Голосование

Что лучше взять?

Ауди 80
Ауди 100
Опель вектра А
Свапнуть Москвича и продолжить его совершенствовать
Старые ино не лучше москвича
Русскую машину, 5-7ми летку и моложе

Автор Тема: Прошу совета, что лучше?  (Прочитано 8608 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: Прошу совета, что лучше?
« Ответ #100 : 11 Февраля 2012, 17:51:43 »
Блин, у меня большинство друзей на б/у машинах, некоторые даже на б/у мною. Не надо меня подозревать в авторасизме или как оно там называется ))))
  • разрушитель мифов, 1.7.

• Долгожитель форума
« Ответ #101 : 11 Февраля 2012, 18:00:12 »
Спасибо за ответ, машина выходного дня получается.... А мне приходится своего Свята каждый день гонять, на работу на нем, по работе поездки на нем, к родственникам на нем, бывало что в день 400 с копейками наматывает, за пол года уже 20к намотал и пока он этот темп выдерживает, долго ли так сможет, другой вопрос.... 🤔
Как и любая другая машина. Если нормально следить - долго выдержит. Если экономить на масле, тосоле, резине, развале, балансировке и пр. - любая загнется.

Оффлайн pERETS

• Clubbers
« Ответ #102 : 11 Февраля 2012, 19:00:29 »
Серега Викторович, ты сайтом не ошибся? Сдесь простые люди, для которых каждый рубль дорог, а для многих и 41 за 10т.р. счастье. А у тебя не любовь к москвичю, а перенебрежение к нему, москвичевод к своему авто относится бережно, с любовью. А ты на рыбалку сездить, поцарапал да и хрен с ним, да всякое говно повозить. Купи себе УАЗ и не мучай москвич. А пятый он у тебя не потому что просят продать, а потому что преврощаеш 41 в хлам, и скидываеш чтоб не ремонтировать. А раз такой умный и богатый, вали на мегановский форум, нехер тут делать. Всё равно толку от тебя нет.
маз

• Долгожитель форума
« Ответ #103 : 11 Февраля 2012, 19:27:53 »
Серега Викторович, ты сайтом не ошибся? Сдесь простые люди, для которых каждый рубль дорог, а для многих и 41 за 10т.р. счастье. А у тебя не любовь к москвичю, а перенебрежение к нему, москвичевод к своему авто относится бережно, с любовью. А ты на рыбалку сездить, поцарапал да и хрен с ним, да всякое говно повозить. Купи себе УАЗ и не мучай москвич. А пятый он у тебя не потому что просят продать, а потому что преврощаеш 41 в хлам, и скидываеш чтоб не ремонтировать. А раз такой умный и богатый, вали на мегановский форум, нехрен тут делать. Всё равно толку от тебя нет.

Тебя в детстве обидел кто? Может травма родовая из-за неумелого гинеколога? В школе били? Ты ж уже вырос вроде, пора переболеть этими комплексами.
Еще раз говорю - хочешь со мной спорить читай внимательно что я пишу. Хотя бы в тех же сообщениях. Я два-три месяца восстанавливаю машину из хлама - и это затем чтоб в хлам превратить?! Ты хоть иногда голову включай. И как по твоему я их продаю дороже чем купил, если они снова хлам? А потом беру такой же и снова 2-3 месяца с ним вожусь подыскивая и подгоняя детали и устраняя всяческие косяки? И где ты прочитал что мне каждый рубль (гривна) не дорог? Догада блин...
Кстати, толку от тебя здесь не больше чем от меня. Подсказать адрес форума тойоты? Или там не интересно, народ на "кэмри" тебя серьезно не воспринимает с твоими дровишками, и никак не хочет согласиться что оно лучше? Это у тебя пренебрежение к народу на форуме, дружочек. У тебя ж суперавто! тойота! они ж как вино - с годами крепче становятся! Тебе должны все внемлеть и почитать тебя аки божество. Извините-с. Хренушки.
Кстати, я тут не один такой умный и богатый (спасибо!) у кого две машины. Может всех разгонишь по другим форумам? Лучше свои детские страхи и комплексы разгони.

п.с. на двух москвичах мои друзья ездят. может ты и можешь хлам друзьям втюхивать, я - нет.

И вообще, на твоем месте я бы просто по-мужски извинился за излишние эмоции и продолжил бы разговор в нормальном ключе, без бросания какой в людей и их машины.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 19:33:34 от Серега Викторович »

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
« Ответ #104 : 11 Февраля 2012, 19:36:53 »
Даже если это так, и че?
4. Не ездить на бывших в употреблении машинах
Это НОРМАЛЬНЫЕ желания НОРМАЛЬНЫХ людей. Обстоятельства могут вносить изменения в эти принципы. Я достаточно поездил на б/у машинах (и на ауди 100 в частности). Но все это был переходной этап к новой.
А если, допустим, среди новых "обмылков" и прочих современных "звездолетов" нет машины по душе? Если человека воротит от форм салона "звездолетных" панелей приборов и т.д.🤯?
Лично знаком с таким человеком, ездиет уже 5 лет на 100/45 (до этого 80/3 погибла в дтп) и менять на новую не собирается!!!! Да и я к современным "обмылкам еще не привык, мы что, не нормальные 🤦‍♂️ Ведь
Это НОРМАЛЬНЫЕ желания НОРМАЛЬНЫХ людей.
ездить на новой
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

• Долгожитель форума
« Ответ #105 : 11 Февраля 2012, 19:44:36 »
А если, допустим, среди новых "обмылков" и прочих современных "звездолетов" нет машины по душе? Если человека воротит от форм салона "звездолетных" панелей приборов и т.д.🤯?
Лично знаком с таким человеком, ездиет уже 5 лет на 100/45 (до этого 80/3 погибла в дтп) и менять на новую не собирается!!!! Да и я к современным "обмылкам еще не привык, мы что, не нормальные 🤦‍♂️ Ведь  ездить на новой

Все очень просто. Ведь ты бы хотел купить новую машину, отвечающую твоим вкусам. И так и сделаешь как только появится возможность или такая машина. Лень, я ж не писал что "все кто не на новых - ненормальные", я писал что "нормальный человек стремится к новому". Я написал что ездил долго на старых машинах. Появилась возможность - купил новую. Не обязательно финансовая возможность, возможность по вкусам и другим причинам. Опять же, ты ведь хотел бы "вот такую, только новую". То есть наличие такого желания, пусть даже исполнимого в далеком будущем - это и есть признак нормальности.

Я не сильно намудрил? ))))

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #106 : 11 Февраля 2012, 19:49:48 »
Лёня!
Заинтересовавшись вашим стремлением приобрести например АУДИ (да и свою старушку вспомнив) я полазил по сайтам с предложениями продаж. В принципе А-100/45 вполне живую можно найти за 170-180 т.р.
С кондиционером и с 174 л/с от 210-250 т.р. Предложения в основном 91-93 г.г.
Предложений масса.
Думаю есть смысл вам порегится на аудюшных форумах и там поискать/поспрашать. Если время терпит, то и повнимательнее и повъедливей можно.
Тут точно никто вам машину искомую не предложит. А уж нервишек потреплют от души. Народ у нас горячий и пиннуть и помоями окатить почитают за неоценимую помощь. Увы!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

• Долгожитель форума
« Ответ #107 : 11 Февраля 2012, 20:00:28 »
Заинтересовавшись вашим стремлением приобрести например АУДИ (да и свою старушку вспомнив) я полазил по сайтам с предложениями продаж.

Перец, ты понял за что людей уважают? Учись.
Андрей Иванов - у меня слов нет, как и предела моему уважению. Полезно, умно и для меня лично (в плане общения с людьми) очень поучительно. Спасибо. Я абсолютно искренне.

Оффлайн Лёня

• Местный
« Ответ #108 : 11 Февраля 2012, 20:01:53 »
Лёня!
Заинтересовавшись вашим стремлением приобрести например АУДИ (да и свою старушку вспомнив) я полазил по сайтам с предложениями продаж. В принципе А-100/45 вполне живую можно найти за 170-180 т.р.
Предложений масса.
Думаю есть смысл вам порегится на аудюшных форумах и там поискать/поспрашать. Если время терпит, то и повнимательнее и повъедливей можно.
Тут точно никто вам машину искомую не предложит. А уж нервишек потреплют от души. Народ у нас горячий и пиннуть и помоями окатить почитают за неоценимую помощь. Увы!
Объявления просматриваю,а здесь хотел узнать о машинах у тех кто с ними сталкивался в ремонте, кто владел подобными.... а тут прям война началась... перечитаешь всю тему и хочется ее в юмор перенести. А вот за мысль полазить по их форумам спасибо 😉
Ауди 100/45-продана(((
Эндуро Сузуки DRZ250
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

Оффлайн Лёня

• Местный
« Ответ #109 : 11 Февраля 2012, 20:12:11 »
Все очень просто. Ведь ты бы хотел купить новую машину, отвечающую твоим вкусам. Не обязательно финансовая возможность, возможность по вкусам и другим причинам. Опять же, ты ведь хотел бы "вот такую, только новую".
Да, "хотелось бы такую, только новую" , жаль таких сейчас не делают - так у меня знакомый говорит, лучше бы Автоваз Пассата 3 или Аудюху по лицензии лепил 😁
Ауди 100/45-продана(((
Эндуро Сузуки DRZ250
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

• Долгожитель форума
« Ответ #110 : 11 Февраля 2012, 20:51:20 »
Да, "хотелось бы такую, только новую" , жаль таких сейчас не делают - так у меня знакомый говорит, лучше бы Автоваз Пассата 3 или Аудюху по лицензии лепил 😁
Боюсь все равно получатся жигули по технологическим причинам. Вид будет такой же, а вот железо никак не дотянет до качеств иноземного. 

Оффлайн Лёня

• Местный
« Ответ #111 : 11 Февраля 2012, 20:55:48 »
Боюсь все равно получатся жигули по технологическим причинам. Вид будет такой же, а вот железо никак не дотянет до качеств иноземного.
плюс сборка, комплектующие и т.д. в результате 🤭
Ауди 100/45-продана(((
Эндуро Сузуки DRZ250
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

• Долгожитель форума
« Ответ #112 : 11 Февраля 2012, 21:06:24 »
плюс сборка, комплектующие и т.д. в результате 🤭
Со сборкой сейчас полегче вроде. Основная проблема - материалы и для кузова и для комплектующих: металл, резина, пластик - оно все не дотягивает по качеству. Ну а кроме того к иномаркам мы все-таки бережнее относимся ))))

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #113 : 11 Февраля 2012, 21:15:20 »
....а вот железо никак не дотянет до качеств иноземного. 
качество говорите...
да легко! и получше иноземного. только его покупать не хотят. дороговато получается.
а зачем покупать хорошее и дорогое если и "так сойдет"?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #114 : 11 Февраля 2012, 21:16:05 »
нафиг
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 21:20:18 от Михаил »

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн pERETS

• Clubbers
« Ответ #115 : 11 Февраля 2012, 21:22:33 »
Тебя в детстве обидел кто? Может травма родовая из-за неумелого гинеколога? В школе били? Ты ж уже вырос вроде, пора переболеть этими комплексами.
Еще раз говорю - хочешь со мной спорить читай внимательно что я пишу. Хотя бы в тех же сообщениях. Я два-три месяца восстанавливаю машину из хлама - и это затем чтоб в хлам превратить?! Ты хоть иногда голову включай. И как по твоему я их продаю дороже чем купил, если они снова хлам? А потом беру такой же и снова 2-3 месяца с ним вожусь подыскивая и подгоняя детали и устраняя всяческие косяки? И где ты прочитал что мне каждый рубль (гривна) не дорог? Догада блин...
Кстати, толку от тебя здесь не больше чем от меня. Подсказать адрес форума тойоты? Или там не интересно, народ на "кэмри" тебя серьезно не воспринимает с твоими дровишками, и никак не хочет согласиться что оно лучше? Это у тебя пренебрежение к народу на форуме, дружочек. У тебя ж суперавто! тойота! они ж как вино - с годами крепче становятся! Тебе должны все внемлеть и почитать тебя аки божество. Извините-с. Хренушки.
Кстати, я тут не один такой умный и богатый (спасибо!) у кого две машины. Может всех разгонишь по другим форумам? Лучше свои детские страхи и комплексы разгони.

п.с. на двух москвичах мои друзья ездят. может ты и можешь хлам друзьям втюхивать, я - нет.

И вообще, на твоем месте я бы просто по-мужски извинился за излишние эмоции и продолжил бы разговор в нормальном ключе, без бросания какой в людей и их машины.
   Знаеш что дружок, мне извинятся не зачто, а если у тебя комплекы то это твои проблемы. А если ты считаеш себя до жути крутым, то милости просим, морды бить я не разучился. И любому могу обосновать кто он и что. Хочеш поговорить по мужски, напиши где и когда. Поговорим по мужски.
маз

• Долгожитель форума
« Ответ #116 : 11 Февраля 2012, 21:30:04 »
качество говорите...
да легко! и получше иноземного. только его покупать не хотят. дороговато получается.
а зачем покупать хорошее и дорогое если и "так сойдет"?
Возможно и так. Я не очень в курсе всяких металлургических тонкостей. Сужу просто как конечный потребитель сравнивая соответствующие части отечественного и импортного автопрома. Но все равно конечный результат вряд ли изменится при переходе на выпуск машин по лицензии. Хотя кто его знает.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #117 : 11 Февраля 2012, 21:40:47 »
.... Но все равно конечный результат вряд ли изменится при переходе на выпуск машин по лицензии. Хотя кто его знает.
место там такое... заколдованное 😁

Поддержи форум!

米哈依尔

• Долгожитель форума
« Ответ #118 : 11 Февраля 2012, 21:46:14 »
   Знаеш что дружок, мне извинятся не зачто, а если у тебя комплекы то это твои проблемы. А если ты считаеш себя до жути крутым, то милости просим, морды бить я не разучился. И любому могу обосновать кто он и что. Хочеш поговорить по мужски, напиши где и когда. Поговорим по мужски.

В хорошем споре побеждает тот, кто бьет первым ))))
А ты крутость только кулаками измеряешь? Точно детство тяжелое было )))
Я вроде не похож на идиота, который поедет за пару тысч километров ради того чтоб кому-то морду набить. Хочешь - приезжай. К тому же ради чего? Ну набьешь ты мне морду и что? Ты умнее станешь и я тебя уважать начну? Не смеши мои тапки. А если я тебе набью, это что для меня изменит? А самый вероятный вариант - это две разбитые морды. И куча потраченого времени и денег. Короче, прекращай это дело (в смысле спор со мной) а то чем дальше, тем глупее посты. Появится ще одна навязчивая идея, а там и психушка не за горами ))))

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #119 : 11 Февраля 2012, 21:48:55 »
Это реальность, кто на Ауди ездил, скажут тоже.

Да. Это реальность.
И я сейчас не о своём ведре(это я для жителей уКраины)...

Спасибо за ответ, машина выходного дня получается.... А мне приходится своего Свята каждый день гонять, на работу на нем, по работе поездки на нем, к родственникам на нем, бывало что в день 400 с копейками наматывает, за пол года уже 20к намотал и пока он этот темп выдерживает, долго ли так сможет, другой вопрос.... 🤔

Согласно, опыту нашего уважаемого мегановода, надо иметь минимум две машны. Она, неприменно, новая(хотя какого чёрта она новая? Она новая пока у неё нет ПТС, т.е. в салоне, а потом она б/у(хотя у "счастливчика" есть возможность первым пукнуть в сидушку)), с которой сдуваются пылинки, и которая совершенно не практична. Вторая - купленная в виде хлама развалюшка, которую по выходным надо ремонтировать и видимо по ночам ездить на ней на рыбалку, не боясь шоркнуть бампером.
Впрочем, я не знаю какие у них на украине дороги. Но, до моего дома меган не поцарапав бампера не доедет. Факт. Очень непрактично бросать машину в 500метров(в не самом спокойном районе) от дома, когда можно подъехать к двери...

Серега Викторович, ты сайтом не ошибся? Сдесь простые люди, для которых каждый рубль дорог, а для многих и 41 за 10т.р. счастье. А у тебя не любовь к москвичю, а перенебрежение к нему, москвичевод к своему авто относится бережно, с любовью. А ты на рыбалку сездить, поцарапал да и хрен с ним, да всякое говно повозить. Купи себе УАЗ и не мучай москвич. А пятый он у тебя не потому что просят продать, а потому что преврощаеш 41 в хлам, и скидываеш чтоб не ремонтировать. А раз такой умный и богатый, вали на мегановский форум, нехрен тут делать. Всё равно толку от тебя нет.

ДА не надо так резко. Он новичёк же... 😀
Ну, использует он М2141 как говнолаз и пусть.
Восстановит, продаст.
А вот, то что он тут срач развёл, это конечно плохо. Ещё одна тема превратилась в баталию, что новое лучше, что москвич-форева, верните завод и всё такое.
Автору темы ничуть не помогут высказывания: Новое - хорошо. Старое - Г. Старое ино - УГ....

Хватит уже всех затыкать. Люди тут пытаются отписаться об опыте эксплуатации машин. Старых ино в том числе. Пишут о своих ноблюдениях, ощущениях. Пока Вы им не мешаете...

И если у Вас были старые ино(например 100/45), то отпишитесь о том какие они были, вместо срача.
Хотя, я сомневаюсь, что Вы о них что -либо напишите. Судя по всему, Вам с ними не везло. А признаваться как Вы попали, Вы не будете. Гораждо легче набрать "старьё - это дерьмо", чем в чём-то признаться.

Лично знаком с таким человеком, ездиет уже 5 лет на 100/45 (до этого 80/3 погибла в дтп) и менять на новую не собирается!!!! Да и я к современным "обмылкам еще не привык, мы что, не нормальные 🤦‍♂️ Ведь  ездить на новой

Эх. Как же я тут согласен...
Вопрос вкуса, но из современных машин мне просто ничего не нравится.
Я считаю, что машина всё же должна нравится и внешне и по ощущениям. Купить чебурашку инфинити рука не подымется.
У меня лично, очень привередливый вкус в основном ориентированный на старые машины, разработанные инженерами, а не маркетологами.
Отвечая, на прозвучавший ранее, вопрос жителя уКраины, скажу: Если бы у меня были деньги на НОВУЮ ку7, я бы её не взял. Не нравится она мне. Может бы подумал о Уроде, но тоже для меня довольно не практично...
Купил бы Авоську 90х в топе в идеале и оставшеесы бы тратил на довольно дорогое обслуживание.
Но, потратить 800Круб(на знаю как переводить в ваши тугрики) на ФФ я бы не смог. Размазанные по кузовы фары и полиэтиленовый салон меня не вдохновляет. Извините.

Лёня!
Предложений масса.

Верное решение. Я именно так и поступил. Вот темка:
https://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=216444
Может автор найдёт тут что-то полезное...

Ну а теперь, для кидателей калом и прочих:

МОЯ КОНКРЕТНАЯ "БОЧКА" - ВЕДРО. ХЛАМ, КОТОРЫЙ, ВЕРОЯТНО, ЧУДОМ ИЗБЕЖАЛ РАЗБОРКИ. И НЕ РАЗ...

Всё потому, что купил я её очень дёшево для "бочки". Всего 100Круб. Жители мОсквы могут читать 60-70Круб. Жители еВросоюза спросите у москвичей сколько это...
В общем за такие деньги бочку можно взять только в убогом состоянии. Чуть дешевле и это будут "не находу", "перевёртыш" и "без документов на з/ч".
Поэтому моя машине не эталон. Полно таких машин в очень хорошем, бодром состоянии.
Не нужно спрашивать, почему я взял такие дрова. Всё равно никто не поймёт, почему я отказался от помощи со стороны тестя в покупке НОВОЙ калины, а купил ЭТО. Всё равно не поймёте, почему я не жалею. Да и не суть, вообще.

Вот моё ведро:

По теме, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для автора.
Если нравятся Ауди, то:

- за 150Круб 100/45 нормальную не возьмёшь. Её надо искать от 200Круб и выше. И быть готовым к вложениям до 50Круб. Сотка того стоит, и потратив на неё 200-250Круб, не пожалеешь. Хотя меня лично её салон немного не устраивает в плане дизайна.
 - 100/44 в том числе переходку и 200ку можно взять дешевле 150Круб. Очень похожа на М2141. Подвеска неубиваема(то же самое касается 100/45), плавность хода хороша, много места. Но по дизайну - селёдка. Если дизайн устраивает - то самый лучший вариант из Аудюх.
 - Ауди 80 за 150, это либо ушатанная В4(что-то стоящее за такие деньги сложно найти), либо В3 в состоянии близком к идеальному.
 - Если выбор пал на Ауди 80 В3, то всё равно придётся поискать. Проблема в том, что реально хорошие, безпроблемные машины мало кто продает. Я бы посоветовал за такие деньги искать "бочку" в клубе.
 - В любом случае искать надо машину без тюнинга, с минимальным количеством владельцев в ПТС, страна ввоза НЕ ЛИТВА.
 - Плюсами должны быть: Целый салон(если перешитый ещё лучше), перекрашенный кузов(тут внимательно, перекрас должен быть не свежим, и качественным).
 - Перед покупкой нужно облазить пороги(они обычно замятые и их переваривают китайским железом, которое гниёт, поэтому лучше мятые, но родные), днище в районе багажника(если была битая в багажник, надо убедится, что сделана нормально), задние арки(на наличие ржи(особенно для машин с пробегом по мОскве)). Косяки по морде обычно видно сразу, это ржа на китайских крыльях, мятые лонжероны, варенный подрамник(хотя последнее, чаще не связано с ДТП). Пластик по салону найти нереально, если в городе нет разборок по этим машинам, поэтому стоит искать с комплектным салоном.
 - Цены на Ауди 90 доходят до 180круб. Это вобщем то порог для В3 кузова.
 - В3 с автоматом лучше не смотреть. Автомат трёх ступенчатый, не самый надёжный и тупой... КПП есть четырёх ступки(правда переделываются на 5ти ступки), перед покупкой надо проверять, есть ли пятая передача(ручка может быть от пятиступки).
 - Двигатели с мех впрыском стоит брать только при условии, что он идеально работает. И после покупки начать тщательно изучать данный девайс, ибо с ним никто не поможет, только самому. Хотя система неплоха, и надёжна. И при желании переделывается на электронный впрыск.
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc