Автор Тема: Святогор - Змей Горыныч - 2012  (Прочитано 23692 раз)

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
Re: Святогор - Змей Горыныч - 2012
« Ответ #180 : 09 Мая 2012, 19:30:41 »
Под капот вода тоже пролезает, и там листья и прочая пакость, которую я до сих пор не убрала, и все это дело превращается в перегной, покажусь кому-нить из наших местных мастеров через пару-тройку недель... Очень времени мало, боюсь что сама быстро не разберусь. Еще заметила что капает вода снизу, на асфальт, в середине ближе к задним колесам. Был день, сухо, но дождь накануне вечером шел, может сначала в салон вода попадает, а потом снизу капает... Под водительскими ногами и рядом пассажирскими вроде тоже имеются дырочки. А на выхлопной трубе под машиной сбоку тоже есть дырки, и выхлопы выходят не только из трубы, но и через дырки эти! Надеюсь, всё это не криминально?
А еще он подозрительно дергается когда просто стоит на месте на нейтралке, внизу какие-то процессы происходят странные...
  • Святогор F3R

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #181 : 09 Мая 2012, 20:01:09 »
   не криминально!!!
а это криминально 👇

А еще он подозрительно дергается когда просто стоит на месте на нейтралке, внизу какие-то процессы происходят странные...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #182 : 09 Мая 2012, 20:49:39 »
   не криминально!!!
а это криминально 👇
Не все так однозначно...
По сравнению с моим опелем, мой крокодил, не просто трясется, он скачет на месте, гарцует и рвется в бой!! Разобраться надо, о чем автор.
Все в мире относительно....
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #183 : 09 Мая 2012, 23:39:04 »
Если б оно было действительно так серьезно, в Шайтан-гараже бы заметили и сказали бы, я думаю... Но на всякий случай, конечно же, покажусь с этой проблемой в том числе..
У меня тут еще дверь пассажирскую заклинило. Это было зимой, но как плюсовая температура пошла, дверь стала нормально открываться, но не сама, если эту палочку пластмассовую поднять. А тут вдруг она застряла и никак. Если зимой ее можно было пошевелить, потянуть и поднять, то теперь вообще нельзя. Дверь закрыта, обшивку не снять пока не открыть. Я как могла сняла, туда можно руку просунуть, пощупать железки всякие, может даже что-то сделать, но не знаю что. Как сказал Александр Сергеевич, эта дверь должна вместе с водительской открываться, но там не работает моторчик.
  • Святогор F3R

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #184 : 10 Мая 2012, 12:27:51 »
Напомню еще два места, где течь может быть.
1. Вода течет по передней стойке, заходит в отверстие ограничителя двери, в стойку и через окошки в салон. Поэтому вокруг ограничителя должно быть  колечко резиновое.
2. Вода течет с крыши, под крыло (в месте стыка крыла со стойкой лобового стекла), в пистолет, из пистолета внутрь салона ведет довольно большое окно вверху. Для проверки можно заткнуть это окошко бумагой.

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #185 : 10 Мая 2012, 22:06:43 »
Эх, не до течи сейчас... Вот колупалась сегодня с дверью после работы. Как ни странно, она открылась, и я сняла обшивку, побрызгала, подергала, вроде работает всё. Надела обшивку, закрыла, и .... Опять ни фига! На этом пошла домой. Наверное, что-то там деформировалось, но я в этих механизмах ничего не понимаю, не знаю, как оно в оригинале выглядит.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2012, 22:10:57 от Оля »
  • Святогор F3R

Оффлайн Yellow Chiken

• Интересующийся
  • **
« Ответ #186 : 10 Мая 2012, 22:39:32 »
Ольга,вижу у вас тоже проблемы с течью в районе стекла лобового)
Год назад,до ремонта кузова у меня была такая же беда.Думал,что там всего-то пару небольших дырочек и можно немного повременить с ремонтом...Наивный)Когда сняли стекло, то там была просто труха...Я не пугаю,просто хочу сказать,что с такими симптомами точно тянуть не нужно.
Вот ссылка на небольшое видео от мастера,который делал рамку мне.
https://sergius41.ru/remont-ramki-lobovogo-stekla
Желто-черный Святогор--->Hyundai Elantra J3

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/dimavitalevich/

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #187 : 11 Мая 2012, 09:47:06 »
Год назад,до ремонта кузова у меня была такая же беда.Думал,что там всего-то пару небольших дырочек и можно немного повременить с ремонтом...Наивный)Когда сняли стекло, то там была просто труха...Я не пугаю,просто хочу сказать,что с такими симптомами точно тянуть не нужно.
не думаю что там дыры в рамке!
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #188 : 11 Мая 2012, 11:18:31 »
Эх, не до течи сейчас... Вот колупалась сегодня с дверью после работы. Как ни странно, она открылась, и я сняла обшивку, побрызгала, подергала, вроде работает всё. Надела обшивку, закрыла, и .... Опять ни фига! На этом пошла домой. Наверное, что-то там деформировалось, но я в этих механизмах ничего не понимаю, не знаю, как оно в оригинале выглядит.
Ааа, знакомое дело. Обшивка двери зажимает "солдатик" (собственно ту пластиковую штуку, за которую тянуть руками вверх-вниз). Лечится подгибанием стержня, на котором солдатик установлен.

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #189 : 11 Мая 2012, 15:42:30 »

Нужно для этого сначало:1) взять 50 см металлическую линейку(или на подобие че нить) 2)опустить полностью стекло3)линейкой со стороны салона засунуть в дверь и нажать на крючок в замке двери и потянуть засов и она обязательно откроется ,при необходимости повторить 🚬
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #190 : 11 Мая 2012, 23:28:47 »
А я вот с дверки сегодня сняла ручку, дернула за железный "прутик", который должен цепляться ручкой пластмассовой изнутри когда дверь обычно открываешь, и вот после этого без проблем подняла "солдатика", дверь открылась. Там надо пару-тройку часов повозиться, а не в обеденный перерыв или за 5 минут до работы... Но чувствую, уже на верном пути!
Ааа, знакомое дело. Обшивка двери зажимает "солдатик" (собственно ту пластиковую штуку, за которую тянуть руками вверх-вниз). Лечится подгибанием стержня, на котором солдатик установлен.
Нужно для этого сначало:1) взять 50 см металлическую линейку(или на подобие че нить) 2)опустить полностью стекло3)линейкой со стороны салона засунуть в дверь и нажать на крючок в замке двери и потянуть засов и она обязательно откроется ,при необходимости повторить 🚬
Спасибо, буду пробовать варианты!

не думаю что там дыры в рамке!
Там есть кое-где ржавчина под лобовым, но все-таки мне кажется, что сначала просачивается под капот, а оттуда как-то добирается до салона, если такое возможно. Под капотом реально мокро когда дождь... Какие сейчас меры могу предпринять особо не заморачиваясь?
  • Святогор F3R

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #191 : 12 Мая 2012, 00:08:11 »
Течь лобовуха может из за уплотнителя резинового нового образца там отверстия по бокам внутри,это косается вставных стекол (не клееных)
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #192 : 12 Мая 2012, 01:33:59 »
но все-таки мне кажется, что сначала просачивается под капот, а оттуда как-то добирается до салона, если такое возможно. Под капотом реально мокро когда дождь... Какие сейчас меры могу предпринять особо не заморачиваясь?
Вычистить все в районе печки под капотом и провести ревизию. Вполне возможно, что резинке кирдык. Можно поплотнее покрутить барашковые гайки, которыми печка к кузову прикручивается (по одной слева и справа).
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн madcat

• Местный
« Ответ #193 : 12 Мая 2012, 17:24:59 »
Вполне возможно что там не резинке кердык, а отгнил щит печки-очень распространеное явление на наших машинах.У меня например там разгнило до такой степени, что пол, перед салона и щит печки превратились в 3 отдельные детали, при этом рейка при повороте руля раздвигала лонжероны и сгибала щит печки 😝
  • АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10; Mazda e2200, 1995г.в. R2, АЗЛК-2335, 200г.в. F3R

Оффлайн безумный макс

• Новичок
  • 2141 , 1.7

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #195 : 12 Мая 2012, 22:09:08 »
Посмотрела на сайте Чипа и дипа, там есть гнезда, но любое ли подойдет?

гнёзда прикуривателя отличаются только длинной или глубиной в зависимости папа или мама, ну ещё длинной центрального стержня....
АЗЛК 214122-Святогор, 2000 год, УЗАМ 1,7 л., ДААЗ 2140-70

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #196 : 14 Мая 2012, 22:42:05 »
Вчера сделала дверку, не знаю, надолго ли. Выгнула детальку, которая явно была деформирована, пока открывается-закрывается легко)
  • Святогор F3R

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #197 : 14 Мая 2012, 22:44:48 »
болезнь ручек.... это когда пытаются открыть одновременно снаружи и подымают шток из салона, в это время клинит механизм.
лучше не допускать такого совпадения.

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #198 : 17 Мая 2012, 21:53:32 »
Ручку опять переклинило ( Я ничего не делала, дверь не открывала пару-тройку дней...
А еще сегодня начал скрипеть тормоз (колодки, наверное). Не опасно ли это?
  • Святогор F3R

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #199 : 17 Мая 2012, 23:35:07 »
Ручку опять переклинило ( Я ничего не делала, дверь не открывала пару-тройку дней...
А еще сегодня начал скрипеть тормоз (колодки, наверное). Не опасно ли это?
А вот с этим шутки плохи, надо бы проверится у знающего человека, и очень рекомендую обратится к тому, кто считает, что колдун и сигнальное необходимы. Что б без колхоза.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят