полностью и сам коленвал. Цилиндры только вытащить не удалось, хотя купил комплект медных колец под них. А так по виду коленвал и шатуны неплохо выглядят по сравнению с ранним мотором.
По картеру сцепления оказывается тоже различия у раннего и позднего - у раннего внутри над выжимной вилкой есть ещё наподобие крышки, чего нет у позднего. И наверное зря поставил картер от раннего, что-то мне не нравится видок сальника, на позднем он вроде живее выглядит.
И пробовал воткнуть КПП на стоячем на земле моторе, что-то мне не нравится... КПП полностью не втыкается после разборки/сборки мотора, или не так поставил выжимной диск сцепления? Оправка, она же и первичный вал КП, легко вышла после установки корзины сцепления, как и должно быть. Странно... 🤔🤔🤔
Что ещё... Коллектор впускной поменял местами - на раннюю ГБЦ поставил впуск от поздней ГБЦ, за что меня в Вацап обматерил и кинули в бан. Говорит, что нельзя менять коллекторы ранний и поздний, что там другие размеры впуска, размеры впускных клапанов по высоте абсолютно разные.
Низ мотора почти собран, стакан масляного фильтра решил установить потом, когда мотор вернётся под капот. Ну и вместо винтиков на поддон блока цилиндров вкрутил болтики. По самому поддону - поставил от раннего, так как не удалось мне выкрутить чёртову пробку слива масла у позднего поддона и плюс к этому не самое удачное расположение пробки на позднем. Мне туда сложно подлезть и крутить. Если уж у снятого мотора не удалось выкрутить чёртову пробку слива масла, то на машине и подавно туда фиг подлезу. Прокладки разумеется поменял.
Ну ещё во время сборки коренных крышек и потом ещё установки ГБЦ на блок цилиндров умудрился лопнуть шайбы, хотя до нужного момента по инструкции ещё далеко было. По одной шайбе лопнул. Хорошо ранний мотор послужил донором в качестве шайб, то есть взял шайбы с раннего мотора и поставил на поздний. По крышкам коренных подшипников не помню, какой момент должен быть, вроде 80-90, но до этого момента силы не было, когда шайба лопнула. Вот по шайбе ГБЦ по инструкции момент должен быть 90-100нм, то шайба лопнула уже на 40нм. А подходов по затяжке гаек было раз 5, не меньше точно.
Осталось установить мотор под капотом, установить шестерню распредвала, вытащить цепь упавшую вниз и поставить на шестерню, затем отрегулировать натяжение цепи.
Если конечно не спешу...
Но масляный фильтр пока что оставлю родной москвичовский, их у меня штуки три наверное будет, если считать стакан от 408го мотора, не хочу тратиться на всякие переходники под ВАЗ фильтры. Ну и нужен исправный карбюратор для пробного запуска.
А интересно, реально запустить мотор не на машине?
Очевидно ставить планируется ставить "ВОТ ЭТО"...
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

ABars_double

• Гость
« Ответ #7577 : 06 Сентября 2022, 21:21:50 »
Интересно, почему достать цепь и установить шестерню распредвала проще, когда мотор стоит в машине?

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #7578 : 06 Сентября 2022, 21:43:36 »
Интересно, почему достать цепь и установить шестерню распредвала проще, когда мотор стоит в машине?
так сложнее и дольше по времени

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #7579 : 06 Сентября 2022, 23:33:11 »
Ля
Я в этом цЫрке более не учавствую)))
Один х@р камрад все вывернет на изнанку