Голосование

Что взять для семьи за 350т.р.

Renault Scenic II (2003-2006)
19 (35.8%)
Ford Focus C-Max (2003-2006)
34 (64.2%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Что бы вы выбрали?  (Прочитано 10041 раз)

Оффлайн GOFF

• Интересующийся
  • **
Re: Что бы вы выбрали?
« Ответ #60 : 27 Января 2012, 12:37:53 »
Про c-max читаем здесь https://www.autoreview.ru/archive/2003/20/primerka/

Про сравнение Renault Scenic II, Opel ZafiraА и Ford Focus C-MAX читаем здесь https://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=98925&SECTION_ID=4841
Но Зафира А уж порядком древняя машинка, тогда уж симпатичненькую Мериву брать.

Здесь c-max против ЗафирыB и ещё 3 автомобилейhttps://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=98717&SECTION_ID=4822
Но Зафира Б только начинается от 400р

Вот про Фьюжн и Мериву https://www.autoreview.ru/archive/2005/08/bigtest2/index.php?sphrase_id=513422

Ни и как же без флуда?
Я понятия не имею, почему Ваша Лагуна себя  вела так паскудно.

Вот одна из ссылок https://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=99360&SECTION_ID=4871 где у нескольких автомобильных корреспондентов, абсолютно новая Лагуна вела себя так же "паскудно".

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #61 : 27 Января 2012, 12:51:17 »
Товарищ ездит на румстере. Тоже брал для семьи (у него трое детей). Жалоб не слышал, но как по мне - все-таки маловат.

Другой товарищ, съевший собаку на разных машинах (плотно ими занимался) продал полностью навороченого рекстона, купил шкоду суперб 1.8, два месяца поездил - продал и купил себе фолькса кэдди 2,0 дизель без турбины. Уже полгода катается довольный как слон. Расход - мизер, грузить можно сколько хочешь (на отдых едем -  велосипеды, сумки, музыкальный центр и т.д.) и пять человек сидят свободно. Конечно пальцы на такой машине не раскинешь, но как вместительный семейный авто - тоже вполне достойный вариант.
  • разрушитель мифов, 1.7.

• Долгожитель форума
« Ответ #62 : 27 Января 2012, 13:00:51 »
у нескольких автомобильных корреспондентов, абсолютно новая Лагуна вела себя так же "паскудно".

Да чтож такое? Ну ладно, сдаюсь!
Лучше форда нет машины!!!! Форд в каждый дом!!!!! Каждому по форду!!! Ай лав форд!!! Меняю рено 2007 г.в. на форд 1974 г.в. с моей доплатой!!! Если у тебя нет форда - ты еще не жил!!!! Форду - мир, миру - форд!!!!! Ты не на форде - получи по морде!!!!

Все? Больше нет ко мне претензий?

Оффлайн GOFF

• Интересующийся
  • **
« Ответ #63 : 27 Января 2012, 13:01:59 »
Кстати забыл сказать что ещё рассматривал Skoda Roomster, как вам?
Ромстер это высокая Фабия2, я пригонял для девушки и часто юзал СеатИбицу3 по сути Фабия1/Поло, вобщем где-то близко. Машинка была юркая\резвая\резкая\стильная, но маленькая, подвесочки короткоходные, багажничек малюсинький, салончик узенький. Для девчачих покатушек по центру города сойдёт, а как семейный авто конечно нет. Подвеску на Сеате хозяйка уделала за год. Чинил я, при разборке был шокирован, обе передние пружины поломанны, одна стойка от этого умерла, стойки стаба и подушки стаба под замену, опорники под замену. За одну зиму поменяли две катушки на свечах, катушки по1000-1500р.стоят.
На 95% конструкция подвески на Румстере точно такая же, ну наверно и запас прочности похожий.
Ну и салончик конечно на Фабии2 бедноват, пластмасса пластмассовая, а кожа дермонтиновая, всёж Шкоду Фолькс от себя дистанцирует.

Оффлайн GOFF

• Интересующийся
  • **
« Ответ #64 : 27 Января 2012, 13:25:40 »
Да чтож такое? Ну ладно, сдаюсь!
Лучше форда нет машины!!!! Форд в каждый дом!!!!! Каждому по форду!!! Ай лав форд!!! Меняю рено 2007 г.в. на форд 1974 г.в. с моей доплатой!!! Если у тебя нет форда - ты еще не жил!!!! Форду - мир, миру - форд!!!!! Ты не на форде - получи по морде!!!!

Не стоит передёргивать и делать вид, что не понимаете о чем идёт речь.
Автора интересовали отзывы о Рено и двух Фордах.
Я написал про две модели рено и написал про несколько моделей форд на которых много ездил и езжу.
Если вы засомневались в моих отзывах, я дал несколько ссылок, в которых прослеживается всё то о чем писал я.
Если бы автор спросил про Октавию или Ноут, я тоже много мог бы написать о них, но автор спросил про Форд и я написал про Форд.
И я никого не убеждаю, что Форд лучшая машина. Для меня Лучшая машина за 500 это АльфаGT, а за 700  Альфа159, а если новая то  КиаСератоКуп(как не парадоксально, просто она мне почему-то нравится).

А на Форд я сел не имея лишних средств на что-то более интересное. Изначально искал Альфу 156рестайл,https://cars.auto.ru/cars/used/sale/15749544-acd2.html искал Ровер 75рестайлhttps://cars.auto.ru/cars/used/sale/15686035-28ed.html, была реальная возможность поменять мой Фокус на MG ZT-T(до сих пор жалею что упустил такой шанс). Но моих возможностей хватило только на Форд и за те деньги Форд оказался самым выгодным предложением по совокупности состояния\года выпуска\комплектации.   
« Последнее редактирование: 27 Января 2012, 13:51:24 от GOFF »

• Долгожитель форума
« Ответ #65 : 27 Января 2012, 13:54:50 »
Вы рассказываете человеку, который 4 года эксплуатирует рено в самых различных условиях и без каких-либо эксцессов о том, что он ездит на каком-то неуправляемом снаряде. Я купил рено не от безденежья (если не считать безденежьем нехватку денег на бмв), он мне просто понравился. И об этом за 4 года не пожалел. Вам нравится форд - ради бога. Но не надо преподносить это так, будто форд недостатков вообще не имеет. Если Вы убедите человека купить форд, а тот окажется не в порядке, Вы ему вернете деньги? Вот и я не верну ему деньги если рено окажется не фонтан. Вы высказали свое мнение, я - свое. Решать ему. А спорить со мной - бесполезно. Мне пофиг на какой машине ехать. Надо будет - я и на москвиче 401 доеду туда куда надо вовремя и без аварий.

Это тот МГ на котором на всю машину наклейка про английское качество, на ценнике - сделано в чине? И пластмасой в салоне воняет как у черри?

Оффлайн GOFF

• Интересующийся
  • **
« Ответ #66 : 27 Января 2012, 14:04:11 »
Это тот МГ на котором на всю машину наклейка про английское качество, на ценнике - сделано в чине? И пластмасой в салоне воняет как у черри?
Это был ещё тот МГ который был  трёшкой БМВ и вонял как бмвhttps://cars.auto.ru/cars/used/sale/15470940-60966.html, только цена было адекватной, а не конской как за бмв.

Кстати а какая у вас Рено? Что же вы автору не рассказываете о ней, что в ней ломается или не ломается, сколько жрёт, как тянет?
« Последнее редактирование: 27 Января 2012, 14:05:50 от GOFF »

• Долгожитель форума
« Ответ #67 : 27 Января 2012, 14:39:31 »
Автор не спрашивал.
У меня меган2 седан, 1,6, комплектация экстрим. Сейчас 100 тык. Замены кроме плановых:  одна шаровая, одна тяжка стабилизатора, два сайлентблока подрамника. Расход 8.5. Тянет нормально. Я разгонял до 210 (по спидометру, чуть затронул красную зону). Резина летом - мишлен(сейчас второй комплект), зимой - гислевд с шипами (первый). Никаких проблем с управляемостью не было. Недостатки - поскрипывают уплотнители, иногда тарахтят воздуховоды под торпедой. Слабенькие литые диски. Лампочки ближнего света сгорают раз в полгода. До 2000 присутствует легкий провал в наборе высоты. Вроде все.

Оффлайн GOFF

• Интересующийся
  • **
« Ответ #68 : 27 Января 2012, 15:18:01 »
У меня меган2 седан, 1,6, комплектация экстрим.
Во, это читать интересней флуда. Газ на Мегане электронный? Поблемы с ним были? Двигатель с фазниками на распредвалах? Как поживают фазорегуляторы при таком пробеге? Заднюю подвеску чинили?

• Долгожитель форума
« Ответ #69 : 27 Января 2012, 15:30:58 »
Я написал все, что было. Насчет электронного газа и фазников - я даже не в курсе, режим "блондинко". Капот открываю только омывайку долить. А тягу к возне с механизмами вполне компенсируют машины друзей и аппарат написанный ниже.

Оффлайн GOFF

• Интересующийся
  • **
« Ответ #70 : 27 Января 2012, 15:44:58 »
Насчет электронного газа и фазников - я даже не в курсе, режим "блондинко".
Неужели все 4 катушки зажигания родные? Неужели фазники отходили 100тыщ? Или вы не первый хозяин этого авто и не в курсе всей истории подкапотного пространства?

• Долгожитель форума
« Ответ #71 : 27 Января 2012, 15:51:29 »
Брал в салоне с пробегом 11 км. Может до достижения этой отметки и поменяли чего - я не в курсе. Мож потом на плановом ТО от меня втихаря поменяли в счет не включив. Обкатки по сути не было, через месяц прочитал в инструкции что надо обкатывать оказывается. Чуть не забыл - еще заслонку чистили два раза.

Оффлайн iurik168

• Clubbers
  • Всех убью, один останусь! ТМ
« Ответ #72 : 27 Января 2012, 18:41:30 »
Я сбросил голосование и поменял список. Добавил ещё опелей.

Из нынешнего списка, либо с-мах, это если клиренс не важен, либо зафира. С-мах только с 2,0 и желательно на мешалке, так как автомат старенький и душит движку, хотя если передвигаться не спеша, то сойдёт за глаза, главный плюс форда движка цепная, меньше проблем, не надо думать, что ремни старые. Зафирка А, просто немецкий авто и этим всё сказанно, хотя с-мах почти немец, в Германии собирают. В зафире не нравится лично мне, компановка салона, три сидухи для меня удобнее, так как два детских кресла и жена, на трёх сидушках хорошо себя чувствуют и торпеда на внешний вид, хуже чем у форда.
СВУ, 1,7 конец 1999 г., Солекс 83, БСЗ. Был, продан.
Nissan Almera N16 2004 г. продана.
Chevrolet Rezzo 2007 г. Продана
Ravon R4 2017 г.

Я когда злой бываю, семерых убиваю!

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/

Оффлайн phillips2141

• Интересующийся
  • **
« Ответ #73 : 27 Января 2012, 20:44:58 »
Рассуждения тут все о том как едет, насколько удобно попе, и как внешне выглядит. или тому подобное. А я зато точно знаю, как авто механик, что надо брать машину, которую реже всего видишь в сервисе. Так вот Судзуки не приезжают) или только расходники. но был один случай, в виде исклычения, подшипник стуупицы загудел. но там пробег огого. а вот форды-мазды-ауди, а тем более французы, частенько заезжают...
  • 21412, уфа 1,5 . машина страшная, но внутри все в поряде)

Оффлайн iurik168

• Clubbers
  • Всех убью, один останусь! ТМ
« Ответ #74 : 27 Января 2012, 23:17:35 »
Рассуждения тут все о том как едет, насколько удобно попе, и как внешне выглядит. или тому подобное. А я зато точно знаю, как авто механик, что надо брать машину, которую реже всего видишь в сервисе. Так вот Судзуки не приезжают) или только расходники. но был один случай, в виде исклычения, подшипник стуупицы загудел. но там пробег огого. а вот форды-мазды-ауди, а тем более французы, частенько заезжают...

Скажу как потребитель, скучно не ездить в сервис, а как же поговорить с автомеханиками, узнать об авто много нового, да и просто байки потравить. Покупая любое авто (любую марку и модель), надо иметь деньги на его обслуживание. Больше или меньше, неважно, главное качественное обслуживание. Многое на ино делается легко самим, вам как автомеханику- это известно, а среди москвичеводов, каждый 2-5 автомеханик.
СВУ, 1,7 конец 1999 г., Солекс 83, БСЗ. Был, продан.
Nissan Almera N16 2004 г. продана.
Chevrolet Rezzo 2007 г. Продана
Ravon R4 2017 г.

Я когда злой бываю, семерых убиваю!

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/

Оффлайн Никитос

• Долгожитель форума
« Ответ #75 : 27 Января 2012, 23:34:47 »
Шкода Октавия Тур 👋 на мешалке с мотром 1,4 либо 1, 6..впределах 400тыс можно найти адекватную машину  👋
Москвич 214100 с Реномотором(Ласточка) отдана в хорошие руки!
Skoda Filicia Combi 1,6 MPi отдана в хорошие руки.
Юзаю:
1) Тазик
2) Шкода Октавия 1,6 АТ
3) Шкода Октавия 1,8Т DSG-7

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #76 : 27 Января 2012, 23:55:36 »
Шкода Октавия Тур 👋 на мешалке с мотором 1,4

Самому не смешно? 😀

либо 1, 6

Куда ни шло - и то "не сахар", так сказать - терпимо от безысходности...

в пределах 400тыс можно найти адекватную машину

Хм... да уж 😀

По хорошему - 1,8 - но это будет стоить...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

• Долгожитель форума
« Ответ #77 : 28 Января 2012, 08:41:37 »
Ага, не заезжают. Прям перпетум-мобиле какое-то. Может оно из жидкого металла? Как тот терминатор, если че - расплылось, потом форму восстановило и все дела. Или стойки с подшипниками не на одном заводе клепают, а на секретной космической фабрике сузуки с применением инопланетных технологий. Особенно прикольно подобную чушь слышать от "как автомеханика". Наверно потому и не приезжают, что у вас там все "как автомеханики" и "точно знают". Извините за резкость.

п.с.  На каждой фирменной СТО есть склад запчастей. Не думаю, что сузуки там только расходники держат.
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 08:52:20 от Серега Викторович »

• Долгожитель форума
« Ответ #78 : 28 Января 2012, 10:03:37 »
Еще немного информации к размышлению. Практически все машины состоят из комплектующих одних и тех же производителей. Это касается стоек (на скольких марках используется каяба?), подшипников, шаровых, тормозных колодок, резинок, сальников и т.д. Оригинальное в любом автомобиле - инженерная разработка, кузов (в большинстве случаев из металла одного и того же производителя, да и краска на нем вряд ли носит название автобренда) и двигатель (в качестве мозгов тоже стандартные блоки бош, сименс и пр.). Короче, если хорошо копнуть практически все машины делаются на одних и тех же заводах.
Так вот, вопрос к "как автомеханикам", объясните мне почему стойка каяба на рено - г..но полное, а на сузуки она же - сама меганадежность? Почему ф3р - мечта москвичиста, которую поставил и забыл, а на родном автомобиле - полное и голимое фуфло? Почему КПП на тойоте (производства тойота) - мегагаджет, который поломать не реально, а та же коробка на пежо - дохляк невероятный? Почему пожшипник одного и того же завода на немце "откатывает полмильена", а на итальянце - "Ты шо, дурак? Там же подшипники надо менять каждые 2 месяца!".
Вы че думаете, что на каждом заводе (форд, рено, сузуки и т.д.) есть своя фабрика сальников? и заводик гаек на 15? "Как автомеханики"...

Оффлайн Nobodies

• Интересующийся
  • **
« Ответ #79 : 28 Января 2012, 17:18:42 »
Еще немного информации к размышлению. Практически все машины состоят из комплектующих одних и тех же производителей. Это касается стоек (на скольких марках используется каяба?), подшипников, шаровых, тормозных колодок, резинок, сальников и т.д. Оригинальное в любом автомобиле - инженерная разработка, кузов (в большинстве случаев из металла одного и того же производителя, да и краска на нем вряд ли носит название автобренда) и двигатель (в качестве мозгов тоже стандартные блоки бош, сименс и пр.). Короче, если хорошо копнуть практически все машины делаются на одних и тех же заводах.
Так вот, вопрос к "как автомеханикам", объясните мне почему стойка каяба на рено - г..но полное, а на сузуки она же - сама меганадежность? Почему ф3р - мечта москвичиста, которую поставил и забыл, а на родном автомобиле - полное и голимое фуфло? Почему КПП на тойоте (производства тойота) - мегагаджет, который поломать не реально, а та же коробка на пежо - дохляк невероятный? Почему пожшипник одного и того же завода на немце "откатывает полмильена", а на итальянце - "Ты шо, дурак? Там же подшипники надо менять каждые 2 месяца!".
Вы че думаете, что на каждом заводе (форд, рено, сузуки и т.д.) есть своя фабрика сальников? и заводик гаек на 15? "Как автомеханики"...
Хорошо сказал, мну понравилос!!!!
Начинай жить либо начинай умирать