сегодня разобрали моё сцепление,которое то работало,то не работало.Когда разобрали,то я офигел от того,что оно вообще работало.Ну реально,только москвич так может.
Выжимной после снятия дефрагментировался на 4 части.Кстати,сам подшипник хоть и шумит,но не люфтит.
На корзине края лепестков загнулы к двигателю,имеют неравномерный износ и разный загиб,стоят короче в шахматном порядке.
Направляющая выжимного разлетелась в хлам,обломна под корень!Её ошмётки нашлись в колоколе.
Пружина,фиксирующая выжимной сломана.
Лапки на валу выключения сцепления,которые толкают выжимной,сточены.Несильно,но заметно.
На этом наборе деталей я преспокойно доехал в гараж.В который раз убеждаюсь,у моего москаля есть свой разум.Он чует,когда его везут в ремонт или за ништяками и не упирается,а наоборот,помогает.
Теперь другая фигня со сцеплением.Поставил другую корзину(нормально работала),другой выжимной(отдал друг,на него подозрения) и другую коробку(тоже нормальная).На заглушеном движке передачи включаются на ура,а вот на заведёном ни в какую.Натягивал трос сцепы-передачи втыкаются,но сцепление буксует!Следовательно,проблема в чём-то другом.Через несколько минут епли удалось выработать новую тактику-включаю передачу,выжимаю сцепление,завожу.Тогда машина нормально едет и переключается.На ходу.Стоит остановиться-и всё по новой,не втыкается передача и всё тут.Такое ощущение,что недожимает сцепа.Задняя втыкается,но со скрежетом характерным.