Голосование

Что взять для семьи за 350т.р.

Renault Scenic II (2003-2006)
19 (35.8%)
Ford Focus C-Max (2003-2006)
34 (64.2%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Что бы вы выбрали?  (Прочитано 10038 раз)

Оффлайн iurik168

• Clubbers
  • Всех убью, один останусь! ТМ
Re: Что бы вы выбрали?
« Ответ #40 : 26 Января 2012, 22:10:41 »
Человеку семью возить, какие нахрен сносы 4-х колес? Вы именно так собираетесь возить свою жену и ребенка?

А когда жена с детьми дома, почему отцу не пошалить.
СВУ, 1,7 конец 1999 г., Солекс 83, БСЗ. Был, продан.
Nissan Almera N16 2004 г. продана.
Chevrolet Rezzo 2007 г. Продана
Ravon R4 2017 г.

Я когда злой бываю, семерых убиваю!

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #41 : 26 Января 2012, 22:14:51 »
Пы.сы. Чтоб меня не причисляли к фанатам рено, сразу скажу - мне нравятся бмв 5 или 7. Будут на него деньги -  тогда и решу какой из них. А может че новенького за пару лет выпустят. Если же денег таки не успею заработать - наиболее вероятный кандидат в следующие автомобили - пежо. Мне они просто нравятся и все.
  • разрушитель мифов, 1.7.

• Долгожитель форума
« Ответ #42 : 26 Января 2012, 22:16:24 »
А когда жена с детьми дома, почему отцу не пошалить.

Хотите шалить - валите на трек. Может в вашей машине и нет детей, стариков и женщин, но в машинах ваших попутчиков их наличие вполне вероятно.

Оффлайн iurik168

• Clubbers
« Ответ #43 : 26 Января 2012, 22:24:21 »
Хотите шалить - валите на трек. Может в вашей машине и нет детей, стариков и женщин, но в машинах ваших попутчиков их наличие вполне вероятно.

Шалить надо, когда нет поблизости тех, кому ты сможеш помешать. А дорог много, на которых пустынно.
Ravon R4 2017 г.

• Долгожитель форума
« Ответ #44 : 26 Января 2012, 22:28:27 »
А в этом случае - кто же оценит? )))

Оффлайн iurik168

• Clubbers
« Ответ #45 : 26 Января 2012, 22:33:57 »
А в этом случае - кто же оценит? )))

Не для кого то мы ездим, а для себя. Самому себя оценивать надо. Нафлудил блин. Заканчиваем.
Ravon R4 2017 г.

• Долгожитель форума
« Ответ #46 : 26 Января 2012, 22:37:48 »
По поводу флуда - не я это начал. А по поводу для кого - для себя я уже нашалился. Посему сам этого не делаю и других прошу меня на дороге своими шалостями не беспокоить.

Оффлайн GOFF

• Интересующийся
  • **
« Ответ #47 : 26 Января 2012, 22:50:25 »
Человеку семью возить, какие нахрен сносы 4-х колес? Вы именно так собираетесь возить свою жену и ребенка?
На Лагуне я боялся ехать по дороге со снежными перемётами, боялся выходить на обгон через накат посерёдки трассы, боялся глубоких луж на трассе, потому-что она всплывала. Речь не о 90кмч, я привык передвигаться быстро и если машина позволяет то стараюсь держать 130-150кмч. Фокус, s-max, Октавия, позволяют так ездить и осознавать, что всё под контролем, а например Симбол, Лагуна или Ноут-нет.
А жену и детей надо возить на безопасном автомобиле. А безопасный это не тот в котором 8подушек при аварии открывается, а тот который позволяет избежать этой аварии. И если раз за всю вашу жизнь вдруг на мокрой или ледяной дороге случится занос, то ту же Октавию или любимый мной Фокус вы отловите, а вот Симбол или Приору или туже Лагуну попросту размотает и выкинет в кувет.
Да, я - "ездил на разных автомобилях". Управляемость, о которой вы говорите, - чисто субъективная вещь.
Ну тогда конструкторы изобретающие независимые подвески, подбирающие отношение рулевой рейки, характеристики пружин и амортизаторов, все поголовно дураки. Да, и те которые пилят пружины и ставят Плазу-Спорт на Москвич тоже дураки. Куда проще два колеса на концах трубы и всё это дело на рессоры подвесить, дешево и ломаться нечему, ведь "Управляемость, о которой вы говорите, - чисто субъективная вещь ".

Работал я в одном месте и рулил я маленьким автопарком 10 Символов, 10 Октавий, 10 Ноутов с Акпп, 1 АудиА6 и 1ФордТранзит, ездил на каждой из них, искатал 2 своих газели, мучил 5лет Святогор, юзал Фокус и Лагуну, покупал подруге и часто пользовал 2112 16V, а потом СеатИбицу, часто приходится пользовать отцов S-MAX, по работе езжу на ПежоБоксер. И на дальняки всю жизнь приходилось ездить и в выходной день люблю прострелить по извилистой дорожке км за 100. Так что считаю что какой-то опыт автомобильных покатушек у меня есть, и об управляемости и тд. я пишу не статей журнальных начитавшись.     

• Долгожитель форума
« Ответ #48 : 26 Января 2012, 23:06:20 »
Теперь еще и конструкторам досталось. Они-то тут причем?! Речь не о том совсем, а о том что к автомобилю привыкаешь и под него подстраиваешься. Иначе проехавшись один раз на какой-нить ауди тт - потом "копейкой" управлять не сможешь. И при чем тут всяческие пневмоподвески и прочая лабудень? Я вроде ясно написал "Все машины сравнимых годов выпуска, близких объемов двигателей и габаритов ведут себя совершенно одинаково", уж простите что не указал еще десятка три-четыре сравнимых параметров. Ладно, скажем просто "сравнимой цены". Ну не проедете Вы 1000 км на форде вдвое быстрее, чем я на рено (при отсутствии внешних факторов конечно). Может немного быстрее, на час максимум. И то это будет зависеть больше от везения, а не от авто или умения водителя. Я понятия не имею, почему Ваша Лагуна себя  вела так паскудно. Я не знаю почему один человек может ездить на одной машине 10 лет, а потом на нее садится другой и за год ее укладывает в хлам. Но уж точно тут не в машине причина.

п.с. по поводу заносов и прочих неприятностей. на разборках разбитых фордов и октавий ничуть не меньше чем симболов, лагун и пр. Так что тут тоже дело не в автомобиле. Я думаю все таки в прокладке.
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 23:14:54 от Серега Викторович »

• Долгожитель форума
« Ответ #49 : 26 Января 2012, 23:46:13 »
В-общем, автор! Выбирай так, как жену ))))) Ту что тебе больше по душе. Ты ж прежде чем жениться не спрашивал на форуме какая из девушек кому и чем больше нравится? Вот и здесь тож самое.

Оффлайн iurik168

• Clubbers
« Ответ #50 : 27 Января 2012, 00:23:49 »
В-общем, автор! Выбирай так, как жену ))))) Ту что тебе больше по душе. Ты ж прежде чем жениться не спрашивал на форуме какая из девушек кому и чем больше нравится? Вот и здесь тож самое.

Вот, единственно верное изречение.

Автор, всё таки про багажник подумай, женишся, детишки пойдут, коляску надо где то возить. В с-мах самый большой багажник из перечисленных, потом рено с хондой, ну и хэтчи замыкают. А если багажник всё таки не нужен, то бери хэтчи, пока женишся, пока про детей подумаеш, глядиш уже и машину ещё раз придётся менять.
Ravon R4 2017 г.

Оффлайн Nobodies

• Интересующийся
  • **
« Ответ #51 : 27 Января 2012, 09:38:37 »
Ну вообщето ребёнок уже есть, в планах через годик второго заделать)))
Кароче два прентедента вышла, сценик и с-макс. Хм.
Начинай жить либо начинай умирать

• Долгожитель форума
« Ответ #52 : 27 Января 2012, 09:51:43 »
Ну из двух выбрать проще. Дальше просто - смотри состояние, резину, сервисную книжку - чтоб все плановые ТО прошел и замены сделал. Пройдись по форумам соответствующим, только на доводы типа "та это круто!" или "та это полное г..." не обращай внимания. В-общем, че я рассказываю? Сам в курсе че и как. )))

Оффлайн Nobodies

• Интересующийся
  • **
« Ответ #53 : 27 Января 2012, 10:16:51 »
Я сбросил голосование и поменял список. Добавил ещё опелей.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #54 : 27 Января 2012, 10:28:51 »
Зафира есть у знакомого из-под Тюмени, года 3-4 уже, наверное
Ездил он на ней с семьёй не раз на Азовское море, и вообще использует "по полной"
Говорил, что особых проблем нет, всё по мелочи, хвалит, и другим рекомендовал неоднократно - когда те стояли перед выбором
Подробностей про движок и прочее не знаю - но машина, скорее всего, А, не В - ибо брал он её уже далеко не новую
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

• Долгожитель форума
« Ответ #55 : 27 Января 2012, 11:00:24 »
Ну вот, опять себе жизнь усложнил )))))))

Оффлайн Nobodies

• Интересующийся
  • **
« Ответ #56 : 27 Января 2012, 11:08:25 »
Ну вот, опять себе жизнь усложнил )))))))
))))я такой. Ну просто два варианта мне показалось мало для голосования и вспомнилось про опеля, вот решил и про них узнать ваше мнене. Но на сегодне моё мнение переползает со сценика на с-макс

• Долгожитель форума
« Ответ #57 : 27 Января 2012, 11:32:31 »
Могу сказать только что об опелях я тоже ничего плохого не слышал. Именно зафир и мерив у моих знакомых не было, но кадеты, омеги, вектры, астры проявили себя вполне достойно.

Оффлайн Sub

• Завсегдатай
« Ответ #58 : 27 Января 2012, 11:57:02 »
Я за сузуку или хонду. Рено не надо... там подвеска слабовата и вяловата...
Opel Astra H GTC , Honda CBR600F4I

Оффлайн Nobodies

• Интересующийся
  • **
« Ответ #59 : 27 Января 2012, 12:04:40 »
Кстати забыл сказать что ещё рассматривал Skoda Roomster, как вам?