Итак сёдня произвёл самодельную шумоизоляцию!
Сначало нижний (внутренний) слой:
Клеил на 88-ой клей, держит аппупительно! Проклеить можно 60% поверхности, этого достаточно! Я клеил тока там, где нету заводского вибро-поглощающего материала, он лежал на середине больших плоскостей, занимая не больше 20%., но потом и его заклеил!
Средний слой:
Заклеиваем все технологические отверстия, клеим скочем! для того, чтбы если нужно, легко было снять-поставить, и шумка у нас получается уже не одноразовая!!! Также скоч даёт эффект герметичности. Заклеиваем ФСЕ отверстия! Малентькие можно просто скочем. (большие тоже можно просто скочем, но получается больше возни!) Главное загермитизировать внутреннее пространство двери от салона. Сверху каждой "заплатки" клеим скоч крест-накрест, чтоб придать жёсткости! Как сказал Dim_123 чтоб не "дышало"!
Верхний слой:
Его клеим тоже на скоч, но я приклеил верхнюю часть клеем.
Не забываем проковыривать дырочки для креплений! ...найти их на ощюпь сложно!
Вид ваще ссуперрр!!!!
На каждую дверь ушло не больше 40 минут!
На 4 двери, на фсе три слоя не ушло и 4-х метроф! Ещё на кышку богажника и капот осталось!!!!(около метра)
Бюджет не превысил 15уё!!!
Ащющения: Прикольно! И двери теперь тише закрываются, без жестяного звука, и звуков посторонних намного меньше! Высокие посторонние звуки ваще пропали, средние и низкие приглушил на 60-70%!!! ...и это ещё без обшивок!!!!! Для меня ещё не последнем фактором является и термо-изоляция, но её эффективность ещё предстоит проверить!
Мотор теперя по другому слышиться! Пивыкать придётся!
Итог: Самодельная шумоизоляция РАБОТАЕТ! :tongue:
Буду зашумливать фсю машину! 🍺
Также произвёл пробный запуск новой музыкальной шкатулки! Номиналом 2х1000W.
При 0 гейна и громкости в 40% ушки закладывает! 😝