Да несменяемость плохо, только ты же не будешь менять зимние колёса летом на летние если их просто нет? Правильно авто без колёс не авто уже. По этому пока на зимних... (к примеру)
Тут вопрос не о смене зимних на пустоту, тут вопрос о том, чтобы стертую до корда резину, на которой уже заносило десяток раз и унесло пару жизней и 30 штук на кузовные работы, поменять на менее стертую, а менее затертая резина есть, хоть и не Nokian далеко - это правда.
Ну да если я стану честным, т.е. хорошим боярином, то ремонтироваться у меня в ГСК станет в два раза дороже, теюе нужная такая честность? Я не пропаду, а вот где ты машину ремонтировать будешь...? Волгогрдка 177 хорошее место, но многим цены не нравятся...
Если ты станешь честным в честной стране, то ты сможешь делать ровно то же самое абсолютно легально, потому что не будет незаконных поборов, да еще и возможность открыть филиалы появится. Плюс еще на свои налоги будешь иметь нормальную полицию и ровные дороги.
Ну это в идеале. Как я уже говорил, назавтра в Норвегии не проснемся...
Кто что наворовал, это его уже, и не надо считать чужие фантики, на его месте, ты поступил так же... я в этом уверен.
Не будь так уверен, я даже зачеты в университете принципиально сдавал, когда была возможность не сдавать и все ей пользовались.
Но суть не в этом, и далеко не в том, сколько он наворовал. А в самом факте - тот кто наворовал, боится, что его посадят, а значит готов драться за наворованное, то есть он опасен. Не наворованного жаль, а людей, которые страдают и могут пострадать в процессе защиты вором наворованного (привет от Сергея Магницкого - раскрыл аферу, попал в тюрьму по сфабрикованному делу, случайно умер).
Ну да при остальных возможно будет 😆 с нашим то желанием исполнять законы 😆 Ну как же, все же честные до соплей... даже ПДД не нарушаем...
Какое бы ни было наше желание-нежелание, другого нет. Значит если хотим жить в правовом государстве - придется учиться.
Да кстати... есть хорошие слова "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что вы можете сделать для своей страны." - слова Президента Джона Ф. Кеннеди
Законно избранного, заметь, президента.
Лично я, кстати, не призываю страну делать что-то для меня, не мешала бы мне делать это что-то для себя самого - этого вполне достаточно.
А сделать для страны можно очень важную вещь - перестать быть равнодушными.
Не бросать окурки на улице, не позволять это делать другим, не давать и не брать взяток, не говорить "моя хата с краю", а действовать, когда от тебя это требуется. Глазом моргнуть не успеешь, как проснешься в цивилизованном государстве.