Автор Тема: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)  (Прочитано 343745 раз)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Re: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)
« Ответ #7600 : 07 Сентября 2022, 15:41:29 »
Чего его крутить, если нет масла в достаточном количестве?
Его достаточно для проверки вращения того, что было использовано при сборке, ты же смазывал трущиеся поверхности? А то представь, если где то вкладыш толстоват, или вал кривоват...

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #7601 : 07 Сентября 2022, 15:49:28 »
Его достаточно для проверки вращения того, что было использовано при сборке, ты же смазывал трущиеся поверхности? А то представь, если где то вкладыш толстоват, или вал кривоват...
даже если толстоват или кривоват ниЧЁ не изменится - будем с упорством биться головой в стену и удивляться "а чЁ не так?
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Онлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7602 : 07 Сентября 2022, 15:59:21 »
Во что я ввязался
🤦‍♂️
Мы тебя предупреждали!  🤑

Оффлайн tonche

• Завсегдатай
« Ответ #7603 : 07 Сентября 2022, 16:48:18 »
Чего его крутить, если нет масла в достаточном количестве? Хотя да, метки выставить не мешало бы до того, как соединить коленвал с распредвалом цепью. Литра масла явно мало для этого, которое покупал для смазки деталей мотора при сборке.

открою вам страшную тайну, исправный мотор можно завести без масла и ничего ему не будет на холостом ходу, а уж от вращения вручную так тем более

А этот просто грамотно собрать.

а кто сможет его грамотно собрать?

Вот этих двух деталей и не хватает ему сейчас.

как в анекдоте.... в этих часах двух камней не хватает....))))
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2022, 16:50:32 от tonche »
  • М-2141 1998 г.в. двигатель 06; Лада Гранта Лифтбэк 2021 г.в.; Соболь 2012 Cummins 2.8; LandRover Freelander 2 2.2, Porsche 924 2.0 1983

ABars_double

• Гость
« Ответ #7604 : 07 Сентября 2022, 17:01:26 »
открою вам страшную тайну, исправный мотор можно завести без масла и ничего ему не будет на холостом ходу..,
Не пытайтесь, пожалуйста, ввести в заблуждение.
Без масла двигателю придёт гарантированный кирдык. Я думаю, на той небольшой порции масла, которая использовалась при сборке, тоже.

Оффлайн tonche

• Завсегдатай
« Ответ #7605 : 07 Сентября 2022, 17:06:01 »
Не пытайтесь, пожалуйста, ввести в заблуждение.
Без масла двигателю придёт гарантированный кирдык. Я думаю, на той небольшой порции масла, которая использовалась при сборке, тоже.

никто никого в заблуждение не вводит. ничего на холостом ходу мотору не будет (конечно, если его постоянно длительное время без масла на ХХ гонять, то ресурс его значительно снизится, но от пару раз крутануть или завести без масла, ему точно ничего не будет)). проворачивающий момент появляется на вкладышах около 2000 об. изучайте профильную литературу и вас непременно настигнет счастье))
или вы не застали времена, когда на рынке в южном порту стояла десятка на эстакаде и целый день молотила на хх без маслянного поддона вообще?) всем казалось это настоящим чудом, якобы от всяких присадок) на самом деле этому элементарное объяснение
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2022, 17:19:48 от tonche »
  • М-2141 1998 г.в. двигатель 06; Лада Гранта Лифтбэк 2021 г.в.; Соболь 2012 Cummins 2.8; LandRover Freelander 2 2.2, Porsche 924 2.0 1983

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #7606 : 07 Сентября 2022, 19:52:31 »
если сейчас начать крутить мотор, а он без ГБЦ в данный момент, то и в нем гильзы повылезают.
Оно нам надо?  😄

или это в нем и было?  🤦‍♂️

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #7607 : 07 Сентября 2022, 20:05:10 »
Вылезали уже гильзы на каком то моторе, был отчитан за это, но наверное не понял сути наших негодований, поэтому видимо решил вообще не крутить. А надо было всего то прижать их для проверки. Ну ничего, поставят двиг, окажется что он вклинен - придется вытаскивать снова, тракторист при бабках, сосед с литрухой водки, у нас контент, а Сашка продолжает нарабатывать опыт).

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #7608 : 07 Сентября 2022, 20:12:30 »
а Сашка продолжает нарабатывать опыт).
что что он будет делать?
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #7609 : 07 Сентября 2022, 20:13:34 »
что что он будет делать?
спонсировать тракториста
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #7610 : 07 Сентября 2022, 20:24:58 »
Вылезали уже гильзы на каком то моторе, был отчитан за это, но наверное не понял сути наших негодований, поэтому видимо решил вообще не крутить. А надо было всего то прижать их для проверки. Ну ничего, поставят двиг, окажется что он вклинен - придется вытаскивать снова, тракторист при бабках, сосед с литрухой водки, у нас контент, а Сашка продолжает нарабатывать опыт).

отличный план  😎

ABars_double

• Гость
« Ответ #7611 : 07 Сентября 2022, 21:28:23 »
никто никого в заблуждение не вводит...
... на самом деле этому элементарное объяснение
Не сочтёте за труд в общих чертах?
А то у меня какая-то  ересь в голове возникает про локальный нагрев в парах трения, и дальше - хуже...

Чисто ИМХО.
Не путайте мотор в южном порту, с присадками, и у Сани в огороде, с дождевой водой.

Оффлайн tonche

• Завсегдатай
« Ответ #7612 : 07 Сентября 2022, 21:36:14 »
Не сочтёте за труд в общих чертах?
А то у меня какая-то  ересь в голове возникает про локальный нагрев в парах трения, и дальше - хуже...

Чисто ИМХО.
Не путайте мотор в южном порту, с присадками, и у Сани в огороде, с дождевой водой.

так я и написал про исправный мотор. а Сане как раз надо бы хотя бы на проворачиваемость его проверить, и остуствие масла в моторе никак этому не мешает.

в общих чертах я уже написал, на ХХ и без нагрузки вкладыши никогда не провернет. очевидно, трение там настолько мизерное, что не нагревается особо ничего.

ABars_double

• Гость
« Ответ #7613 : 07 Сентября 2022, 22:00:41 »
так я и написал про исправный мотор. а Сане как раз надо бы хотя бы на проворачиваемость его проверить, и остуствие масла в моторе никак этому не мешает.

в общих чертах я уже написал, на ХХ и без нагрузки вкладыши никогда не провернет. очевидно, трение там настолько мизерное, что не нагревается особо ничего.
Вы писали про мотор в Южном порту, который рекламировал какие-то присадки. Даже статьи потом были в автомобильных журналах на эту тему. Вы или не читали, или позабыли.

Обычный мотор вряд ли на такое способен.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2022, 22:05:07 от ABars_double »

Оффлайн tonche

• Завсегдатай
« Ответ #7614 : 07 Сентября 2022, 22:07:14 »
Вы писали про мотор в Южном порту, который рекламировал какие-то присадки. Даже статьи потом были в автомобильных журналах на эту тему. Вы или не читали, или позабыли.

Обычный мотор вряд ли на такое способен.

еще как способен) все эти присадки по итогам испытаний ровным счетом ничего мотору не давали. и как раз в автомобильных журналах (в ЗР в частности) объяснялось, как мотор работал без масла и никаких чудес в этом нет. повторю для особо непонятливых, все дело в частоте вращения КВ. если не газовать и не давать нагрузки, на ХХ мотор без масла не заклинит! я своими глазами десятку ту видел, и с продавцами общался.

ABars_double

• Гость
« Ответ #7615 : 07 Сентября 2022, 22:38:06 »
Хорошо.
Читаем внимательно.

Износ при работе без масла развивается лавинообразно и за несколько секунд превращает новую деталь в металлолом. Отсюда, кстати, предостережение: без крайней необходимости не пытайтесь ехать без масла - момент начала «стука» вы не уловите, а уже при первых его признаках двигателю потребуется серьезный ремонт.

https://www.zr.ru/content/articles/15622-maslanoje_golodanije/

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #7616 : 07 Сентября 2022, 23:09:37 »
если сейчас начать крутить мотор, а он без ГБЦ в данный момент, то и в нем гильзы повылезают.
Оно нам надо?  😄

или это в нем и было?  🤦‍♂️
Что??? ГБЦ как раз таки установлена и затянута моментом 100Нм., просто не установлена шестерня распредвала и не соединены цепью валы (коленчатый с распределительным). Не помню, куда дел болтики от шестерни распредвала и от верхней крышки цепи.
Да, смазывал. Новым свежим полусинтетическим маслом. Но его покупал только для сборки (1л), так как на полную заливку денег не хватало. Но в этом месяце обломали по авансу, рассчитывал с аванса купить 5 литров свежего полусинтетического масла.
открою вам страшную тайну, исправный мотор можно завести без масла и ничего ему не будет на холостом ходу, а уж от вращения вручную так тем более

а кто сможет его грамотно собрать?

как в анекдоте.... в этих часах двух камней не хватает....))))
1. Понятно. Но как уже выше писал, нет к сожалению карбюратора и бензонасоса, потому про хх временно можно забыть, если только вручную
2. Это уже имел ввиду Евгения.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #7617 : 08 Сентября 2022, 00:00:45 »
Затянул?
Молодец!
Испортил новую прокладку гбц
Этот кусок куска нужно в ноль разобрать
Все промерить
А не собирать
Лепить из того что было
Зы.матерится нельзя?

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #7618 : 08 Сентября 2022, 00:14:53 »
Затянул?
Молодец!
Испортил новую прокладку гбц
Этот кусок куска нужно в ноль разобрать
Все промерить
А не собирать
Лепить из того что было
Зы.матерится нельзя?

спокойно, новая прокладка нигде не фигурировала, старая стоит наверное)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #7619 : 08 Сентября 2022, 06:48:00 »
если только вручную
Именно вручную, нормально собранный блок легко вращается от руки. Собрал блок, прижал головкой (чтобы гильзы не вылезали) и прокрутил коленвал, должно вращаться равномерно без заданий, подкусываний и стуков. Можешь даже дрелью покрутить, если соображалки хватит (подсказка - есть переходники от бит на квадрат под головки).