На Мегане катались? Табуретка, динамика никакая, салон пластик, через 100т.к начинает греметь как ваз. На Ауди динамика отличная, в салоне тишина, плавность хода, и после 300т.к не гремит как погремушка.
Даже если это так, и че?
Нормальному человеку свойственно:
1. Не есть бывшую в употреблении еду
2. Не пить бывшие в употреблении напитки
3. Не носить бывшую в употреблении одежду
4. Не ездить на бывших в употреблении машинах
Это НОРМАЛЬНЫЕ желания НОРМАЛЬНЫХ людей. Обстоятельства могут вносить изменения в эти принципы. Я достаточно поездил на б/у машинах (и на ауди 100 в частности). Но все это был переходной этап к новой. Потому что это (новое) мое изначально, это мой статус в обществе и куча еще других вещей абсолютно не связанных с техническими параметрами. Мне (как я думаю и любому человеку) приятнее есть простой хлеб, чем то, что когда-то было омаром. Или пить простой самогон, чем то, что когда-то было хеннеси хо. И отдал я 25 штук за эту машину потому что она мне ПОНРАВИЛАСЬ интерьером и экстерьером. Могу себе это позволить. Может потому что у меня есть стремление следовать с максимальной точностью вышеизложеным принципам - у меня есть деньги на новую машину.
По поводу старых: причина их покупок одна - нет денег на новую. Это абсолютно нормальная причина. И нормальный человек ее спокойно называет. Но когда начинают доказывать что человек на новой машине - лох печальный, потому что за эти деньги... и т.д. и т.п. - я сомневаюсь в нормальности доказывающего. И настоятельно рекомендую пересмотреть п.1.
п.с. прошу никого на свой счет не принимать. я просто написал принцип, не более того. никого и ничьих машин оскорблять не собирался. сам стараюсь вести себя толлерантно и прошу того же.