Автор Тема: такая проблема!  (Прочитано 2633 раз)

Оффлайн vladimir572

• Интересующийся
  • **
такая проблема!
« : 22 Декабря 2011, 16:14:35 »
имею три стартера! один родной , что с завода был и два новых, один китай другой валео ! проблема такая все берут на себе! массы все проверил все в норме , но не один при -3 уже не заводит только щелкает ! АКБ новая ! проблема  эта уже с лета достала! на другой машине работают все 3 стартера без проблем! а не неделю назад , решил сходить в магазин , подхожу к машине , а из под капота валит белый дым( хорошо , что в магазин пошел, еще бы минут 5 и ее уже можно было бы не тушить) причина была замкну АКБ (новый две недели ему было) из за чего он мог замкнуть? проводка сплавилась на стартер и на генератор , но пришлось поменять проводку . поменял проводку , ну думал пропадет эта проблема со стартером, но увы она не пропала! 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️кто подскажет в чем проблема или кто сталкивался уже с такой?
  • 214145.СВР цвет-голубой металик ,автозапуск,1999года(Там где Чероки не пройдет, и даже Хаммер не промчится, Москвич тихонько проползет, и ничего с ним не случится!)

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
Re: такая проблема!
« Ответ #1 : 22 Декабря 2011, 16:17:58 »
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн vladimir572

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 22 Декабря 2011, 16:23:44 »
похожая проблема:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,48432.0/topicseen.html
она похожа! но дело у меня в этом ! почему мог новый АКБ взорваться ! и почему стартер эле эле крутит? и еще генератор выдает только 12.9 вольт при включении всех источников машину начинает трясти!
  • 214145.СВР цвет-голубой металик ,автозапуск,1999года(Там где Чероки не пройдет, и даже Хаммер не промчится, Москвич тихонько проползет, и ничего с ним не случится!)

Оффлайн vladimir572

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 22 Декабря 2011, 16:24:48 »
честно за этот меся он мне все мозги вынес!!!

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #4 : 22 Декабря 2011, 16:26:37 »
чёта где та каратит)
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн vladimir572

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 22 Декабря 2011, 16:30:07 »
еще забыл сказать! стоя ли в салоне 3 реле и почему то все шли на стартер!и для чего их дед делал тоже не пойму! выкинул их сегодня , стартер не стал крутить лучше! а на горячем двигателе он вообще не крути и не щелкает даже!!!
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 16:31:53 от vladimir572 »

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 23 Декабря 2011, 09:40:49 »
с геной все нормально?
попробуй гену поменять, может у него кз назревает. Для начала попробуй просто открутить плюсовой провод с гены и пробуй заводить.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7 : 23 Декабря 2011, 14:23:05 »
на прямую если кинуть нормально крутит?
 магниты во всех стартерах приклеены?

Оффлайн vladimir572

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 26 Декабря 2011, 12:09:00 »
с геной все нормально?
попробуй гену поменять, может у него кз назревает. Для начала попробуй просто открутить плюсовой провод с гены и пробуй заводить.
попробую!

Оффлайн vladimir572

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 26 Декабря 2011, 12:09:21 »
на прямую если кинуть нормально крутит?
 магниты во всех стартерах приклеены?
два стартера абсолютно новые

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #10 : 26 Декабря 2011, 12:13:59 »
знаем мы это новое!на 3 старта хватило, потом тоже самое что описано выше...вскрыл, магнит отклеен, якорь весь в крошке магнитной, поставил кожух от польского стартера,который отработал в авто с пробегом в 300000 км, вот уже еще 20000 с ним накатал.

Оффлайн vladimir572

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 26 Декабря 2011, 12:15:56 »
знаем мы это новое!на 3 старта хватило, потом тоже самое что описано выше...вскрыл, магнит отклеен, якорь весь в крошке магнитной, поставил кожух от польского стартера,который отработал в авто с пробегом в 300000 км, вот уже еще 20000 с ним накатал.
да нет дело не в этом сто процентов .на другой же машине работают!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #12 : 26 Декабря 2011, 12:28:59 »
а долго они там работают. или тупо подкинули, один раз завели и обратно? там разбирать то 2 шпильки открутить ( или гайки, не помню уже точно)
Чудес не бывает!

тут перечитал про провод сгоревший, а на прямую если то как крутят? так и не нашёл ответа. поставить на авто, кинуть от АКБ провод на втягивающее тонкий, под гайку втягивающего толстый и несколько раз проверить.если всё норм. то копаем дальше, оставляем провод силовой на месте на втягивающее из жгута цепляем провод и тестируем, всё плохо, меряем напругу на обоих проводах, выясняем где просадка. масса мотора надеюсь в первую очередь проверялась?

Оффлайн vladimir572

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 26 Декабря 2011, 12:45:02 »
а долго они там работают. или тупо подкинули, один раз завели и обратно? там разбирать то 2 шпильки открутить ( или гайки, не помню уже точно)
Чудес не бывает!

тут перечитал про провод сгоревший, а на прямую если то как крутят? так и не нашёл ответа. поставить на авто, кинуть от АКБ провод на втягивающее тонкий, под гайку втягивающего толстый и несколько раз проверить.если всё норм. то копаем дальше, оставляем провод силовой на месте на втягивающее из жгута цепляем провод и тестируем, всё плохо, меряем напругу на обоих проводах, выясняем где просадка. масса мотора надеюсь в первую очередь проверялась?
кидал. нормально так все! и крутит и заводит! я ее только так и завожу

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #14 : 26 Декабря 2011, 13:25:09 »
так значит штатный +12 с АКБ идёт с просадкой, верно я понял, если когда кидаешь на прямую, всё гуд? меняем кабель и не паримся с перестановкой стартера! там может сгнил провод в клемме у АКБ. это частое явление.
если от тонкого зависит. то открываем мурзилку, смотрим как идёт провод от втягивающего до замка, и проверяем всю цепь на наличие окислов, и прочей гадости. если всё норм, выбрасываем ЗЗ и ставим новый, от чего подходит. легко найти в поиске, у меня от ГАЗели стоит, ( только он оказался с толстыми проводами в той деревне, в которой я остался без света как то раз вечером )))

Оффлайн vladimir572

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 26 Декабря 2011, 14:00:46 »
так значит штатный +12 с АКБ идёт с просадкой, верно я понял, если когда кидаешь на прямую, всё гуд? меняем кабель и не паримся с перестановкой стартера! там может сгнил провод в клемме у АКБ. это частое явление.
если от тонкого зависит. то открываем мурзилку, смотрим как идёт провод от втягивающего до замка, и проверяем всю цепь на наличие окислов, и прочей гадости. если всё норм, выбрасываем ЗЗ и ставим новый, от чего подходит. легко найти в поиске, у меня от ГАЗели стоит, ( только он оказался с толстыми проводами в той деревне, в которой я остался без света как то раз вечером )))
я проводку то поменял всю!

Оффлайн vladimir572

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 26 Декабря 2011, 14:02:37 »
с геной все нормально?
спасибо! снял я плюс с гены и все крутит! а что теперь  с геной делать?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #17 : 26 Декабря 2011, 14:47:20 »
что то я про генадия то и совсем забыл)))читая про коротыш провода хотел написать, но что то отвлёкся)))
 гену разбирать проверять диодный мост ну и всё остальное, подшипники и щётки, раз уж его разобрали)

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #18 : 26 Декабря 2011, 17:13:12 »
спасибо! снял я плюс с гены и все крутит! а что теперь  с геной делать?
да скорее всего диоды подохли. но может и обмотка коротнуть.
вобщем разбирать, прозванивать контакты на КЗ или если есть возможность лучше сразу другой поставить.. Хотя валео врядли сдох, ну советую аккуратно разобрать и посмотреть. Но думаю легче БУ купить. Я валео разбирал, там гемору на пару часов.

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
« Ответ #19 : 27 Декабря 2011, 00:32:30 »
Скорее всего в какой то момент немного неправильно подключили аккумулятор, поэтому диоды в подкове геныча и крякнули... Для этого достаточно ненадолго перепутать плюс с минусом и привет подкове...
21412, УЗАМ 1,5л 1991г