Голосование

Что лучше взять?

Ауди 80
Ауди 100
Опель вектра А
Свапнуть Москвича и продолжить его совершенствовать
Старые ино не лучше москвича
Русскую машину, 5-7ми летку и моложе

Автор Тема: Прошу совета, что лучше?  (Прочитано 8604 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: Прошу совета, что лучше?
« Ответ #120 : 11 Февраля 2012, 22:04:35 »
Еще один читатель. И пониматель смысла написаного. Причем тут меган? Я че, кому-то орал с пеной у рта что надо покупать меган? Или что это лучшая в мире машина? Приведи цитату хоть.
И кому я рот затыкал итересно? По моему я вполне доходчиво объяснил что к чему. По крайней мере автор темы меня прекрасно понял. Если у вас проблемы с пониманием смысла написаного - ничем помочь не могу. С этим вам придется справляться самому.

А насчет "если бы у меня были деньги, то я бы...." давайте пообщаемся когда будут. Тогда все станет на свои места.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #121 : 11 Февраля 2012, 22:09:32 »
Кстати, "крамольную мысль" о том что возможно стоит подождать, подкопить денег и купить что-то поновее первым высказал не я. Как и многие другие мысли в других темах, из-за которых начался какой-то непонятный интерес к моей персоне со стороны "особо умных" и "единственно знающих как делать".
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #122 : 11 Февраля 2012, 22:18:14 »
Со сборкой сейчас полегче вроде. Основная проблема - материалы и для кузова и для комплектующих: металл, резина, пластик - оно все не дотягивает по качеству. Ну а кроме того к иномаркам мы все-таки бережнее относимся ))))

Ну, и скажите, на кой покупать новый тазик?
Может, я(а может и ещё кто?) чего то не понимаю, но на мой взгляд новая машина должна быть безпроблемной.
Может, я не всё видел, но из 10 моих знакомых купивших новый тазик, только один радуется и в ус не дует. Остальные, постоянно ездят по гарантии, снимаются с гарантии и в конце концов продают, и покупают корейку.

Уж если новые тазики сыпятся, зачем покупать "немного б/у" тазик?
Чем тазик хорош по сравнению с той же 100/45(цена сотки как у подержанного тазика)? Может тазик не гниёт? Может тазик не сыпется?
Я предпочитаю учится не только на своих ошибках, но и на ошибках других. Я не понимаю, зачем на переднеприводных тазиках менять гранаты каждую весну все четыре... Я не понимаю, как можно раз в год трясти подвеску с заменой стоек... Я не понимаю, как можно постоянно рвать гемни ГРМ...

Согласен, что новая ино(и псевдоино) будет достаточно безпроблемной, как бы она мне и не нравилась и всё такое.
Но она дорогая. Если у мегановода есть нормальная сидячая работа, то я рад за него. У меня нет. Я работаю руками. И зарабоатываю не много. Между "немного б/у" тазиком и ино лохматого года я сделал выбор. И не пожалел.

По поводу практичности новая ино во многом уступает старой ино.
Новую надо страховать по полной программе. Тем самым накормив страховщиков, а не свою семью.
Новыю нельзя бросить под окном приехав погостить к друзьям.
На новой не поедешь на природу/рыбалку. Каждая царапина на счету. А у "бочки" бампера не царапаются, т.к. не крашенные.
И ещё много чего...

Покупать вторую машину, для говен и прочего? Её тоже где-то хранить надо, её нужна страховка, техосмотр, место на стоянке.

ЗЫ: Сегодня забрал целую кучу мелких з/ч в экзисте.
1. Болт - ответка замка(как на М2141). оригинал Ауди.
2. Патрубок системы охлаждения на печку с пробкой для выгона воздушной пробки. Неоригинал, Дания.
3. 2 фланца системы охлаждения с уплотнительными кольцами. Материал - компрозитный пластик, мет втулки. Неоригинал, Германия.
4. уплотнительное кольцо под термостат. Неоригинал, Германия.
5. 4 лампочки Нарва, подсветки блока управления заслонками.
6. 2 втулки стартера. Оригинал и неоригинал, Германия
Цена всей этой кучи - 150руб. Качество не жугулёвское...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #123 : 11 Февраля 2012, 22:35:39 »
Кстати, "крамольную мысль" о том что возможно стоит подождать, подкопить денег и купить что-то поновее первым высказал не я. Как и многие другие мысли в других темах, из-за которых начался какой-то непонятный интерес к моей персоне со стороны "особо умных" и "единственно знающих как делать".

Ну,вот. Ещё два сообщения - конструкива ноль.

Ваша точка зрения была ясна с первой страницы: Копить дальше и ездить на том, что есть. Машины за такие деньги для Вас - бесполезная трата денег.
Всё. Зачем дальше флудить то? Набираете сообщения?

Вас попросили рассказать об опыте владения 100/45.
Вы, промолчали и уходите от темы, цепляясь за слова.
При чём тут меган? Я назвал Вас мегановодом, потому как Вы им являетесь. Набирать Ваш ник полностью, пальцы устанут... Если Вам не нравится, что я вас так назвал, больше не буду.

Почему нельзя смириться, что у людей есть своё мнение, отличное от Вашего?
Почему надо всё мерять с колькольни, находящейся за пределами страны, проживания автора?
Что плохого, что ему тут расписали нюансы про некоторые старые ино? Если для Вас это не машина, то это не для всех так.

Я лично заинтересован в этой теме, т.к. у меня есть одна из тех машин, которые есть в опросе. Поэтому и не хочу, что бы тема свалилась в срач. Каков Ваш интерес с сваливании этой темы?

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...

Оффлайн pERETS

• Clubbers
« Ответ #124 : 11 Февраля 2012, 22:52:00 »
NewPlayer. Всё правильно написал, дабавлю от себя только одно, такие тут были. Тявкать по ту сторону граници просто, Серега Викторович, вылажи фото своих ремонтов, покажи своё авто, и если я не прав то извинюсь, меня это не ломает. На сайте есть много парней которые востонавливают свои моськи, по мере сил,  возможности, умения. И как бы у них не получалось, плохо, хорошо, их всегда поддержат и помогут советом. И к ним всегда есть уважение, потому что, они не просто воздух сотресают как ты. И эти парни после того как действительно востановять умерающий 41, никогда не сделают из него говновозку.
маз

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #125 : 11 Февраля 2012, 23:26:17 »
NewPlayer. Всё правильно написал, дабавлю от себя только одно, такие тут были. Тявкать по ту сторону граници просто, Серега Викторович, вылажи фото своих ремонтов, покажи своё авто, и если я не прав то извинюсь, меня это не ломает. На сайте есть много парней которые востонавливают свои моськи, по мере сил,  возможности, умения. И как бы у них не получалось, плохо, хорошо, их всегда поддержат и помогут советом. И к ним всегда есть уважение, потому что, они не просто воздух сотресают как ты. И эти парни после того как действительно востановять умерающий 41, никогда не сделают из него говновозку.

Да, не нужно тут тему захламлять фотами ремонта москвичей и разбирательством, кто прав, а кто Д`Артаньян...
Спасибо, кончно за поддержку, но тема то не о том...

Давайте, по теме, по существу.
Описываем опыт владения перечисленными в списке машинами, да и вообще старыми ино.
Очень многим будет интересно узнать каково это...
Думаю, что и негативный опыт тоже полезен. Вместо, того, что бы сказать: копи денег на нормальную машину, лучше написать почему, про то как ошиблись, купив ведро.
Кто сколько вложил в бородатую машину.
Кто как попал на ремонт АКПП...

Так, или иначе, но тут на форуме есть люди, которые думают о покупке машины за сумму чуть большую стоимости Москвича. И обозначенная сумма в 150Круб, очень интересная, т.к. выбора за эти деньги немного и выбор должен быть обдуманным, т.к. для рядового москвичевода это приличные деньги и выкинуть на ветер их было бы очень обидно...

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #126 : 12 Февраля 2012, 00:12:47 »
Еще один гениальный мыслитель. Похоже именно у вас думалка забилась. Закапайте "Крота" в уши для прочистки (ЭТО ШУТКА!!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!! - на всякий случай, вдруг у вас с чувством юмора хуже чем с пониманием). Мне вот интересно, неужели так трудно понять смысл простой фразы?

Зато я новую фразу придумал ))) Если вам пох - будте там ))))

Забанен.
Надеюсь понятно.

Много могу написать, как бывший владелец опелей, ауди и т.п. и не самых плохих даже на сегодняшний день... но не охота, я смотрю тут много спецов...

Лёня, это не самый лучший форум, где можно задавать такие вопросы, полазай на тематичных форумах по моделям которые понравились и всё.