Голосование

Что взять для семьи за 350т.р.

Renault Scenic II (2003-2006)
19 (35.8%)
Ford Focus C-Max (2003-2006)
34 (64.2%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Что бы вы выбрали?  (Прочитано 10044 раз)

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
Re: Что бы вы выбрали?
« Ответ #140 : 01 Февраля 2012, 20:37:09 »
если грузиться такими вещами типа-где сделана,из каких комплектующих,трезвый работник на конвейере или нет или для России всё плохое и т д то лучше её родимую не покупать вовсе. Моё мнение-покупайте машину по своему бюджету какая нравится и эксплуатация что бы не разоряла.......а в целом все они одинаковые для наших направлений(дорог)-подвески ходят недолго,сервис никакой(по качеству и обслуживанию),топливо(особенно солярка) дерьмо и т д.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн pERETS

• Clubbers
« Ответ #141 : 01 Февраля 2012, 22:26:42 »
Автору, просто нечем занятся. Я вот как почитаю тебе все не то, все не так. Может тебе просто накопить 1000000р и купить нормальную машину. А то у меня есть 350т.р. и я хочю крутую машину, без проблем, породистую, чтоб не алкаш собирал, и чтоб не в конце года соброна была. Можно за 50т.р купить машину и горя с ней не знать, а можно за 500т.р и с ремонта не вылазить.
маз

Оффлайн pERETS

• Clubbers
« Ответ #142 : 01 Февраля 2012, 22:31:11 »
https://new.auto.ru/cars/new/sale/1425679.html Купи и езди, как раз по твоим деньгам, и все как ты хотел. А главное новая.
маз

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #143 : 01 Февраля 2012, 22:39:40 »
https://new.auto.ru/cars/new/sale/1425679.html Купи и езди, как раз по твоим деньгам, и все как ты хотел. А главное новая.

Или так
https://quto.ru/bestchoice/econom_sedan/
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн MS Excel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #144 : 01 Февраля 2012, 22:50:19 »
https://new.auto.ru/cars/new/sale/1425679.html

Белый верх торпеды очень красиво, но днем отражается в стекле.

И мое мнение, если брать новую, то НЕ на гарантии. Это выйдет гораздо дешевле в плане сервиса.
  • Volkswagen Vento 2.0 1995

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #145 : 01 Февраля 2012, 22:54:04 »
сумма неудобная какая-то, на логан не хватает а на жигули с избытком

я бы пошел в автосалон внес эти деньги в качестве первого взноса и купил бы бмве 1 серии в кредит, ну а автору нужен семейный авто пусть 3ку закажет и не парится потому, что после москвича только на ней можно без тошноты кататься
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 22:56:13 от professor41 »
  • ракета

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #146 : 01 Февраля 2012, 23:02:09 »
И мое мнение, если брать новую, то НЕ на гарантии. Это выйдет гораздо дешевле в плане сервиса.

Аж на столько дешевле? Я как-то не заметил решающей разницы в цене масла и фильтров.

я бы пошел в автосалон внес эти деньги в качестве первого взноса и купил бы бмве 1 серии в кредит, ну а автору нужен семейный авто пусть 3ку закажет и не парится потому, что после москвича только на ней можно без тошноты кататься

Тогда уж 7-ку или хэ-6. Че мелочиться?
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #147 : 01 Февраля 2012, 23:24:26 »
я бы пошел в автосалон внес эти деньги в качестве первого взноса и купил бы бмве 1 серии в кредит
кредит-то у него уже есть, он от него как раз избавиться желает...его пример другим наука 😉
СВВ

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #148 : 01 Февраля 2012, 23:25:52 »
Аж на столько дешевле? Я как-то не заметил решающей разницы в цене масла и фильтров.
раза в 3-5 дешевле если обслуживаться на обычных СТО, а не на диллерских.
СВВ

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #149 : 01 Февраля 2012, 23:39:02 »
Тогда уж 7-ку или хэ-6. Че мелочиться?

7-ка это "баржа", х6 неплохой авто, но на нем, я так посмотрю, хамы одни ездят.
нет, после москвича тока 1ка! мое предложение о 3шке -это компромисс, только учитывая семейность автора, так, потошнить на дачу с тещей...
  • ракета

• Долгожитель форума
« Ответ #150 : 02 Февраля 2012, 09:23:12 »
раза в 3-5 дешевле если обслуживаться на обычных СТО, а не на диллерских.

ТО-1. Сплошные проверки, из замен - масло и фильтр, воздушный и топливный фильтр. Работа в нормочасах (1). Счас не вспомню навскидку, счета в машине. Сумма что-то вроде $100. Канистра хорошего масла на рынке от 50$. У меня уже 3-5 раз не получается.

п.с. цифры я уточню чуть позже. Но суть в том что не очень большая разница.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 09:29:22 от Серега Викторович »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #151 : 02 Февраля 2012, 09:38:50 »
Процитирую сам себя из другой темы
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=49597.msg993775#msg993775

Из моих многочисленных знакомых от силы треть по гарантии к дилерам-в сервис обращаются/обращались
Обычно ТО-1, ТО-2 - и нафиг... а то и сразу "забивают"
Но это в основном те, у кого машина не по полтора-два лимона, а гораздо дешевле
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн brizdim

• Бывалый
« Ответ #152 : 02 Февраля 2012, 10:00:28 »
Кстати Форда я продал на 9 тыщ дороже чем брал(оправдав замену фильтров, масла, колодок, стоек перднего стаба и ОСАГО) Рено на 10тыщ дороже чем брал(вернул свои деньги на замену расходников и передних рулевых тяг). Т.е. можно взять живую иномарку за 300тр,
Итак, берем за 300.
покататься на ней
сколько месяцев? (это очень важно)
и если вдруг что-то не понравится, то быстренько скинуть не потеряв ни копейки, а может даже и поимев что-то.
Если покататься полгода ни вкладывая ни копейки и слить за 310-315. То немного поимеешь.
Если за эту же сумму сливать через год (опять же не вливая в авто денег), то уйдешь в минус.

Инфляция за 11 год грубо 6%. т.е. чтобы ничего не потерять надо тачку за 318 сливать.

Я на своем улане мог легко срубить денег с цены при продаже (тысяч 50-60), купив его в середине 2010 за 350 и продав за 400 без всякого торга в августе 2011 (объява бы провисела максимум неделю!). Можно было ставить и за 420 и скидывать 5-10 в ходе торга. Но за 400 ее забрали бы в первые дни.
Все зависит от самого авто, его надежности и популярности авто. Уже полтора года покупаю еженедельник с ценами на авто по городу и мониторю лансера. Если ценики не задирать на 20-40 тысяч то авто уходит за 1-2 недели максимум.
З.ы. продавались 2 л9 1.6МТ 07 г.в. один 470 т.р. второй 450. Болтались почти полгода в объявлениях, в то время как аналоги за 420 улетали только шум стоял...

214145 СВР F3R 272 - был
Lancer 9, 1.6, AT, гур, кондей, абс, КПСС... - есть

Оффлайн Nobodies

• Интересующийся
  • **
« Ответ #153 : 02 Февраля 2012, 10:03:03 »
Я уже определился на 95%. Рено сценик ибо до 350т.р. у него больше предложений чем на с-макс, да и сценик както мне приглянулся, так сказать запал я на него. Жаль только семиместных мало выбора((( И вот думаю стоит дизель брать или лучше не рисковать.
Начинай жить либо начинай умирать

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #154 : 02 Февраля 2012, 10:10:31 »
ТО-1. Сплошные проверки, из замен - масло и фильтр, воздушный и топливный фильтр. Работа в нормочасах (1). Счас не вспомню навскидку, счета в машине. Сумма что-то вроде $100. Канистра хорошего масла на рынке от 50$. У меня уже 3-5 раз не получается.
Вот цены дилера https://chevrolet.n32.ru/techcenter/section652/  ТО-1 9000р. это порядка 300$, масло на шевика стоит 30-40$, фильтра где-то еще по 10$ ибо как никрути наследник жигулей. Вопрос, откуда конский ценник и во сколько мне обойдется обслужиться у "дяди Васи" , максимум 30-40$ работы и 60-80$ на расходники.
СВВ

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #155 : 02 Февраля 2012, 10:16:49 »
Я уже определился на 95%. Рено сценик ибо до 350т.р. у него больше предложений чем на с-макс, да и сценик както мне приглянулся, так сказать запал я на него. Жаль только семиместных мало выбора((( И вот думаю стоит дизель брать или лучше не рисковать.
ты с ними дело вобще имел ? это ж надо спешить выжечь летнюю соляру, чтоб при заморозках незамерзла, потом не обмануться и не залить зимой паленую летнюю соляру, для заправки иметь перчаточки ибо за дизельный пистолет руками схватишься не отмоешься, опять же если канистру запасную с собой возить, чуть что прольется вонять будет незнамо сколько - это не бизин, быстро не выветривается, с антигелем не забывать. Обслуга дороже, спецов меньше, экономия на расходе иллюзорна. Подойди сейчас послушай как дизеля в -25 заводятся, мне страшно, кажется что там поршня с клапанами бойню устраивают, вонь стоит нереальная, мне блевать хочется пока сосед греется, комфорту все это не добавляет.
СВВ

Оффлайн Nobodies

• Интересующийся
  • **
« Ответ #156 : 02 Февраля 2012, 11:31:12 »
ты с ними дело вобще имел ? это ж надо спешить выжечь летнюю соляру, чтоб при заморозках незамерзла, потом не обмануться и не залить зимой паленую летнюю соляру, для заправки иметь перчаточки ибо за дизельный пистолет руками схватишься не отмоешься, опять же если канистру запасную с собой возить, чуть что прольется вонять будет незнамо сколько - это не бизин, быстро не выветривается, с антигелем не забывать. Обслуга дороже, спецов меньше, экономия на расходе иллюзорна. Подойди сейчас послушай как дизеля в -25 заводятся, мне страшно, кажется что там поршня с клапанами бойню устраивают, вонь стоит нереальная, мне блевать хочется пока сосед греется, комфорту все это не добавляет.
Спасиб за совет. От дизеля откажусь.

• Долгожитель форума
« Ответ #157 : 02 Февраля 2012, 13:07:49 »
Вот цены дилера https://chevrolet.n32.ru/techcenter/section652/  ТО-1 9000р. это порядка 300$, масло на шевика стоит 30-40$, фильтра где-то еще по 10$ ибо как никрути наследник жигулей. Вопрос, откуда конский ценник и во сколько мне обойдется обслужиться у "дяди Васи" , максимум 30-40$ работы и 60-80$ на расходники.
Последнее ТО - 90000. Замена масла, масляного фильтра, топливного и воздушного фильтра, фильтра салона, свечей, тормозной и антифриза. 1800 грн. Это 200 долларов. У официалов. Счет в машине остался, расшифровку дать не могу. Помню что антифриз 70 грн.(9уе) за литр, масло шелл хеликс 5в40, цену можно глянуть на сайте. В-общем в 3-5 раз дороже чем "у дяди Васи" никак не получается. По моим прикидкам - долларов на 20-30. А если еще считать поездки по магазинам и рынкаи - то вообще в 0. Если не забуду - приведу счет полностью.

Ну вот чего человека зря пугаешь? Экономия нормальная, самого за пистолет никто не заставляет хвататься, канистру возить - че мало хлама в машине? Обслуга чуть дороже, согласен. Заводятся нормально. На крайняк - ребята тупо ставят автозапуск и машина каждые 2-3 часа на 15 минут прогревается. Вони особой у нормального дизеля нет. С солярой конечно влететь можно (зимней-летней). А так этих дизелей ездит дохрена и пока шильдик не увидишь - фиг поймешь что это дизель. У нас сегодня -25. Нормально мой сосед на супербе уехал. Вот газ24 дедуля заводил - вот это воняло!
Еще ТО на дизелях в полтора раза чаще, не реже 10 тыков. 
Другое дело что подубитый дизель тот еще кровосос. Честно говоря не рискнул бы. Вот нового б с удовольствием, думаю так и сделаю.

Все зависит от самого авто, его надежности и популярности.
Сам не занимался, товарищ в сввое время перед покупкой машины рынок мониторил. Обнаружил что меньше всех в цене падают со временем шкоды. Посему был куплен суперб. Через 2 месяца продан за те же деньги (расход большой, че-то ломалось... не вдавался в подробности).
Честно говоря, никогда при покупке машины о последующей продаже не думал. Нравится машина - разберусь с капризами и буду ездить. Не нравится - будем продавать. Один из моськов мне так в душу не лег, что я его даже продавать не стал - отдал на разборку.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 13:20:35 от Серега Викторович »

Оффлайн Nobodies

• Интересующийся
  • **
« Ответ #158 : 02 Февраля 2012, 13:54:24 »
А как вам такой вариант https://cars.auto.ru/cars/used/sale/15972517-4b99.html ?

Оффлайн brizdim

• Бывалый
« Ответ #159 : 02 Февраля 2012, 14:05:58 »
Из всего перечисленного в начале опроса я ничего бы не выбрал.
Выбирая сейчас вэна за 350, смотрел бы на митцу спейс вагона 02-03 г.в. Но у них пробеги далеко за 100 и мало предложений. Поэтому поднимал планку до 500 и выбирал бы из грандисов.

Из того что сейчас в опросе (с-макс и сценик) однозначно смотрел на с-макса. Имхо у рено авто нормальные только логан и возможно дастер. В остальных моделях только моторы боле менее... Остальное в рено меня ничем не привлекает.

Автор, вам все таки нужен семиместный вэн или достаточно универсала?
А как вам такой вариант https://cars.auto.ru/cars/used/sale/15972517-4b99.html ?
о! уже седаны пошли...
шкода в таком кузове неплоха, но я не признаю турбы, тем более ваговские (жор масла обеспечен постоянно, ресурс двс и турбы снижен).

рекомендую октаху-сарая в предыдущем кузове на атмо моторе.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 14:16:50 от brizdim »
214145 СВР F3R 272 - был
Lancer 9, 1.6, AT, гур, кондей, абс, КПСС... - есть