Ну и я свои 5коп вставлю.
Ездил я много на служебном Симболе, у самого была Лагуна2. Я подметил, что Рено вся такая мягкая-валкая, сонная. Слово ДРАЙВ это не про Рено. Для ботаника ничего не понимающего в управлении автомобилем, самое оно. Про Лагуну можно глянуть в моих сообщениях. А если одним словом то проблемная машина, такое же мнение существует про Меган2, не думаю что Сценик далеко от них ушёл.
Лиана вообще какое-то уродство. Незнаю под каким таким забористым коксом покупают такие автомобили.
Форд Фокус1 был у меня, S-MAX у отца сейчас, у одного друга Мондео3, у другого Фьюжн. Все Форды упругинькие, резкие, машины для настоящих водителей. На Форде хочется гнать-перестраиваться-щёлкать коробкой, короче ловишь кайф от управления автомобилем. Если выбирать между Фьюжином и Максом, стоит вспомнить что первый это высокая Фиеста, а вторая высокий Фокус, наверно лучше взять автомобиль побольше и посолидней т.е. C-MAX.
Мазда3 всем хороша, считай тот же Фокус2, платформа таже, но на живой экземпляр денег надо 400-450р.
Всякие В5, А6, Галанты8 и тд всё это древний хлам! Они ушатаны-укатаны в усмерть, такую машину только поставить под балкон и выходить гонять на неё, вот мол у меня какая А6, пусть у неё вместо поршней давно обмылки, масла жрёт 10литров на 10тыщ, но зато А6. Уж если хочется голимых понтов, вот вариант
https://cars.auto.ru/cars/used/sale/15470940-60966.html и никакие В5 рядом не стояли.
Про совокавтопром вообще разговор тупиковый. Москвич за 50-100тыщ или двенаха за 150 это одно, это от нашей вечной нищеты. А новые жугули-приоро-калино за 350тр это бред!