Автор Тема: Святогор - Змей Горыныч - 2012  (Прочитано 23687 раз)

Оффлайн misha73

• Ветеран форума
  • Я зла не помню-я его записываю!
Re: Святогор - Змей Горыныч - 2012
« Ответ #140 : 30 Апреля 2012, 18:15:15 »
Соседи делали генеральную уборку у себя, нашли колеса от Моквича, который уже который год стоит у подъезда и эксплуатируется в качестве кладовки. Теперь они на улице лежат на крыше их 2141, который не ездит, надеюсь что дождутся.

Главное что-бы они были в нормальном состоянии 😁 а не поюзаные 😂

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #141 : 02 Мая 2012, 13:58:05 »
Итить, десять лет в этом году, как завод не работаит...
Это не повод отчаиваться

До сих пор ребята находят идеальные кузова за совсем не большие деньги...
Угу, угу...
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #142 : 03 Мая 2012, 00:22:48 »
Ура! Он вернулся!!!  😂 😂 😂
Вчера и сегодня был молодцом (кроме спустившегося колеса), сегодня впервые прокатила дочку (спасибо ШГ), раньше опасалась!
  • Святогор F3R

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #143 : 03 Мая 2012, 18:27:41 »
Ура! Он вернулся!!!  😂 😂 😂
Вчера и сегодня был молодцом (кроме спустившегося колеса), сегодня впервые прокатила дочку (спасибо ШГ), раньше опасалась!

Дочка осталась довольна!? :-)
АЗЛК 214122-Святогор, 2000 год, УЗАМ 1,7 л., ДААЗ 2140-70

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #144 : 03 Мая 2012, 22:44:13 »
Дочка осталась довольна!? :-)
Так получилось, что поездка длилась побольше чем планировали, т.к. русавтобус выдал неправильный маршрут, пришлось импровизировать, а выехали мы когда уже темнело. Она засыпала на заднем сиденье когда подъехали к дому. Зато теперь не пристаёт с просьбой прокатить как раньше!

А сегодня катала подругу, с которой теперь на одной работе работаю, в обеденный перерыв. Первый раз кого-то подрезала, не нарочно... Куда-то исчезает антифриз, хотя там много воды, Александр предупредил что надо доливать больше концентрата.
Колесо не сдулось за ночь, стало быть, мы из ШГ уехали на спущенном колесе!
  • Святогор F3R

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #145 : 04 Мая 2012, 00:43:28 »
Так получилось, что поездка длилась побольше чем планировали, т.к. русавтобус выдал неправильный маршрут, пришлось импровизировать, а выехали мы когда уже темнело. Она засыпала на заднем сиденье когда подъехали к дому. Зато теперь не пристаёт с просьбой прокатить как раньше!

А сегодня катала подругу, с которой теперь на одной работе работаю, в обеденный перерыв. Первый раз кого-то подрезала, не нарочно... Куда-то исчезает антифриз, хотя там много воды, Александр предупредил что надо доливать больше концентрата.
Колесо не сдулось за ночь, стало быть, мы из ШГ уехали на спущенном колесе!
Вряд ли... на спущенном колесе через пару километров сжуёт резину и сильно запахнет горелой резиной.... после, такое колесо не накачаешь...

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #146 : 04 Мая 2012, 08:55:53 »
Вряд ли... на спущенном колесе через пару километров сжуёт резину и сильно запахнет горелой резиной.... после, такое колесо не накачаешь...
Тимур, оно не на 100% спущенное было, там чего-то оставалось. Я сначала думала, что что-то цепанула по дороге, но на следующее утро оно не спустилось.
  • Святогор F3R

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #147 : 04 Мая 2012, 10:16:57 »
Тимур, оно не на 100% спущенное было, там чего-то оставалось. Я сначала думала, что что-то цепанула по дороге, но на следующее утро оно не спустилось.
В шиномонтаж езжай, колесо просто так не спускает... и потом перестаёт... в следующий раз спустит совсем не вовремя... скорей всего саморез или гвоздь в колесе...

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #148 : 04 Мая 2012, 18:59:02 »
В шиномонтаж езжай, колесо просто так не спускает... и потом перестаёт... в следующий раз спустит совсем не вовремя... скорей всего саморез или гвоздь в колесе...
Ага, вот тока получила зарплату, попробую найти время в ближайшие дни... Я ездила зимой со спускающимся каждое утро колесом, просто подкачивала. Если б далеко выбиралась, тогда немедленно бы сделала, а так, по району нормально, компрессор с собой если что.
  • Святогор F3R

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #149 : 04 Мая 2012, 20:05:39 »
Ага, вот тока получила зарплату, попробую найти время в ближайшие дни... Я ездила зимой со спускающимся каждое утро колесом, просто подкачивала. Если б далеко выбиралась, тогда немедленно бы сделала, а так, по району нормально, компрессор с собой если что.
От компрессоров, точнее от частого их использования, сгорает прикуриватель...

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #150 : 04 Мая 2012, 23:33:56 »
От компрессоров, точнее от частого их использования, сгорает прикуриватель...
🥴
Есть где-то сломанный старый насос ножной, надеюсь, от частого использования ножных насосов ноги не отваливаются?! )))
Один ножной уже сломался у меня, до сих пор жду, когда же закончится экспертиза, и стремный "Автомаг" вернет мне деньги или скажет что это я его неправильно юзала... Уже месяца 4...
Вот блин, а я думала что компрессор это круто!
  • Святогор F3R

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #151 : 05 Мая 2012, 00:03:57 »
не. Круто - это велосипедный насос.
Компрессор требуется лишь если надо подкачать колесо раз в неделю. Для более частого накачивания лучше ножной насос и путевка в шиномонтаж.
Новые ножные насосы - полное... В общем, плохое плохопахнущее слово. Третий год вожу в багажнике старый советский "ножник", который еще ни разу не подводил
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #152 : 05 Мая 2012, 18:49:28 »

Ольга, если цеплять компрессор к аккумулятору за клеммы, ничего не сгорит. У мя в ракете ваще нет прикуривателя (щас). зато 2 комрессора: с контактами на клеммы аккумулятора и через прикуриватель. Если чё, то знайте центральная подпружиненная пимпа от компрессора- это "+", два боковых уха- это "-", упираете пимпу в плюс аккумулятора, а к минусовым ушам гаечный ключ, чтобы до минуса достал и стоите ждете пока колесо накачается. и проводка целая и удовольствие  🥁 а пока держите можно еще какую-нибудь неисправность под капотом разглядеть... 😁

мой ракетоносец вчера после работы не завелся, пришлось на метре ехать, пока ехал вспомнил, что фотоаппарат из ремонта надо забрать, а так бы умчал домой и на диван перед телевизором завалился... иногда мне кажется, что он живой и лучше знает, что хозяину надо
  • ракета

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #153 : 05 Мая 2012, 21:44:13 »
Ольга, если цеплять компрессор к аккумулятору за клеммы, ничего не сгорит. У мя в ракете ваще нет прикуривателя (щас). зато 2 комрессора: с контактами на клеммы аккумулятора и через прикуриватель. Если чё, то знайте центральная подпружиненная пимпа от компрессора- это "+", два боковых уха- это "-", упираете пимпу в плюс аккумулятора, а к минусовым ушам гаечный ключ, чтобы до минуса достал и стоите ждете пока колесо накачается. и проводка целая и удовольствие  🥁 а пока держите можно еще какую-нибудь неисправность под капотом разглядеть... 😁

мой ракетоносец вчера после работы не завелся, пришлось на метре ехать, пока ехал вспомнил, что фотоаппарат из ремонта надо забрать, а так бы умчал домой и на диван перед телевизором завалился... иногда мне кажется, что он живой и лучше знает, что хозяину надо
Александр! Это здорово Вы про аккумулятор придумали!!!  😎 Посмотрю, подумаю, как бы компрессор к нему лучше цеплять.
А насчет того, что живой, это и у меня часто такое ощущение! И характер, и душа... И у автомобилей, и у компьютеров и вообще у техники.
  • Святогор F3R

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #154 : 05 Мая 2012, 21:47:05 »
Александр! Это здорово Вы про аккумулятор придумали!!!  😎 Посмотрю, подумаю, как бы компрессор к нему лучше цеплять.
А насчет того, что живой, это и у меня часто такое ощущение! И характер, и душа... И у автомобилей, и у компьютеров и вообще у техники.
Крокодилами цеплять. Это по сути прищепки обычные, тока железные, и с проводами.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #155 : 06 Мая 2012, 00:22:07 »
Крокодилами цеплять. Это по сути прищепки обычные, тока железные, и с проводами.
со стороны аккума понятно, а вот со штекером компрессора надо обмозговать, резать провод не хотелось бы
  • Святогор F3R

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #156 : 06 Мая 2012, 00:34:42 »
купить или найти у знакомых прикуриватель, на нем разъемы папы-вилка, к ним подключаем провода от акума, через разъемы мамы-розетка.

Оффлайн misha73

• Ветеран форума
« Ответ #157 : 06 Мая 2012, 06:05:20 »
купить или найти у знакомых прикуриватель, на нем разъемы папы-вилка, к ним подключаем провода от акума, через разъемы мамы-розетка.

Сань а варианта попроще нет??  😲

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #158 : 06 Мая 2012, 06:29:59 »
есть ....зри в корень
не. Круто - это велосипедный насос.
Компрессор требуется лишь если надо подкачать колесо раз в неделю. Для более частого накачивания лучше ножной насос и путевка в шиномонтаж.
Новые ножные насосы - полное... В общем, плохое плохопахнущее слово. 17 лет вожу в багажнике старый советский "ручник"(ручной советский насос), который еще ни разу не подводил.
ножник в гараже, он больше, чем ручник.

Оффлайн misha73

• Ветеран форума
« Ответ #159 : 06 Мая 2012, 06:41:44 »
есть ....зри в корень
велосипедный ручник

Долго слишком 😝