Автор Тема: Святогор - Змей Горыныч - 2012  (Прочитано 23688 раз)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: Святогор - Змей Горыныч - 2012
« Ответ #160 : 06 Мая 2012, 06:44:31 »
Долго слишком 😝
нет,
а вот насос для накачки футбольных мячей можно в сумочке носить 😁

Оффлайн misha73

• Ветеран форума
  • Я зла не помню-я его записываю!
« Ответ #161 : 06 Мая 2012, 06:49:18 »
нет,
а вот насос для накачки футбольных мячей можно в сумочке носить 😁

Тебе как человеку который там носит не только насос,виднее 🤣

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #162 : 06 Мая 2012, 21:02:30 »
со стороны аккума понятно, а вот со штекером компрессора надо обмозговать, резать провод не хотелось бы
Не надо резать. Все бы вам резать! Еще оторвать скажи  😁
Надобно аккуратно разобрать, отпаять (если припаяны, конечно) провода, и припаять на них крокодилы. При наличии всего необходимого, делов ровно на 5 минут, если не меньше. Инструмент- отвертка, паяльник, возможно будет нужен нож, но не обязательно. Детали- два крокодила. Расходные материалы- ПОС 61 или подобный, канифоль.
Любой мужик справится. Если не справится, можешь смело ему сказать, что он не мужик  😁
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #163 : 08 Мая 2012, 00:25:45 »
Не надо резать. Все бы вам резать! Еще оторвать скажи  😁
Надобно аккуратно разобрать, отпаять (если припаяны, конечно) провода, и припаять на них крокодилы. При наличии всего необходимого, делов ровно на 5 минут, если не меньше. Инструмент- отвертка, паяльник, возможно будет нужен нож, но не обязательно. Детали- два крокодила. Расходные материалы- ПОС 61 или подобный, канифоль.
Любой мужик справится. Если не справится, можешь смело ему сказать, что он не мужик  😁
Я не знаю, разбирается ли этот штекер, никак не доберусь, все работаю, завтра-послезавтра будут выходные - буду разбираться. Хотя, скорее всего, резать. Мысля такая - сделать чтобы работало и от аккумулятора и от прикуривателя. Если я разберу штекер и отпаяю провода, то чтобы потом подсоединить их обратно, придется паять. Лучше разрежу где-нибудь и  прихреначу крокодильчики, чтобы можно было к огрызку родного провода со штекером прикуривателя присоединять или к аккумулятору. Мужиков беспокоить не буду, пусть отдыхают ))) Паяльник, припой с канифолью и всякая другая всячина у меня имеется, на работе уже тренировалась - чинила сломанный монитор, меняла сгоревший конденсатор )
  • Святогор F3R

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #164 : 08 Мая 2012, 00:28:31 »
это жесть 👍 👏
куда москва катится 🤦‍♂️

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #165 : 08 Мая 2012, 00:34:29 »
Мужиков беспокоить не буду, пусть отдыхают ))) Паяльник, припой с канифолью и всякая другая всячина у меня имеется, на работе уже тренировалась - чинила сломанный монитор, меняла сгоревший конденсатор )

....и в горящую избу зайдет и коня на скаку остановит.... ;-)
АЗЛК 214122-Святогор, 2000 год, УЗАМ 1,7 л., ДААЗ 2140-70

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #166 : 08 Мая 2012, 00:35:48 »
это жесть 👍 👏
куда москва катится 🤦‍♂️
🤐 не обобщай, тем более по территориальному признаку!  😍
  • Святогор F3R

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #167 : 08 Мая 2012, 00:39:05 »
....и в горящую избу зайдет и коня на скаку остановит.... ;-)
Не, не тяну... Увы!  😢
  • Святогор F3R

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #168 : 08 Мая 2012, 00:42:55 »
Не, не тяну... Увы!  😢

Почему же? сгоревший монитор уже починен....:-) завтра будет сделан насос, а псле завтра остальные подвиги! ;-)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #169 : 08 Мая 2012, 21:48:42 »
Я не знаю, разбирается ли этот штекер, никак не доберусь, все работаю, завтра-послезавтра будут выходные - буду разбираться. Хотя, скорее всего, резать. Мысля такая - сделать чтобы работало и от аккумулятора и от прикуривателя. Если я разберу штекер и отпаяю провода, то чтобы потом подсоединить их обратно, придется паять. Лучше разрежу где-нибудь и  прихреначу крокодильчики, чтобы можно было к огрызку родного провода со штекером прикуривателя присоединять или к аккумулятору. Мужиков беспокоить не буду, пусть отдыхают ))) Паяльник, припой с канифолью и всякая другая всячина у меня имеется, на работе уже тренировалась - чинила сломанный монитор, меняла сгоревший конденсатор )
Между прочем, это отличнейшая идея!!!
Резать ниче не надо! Надо просто аккуратно снять изоляцию с провода, и прилепить туда крокодила. Крокодилы к проводу лепить на растоянии друг от друга, т.е. провод не дербанить. Как раз на растоянии клем аккумулятора. И один крокодил как можно ближе к штекеру, чтоб не коротнуло.
Супер, отличная идея!

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #170 : 08 Мая 2012, 22:20:22 »
Почему же? сгоревший монитор уже починен....:-) завтра будет сделан насос, а псле завтра остальные подвиги! ;-)
Да разве ж это подвиги! Насос сегодня так и не сделала - думаю дальше.... Поехала во всякие разные места за покупками и просто чтобы покататься, зашла в автомагазин, а там продавец говорит, что бывает в продаже гнездо прикуривателя, стоит около 90 руб., но в данный момент нет в продаже. Вот думаю, может это гнездо найти в другом месте...

Между прочем, это отличнейшая идея!!!
Резать ниче не надо! Надо просто аккуратно снять изоляцию с провода, и прилепить туда крокодила. Крокодилы к проводу лепить на растоянии друг от друга, т.е. провод не дербанить. Как раз на растоянии клем аккумулятора. И один крокодил как можно ближе к штекеру, чтоб не коротнуло.
Супер, отличная идея!
Алик, вот это очень интересно - снять изоляцию! Могу же и с 1 содрать и цеплять через провода-прикуриватели ("-" штекера отлично цепляется и так), тока разбраться бы надо, где +- среди 2 проводов.

Попала сегодня под сильный дождь, сделала неприятное открытие - в салон проникает вода... Пока обнаружила 2 протечки - одна через водительскую дверь, капает сверху, а вторая где-то правее бардачка, снизу, фиг его знает откуда берется вода, там более масштабно, хоть тазик подставляй. (((
  • Святогор F3R

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #171 : 08 Мая 2012, 22:28:19 »

Алик, вот это очень интересно - снять изоляцию! Могу же и с 1 содрать и цеплять через провода-прикуриватели ("-" штекера отлично цепляется и так), тока разбраться бы надо, где +- среди 2 проводов.
  😁
Иголкой! Да, проткнуть иголкой. И пометить, тестером, на какую клему в штекере приходит этот провод.   😀
Но лучше два крокодила.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #172 : 08 Мая 2012, 22:30:48 »
на счёт течи справа от бардачка, у меня тоже от туда лило, выяснилось что забыл при замене тросика сцепления правильно натянуть кожух. Левее ч/я рещиновый такой овальный. Ещё может протекать щит печки из-за гнили, а также от отслоения(отгниения) рамки ломового стекла. Поможет герметик чёрный, или жидкие гвозди.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #173 : 08 Мая 2012, 22:38:31 »
а вторая где-то правее бардачка, снизу, фиг его знает откуда берется вода, там более масштабно, хоть тазик подставляй. (((
Из под лобового, скорее всего, стандартная болезнь.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #174 : 08 Мая 2012, 23:55:09 »
Вот думаю, может это гнездо найти в другом месте...

Обычно такие вещи продают на радиорынках, в радиомагазинах....вообщем там где торгуют радиодеталями. Вы должны знать такое место конденсатор где-то же покупали....И стоят эти гнезда  20 руб.

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #175 : 09 Мая 2012, 16:29:28 »
Обычно такие вещи продают на радиорынках, в радиомагазинах....вообщем там где торгуют радиодеталями. Вы должны знать такое место конденсатор где-то же покупали....И стоят эти гнезда  20 руб.
Конденсатор сняла с другого, почти такого же монитора, который у меня дома, тоже сломанный, и все никак до его починки не дойду... А рынки, магазины разумеется знаю, но думала, что такую штуку надо в автомагазинах искать, не в радиодеталях! Была в Чип и дипе сегодня, не учла... По дороге остановили, попросили быть понятой, и как я понимаю, им лучше не отказывать. Дальше ехала в жутком загрузе, и от того факта, что меня первый раз остановили гаишники, и от 3 побитых машин (благо, пострадавших уже увезли на скорой)... Уже не до прикуривателя было, купила машинально самое необходимое, а потом дальше поехала к дому по большим улицам, которых пока побаиваюсь. Скорее всего это дело откладывается до следующих выходных, завтра на работу опять...
Посмотрела на сайте Чипа и дипа, там есть гнезда, но любое ли подойдет?
  • Святогор F3R

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #176 : 09 Мая 2012, 17:38:05 »
на счёт течи справа от бардачка, у меня тоже от туда лило, выяснилось что забыл при замене тросика сцепления правильно натянуть кожух. Левее ч/я рещиновый такой овальный.
У тебя праворульный 41-й? СРОЧНО ФОТО В СТУДИЮ!
Или внимательно читай написанное.

Течет рамка лобового стекла. Из салона это не сделать. Надо снимать стекло (если вставное) и проваривать-проклеивать дырки. Стандартная болезнь. Лобовое снимается-надевается вручную. Можно и самостоятельно, процедура немного муторная, но не сложная, за пару часов вполне реально управиться со всем процессом.

P.S. хочу такую жену, как Оля 😀
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #177 : 09 Мая 2012, 17:43:00 »
У тебя праворульный 41-й? СРОЧНО ФОТО В СТУДИЮ!
Или внимательно читай написанное.

в том то и дело что вода попадала на провода из под кожуха крепления троса сцепы и по проводам текла на правый коврик.

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #178 : 09 Мая 2012, 17:49:28 »
в том то и дело что вода попадала на провода из под кожуха крепления троса сцепы и по проводам текла на правый коврик.
вот так и надо объяснять. Хотя, больше шансов, что откуда протекает - там и лужа.
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн madcat

• Местный
« Ответ #179 : 09 Мая 2012, 18:33:34 »
У меня тоже текло стекло справа, а лужа была слева
  • АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10; Mazda e2200, 1995г.в. R2, АЗЛК-2335, 200г.в. F3R