Михаил, ты видимо забыл, что я уже писал, что перебирал этот мотор, заменял абсолютно все прокладки, что пришлось менять графит на этом подшипнике сцепления, потому что графит был в плохом состоянии, треснутый и со сколами. Был установлен новый графит, но он плохо держится на подшипнике....
рад бы забыть такое, но не получается .
... Возможно он и имеет мозги. ...
это очень сложный философский вопрос кто кому. нужно обсудить эту тему за кружкой чая.
... А линейкой пользовался, когда только установил новый ГЦС на этом авто 9 лет назад и педаль отрегулировал и шток вилки. Что мне, при каждом разе по замене КПП или установке рцс на штатное место юзать линейку?! ...
именно так! каждый раз! и желательно не один раз.
не самые глупые люди придумали про семь раз отмерь и один раз отпилить.
ибо невозможно сделать что либо красивое и хорошо работающее делая это "на отбибись".
ну в смысле
... К мотору и КПП у меня нет нареканий...
это радует, хотя сомнения остаются.
... И я уверен, что гидропривод сцепления вообще не при чём, а виновато железо внутри картера(либо вилка, либо подшипник сцепления, либо ведомый диск сцепления...
а что там может быть виновато кроме гидравлики? сцепление у тебя вполне работоспособно ибо по твоим же утверждениям авто при включённой передаче едет.
вилка? подшипник? тогда бы был слышен "скрежет\грохот". этого опять же нет по твоим утверждениям.
остается только гидропривод который не выключает сцепление. 99% не хватает хода толкателя вилки.
но ты все равно полезешь снимать кпп и всё остальное, ибо произвести замеры противоречат твоей религии антиваксера.
...вообще продавцы говорили, что "Триал" самая дерьмовая фирма по ведомым дискам сцепления для москвича, у меня к сожалению именно "Триал" и стоит, просто что было на тот момент в продаже 🥺😔))
обычное сцепление. не хуже и не лучше других. есть получше, но тебе оно совсем не нужно.
и не совсем понятно откуда оно у тебя - ты его купил или снял с бежевого?
Ну пробег у него уже есть, ~301км намотал, он ещё на папином бежевом стоял.
ну да. это уже всё. приговор. только на выброс.
для справки - мне до Екатеринбурга и обратно ~500 км за день.