Голосование

Я отдал свой голос ЗА...

Зюганова Геннадия Андреевича
Прохорова Михаила Дмитриевича
Путина Владимира Владимировича
Жириновского Владимира Вольфовича
Миронова Сергея Михайловича
Никуда не ходил
Сожрал бюллетень
Вписал себя и поставил много галочек

Автор Тема: Выборы 2012. Обсуждение.  (Прочитано 18619 раз)

Оффлайн Пух

• Местный
Re: Выборы 2012. Обсуждение.
« Ответ #400 : 27 Февраля 2012, 02:46:07 »
Да несменяемость плохо, только ты же не будешь менять зимние колёса летом на летние если их просто нет? Правильно авто без колёс не авто уже. По этому пока на зимних...  (к примеру)
Тут вопрос не о смене зимних на пустоту, тут вопрос о том, чтобы стертую до корда резину, на которой уже заносило десяток раз и унесло пару жизней и 30 штук на кузовные работы, поменять на менее стертую, а менее затертая резина есть, хоть и не Nokian далеко - это правда.

Ну да если я стану честным, т.е. хорошим боярином, то ремонтироваться у меня в ГСК станет в два раза дороже, теюе нужная такая честность? Я не пропаду, а вот где ты машину ремонтировать будешь...? Волгогрдка 177 хорошее место, но многим цены не нравятся...
Если ты станешь честным в честной стране, то ты сможешь делать ровно то же самое абсолютно легально, потому что не будет незаконных поборов, да еще и возможность открыть филиалы появится. Плюс еще на свои налоги будешь иметь нормальную полицию и ровные дороги.
Ну это в идеале. Как я уже говорил, назавтра в Норвегии не проснемся...

Кто что наворовал, это его уже, и не надо считать чужие фантики, на его месте, ты поступил так же... я в этом уверен.
Не будь так уверен, я даже зачеты в университете принципиально сдавал, когда была возможность не сдавать и все ей пользовались.
Но суть не в этом, и далеко не в том, сколько он наворовал. А в самом факте - тот кто наворовал, боится, что его посадят, а значит готов драться за наворованное, то есть он опасен. Не наворованного жаль, а людей, которые страдают и могут пострадать в процессе защиты вором наворованного (привет от Сергея Магницкого - раскрыл аферу, попал в тюрьму по сфабрикованному делу, случайно умер).

Ну да при остальных возможно будет  😆 с нашим то желанием исполнять законы  😆 Ну как же, все же честные до соплей... даже ПДД не нарушаем...
Какое бы ни было наше желание-нежелание, другого нет. Значит если хотим жить в правовом государстве - придется учиться.

Да кстати... есть хорошие слова "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что вы можете сделать для своей страны." -  слова Президента Джона Ф. Кеннеди
Законно избранного, заметь, президента.
Лично я, кстати, не призываю страну делать что-то для меня, не мешала бы мне делать это что-то для себя самого - этого вполне достаточно.

А сделать для страны можно очень важную вещь - перестать быть равнодушными.
Не бросать окурки на улице, не позволять это делать другим, не давать и не брать взяток, не говорить "моя хата с краю", а действовать, когда от тебя это требуется. Глазом моргнуть не успеешь, как проснешься в цивилизованном государстве.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 03:00:00 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #401 : 27 Февраля 2012, 02:51:46 »
А не фанатеющим и так понятно, "кто есть ху" © Горбачёв

Ошибаетесь. Большинство не знает и десятой части. Думает "ну какой-то упырь во власти, нам не привыкать, подумаешь, ничего криминального".
Вы знаете кто такой Тимченко? Вы знаете, сколько стоит километр дороги в Германии, а сколько в России? Вы знаете основную причину ранений детей в Беслане?

Большинство этого не знает, потому что 1-й канал вещает на всю страну, а интернет есть далеко не у всех. Давайте Катя Андреева в прайм тайм расскажет, сколько получила страна денег за 10 лет от продажи нефти и сколько было разворовано путинскими корешами и посмотрим на рейтинг нашего солнцеликого. А потом еще на канале Россия покажем тубус от того самого огнемета и еще раз рейтинг замерим...
  • 214145 1999г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #402 : 27 Февраля 2012, 03:01:00 »
Вы знаете кто такой Тимченко? Вы знаете, сколько стоит километр дороги в Германии, а сколько в России? Вы знаете основную причину ранений детей в Беслане?

Знаю (по крайней мере - думаю, что знаю)

Большинство не знает и десятой части. Думает "ну какой-то упырь во власти, нам не привыкать, подумаешь, ничего криминального"...
...Большинство этого не знает, потому что 1-й канал вещает на всю страну, а интернет есть далеко не у всех.

Большинство этого не знает а) потому что вообще мало чем интересуется, в том числе и происходящим в собственной стране б) есть такие же рабы Интернета, как и ТВ - только одни по ТВ сериалы и Ха-ха Шоу смотрят, другие - в Инете порнуху, игрушки и срачи всякие
А есть ещё корпоративы, пикники и встречи всякие "без темы"

И всё это вкупе - пофигизм и наплевательство, главное - леность и удовольствие
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #403 : 27 Февраля 2012, 05:05:51 »
Большинство этого не знает а) потому что вообще мало чем интересуется, в том числе и происходящим в собственной стране б) есть такие же рабы Интернета, как и ТВ - только одни по ТВ сериалы и Ха-ха Шоу смотрят, другие - в Инете порнуху, игрушки и срачи всякие
А есть ещё корпоративы, пикники и встречи всякие "без темы"

И всё это вкупе - пофигизм и наплевательство, главное - леность и удовольствие

Это все не отменяет важности информации. Конечно всем своя рубашка ближе к телу. Но ведь про "оранжевую угрозу/во всем виноваты пиндосы/лихие 90-е" все знают, потому что первый об этом говорит. А про реальные угрозы, реальных виновных и "крутые нулевые" не говорят. Стоит об этом начать говорить массово - даже у отъявленных пофигистов волосы на голове зашевелятся.

• 214145 1999г.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #404 : 27 Февраля 2012, 10:15:04 »
P.S. Есть еще один немаловажный момент озвученный Тимуром - отсутствие выбора. Дескать ну а че из этих всех выбирать, не Зюганова же, который бизнес отнимет, придется за Путина опять.
Вот до тех пор, пока Путин у власти выбора и не будет. До "выборов" допускаются только инвалиды, которых можно уложить на тотами одной левой и выйти опять "весь в белом".
Надо понимать, что Зюганов, это смена политического режима... а именно этот момент смущает... так желаемая тобой демократия при коммунистах ещё иллюзорней станет... или что, коммунисты откажутся от своих убеждений? Ну какие же они коммунисты тогда...
Ведь надо понимать, что честные выборы - это не только и не столько честный подсчет поданных бюллетеней. Это равный доступ к СМИ и отсутствие цензуры. Регистрация всех кандидатов.

Представьте себе на секундочку, что в прямом эфире Путин сходится лоб в лоб с подготовленным оппонентом, который начнет задавать вопросы про кооператив "Озеро", про Роттенбергов, про Тимченко, про Беслан, про закрытую базу радиослежения на Кубе, про отданный Китаю кусок земли на Амуре, за который (так на секундочку) наши солдаты кровь проливали в 69-м году, про выделение на оборонку бешеных денег за счет образования и медицины, причем такая оборонка нафиг не нужна в современном мире, а нужна другая. Про начальника майора Евсюкова, который после отставки своей благополучно устроился в Олимпстрой. Про убийство Политковской, про то, почему у нас дороги при своем "качестве" в десятки раз дороже чем в Европе, про дело Магницкого опять же можно спросить, про Кавказ, превратившийся в бездонную бочку для федеральных дотаций, ни рубля из которых не получают простые чеченцы и дагестанцы, а все идет на Роллс-Ройсы Рамзану Ахматовичу.
Про любого из кандидатов можно накопать грязного белья... В это стране, все кто хоть чего добились, перед законом не чисты.

До фига будет шансов на победу у ВВП при такой честной открытой дискуссии на федеральных каналах?
Это ведь "политик", который за свою жизнь ни разу ни с кем серьезным не дебатировал. Вообще. Он и сейчас "доверенных лиц" вместо себя посылает, не просто же так, правда?
Я бы на его месте так же поступил, не с кем там дебаты разводить... коммунисты себя показали (у них время было), с Жириновским только людям на смех, равносильно с клоуном на манеж выйти... Прохоров- миллиардер, заработавший при этой власти... Миронов-а это кто?
P.P.S. Забаненный-то дельные вещи говорит (кроме конечно нацистских высказываний), что конечно не снимает с него ответственности за хамство и сквернословие. Но с тем, что дважды два - четыре спорить сложно.
Забаненный дельного сказал ноль.  Обсуждать его высказывания и умственные способности не достойно траты нашего времени.
Тут вопрос не о смене зимних на пустоту, тут вопрос о том, чтобы стертую до корда резину, на которой уже заносило десяток раз и унесло пару жизней и 30 штук на кузовные работы, поменять на менее стертую, а менее затертая резина есть, хоть и не Nokian далеко - это правда.
Как говорил выше, даже стёртой нет... просто нет и всё... и не потому что у нас власть такая... просто пока нет кандидата...
Если ты станешь честным в честной стране, то ты сможешь делать ровно то же самое абсолютно легально, потому что не будет незаконных поборов, да еще и возможность открыть филиалы появится. Плюс еще на свои налоги будешь иметь нормальную полицию и ровные дороги.
Я собственно и так могу всё выше перечисленное сделать, только в ответ не получу желаемого... и президент тут не при чём... я писал выше что проблема в нас... надежда на детей наших...
Ну это в идеале. Как я уже говорил, назавтра в Норвегии не проснемся...
Не будь так уверен, я даже зачеты в университете принципиально сдавал, когда была возможность не сдавать и все ей пользовались.
Не путай кислое с длинным, я тоже в институте честно сдавал зачёты... и это не говорит о том что я кристальной совести человек. Я просто не вру себе, перед собой я честен, я реально на вещи смотрю,чего и тебе желаю.
Но суть не в этом, и далеко не в том, сколько он наворовал. А в самом факте - тот кто наворовал, боится, что его посадят, а значит готов драться за наворованное, то есть он опасен. Не наворованного жаль, а людей, которые страдают и могут пострадать в процессе защиты вором наворованного (привет от Сергея Магницкого - раскрыл аферу, попал в тюрьму по сфабрикованному делу, случайно умер).
Мы чаще верим в то что нам удобнее, и всегда получается, что нам удобнее красивая ложь, нежели грязная правда... надо оперировать не тем что говорят, а тем что видишь и видел...
Какое бы ни было наше желание-нежелание, другого нет. Значит если хотим жить в правовом государстве - придется учиться.
Законно избранного, заметь, президента.
Лично я, кстати, не призываю страну делать что-то для меня, не мешала бы мне делать это что-то для себя самого - этого вполне достаточно.
Да, но при этом надо понимать, что делая что-то для себя самого, ты можешь мешать стране...

А сделать для страны можно очень важную вещь - перестать быть равнодушными.
Не бросать окурки на улице, не позволять это делать другим, не давать и не брать взяток, не говорить "моя хата с краю", а действовать, когда от тебя это требуется. Глазом моргнуть не успеешь, как проснешься в цивилизованном государстве.
Вот тогда я может и начну испытывать чувство гордости.... и власть у нас будет та, которую выбирает большинство... адекватное большинство.

И кстати, если кому-то покажется что я "За" Путина, то сильно ошибётся... я пытаюсь получить в дискуссии реальные аргументы, ситуационные так сказать, а не тот бред который несут из СМИ...  и пересказывают на форумах...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #405 : 27 Февраля 2012, 12:19:10 »
"Лучше синица в руках, чем журавль в небе" © народная мудрость
Потому всё так и будет, ибо "сидит" сие в нас чуть ли не на подсознательном уровне - и во мне тоже, кстати
Но за Путина голосовать не буду, из принципа - не люблю лицемеров и пустословов
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #406 : 27 Февраля 2012, 15:56:39 »
Про любого из кандидатов можно накопать грязного белья...

Приведенное мной - это ведь не грязное белье уже, это конкретные действия на высоком государственном посту, и продолжается это уже 12 лет. Пора и честь знать. Хватит.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #407 : 27 Февраля 2012, 17:19:58 »
... Вы знаете, сколько стоит километр дороги в Германии, а сколько в России? ...
знаю.
в России — €19,6 млн на километр.
в Германии — € 19,15 млн на километр
в Швеции — €25,76 млн на километр
в Норвегии — € 23,57 млн на километр
в Швейцарии — € 45 млн на километр

стоимость средняя естественно
и эта цифра ни о чем не говорящая.

P.S.
у нас в стране, согласно ГОСТ Р 52399-2005, ширина проезжей части четырехполосной дороги будет составлять 24 метра, а в Финляндии и Норвегии, где ширина обочин на 3 метра меньше, чем у нас, это будет 19,5 метров. Поэтому объемы работ, и, соответственно, их стоимости на единицу длины дороги будут отличаться в 1,23 раза, а для дорог другого класса эта разница может доходить до 40%
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #408 : 27 Февраля 2012, 17:53:29 »
Источник можно? Откуда такие цифры?

Потому что есть данные, что ТТК стоило по 117 млн баксов за километр. (Ведомости 20.07.2001)
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #409 : 27 Февраля 2012, 19:14:33 »
Источник можно? Откуда такие цифры?

Потому что есть данные, что ТТК стоило по 117 млн баксов за километр. (Ведомости 20.07.2001)
я давал данные по России, а не по Москве и ТТК. не удивлюсь если оно там стоит и больше.
я же написал - сумма средняя! и она ни о чем не говорит!
т.е. абсолютно бесполезная!
в ней не учтены мосты,виадуки,перекрестки,съезды,туннели путепроводы и всё такое прочее, что может увеличить стоимость этого несчастного километра в разы.
и сравнивать стоимость - бессмыслица полная.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #410 : 27 Февраля 2012, 19:55:52 »
веточка страдает дифицитом подкрепленных ссылками утверждений. С какой Зю бизнес должен отнимать? )) Или , например, откуда взялись расценки на стоимость километра дорог в различных странах ? И т.д. без доказательного материала можно все, что угодно наговорить, что тут и делается (
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #411 : 27 Февраля 2012, 20:21:00 »
веточка страдает дифицитом подкрепленных ссылками утверждений. С какой Зю бизнес должен отнимать? )) Или , например, откуда взялись расценки на стоимость километра дорог в различных странах ? И т.д. без доказательного материала можно все, что угодно наговорить, что тут и делается (
в принципе вы этим и занимались.
не единого доказательного материала от вас не прозвучало. только говорильня.

В Мюнхене, в столице Баварии, в августе 2010 года местный муниципалитет ремонтирует уличные автодороги. Специально подчеркну – именно ремонтирует, а не строит с нуля и именно улицы, а не автобаны. На участке улицы Вассербургерштрассе длиной в 2,4 километра снимается верхний слой старого асфальта, и вместо него толщиной в 5-7 сантиметров укладывается так называемый "шумопоглощающий асфальт". Официальная стоимость работ составляет 6,6 миллиона евро или 2,75 миллиона евро за километр дороги. Или 3,575 миллиона долларов за километр.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #412 : 27 Февраля 2012, 20:23:53 »
Спецслужбы России и Украины раскрыли подготовку покушения на В.Путина. В банде учавствововали: украинец - Адам Осмаев, русский - Доку Умаров  ...в ходе следствия выяснилось, данные лица, помимо подготовки покушений на Путина и Кадырова, причастны к убийству Джона Кеннеди, развязыванию Второй мировой войны, а также к огранизации монголо-татарского ига на Руси и массовой кастрации диназавров, приведшей к их исчезновению...следствие продолжается...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #413 : 27 Февраля 2012, 20:30:07 »
Самое интересное, что
... Точно такое же преступление было раскрыто перед прошлыми выборами!
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #414 : 27 Февраля 2012, 20:30:56 »
раз уж за колеса, то
в развитых странах, водители самосвалов не попрут под знак

дорогу разбивают фуры, в больших городах европы, даже в центр платный въезд.
а фуры доезжают до складов(которые нах. на окраинах городов), а со складов развозят на курьерских машинах.
у нас же, едут все и везде. и паркуются везде. короче беспредел.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #415 : 27 Февраля 2012, 20:38:20 »
...
дорогу разбивают фуры, в больших городах европы, даже в центр платный въезд.
а фуры доезжают до складов(которые нах. на окраинах городов), а со складов развозят на курьерских машинах.
у нас же, едут все и везде. и паркуются везде. короче беспредел.
В Финляндии (схожие климатические условия)  общая длина дорог с твердым покрытием составляет 78 тысяч километров, а общий автопарк – 1,15 миллиона автомашин (с учетом грузовых).
в России на почти 41 миллион автомашин приходится чуть более 750 тысяч километров дорог с твердым покрытием – то есть, у нас в удельном отношении в  4 раза выше нагрузка на дорожную сеть.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #416 : 27 Февраля 2012, 20:40:36 »
Я живу в так называемом "тупиковом городе". Перед въездом в этот город стоит большой желтый знак- Проезд транзитного транспорта запрещён! 🤦‍♂️
Тоже фуры транзитные виноваты? А мож асфальт не тот, все таки? А может нормально, что сейчас раскопали ям, понавешали знаков - ремонт дороги, и свалили? Вторая неделя пошла, закапывать кто будет? Пушкин? Не, он не будет.И те кто раскопал, походу тоже...
В Финляндии (схожие климатические условия)  общая длина дорог с твердым покрытием составляет 78 тысяч километров, а общий автопарк – 1,15 миллиона автомашин (с учетом грузовых).
в России на почти 41 миллион автомашин приходится чуть более 750 тысяч километров дорог с твердым покрытием – то есть, у нас в удельном отношении в  4 раза выше нагрузка на дорожную сеть.
В Финляндии каменная плита тектоническая под дорогой. Там можно не класть асфальт вообще....

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #417 : 27 Февраля 2012, 20:41:45 »
...  В Финляндии каменная плита тектоническая под дорогой. Там можно не класть асфальт вообще....
повеселил! 😁

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #418 : 27 Февраля 2012, 20:50:40 »
повеселил! 😁
Чем?
https://www.bestreferat.ru/referat-211834.html
В основании рельефа страны залегает жесткий массив балтийского щита, поверхность которого подвергалась длительному эрозионному воздействию. Этот древний докембрийский фундамент сложен главным образом гранитами и гнейсами. Крайний северо-запад Финляндии представляет горный район с вершиной Халтиотунтури, достигающей 1328 метров. Эта часть скандинавского нагорья, сформировавшегося во время калидонского горообразования.
Курсовик, конечно, но первое что под руку попалось, не суть.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #419 : 27 Февраля 2012, 20:57:31 »
Чем?
Курсовик, конечно, но первое что под руку попалось, не суть.
ты там был? или хотя бы рядом с финляндией? ты видел там рельеф местности??

Поддержи форум!

米哈依尔