Затянул?
Молодец!
Испортил новую прокладку гбц
Этот кусок куска нужно в ноль разобрать
Все промерить
А не собирать
Лепить из того что было
Зы.матерится нельзя?
Евгений, согласен. Но лишь скажу, что: 1. Прокладка не прям уж новая и читай выше, что куплю комплект прокладок, перед тем, как ты этот мотор заберёшь к себе на ремонт. А также герметик для сборки, где картонные прокладки. Масло тоже надо будет купить, и также эту баночку масла, которую покупал для сборки тоже дам. А также новый комплект медных колец под гильзы. Могу отдать и родную ГБЦ, а там уже сам по своему опыту определишь, какая из ГБЦ более жизнеспособна для дальнейшей работы на этом блоке цилиндров.
Мне кажется, что часть из мною написанного намеренно пропускают 🤔🤔🤔🤔🤔 2. Этот мотор, что сейчас собираюсь собрать, после ремонта очень мало ездил, примерно 300 км, пока не попал в ДТП в 2014ом и не поломали коромысла на ГБЦ (это уже на базе двоюродного братишки, где он на момент моего ДТП работал). 3 Я также уже писал, только вчера, что могу его обратно полностью разобрать, чтоб было легче положить в багажник твоего авто.
Добавлю по прокладке ГБЦ. Она как бы новая и в то же время не новая. Я её ставил лет 5 назад после замены поломанных коромысел на родной ГБЦ и осей коромысел. Но мне тогда написали, здесь же на форуме и в этой же теме, что могут быть и клапана погнутыми, не просто так коромысла лопаются. Хотя я писал, что смотрел бывший владелец ИЖика голову, и говорил, что всё норм. Правда ИЖика тогда не было, я его только 3 года назад купил. Но насчёт разобрать, смотри сам, ты то уж с большим опытом.
Именно вручную, нормально собранный блок легко вращается от руки. Собрал блок, прижал головкой (чтобы гильзы не вылезали) и прокрутил коленвал, должно вращаться равномерно без заданий, подкусываний и стуков. Можешь даже дрелью покрутить, если соображалки хватит (подсказка - есть переходники от бит на квадрат под головки).
Если дрелью, то у меня нет головки на 36, 32 самая большая головка. Если только рожковым ключом , держа цепь второй рукой. Но это когда дождь прекратится.