Всем пасиба!
А тюнинг всё идёт!...
Давно мучал вапрос переделки передней оптики, здесь я минималист!
Одна вещь мну смущало на 41-ом, это расположение радиатора как у 5-ти Горшковой Ауди, т.е. сбоку! В России то 41-ый страдает перегревами, а в нашем климате тем более…
Проблему я решал просто, в жару снимал левую фару, ставил сеточку и коталсо! Для того чтоб ночью не докапывались перенёс габариты в поворотники.
Но хочется же ещё и освещённой дороги, и тут при перерывании моего архива в компе я наткнулся на фотки иконы тюнинга, пожалуй самой красивой машины от Мазда, RX -7!!! Посматрите на эти линии кузова, они до сих пор не утратили современного вида, и пожалуй не скоро их утратят! И что же я обнаруживаю в папке с названием RX -7? Кучю её фотографий, и меня заинтересовали её тюнинговые фары головного света:
...и тут я подумал, а почему бы просто не снять оптику с Рыксы…
И вот возникла идея перенести оптику на капот, сделать это можно имея фары от RX -7.
И тупо паставить на капот, примерно так:
Убиваем двух зайцев сразу. Во первый свободный доступ к радиатору. И во вторых, при установке турбины у нас подаётся максимально холодный воздух!
…и тут фантазия понеслась дальше:
Тупо поставить линзы проектора тупо под сетку! Или на сетку, при этом минимизируя площадь под них!
Кто что скажет?
Пока искал на просторах инэта фары для RX -7, наткнулся на боковые зеркала стиля Ф1!
Когда я первый раз их заметил на эволюшинах, то сразу понял, что это единственные зеркала, которые я бы поставил себе!
Из карбона они тянут на 200 убитых енотоф:
Есть такие же из пластика, под карбон….но в 3 раза дешевле!
Подумал, посчитал, и решил взять последние, обосновывая это тем, что мне важна форма, а не материал!
…так что ждите Москвичъ с боковыми зеркалами с Формулы1!
Нащёл также интересный вариант карбоновых шильдиков для моёй БМВ!
…думаю, не сопрут ли где! А то тут простые то тащят!
Вот что написал один Ташкентский парень, кстати здешний форумчанин!:
Привет!Сегодня еду себе домой и замечаю краем глаза знакомый профиль авто,пригляделся,бааа,да этож 41-й.Внешне,в сочетании дисков и цвета машины выглядит очень борзо.Не удержался,остановился,подошёл к хозяину коим оказался всем здесь известный Саша.Задал какието глупые вопросы,думал щас просто отмахнётся от меня,а он наоборот оказался приветливым и общительным человеком.Короче он меня даже прокатнул на своей машине.Что я хочу сказать,один раз я катался на москвиче на котором был переделан движок под волговские гильзы,тащит как зверь как я думал 🍺 но сегодня,слыша как чертит резина с первой по третью скорость(дальше дороги не хватило)понял,что ползает как черепаха.
Вобщем молодец Саша,такую улётную тачку собрал,а я в свою очередь ещё больше 41-й зауважал
...ну это тем кто тут плохо верит в способности УЗАМа! :tongue: