Докладываю.
Настоял на том, чтобы мастер поменял помпу на новую. Он брыкался, упирался и утверждал, что со старой все в порядке. Я настоял..
Основания были такие:При первом прогреве тосол пёр. Через 10-15 мин при повторном прогреве открывался термостат, но как то вяло.. и тосол снова пёр.. При последущих прогревах все начинало работать как надо..
Я решил, что такая хрень может происходить при недостаточной циркуляции если помпа плохо качает....
И вот сменили помпу... Все работает. Термос открывается, большой круг есть, вентилятор включается... но как то странно.. Если раньше срабатывал на середине белой зоны, то теперь почти до красной долазиет, хотя и Т у него срабатывания 87 кажись.. ну стандартный датчик.. Но при чем что удивительно, тосол не прет!
Печка дует горячим..
Боюсь загадывать, но вот уже езжу четвертый день, правда с работающей печкой и все в норме...
Не понятно, почему вент не врубается в середине белой.. Может помпа так фигачит, что температура ОЖ в районе датчика недостаточна? такое может быть?
Мне мастер предлагал врезать в верхний патрубок радиатора фиговину от Волги и поставить туда датчик включения вентилятора, типа быстре включаться будет.
Стоит это колхозить или не надо?